Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2010, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
alexsi, такая крошка манюсенькая! Лапусенька!
смотрю на фото и хочется такую же киску завести.
Старое 11.02.2010, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
алехси, такая крошка манюсенькая! Лапусенька!
смотрю на фото и хочется такую же киску завести.
Так мы могли бы "поделиться" при "случае" ;-)! Жаль, далеко вы :-(...
alexsi вне форумов  
Старое 10.02.2010, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Фото с бутылочкой...у меня аж слезы навернулись. Здоровья вам и вашему зверьку.
calagane вне форумов  
Старое 11.02.2010, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Здоровья вам и вашему зверьку.
СпасИбо вам!!!
alexsi вне форумов  
Старое 10.02.2010, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Классно я спрятался? Никто теперь меня не найдет!

algambra вне форумов  
Старое 10.02.2010, 20:17
Мэтр

Внимание! Опасность!

Все в укрытие!!!

algambra вне форумов  
Старое 10.02.2010, 20:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
algambra, в Montastruc-de-Salies объявили воздушную тревогу?
rrv5 вне форумов  
Старое 10.02.2010, 20:25
Мэтр

rrv5, нет, это было нашествие синих слонов
Кот с утра вздумал беситься. По стенам бегал. Энергии у него ой-ой-ой, а погода не располагает по саду скакать. Вот и выкручивается, как может
algambra вне форумов  
Старое 10.02.2010, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Частенько заглядываю на эту страничку полюбоваться фотографиями,ну и читаю,конечно. Неужели ни у кого животное не питается обычной "человеческой" едой?! Ну,остатками со стола,например? Неужели все на "сухом пайке",только не надо говорить,что он сделан из натуральных продуктов. Я кормлю кота ,например,куриной печенью,сердцем говяжьим или свиным, мясом для животных... Ну ведь всю жизнь кормили животных натуральной пищей.Удивительно! Неужели больше никто не кормит так?!
chelny вне форумов  
Старое 10.02.2010, 21:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Частенько заглядываю на эту страничку полюбоваться фотографиями,ну и читаю,конечно. Неужели ни у кого животное не питается обычной "человеческой" едой?! Ну,остатками со стола,например? Неужели все на "сухом пайке",только не надо говорить,что он сделан из натуральных продуктов. Я кормлю кота ,например,куриной печенью,сердцем говяжьим или свиным, мясом для животных... Ну ведь всю жизнь кормили животных натуральной пищей.Удивительно! Неужели больше никто не кормит так?!
Нет, просто мы хотим, чтобы наши любимцы были с нами максимально долго

Вот первая статья по поисковому запросу "человеческая еда для кошек"

Цитата:
Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.
Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продуктов ядовиты для кошек даже в небольшом количестве, в то время как другие не вызовут болезнь, пока они не будут съедены неоднократно или в большом количестве.

Помидоры.

Помидоры, как и все растения семейства Пасленовых, содержат горький, ядовитый алкалоид, называемый glycoalkaloid solanine, который может вызвать сильные желудочно-кишечные боли. Вообще кошки не склонны есть помидоры, но известны случаи фатального исхода у кошек после употребления в пищу одного маленького плода томата-черри. Ядовитыми для кошек являются не только зрелые плоды, но и зеленые помидоры, листья и стебли. Во время приготовления токсины разрушаются, и томатный сок в банках с сардинами или другой рыбой будет безопасным.
Картофель. Как и помидоры, картофель относится к пасленовым и содержит тот же алколоид - glycoalkaloid solanine.Сырой или зеленый картофель и картофельные очистки - яд для кошек. Готовый картофель безопасен для кошки, но абсолютно бесполезен, так как крахмал не переваривается кишечником кошки.

Бобовые

(соя, горох, фасоль). Не усваиваются организмом кошки, приводят к вздутию и брожению в кишечнике.

Фрукты

Семечки и косточки фруктов: груши, яблока, абрикоса, сливы, персика, нектарина. Семечки груши, яблока и ядра костянок (слив, персиков, нектаринов, абрикосов и других фруктов) содержат гликозиды. В семенах яблони содержится до 0,6% гликозида амигдалина (синильной кислоты). Гликозиды вмешиваются в способность крови выпускать кислород в ткани и приводят к удушью.
Грибы

Могут содержать токсины, влияющие на разные системы в организме, приводят к токсическому шоку и к смерти.

