Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2024, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 16.10.2023
Посмотреть сообщениеNastyOna пишет:
Здравствуйте, форумчане! У меня не приняли справку с формулировкой, что "имеется запись о выдаче ВУ на такое-то имя, срок действия такой-то". Пишут требование:
Attestation de Droit à Conduire n'est pas complète celle ci doit mentionné le permis numéro de permis de conduire avec la date de délivrance et les dates d'examen et qu'il n'a fait l'objet D'AUCUNE MENTION DE SUSPENSION, de RETRAIT ou D'ANNULATION
Моя мама в Москве пошла в ГИБДД с этим вопросом, но ей ответили, что формулировка справки стандартная и не может быть изменена. Подскажите, удавалось ли кому-то получить справку с формулировкой, которую просит ANTS? Куда обращались?
Я писала запрос в свободной форме в раздел обращение с просьбой выдать справку что права действительны и что она нужна для обмена прав во Франции. так же я приложила разрешение на обработку моих персональных данных. Подписала документы приложением ГосКлюч и прикрепила к обращению на сайте гиббдд ру
Svet1k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2024, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2022
Посмотреть сообщениеSvet1k пишет:
Я писала запрос в свободной форме в раздел обращение с просьбой выдать справку что права действительны и что она нужна для обмена прав во Франции. так же я приложила разрешение на обработку моих персональных данных. Подписала документы приложением ГосКлюч и прикрепила к обращению на сайте гиббдд ру
Этот алгоритм действий понятен. Но 1) территориально в какое подразделение ГИБДД вы писали? 2) в какой формулировке вы получили справку, она включает запрашиваемый текст?
NastyOna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2024, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 16.10.2023
Этот алгоритм действий понятен. Но 1) территориально в какое подразделение ГИБДД вы писали? 2) в какой формулировке вы получили справку, она включает запрашиваемый текст?
Я выбирала свой регион, в том котором я получила права

По справке которую мне выдали я успешно обменяла права месяц назад
Svet1k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2024, 16:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet1k пишет:
Я выбирала свой регион, в том котором я получила права

По справке которую мне выдали я успешно обменяла права месяц назад
Прошу прощения, но надо признать, что ваш ответ максимально загадочен. В каком же регионе вы получили права? Не могли бы вы привести формулировку, которую у вас успешно приняли? Потому что ГИБДД Москвы (где я получала права) и МО через форму на сайте отказываются выдавать справки, а формулировка справки, полученной по доверенности моей мамой, не подошла. И я пытаюсь установить, куда мне в этой не самой радужной ситуации обращаться, и что просить написать, если пожелания к содержанию справки вообще где-то принимаются.
NastyOna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2024, 17:08     Последний раз редактировалось YanaY; 29.10.2024 в 17:22..
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2024
Добрый День всем

Подавала на замену водительского удостоверения, сегодня пришел ответ что справка, подписанная в электронном виде (делала запрос он лайн), больше их не устраивает, и нужен оригинал.

Votre demande d'échange de permis de conduire n°44..... du 25/06/2024 a été validée par notre service, mais après vérification il apparait que l'attestation de droit à conduire électronique n'est plus acceptée

Помогите, пожалуйста, найти образец справки, который бы точно устроил префектуру (ссылки на первой странице больше не действительны) - я поеду ее получать в РФ, думаю с образцом будет проще объяснить что я хочу.

Спасибо болшое
YanaY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2024, 17:39
Дебютант

YanaY, Здравствуйте! Сочувствую вам, сама с этими справками набегалась. Как погляжу, полный бардак. Мне дали сначала один вариант, потом другой. Знакомый сейчас подавался - ему и вовсе две раздельные справки выдали от двух разных подразделений, одну о выдаче прав, другую о не лишении. Теперь еще и с французской стороны бардак тоже, судя по тому, что вы пишете. В общем, все могло быть лучше.
Мне после долгих мучений и угроз закрыть досье за несоответствующую чьим-то идеалам форму справки удалось разрешить этот вопрос, но несколько деликатным образом. У вас на форуме закрыты личные сообщения, если откроете, я вам приватно напишу подробности.
NastyOna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2024, 17:54
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2024
YanaY, У вас на форуме закрыты личные сообщения, если откроете, я вам приватно напишу подробности.
Добрый День. Спасибо за ответ, получение сообщений открыла, жду с нетерпением)
YanaY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2025, 16:32
Новосёл

