|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.09.2012
|
замена российского ВУ на французское
Добрый день! Очень нужна помощь по замене российского ВУ на французское.
Моя ситуация: российские права попали под автопродление в 2022 году, которое здесь, как оказалось, не работает. К документам о замене ВУ на французское я приложила справку о продлении из ГИБДД. Но пришел отказ со словами, что истек срок действия прав, подала апелляцию, еще раз указав на справку, но ответ не пришел, что означает снова отказ. Сейчас в течение месяца еще можно обратиться в суд, но каковы шансы, не знаю. Если в суде не пройдет, то наверно, это будет означать окончание дела. Поэтому думаю, что еще можно сделать сейчас? Можно ли как-то лично обратиться, взять рандеву в местных уполномоченных органах, но куда именно, не понимаю. Живу в Тулузе. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может подсказать? Буду очень благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2022
|
anastazi_, по интернету гуляют разъяснения "со ссылкой на главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ", что продление ВУ от 2022 года действует только на территории России. И здесь два раза вам ответили, что во Франции это продление не действует, так что можно предположить, что шансы в суде околонулевые. За время рассмотрения запроса у вас не вышел год на обмен ВУ? Вашу конкретную ситуацию я не знаю, но что лично мне приходит в голову - метнуться в Россию обновить права и подать новый запрос. Если, конечно, нет обстоятельств, этому препятствующих. Это вполне может быть дешевле, чем услуги адвоката в суде или автошкола + пересдача во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.09.2012
|
NastyOna, cпасибо за ответ. Год уже прошел. О том, что автопродление во Франции недействительно, я узнала сама перед подачей на замену и поэтому сразу подавала доки со справкой о продлении. Я подумала, что ездить здесь с такими правами нельзя по приезде, но возможно замену осуществить можно, ссылаясь на справку. Тем более, что увидела в данном чате подобный случай, разрешившийся положительно, вот цитата: "Да, сперва тоже хотели получить новые, поменянные, права. Но я написал, что по справке срок действия продлён, а за новыми не поеду. Прокатило, просят выслать оригинал ВУ и заявление".
А в отказе мне просто написали, что права просрочены. Но так как есть положительные решения у других, я и думаю, может как-то еще можно решить мой вопрос, обратившись в правильное место. |
|
![]() |
|
Закладки |