Молоко

Молоко отрицательно воздействует на организм кошек. Молоко - продукт детского питания и не является естественной пищей для взрослых кошек. Коровье молоко содержит лактозу, которую не могут переварить многие кошки. Употребление молока приводит к расстройствам желудка, диарее и кишечному дискомфорту. Чем выше содержание жира в молоке, тем меньше лактозы оно содержит, так небольшое количество сливок может быть безопасным для кошки. Другими альтернативами являются сгущенное молоко (высокие температуры изменяют состав), молоко без лактозы и молоко коз и овец.
Кошки, которые имеют сбалансированную диету и воду, в действительности не нуждаются в молоке и лучше, чтобы у Вас не вошло в привычку давать кошке молоко.

Яйца

Сырые яйца содержат фермент, называемый авидин, чрезмерное количество которого может вызвать дефицит биотина (витамина B), приводящий к проблемам кожи и шерстяного покрова у кошек. Маловероятно, что кошки сами съедят опасное количество авидина, если Вы сами не будете давать им сырые яйца каждый день. Яйца низкого качества могут также нести риск заражения сальмонеллой.

Рыба

Регулярное кормление кошки сырой рыбой приводит к дефициту тиамина (витамина B1) из-за ферментов тиаминазов, содержащихся в рыбе, что проявляется потерей аппетита, проявлениями нервных расстройств (головокружение, конвульсии, дрожь) и в серьезных ведет случаях к смерти. Только редкое случайное лакомство сырой рыбой вполне допустимо. Во время приготовления рыбы тиаминазы разрушаются, однако, угроза полностью не исчезает. Так лабораторные исследования показали наличие причинно-следственной связи между кормлением рыбой и К-авитаминозом у кошек и связанной с ним пониженной свертываемостью крови у животных. В данном случае также возможен фатальный исход - внутреннее кровоизлияние в печень и желудочно-кишечный тракт. Жирная рыба в любом виде, богатая нестабилизированными полиненасыщенными жирами, может также вызвать у кошек панстеатит (воспаление подкожных жировых клеток). Признаками панстеатита являются шелушение кожного покрова, сальная шерсть и болезненные реакции на надавливание на кожу (кошка не дается в руки). Кроме того, рыба, пойманная в загрязненных промышленными стоками речных и морских водах, может содержать в организме ядовитые вещества: пестициды, гербициды и тяжелые металлы (свинец, ртуть, кадмий).

Мясо

Свинина. Многие ветеринары советуют не давать свинину кошкам. Однако, фактически продукты свинины часто используются в кормах для кошек под надписью «субпродукты мясного происхождения». Сырая и недоваренная свинина, безусловно, может быть источником солитера. А от частого кормления приготовленной свининой у кошек могут развиться панкреатит, цирроз печени и хроническая почечная недостаточность.
Кости от мяса, курицы и рыбы. Могут застрять в горле, поцарапать пищевод или привести к разрывам кишечника.
Обрезки жирного мяса, сала. Могут вызвать панкреатит.

Печень.

Содержит много биологически активных веществ, что ведет к нарушению обменных процессов. Сырая печень может вызвать расстройство желудка, а переваренная - запор.
Кормление печенью приведет к избытку витамина А в организме, токсическое воздействие которого проявляется тошнотой, рвотой, диареей, выпадением шерсти, деформацией костей и мышечными болями.
Мясо домашней птицы: гусь, утка. В сыром виде приводит к заражению глистами, в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что влечет смерть животного. Такое мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто может вызвать вздутие живота и расстройство желудка.

Хлеб и макароны

Пища богатая углеводами, съеденная в больших количествах, приводит к метеоризму и кишечным коликам у кошек.
Испорченные Продукты

Готовые продукты и детское питание

Если Вы собрались дать готовый продукт кошке, то обязательно прочтите список ингредиентов на упаковке. Помимо опасных для кошки продуктов, как например, луковый порошок, в готовой еде могут содержаться консерванты. Многие консерванты, содержащиеся в консервах для человека, чрезвычайно опасны для кошек.
Соль

Съеденная в больших количествах приводит к электролитическому дисбалансу.

Сахар

Нарушает обмен веществ, делает иммунитет слабее, приводит к излишнему весу, проблемам с зубами, тусклости шерсти и диабету.
Жирное, острое, соленое, копченое, пряное, жареное

Вызывает расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушает обмен веществ. При кормлении пищей с человеческого стола животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания. Избыток соли, специй, консервантов может привести к заболеваниям желудка, печени, почек, расстройствам пищеварения.
Другие продукты питания, не указанные в списке, не составляя прямую угрозу здоровью животного, могут также вызывать расстройства желудка у кошки.

