sweet-lana пишет:
У меня такая же проблема - друг во Франции, я к нему два раза как турист ездила, два раза по приглашению (это все за последние пол года). Хочу поехать на год по учебной визе учить французский. Посоветуйте, please, что делать - с чего начать, можно ли выбрать не университет (в его городе таких нет), а частные (или государственные) курсы, какие документы требуются если жить у него, какой срок оформления визы (в Питере). Может кто-что знает? Подскажите!!!
А еще, можно ли опасаться отказа в гостевой визе по приглашению на 3 месяца, если я за последние 6 месяцев была во Франции 7+12+8+37 дней. Они мне в последний раз визу дали на 1 день больше по сроку чем я просила, это к чему бы? Подскажите!!!
|
Расскажу о своем опыте: я ездила с prise en charge и по программе госкурсов языка и на изучение языка в вузе (изучаю в данные момент

)
Если у вас есть выбор записывайтесь только в университет! Годичное обучение языку в вузе дает вам право на получение студенческого вида на жительства titre de sejour, с правом на работу и всеми социальными льготами положенными студенту (студенч. медицинская страховка, дешевое питание в кафе и ресторане вуза, материальная помощь по различным программам, бесплатная медиатека и т.д.) Учеба на государственных или частных курсах ничего такого не дает, в том числе и вида на жит. Я ездила первый раз по курсам аллианс францез - самые старинные госкурсы по изучению языка во Франции, второй раз по программе соверш. языка в вузе - разница большая (уже сказала какая

). Но это не все: записывайтесь на годичные курсы, если запишитесь на обучение 6 месяцев и меньше могут дать долгосрочную визу без права на жительства. Мне дали именно такую, я пока не знаю чем это грозит, но в департаменте трудоустройства мне сказали, что я могу работать на правах студента, а в вузе у меня такие же права как у других студентов.
Prise en charge не вызывал ни у кого подозрений, а мои многочисленные визиты в шенгенские страны со штемпелями въезда-выезда в положенные даты, только производили хорошее впечатление на сотрудников консульства.
Желаю удачи

)
Желаю, удачи