Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе
Как правило доволен покупками 168 64,37%
Как правило доволен продажами 78 29,89%
Хоть раз не получал оплаты 7 2,68%
Хоть раз не получал покупку(покупки) 7 2,68%
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) 50 19,16%
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) 4 1,53%
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена 11 4,21%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2014, 08:45     Последний раз редактировалось MARGOO; 29.01.2014 в 08:51..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marine Saf, этот продавец очень странный - она мне тоже не захотела продать.((( Я так и ну поянла почему. Бывает. (
А вообще, люди разные встречаются в этом разделе, недавно форумчанка у меня купила вещь предварительно спросив, я даже фото предоставила и предоставила ей возможность самой цену назначить. А потом она сказала, что это дрянь и она спасла форум от меня и моей вещи!!! Я еще ни разу не встречала у покупателей такой ловкой формулировки своей невнимательности. Демонтсративно было заявлено, что вещь отправилась в помойку. Но дело то хозяйское. Перед покупкой надо внимательнее интересоваться.
Я сначала решила не обналичивать ее чек, а потом подумав решила, что моей вины в том, что она купила не то что хотела.
Остался очень неприятный осадок.
Старое 28.01.2014, 23:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Правило 80/20 и здесь работает.
hiitola вне форумов  
Старое 14.02.2014, 22:46     Последний раз редактировалось kisylja; 14.02.2014 в 23:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Добрый вечер!
Кто бы мог подумать,что Я обновлю эту тему:/
Расскажу свою ситуацию.
У одной форумчанке купила 7 вещей,первый чек выслала на 28.50(включая пересылку),после еще на 13 евро(тк после отправки чека,продавец выставил еще вещи на продажу,которые мне понравились).
Мне писали размеры вещей и их состояние,те все в очень хорошем состоянии,БЕЗ ДЕФЕКТОВ!!!
Сегодня я получаю посылку и что я вижу...
из 7 вещей нет притензии только к одной кофте.
Все остальное были платья,указанные мне размеры не соответствовали с размерами на платьях,одно платье было все в зацепках(прямо стрелы по всему платью) спереди и сзади,другие платья были с пятнами(на некоторых было 3-4 пятна) и на двух платьях были ДЫРКИ.
Вы думаете я преувеличиваю???Нет...
Я сделала фото всех дефектов(ито настолько была расстроена,что уже не рассматривала платья под лупой,может там еще были помарки)
Я вежливо написала продавцу,что хотела бы получить свои деньги обратно,тк я в этой ситуации не виновата.Фото с дефектами я выслала продавцу на эл.почту.
На что мне продавец вежливо отвечает,она готова выслать мне чек за вещи,как договаривались,если вдруг не подойдет,но вот именно что если вдруг не подойдета не вещи все в дефектах,а за пересылку я сама должна платить,причем я так поняла в оба конца,т.е 20 евро туда-обратно коту под хвост.
Продавец написала,что не от хорошей жизни выставляет вещи на продажу и цена соответствущая,те платье которое с пятном и дыркой соответствует цене 10 евро,другие платья по 5 евро тоже соответствуют(дырки,множество пятен и зацепки).Извинилась и сказала,что не видела ничего.
Вы меня простите,но еслиб на одной вещи был дефект,ладно,действительно не увидела,но елки-палки из 7 вещей на 6 дефекты,то тут не увидела уже смутрно верится.
Т.е извинились и все???а я теперь козел отпущения?Я могла бы за 40 евро купить себе нормальное платье.
Я понимаю,что это форум а не магазин,но все же.
Я редко тут покупаю,но бывает и один раз тоже была нестыковка в размерах,указали изначально не верно,но все решилось мирным путем,продавец не обналичил чек и проблема была решена.
На данный момент я позвонила продавцу на телефон несколько раз,она не сняла трубку(может не слышала,может не хотела,может еще что-то,незнаю).
То,что мне написали,что продают вещи не от хорошей жизни очень слабый аргумент,еслиб я знала,что вещи в дырках и пятнах,я бы не покупала это вещи,а так я то в чем тут виновата?!
Я готова оплатить половину пересылки в мою сторону,хотя и это не совсем правильно,ну да ладно,но остальную половину,сумму за вещи и пересылку продавцу размумно оплатить продавцу.
Судя по сообщению,с таким ультиматомом продавец не хочет этого делать.
Забыла один момент(может не столь важный но все таки),одна из вещей была туника и продавец складывая мне посылку написала что она в зацепках и готова положить ее просто так.На что я согласилась и уточнила,надеюсь остальные вещи без дефектов?Мне ответили,ДА,все остальное без дефектов,уже дословно не помню.
И как быть в такой ситуации?
kisylja вне форумов  
Старое 14.02.2014, 23:01
Модератор

Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
И как быть в такой ситуации?
Связываться по личке с продавцом и пытаться выяснить "отношения".
Если не получится, то писать в теме автора чтобы предупредить потенциальных покупателей.
Но все это на Ваше усмотрение.
Очень сочуствую...
Старое 14.02.2014, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Связываться по личке с продавцом и пытаться выяснить "отношения".
Если не получится, то писать в теме автора чтобы предупредить потенциальных покупателей.
Спасибо!
Попробую еще раз решить проблему через л/я.
kisylja вне форумов  
Старое 14.02.2014, 23:04
Модератор

Это еще раз показывает субъективное мнение каждого относительно реальности - состяния веще, кому-то "как новое", а кому-то " оооочень поношеное".
Я сама попадала в ткую ситауацию. Ничего, кроме мнения о прдавце, не вынесла для себя из этого опыта.(((
Старое 14.02.2014, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
состяния веще, кому-то "как новое", а кому-то " оооочень поношеное".
Марго согласна,но неужели для кого то может быть вещь в дырках и пятнах в очень хорошем состоянии?Это даже не вопрос к Вам,просто рассуждения,хотя это не для этой темы.
kisylja вне форумов  
Старое 14.02.2014, 23:46
Модератор

kisylja, не знаю... но у меня так было: "вещь КАК новая", но для меня была оооочень поношеная. ((((((
Мы же не знаем ИХ идеалов...
Старое 15.02.2014, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
kisylja, на самом деле очень не приятно попадать в подобную ситуацию. Прочитала ваш пост и очень возмущена! Мне кажется в теме автора следует оставить отзыв, чтобы предостеречь других формучан от подобных ситуаций.
Snejnaya вне форумов  
Старое 15.02.2014, 01:55
Мэтр

Snejnaya, Вы не поверите,но насколько я была возмущена и растроена

Еслиб было указано,что есть дырки/пятна/зацепки-да я бы никогда не купила эти вещи.

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
если продавец не вернет деньги
Продавец готов вернуть деньги только за вещи.Но за пересылку из них туда-обратно уйдет 20е,что я получу от этого?ну да не спорю,для меня и 1 евро деньги,но опять же как продавец указывал что не от хорошей жизни продает вещи и поэтому соответствущая цена(ну может тогда стоит указывать,что есть дефекты и проблем не будет),но я не готова была платить за патрепанные вещи такую сумму.А тут получается просто слил на дурака,и этот дурак это я:/

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Вы вправе обнародовать имя героя. Надо иметь совесть!
Согласна,но очень хочется вернуть деньги.Может продавец прочитав сообщения поменяет свое мнения.Пусть поставит себя на мое место,она продает вещи на форуме не от хорошей жизни,возможно и я покупаю вещи не от совсем хорошей жизни.
Тут уже дело чести и совести.
kisylja вне форумов  
Старое 15.02.2014, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
kisylja, если продавец не вернет деньги, то Вы вправе обнародовать имя героя. Надо иметь совесть!
Старое 15.02.2014, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
kisylja, неприятная ситуация, я год назад во что то подобное вляпалась, в этой теме тоже пришлось отметиться. У меня закончилось всё потерей денег за пересылку вещей в оба конца. Итог был потеря времени, нервов и 20 евро почтовых затрат. С тех пор - у непроверенных продавцов вообще ничего не покупаю, и очень неприятный осадок остался, как будто сама в чём то виновата...
Надеюсь что ваша ситуация разрешится без финансовых потерь для Вас. Держите нас в курсе.
tisha вне форумов  
Старое 21.02.2014, 13:38
Мэтр

Всем добрый день!
Хотела бы написать,чем закончилась моя ситуация.