Дата рег-ции: 25.07.2022
YanaY, Здравствуйте! Сочувствую вам, сама с этими справками набегалась. Как погляжу, полный бардак. Мне дали сначала один вариант, потом другой. Знакомый сейчас подавался - ему и вовсе две раздельные справки выдали от двух разных подразделений, одну о выдаче прав, другую о не лишении. Теперь еще и с французской стороны бардак тоже, судя по тому, что вы пишете. В общем, все могло быть лучше.
Мне после долгих мучений и угроз закрыть досье за несоответствующую чьим-то идеалам форму справки удалось разрешить этот вопрос, но несколько деликатным образом. У вас на форуме закрыты личные сообщения, если откроете, я вам приватно напишу подробности.
Добрый день! А не могли бы Вы и мне написать в личку, как решить вопрос со справкой. У меня запрос звучит так "Пожалуйста, предоставьте свидетельство о ваших водительских правах ( оригинал документа), выданное вашим консульством или посольством, подписанное и датированное менее чем 6 месяцами. В нем должны быть указаны номер, дата выдачи водительских прав, категории задержанных с указанием дат их получения, а также вопрос о том, применялись ли к вам какие-либо меры по ограничению, приостановлению действия, изъятию или аннулированию права на управление транспортным средством.".
Miamerica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2025, 16:57
Дебютант

Miamerica, Здравствуйте, переслала вам в личку сообщение. Уже несколько человек обратились, можно консалтинговое агентство открывать))) Единственное, что смущает, это упоминание консульства, такое первый раз вижу. По-моему, консульство вообще подобным не занимается, можно только надеяться, что примут справку из обычного ГИБДД.
NastyOna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2025, 17:09
Новосёл

Дата рег-ции: 25.07.2022
Miamerica, Здравствуйте, переслала вам в личку сообщение. Уже несколько человек обратились, можно консалтинговое агентство открывать))) Единственное, что смущает, это упоминание консульства, такое первый раз вижу. По-моему, консульство вообще подобным не занимается, можно только надеяться, что примут справку из обычного ГИБДД.
Спасибо за информацию!
"По-моему, консульство вообще подобным не занимается, можно только надеяться, что примут справку из обычного ГИБДД" -меня это тоже смутило, попробую уточнить в консульстве.
Miamerica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2025, 11:26
Новосёл

Дата рег-ции: 24.09.2012
замена российского ВУ на французское

Добрый день! Очень нужна помощь по замене российского ВУ на французское.
Моя ситуация: российские права попали под автопродление в 2022 году, которое здесь, как оказалось, не работает. К документам о замене ВУ на французское я приложила справку о продлении из ГИБДД. Но пришел отказ со словами, что истек срок действия прав, подала апелляцию, еще раз указав на справку, но ответ не пришел, что означает снова отказ. Сейчас в течение месяца еще можно обратиться в суд, но каковы шансы, не знаю. Если в суде не пройдет, то наверно, это будет означать окончание дела. Поэтому думаю, что еще можно сделать сейчас? Можно ли как-то лично обратиться, взять рандеву в местных уполномоченных органах, но куда именно, не понимаю. Живу в Тулузе. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может подсказать? Буду очень благодарна!
anastazi_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2025, 12:17
Дебютант

anastazi_, по интернету гуляют разъяснения "со ссылкой на главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ", что продление ВУ от 2022 года действует только на территории России. И здесь два раза вам ответили, что во Франции это продление не действует, так что можно предположить, что шансы в суде околонулевые. За время рассмотрения запроса у вас не вышел год на обмен ВУ? Вашу конкретную ситуацию я не знаю, но что лично мне приходит в голову - метнуться в Россию обновить права и подать новый запрос. Если, конечно, нет обстоятельств, этому препятствующих. Это вполне может быть дешевле, чем услуги адвоката в суде или автошкола + пересдача во Франции.
NastyOna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2025, 14:54
Новосёл

