Naticher пишет:
я этим летом подавала документы на обучение во Франции с ситуацией, когда в паспорте у меня были уже частные визы. Напряжение было очень высокое у меня и у месье, которые проверял мои документы.
Постарайтесь как - нибудь избежать подачу документов о том, что вы будите проживать у ваших молодых людей - этого очень не любят в консульстве. Меня спасла только поддержка Эдюфранс, они писали письмо, что для меня ищут проживание.
Вам надо хорошенько обдумать вашу ситуацию. Думаю, что не стоит показывать вообще никакие документы, что вы будете зависеть от молодых людей - а если надо предоставить справку из банка, что у вас есть деньги, то откройте счет и попросите вашего мол. человека вам переслать деньги.
Надо показать свою самостоятельность.
Свяжитесь с Эдюфранс, может они помогают с курсами фр. языка (я просто не знаю).
Про мои частные визы вопросы не задавали, хотя, если бы задали, то я бы сказала, что ездила как туристка и т.д. В ваших случаях надо придумать тоже истории, но не говорить, что вы ездили к своим мужчинам.
если что, то пишите. чего нибудь придумаем.
удачи!
|
Пожалуй самое важное в получении визы, это иметь собрать правильно все документы и со здоровым настроем идти в посольство. В получении студенческой визы с prise en charge, нет ничего неправильного и преступного. Сотрудники консульства, постоянно сталкиваются с одними и теми же историями разных людей ежедневно, к тому же они в своем роде хорошие бытовые психологи и прекрасно понимают, что молодая незамужняя особа едущая "по опеке" мужчины скорее всего состоит в особых отношениях с этим человеком. Придумывании разных историй и разрабатывания тактик только подпитывает ваш страх, в отказе и подтвержадет вашу веру что вы делаете что-то неправильное. А если вы еще к тому же нервничаете на собеседовании, то можете просто напросто запутаться и сами себе усложнить ситуацию. Всякие вопросы - выполнение чистой формальности, ну не могут они дать визу не задав не единого вопроса. А проблемы возникают тогда, когда они видят что человек пытается скрыть правду или ведет себя неадекватно на собеседовании, т.е. то, что в документах не соответсвует тому что он говорит и т.д., или ведет себя агрессивно. Сотрудники консульства обычные люди, которые всего лишь выполняют работу и закон и никакой отсебятины не городят. Все это проверено на собственном опыте + что-то инфо - от моей подруге француженки, которая работает в лицее при посольстве франции в москве. Также от себя могу добавить, что студенческую визу в Москве дают в тот же или на следующий день после подачи документов. А отказ в студ. визе по факту зачисления в вуз, или оплате к курсов при наличии всех остальных правильно оформленных, требуемых документов нонсенс. Если такие случаи есть напишите обсудим. Задавание вопросов или просьба принести тот или иной документ - к проблемным не относятся, хотя и не очень приятно, когда такое случается. У меня такое было - ничего страшного, принесла документ - дали визу.
Я часто получала визы и наблюдала как люди собеседуются, мой субъективный опыт показывает, что люди чаще всего сами создают себе проблемы.
Так что желаю всем удачи и идти смело в посольство с верой, что мы все делаем правильно и никакой сотрудник посольства не может осуждать или наказывать нас за это!!