Продавец согласилась вернуть мне всю сумму,включая пересылку туда-обратно,более того я уже получила чек.Спасибо ей за это!
Но есть некоторые вещи из за чего я все равно хочу опубликовать ник данного продавца.
Когда мне согласились вернуть всю сумму,тут же был задан вопрос,когда я смогу выслать вещи?На что я вежливо ответила-как только получу чек,тут же вышлю,тк из за данной ситуации у меня нет доверя.И вот после этого я получаю хамское письмо с фразы "Моя дорогая И" (интересно с каких пор я стала дорогой).Меня обвинили в недоверие,что я могу не выслать ей вещи,те оставлю их себе и еще чек на 50е получу.Я в шоке от таких слов,я не давала повода не доверять мне(ранее чеки за пересылку и за вещи я выслала до отправки посылки).
И вообще что я тут возникаю,она итак согласилась оплатить туда-обратно пересылку(как будто я виновата) и в конце мне было сделано предложение,я бы сказала меня поставили перед фактом.Сначала я высылаю вещи,даю номер колиссимо,после мне высылают чек заказным письмом.
Опять же я должна была идти на свой страх и риск высылать вещи первой.Ок,выслала,дала номер,чек мне тоже выслали,только не заказным,а простым,якобы с экономить деньги.Опять же мне соврали,ведь обещали заказным.Хотя дело тут не в заказном/не заказном письме,а в том что говорят одно,а делают по другому,так же и с вещами,говорили одно,а в реале совсем другое.

И еще одна причина,почему хочу написать ник

Из писем я поняла,что продавец даже не сожалел,что продал такие вещи,одни оправдания в свой адрес.Я еще раз перечитала письмо,и только сейчас поняла,что продавец знал о дефектах,тк было же ясно сказано-вещь соответствует цене!Значит для нее нормально за 5-10 евро продавать бракованные вещи.

Я отношусь к людям так как они относятся ко мне.
В данном случае мне не хотели сразу возвращать деньги,нахамили,обвинили в недоверие еще и перед фактом ставили.Для меня это неуважение,наглость и хамство!

п.с выставляя новые вещи на продажу(имею ввиду данную девушку) я уже заметила на одной вещи небольшой дефект(видимо для продавца действительно нормально продавать подобные вещи)

Ник- j_shevch
kisylja вне форумов  
Старое 23.02.2014, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
kisylja, очень не приятно читать сообщение включая тот факт, что сумма была полностью возмещенна. Не учитывая тот факт, что Вы перед покупкой не попросили дополнительных фото, насколько я поняла из предыдущих сообщений.

И хотела еще раз поблагодарить продавца Yulyalya, всем рекомендую! Большая молодец, очень приятный и честный продавец, внимательный.

И хотелось бы посоветовать при покупках делать посылку колиссимо, во избежание создания проблем продавцу и себе (из личного опыта), Юля, еще раз спасибо.
DeadAngel вне форумов  
Старое 23.02.2014, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
kisylja, очень не приятно читать сообщение включая тот факт, что сумма была полностью возмещенна. Не учитывая тот факт, что Вы перед покупкой не попросили дополнительных фото, насколько я поняла из предыдущих сообщений.

И хотела еще раз поблагодарить продавца Yulyalya, всем рекомендую! Большая молодец, очень приятный и честный продавец, внимательный.

И хотелось бы посоветовать при покупках делать посылку колиссимо, во избежание создания проблем продавцу и себе (из личного опыта), Юля, еще раз спасибо.
Приятно неприятно,ваши проблемы!
Причины читайте выше!
И вообще с чего вы взяли что я не просила дополнительные фото?на компе не видны дефекты,фото дырок/пятен и зацепок мне не делали.Жаль что вы не обратили на это внимания!
Прежде чем что то писать-Внимательно читайте сообщения!
Радуйтесь что сами не попали в такую ситуацию!
kisylja вне форумов  
Старое 23.02.2014, 00:39     Последний раз редактировалось DeadAngel; 23.02.2014 в 00:50.. Причина: Опечатка
Мэтр

kisylja, во первых, " ваши проблемы", у меня нет проблем. Так же как Вы ( заметьте, в уважительной форме) высказали свое мнение, так же и я высказала свое. Про дополнительные фото ничего в Ваших сообщениях написано не было, если ошибаюсь, покажите. И я возьму свои слова обратно.

По поводу "прежде чем писать", отвечу так же, прежде чем хамить, почитайте Вы. По меньшей мере не красиво.

Радоваться что не попала в такую ситуацию? Почему радоваться? Что в нее попал кто то другой? Странный повод, имхо.
DeadAngel вне форумов  
Старое 23.02.2014, 00:53
Мэтр

Про дополнительные фото ничего в Ваших сообщениях написано не было
а я должна вам что то доказывать?Фото мне сделали,но даже на фото не было видно дырок/пятен/зацепок!
Меня уверяли что вещи в очень хорошем состоянии!