NastyOna, cпасибо за ответ. Год уже прошел. О том, что автопродление во Франции недействительно, я узнала сама перед подачей на замену и поэтому сразу подавала доки со справкой о продлении. Я подумала, что ездить здесь с такими правами нельзя по приезде, но возможно замену осуществить можно, ссылаясь на справку. Тем более, что увидела в данном чате подобный случай, разрешившийся положительно, вот цитата: "Да, сперва тоже хотели получить новые, поменянные, права. Но я написал, что по справке срок действия продлён, а за новыми не поеду. Прокатило, просят выслать оригинал ВУ и заявление".
А в отказе мне просто написали, что права просрочены. Но так как есть положительные решения у других, я и думаю, может как-то еще можно решить мой вопрос, обратившись в правильное место.
anastazi_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 12:50
Новосёл

Дата рег-ции: 02.05.2020
Был в консульстве , показал справку полученную онлайн и подписанную электронной подписью в ГИБДД . Попросил её подтвердить . Отказали , сказали , что не занимаются справками с гаи.
Отправлял эту справку с переводом в ants, на обмен прав , сказали что электронная подпись не подходит .
« L’attestation de droits à conduire signée électroniquement n'est pas un document recevable.

Veuillez fournir une NOUVELLE attestation de droit à conduire de moins de 6 mois précisant que vous ne faites pas l’objet d’une mesure de suspension, d’annulation ou de restriction. Elle devra indiquer le n° du permis, les catégories détenues avec leurs dates d'obtention et leurs durées de validité. Ce document s’obtient auprès des autorités d’origine de votre permis de conduire (ambassade ou consulat)»

Хз что делать
Evgenysvoboda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2025, 10:13
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2023
Посмотреть сообщениеEvgenysvoboda пишет:

Хз что делать
Оформить удаленно доверенность на родственника, который дойдет ножками до ГИБДД и запросит эту справку (делают её 5 минут, без очередей и записей), после чего отправит её обычной почтой(всё работает).
Tretiy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2025, 13:10
Новосёл

Дата рег-ции: 05.06.2025
Посмотреть сообщениеEvgenysvoboda пишет:
Отправлял эту справку с переводом в ants, на обмен прав , сказали что электронная подпись не подходит .
« L’attestation de droits à conduire signée électroniquement n'est pas un document recevable.

Хз что делать
Добрый день,
Вам удалось решить эту проблему?
JustinB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2025, 13:47
Новосёл

JustinB, я знаю такую историю (март 2025):
"Хочу поделиться своим опытом обмена российского ВУ на французское! Сегодня я его, наконец-то получила!
Итак, прошел целый год с момента подачи первых документов на обмен моих прав. Мне отказывали несколько раз, так как справка, которая требуется (о том, что ваши права действительны и вы можете управлять ТС) была с электронной подписью. В ГИБДД отказались выдавать справку с живой печатью… Так вот, после нескольких отказов, мне заблокировали возможность подаваться на обмен, написав, что я могу обжаловать этот вопрос и подать апелляцию. Что я и сделала!
Я отправила письмо в ANTS.В письме объяснила ситуацию с электронной подписью, что нет возможности поставить живую печать. Вложила в письмо справку с переводом, распечатанные отказы от консульств во Франции в выдаче такой справки и письмо от мужа(француза), который обратился к ним с речью, что он надеется на то, что это не дискриминация по национальному признаку и т.д… (но в очень деликатной форме)
После того, как моя апелляция была рассмотрена, мне снова активировали личный кабинет. Я снова загрузила те же документы, что и загружала до этого. И вуаля, через какое-то время меня попросили прислать мои российские права! И сегодня мне прислали мои выстраданные французские!
Вот такая история. Может кому-то поможет…"

Удачи Вам!
anastazi_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2025, 12:13
Новосёл

Дата рег-ции: 05.06.2025
Посмотреть сообщениеanastazi_ пишет:
Так вот, после нескольких отказов, мне заблокировали возможность подаваться на обмен, написав, что я могу обжаловать этот вопрос и подать апелляцию. Что я и сделала!
Спасибо за историю!
Правильно ли я понимаю, что апелляция заключалась в отправке в ANTS набора документов? Или же обжалование происходило в судебном порядке с вынесением решения по делу и пр.?
JustinB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2025, 12:24
Новосёл

JustinB, апелляция заключалась в отправке документов в ANTS. Обычно при отказе они указывают куда и как подавать апелляцию. Суд уже после апелляции, следующий этап, если будет необходимо.
anastazi_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки