|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2023
|
По справке которую мне выдали я успешно обменяла права месяц назад |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прошу прощения, но надо признать, что ваш ответ максимально загадочен. В каком же регионе вы получили права? Не могли бы вы привести формулировку, которую у вас успешно приняли? Потому что ГИБДД Москвы (где я получала права) и МО через форму на сайте отказываются выдавать справки, а формулировка справки, полученной по доверенности моей мамой, не подошла. И я пытаюсь установить, куда мне в этой не самой радужной ситуации обращаться, и что просить написать, если пожелания к содержанию справки вообще где-то принимаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2024
|
Добрый День всем
Подавала на замену водительского удостоверения, сегодня пришел ответ что справка, подписанная в электронном виде (делала запрос он лайн), больше их не устраивает, и нужен оригинал. Votre demande d'échange de permis de conduire n°44..... du 25/06/2024 a été validée par notre service, mais après vérification il apparait que l'attestation de droit à conduire électronique n'est plus acceptée Помогите, пожалуйста, найти образец справки, который бы точно устроил префектуру (ссылки на первой странице больше не действительны) - я поеду ее получать в РФ, думаю с образцом будет проще объяснить что я хочу. Спасибо болшое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
YanaY, Здравствуйте! Сочувствую вам, сама с этими справками набегалась. Как погляжу, полный бардак. Мне дали сначала один вариант, потом другой. Знакомый сейчас подавался - ему и вовсе две раздельные справки выдали от двух разных подразделений, одну о выдаче прав, другую о не лишении. Теперь еще и с французской стороны бардак тоже, судя по тому, что вы пишете. В общем, все могло быть лучше.
Мне после долгих мучений и угроз закрыть досье за несоответствующую чьим-то идеалам форму справки удалось разрешить этот вопрос, но несколько деликатным образом. У вас на форуме закрыты личные сообщения, если откроете, я вам приватно напишу подробности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2024
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Miamerica, Здравствуйте, переслала вам в личку сообщение. Уже несколько человек обратились, можно консалтинговое агентство открывать))) Единственное, что смущает, это упоминание консульства, такое первый раз вижу. По-моему, консульство вообще подобным не занимается, можно только надеяться, что примут справку из обычного ГИБДД.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2022
|
"По-моему, консульство вообще подобным не занимается, можно только надеяться, что примут справку из обычного ГИБДД" -меня это тоже смутило, попробую уточнить в консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.09.2012
|
замена российского ВУ на французское
Добрый день! Очень нужна помощь по замене российского ВУ на французское.
Моя ситуация: российские права попали под автопродление в 2022 году, которое здесь, как оказалось, не работает. К документам о замене ВУ на французское я приложила справку о продлении из ГИБДД. Но пришел отказ со словами, что истек срок действия прав, подала апелляцию, еще раз указав на справку, но ответ не пришел, что означает снова отказ. Сейчас в течение месяца еще можно обратиться в суд, но каковы шансы, не знаю. Если в суде не пройдет, то наверно, это будет означать окончание дела. Поэтому думаю, что еще можно сделать сейчас? Можно ли как-то лично обратиться, взять рандеву в местных уполномоченных органах, но куда именно, не понимаю. Живу в Тулузе. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может подсказать? Буду очень благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
anastazi_, по интернету гуляют разъяснения "со ссылкой на главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ", что продление ВУ от 2022 года действует только на территории России. И здесь два раза вам ответили, что во Франции это продление не действует, так что можно предположить, что шансы в суде околонулевые. За время рассмотрения запроса у вас не вышел год на обмен ВУ? Вашу конкретную ситуацию я не знаю, но что лично мне приходит в голову - метнуться в Россию обновить права и подать новый запрос. Если, конечно, нет обстоятельств, этому препятствующих. Это вполне может быть дешевле, чем услуги адвоката в суде или автошкола + пересдача во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
NastyOna, cпасибо за ответ. Год уже прошел. О том, что автопродление во Франции недействительно, я узнала сама перед подачей на замену и поэтому сразу подавала доки со справкой о продлении. Я подумала, что ездить здесь с такими правами нельзя по приезде, но возможно замену осуществить можно, ссылаясь на справку. Тем более, что увидела в данном чате подобный случай, разрешившийся положительно, вот цитата: "Да, сперва тоже хотели получить новые, поменянные, права. Но я написал, что по справке срок действия продлён, а за новыми не поеду. Прокатило, просят выслать оригинал ВУ и заявление".
А в отказе мне просто написали, что права просрочены. Но так как есть положительные решения у других, я и думаю, может как-то еще можно решить мой вопрос, обратившись в правильное место. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.05.2020
|
Был в консульстве , показал справку полученную онлайн и подписанную электронной подписью в ГИБДД . Попросил её подтвердить . Отказали , сказали , что не занимаются справками с гаи.
Отправлял эту справку с переводом в ants, на обмен прав , сказали что электронная подпись не подходит . « L’attestation de droits à conduire signée électroniquement n'est pas un document recevable. Veuillez fournir une NOUVELLE attestation de droit à conduire de moins de 6 mois précisant que vous ne faites pas l’objet d’une mesure de suspension, d’annulation ou de restriction. Elle devra indiquer le n° du permis, les catégories détenues avec leurs dates d'obtention et leurs durées de validité. Ce document s’obtient auprès des autorités d’origine de votre permis de conduire (ambassade ou consulat)» Хз что делать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2023
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.06.2025
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
JustinB, я знаю такую историю (март 2025):
"Хочу поделиться своим опытом обмена российского ВУ на французское! Сегодня я его, наконец-то получила! Итак, прошел целый год с момента подачи первых документов на обмен моих прав. Мне отказывали несколько раз, так как справка, которая требуется (о том, что ваши права действительны и вы можете управлять ТС) была с электронной подписью. В ГИБДД отказались выдавать справку с живой печатью… Так вот, после нескольких отказов, мне заблокировали возможность подаваться на обмен, написав, что я могу обжаловать этот вопрос и подать апелляцию. Что я и сделала! Я отправила письмо в ANTS.В письме объяснила ситуацию с электронной подписью, что нет возможности поставить живую печать. Вложила в письмо справку с переводом, распечатанные отказы от консульств во Франции в выдаче такой справки и письмо от мужа(француза), который обратился к ним с речью, что он надеется на то, что это не дискриминация по национальному признаку и т.д… (но в очень деликатной форме) После того, как моя апелляция была рассмотрена, мне снова активировали личный кабинет. Я снова загрузила те же документы, что и загружала до этого. И вуаля, через какое-то время меня попросили прислать мои российские права! И сегодня мне прислали мои выстраданные французские! Вот такая история. Может кому-то поможет…" Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.06.2025
|
Правильно ли я понимаю, что апелляция заключалась в отправке в ANTS набора документов? Или же обжалование происходило в судебном порядке с вынесением решения по делу и пр.? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
JustinB, апелляция заключалась в отправке документов в ANTS. Обычно при отказе они указывают куда и как подавать апелляцию. Суд уже после апелляции, следующий этап, если будет необходимо.
|
|
![]() |
|
Закладки |