По поводу "прежде чем писать", отвечу так же, прежде чем хамить, почитайте Вы. По меньшей мере не красиво.

кто вам хамил?Читайте еще раз мои посты почему я написала ник!

Радоваться что не попала в такую ситуацию? Почему радоваться? Что в нее попал кто то другой?
а вы как раз хотели,чтоб я умолчала ник продавца(ведь чек я получила).По вашему мнению если чек получила-сиди и молчи!
kisylja вне форумов  
Старое 23.02.2014, 13:44     Последний раз редактировалось Zara; 23.02.2014 в 13:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Вообще-то тема называется "ПРОБЛЕМЫ с куплей-продажей". Кому читать про эти проблемы неинтересно, неприятно и неактуально - могут обходить тему стороой.

Поскольку я покупаю на форуме достаточно часто, то эта тема для меня - практически единственный источник узнать что-то о тех продавцах, с которыми я еще не имела дела, получить информацию, стоит ли иметь с ними дело или нет. И я рада, что есть возможность узнать ники людей, которые продают некачественные вещи.
Старое 23.02.2014, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеZara пишет:
Вообще-то тема называется "ПРОБЛЕМЫ с куплей-продажей". Кому читать про эти проблемы неинтересно, неприятно и неактуально - могут обходить тему.
Вообще-то тема называется проблемы с куплей-продажей или их отсутствие.
DeadAngel вне форумов  
Старое 25.02.2014, 17:46     Последний раз редактировалось Zara; 25.02.2014 в 17:52..
Мэтр

Увы, теперь пришла моя очередь жаловаться. Имя я пока разглашать не буду, надеюсь все-таки, что продавец поведет себя порядочно. Я купила у девушки 2 платья за большую сумму, платья дорогие. Покупка мне обошлась с пересылкой в 150 евро. Предварительно я уточнила их состояние. Меня уверили, что платья не заношенные, что состояние очень хорошее. В результате, одно платье в нормальном состоянии, другое же в таком, что только нести в Красный Крест - платье белого цвета с затяжками, стрелками и пятнами, ткань настолько заношена, что вся мохрится (платье под шелк, это как надо было его заносить, чтобы синтетический шелк стал мохриться). Я все это сфотографировала, выслала продавцу, жду ответа уже не первый день. Девушка регулярно появляется на форуме, но на электронку пока так и не ответила. Я попросила ее принять обратно платье, состояние которого совсем не соответствует в моем понимании "не заношенному". Может быть, если бы речь шла о 10-20 евро, я бы не стала тратить время, тем более, что я даже не просила ее оплатить обратную к ней пересылку. А за пересылку ко мне девушка попросила 10 евро, хотя в реальности заплатила 6.10 евро (бандероль весила 0.440 граммов). У меня такая ситуация всего второй раз, а покупаю я на форуме несколько раз в месяц уже не первый год. В первый раз продавец согласился вернуть мне деньги, так как пальто, заявленное impeccable, было с рваной подкладкой и карманами. Я не стала разглашать ник и имя, поскольку деньги она мне вернула. И вот теперь не хотелось бы делать антирекламу этому продавцу, тем более, что она выставила много интересных вещей на продажу. Но такая нечестность относительно состояния дорогой вещи (платье мне обошлось в 65 евро), относительно суммы за пересылку и в целом молчание в ответ на мои аргументированные претензии, не предвещают очень положительной развязки этой истории. Но я пока жду и надеюсь, торопиться мне некуда.
Старое 26.02.2014, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
девочки, а как быть в том случае, если вещи были действительно в хорошем состоянии, и договоренность была что если что то не устроит то пересылка за счет покупателя, и фотографии посланы были... Покупатель померил, может быть просто не подошло и чтобы сьэкономить на пересылке наделал затяжек и дырок и выслал назад? Причем не за свой счет!
Я с таким сталкиваюсь первый раз, никогда ни с кем проблем не было, все покупатели довольны.
С уважением ко всем в этой теме!!
j_shevch вне форумов  
Старое 26.02.2014, 22:58     Последний раз редактировалось kisylja; 26.02.2014 в 23:03..
Мэтр

j_shevch, Вы шутите??(я так понимаю ваш пост был про наш случай).

Посмотреть сообщениеj_shevch пишет:
договоренность была что если что то не устроит то пересылка за счет покупателя, и фотографии посланы были
Вы мне какие фото сделали?дырок,пятен и зацепок?Фото были сделаны из далека и маленькие дырки и пятна в экране невозможно разглядеть.
Договоренность была,НО вы утаили то,что вещи были с дефектами и не нужно теперь писать,что они были в хорошем состоянии.

может быть просто не подошло и чтобы сьэкономить на пересылке наделал затяжек и дырок и выслал назад?
Как у вас язык поворачивается такое сказать?

Я с таким сталкиваюсь первый раз
Аналогично!

Может тогда я выставлю сюда фото дефектов?Пусть люди посмотрят и скажут свое мнение.
Пятна были засохшие,видно что они давно на платье.А дырки сама я уж точно не могла сделать.Пару раз у меня были подобного рода дырки после стиральной машинке.Только не нужно писать,что я могла их еще и постирать.(все вещи были присланы в белой кошачей шерсти и такими же я их вам отправила назад)
И 2 платья были указаны с неправильными размерами.
kisylja вне форумов  
Старое 01.03.2014, 01:47
Мэтр

А у меня продолжение истории. Спустя неделю меня наконец-то удостоили ответом, в котором ясно дали понять, что никаких денег мне не вернут и что я придираюсь почем зря.

Думаю, что лучше всего о моих "придирках" будут свидетельствовать фотографии, сделанные с ЛИЦЕВОЙ стороны платья.

Стрелки с левой внешней стороны:

Пятно сзади на спине, вдоль потайной молнии, посередине спины. Пятно проходит насквозь, с изнанки оно еще краше, но публикую только лицевую сторону:

Большое желтое пятно на всю грудь:

Одна из затяжек на внешней стороне:

Снимать пятна очень трудно, поскольку ткань немного блестящая, переливается, и нужно так снять, чтобы блеск не закрыл собой пятно. В жизни желтое пятно на груди и сзади на спине заметны сильнее.

Есть и другие, более мелкие дефекты, о которых не принципиально размещать фотографии (просвечивающая насквозь стрелка на спине, пятно на подкладке и т. д.).

И вот за платье в таком состоянии я заплатила 65 евро.
Старое 01.03.2014, 02:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Zara, а уже поздно отозвать чек?
Сочувствую
Solomka вне форумов  
Старое 01.03.2014, 10:35
Мэтр

Solomka, спасибо.
Старое 01.03.2014, 09:57
Модератор

Zara, может быть написать в теме автора, в которой было размещено это платье?
Эту тему не все читают, а в теме автора форумчане будут предупреждены о том, ЧТО можно купить у данного продавца.
Чек отзывать уже поздно, решение денежного вопроса - на совести продавца.
Очень жаль, что форумом пользуются не очень добросовестные люди.((
Старое 01.03.2014, 10:20
Мэтр

MARGOO, девушка настаивала на переводе, что я и сделала, перевод обратно не отзовешь. Просто напишу в ее теме, что свой опыт покупки у нее я описала в теме о проблемах с продажами. Мне так не хотелось вообще начинать эти разбирательства, я вначале ей просто написала, что платье не подошло по размеру и из-за этого хочу его вернуть. Поскольку девушка мое письмо проигнорировала, пришлось обьяснить ей в следующем настоящую причину возврата, но и это не дало никакого результата. Я все как-то надеялась на ее порядочность. Но сейчас думаю, что именно из-за того, что платье уже в таком состоянии, она и решила его продать, поэтому глупо что-то доказывать, она прекрасно знает обо всех недостатках продаваемой ей вещи.
Старое 01.03.2014, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Zara, безобразие полнейшее! Очень жаль,что у Вас так получилось.
Я согласна с MARGOO - стоит написать и разместить фото в теме автора. В эту тему далеко не все заходят
Solomka вне форумов  
Старое 01.03.2014, 12:47     Последний раз редактировалось Zara; 01.03.2014 в 12:55..
Мэтр

Solomka, я так не люблю заниматься подобными вещами Напишу в той теме просто, что поделилась опытом здесь.
Старое 01.03.2014, 11:00
Модератор

Очень, очень неприятно что такие истории происходят на форуме, который любезно предоставляет возможность купить\продать.
Мне кажется, что чаще всего новички или случайно заглянувшие сюда люди - с одной целью: продать, могут вот так нечестно поступать.

Закладки