Остатки пищи с человеческого стола – не являются сбалансированной едой в отличие от профессионального корма для кошек и при натуральном кормлении должны составлять не более 10% от объема потребляемой пищи в сутки. Кошка – плотоядное животное со своим особым рационом питания, и она не должна есть человеческую еду со специями, приправами и консервантами. Даже если кошка испытывает особое пристрастие к чуждой ее организму пище, во избежание печальных последствий потакать ей в этом не стоит.
отсюда: http://moi-kotenok.ru/view_articles.php?id=14
rrv5 вне форумов  
Старое 10.02.2010, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Конечно сухой корм из субпродуктов, но в него искусственно добавлены все необходимые витамины и минералы. Очень сложно обеспечить квартирной кошке сбалансированное питание остатками со стола или же мяском.
Помните как деревенские кошки очистки от картошки едят? это от нехватки веществ. Гуляющая деревенская кошка хоть травы какой пожует в саду. А диванной кошке мы можем только комнатные цветы предложить покушать, для улучшения пищеварения.
Потому мой выбор профессиональный корм, а свежий фарш только на дессерт иногда.
Lussas вне форумов  
Старое 10.02.2010, 21:51
Заблокирован(а)

а моя и есть не будет. Хоть телячью вырезку, хоть лососину свежайшую предложи....
rrv5 вне форумов  
Старое 10.02.2010, 22:21
Мэтр

rrv5, Не сомневалась,что меня "шапками закидают" ,да еще рекламой производителя кормов. Жаль,что кошки "мутируют", привычную по природе еду уже не признают...Думаю,от этих кормов болезней ничуть не меньше,если не больше. Зря я влезла со своей репликой.да только восторги по поводу "какая "химия" вкуснее, задели за живое....Я тоже обожаю своего кота,но зная,что в природе кошки "сухари" не едят,не ленюсь, езжу в мясные лавки,недорогие,конечно...
chelny вне форумов  
Старое 10.02.2010, 22:43
Заблокирован(а)

rrv5, Не сомневалась,что меня "шапками закидают" ,да еще рекламой производителя кормов. Жаль,что кошки "мутируют", привычную по природе еду уже не признают...Думаю,от этих кормов болезней ничуть не меньше,если не больше. Зря я влезла со своей репликой.да только восторги по поводу "какая "химия" вкуснее, задели за живое....Я тоже обожаю своего кота,но зная,что в природе кошки "сухари" не едят,не ленюсь, езжу в мясные лавки,недорогие,конечно...
Вовсе нет. Я бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ потчевал свою кошечку самыми разнообразными сортами мяса, и вареного и сырого. Но, как тут было уже подмечено, что такая диета - скорее для свободных кошек. Которые, для витаминов, и травку поедят, и мышку поймают, и воробушком закусят. Тогда согласен - все витамины и аминокислоты будут получены. А что делать квартирным кошкам, которые никогда за порог не выходят? Они просто не получат очень нужных им элементов. Можно, конечно, совмещать, но многие кошки привыкают к какому-то одному рациону, и сами отказываются от разнообразия.

А корма разные бывают... Согласен, какой-то дешевый корм, возможно, и состоит из одной химии. Но есть хорошие, на самом деле очень качественные корма. Правда, как оказалось, даже на его компоненты может быть аллергия. Но она могла развиться и от мяса, и от любого другого рациона.
rrv5 вне форумов  
Старое 10.02.2010, 22:48
Мэтр

Я тоже обожаю своего кота,но зная,что в природе кошки "сухари" не едят,не ленюсь, езжу в мясные лавки,недорогие,конечно...
Вы знаете, мои котейки живут практически на природе. И я их постоянно вижу за поеданием самых неожиданных вещей: корней, веток, цветов, травы, жуков, личинок, муравьев и прочая и прочая. Я понимаю, что сухой корм - не панацея, но, положа руку на сердце: супом тоже кошки в природе не питаются. И сметаной. И маслом, которое в пюре. И подливка в ручьях не течет. Всех этих продуктов в природе просто не существует
algambra вне форумов  
Старое 11.02.2010, 20:20
Заблокирован(а)

Да, я забыл сказать, что Дуська БАЛДЕЕТ только от сыра Рокфор Просто тащится от него, мне даже иногда кусочка не достается Больше ничего из человеческой еды не признает. А в детстве еще любила тертый Emmental, теперь к нему охладела.
rrv5 вне форумов  
Старое 10.02.2010, 22:23
Мэтр

А что еще ваш кот ест кроме мяса?
Lussas вне форумов  
Старое 10.02.2010, 22:28
Мэтр

Lussas, Что остается после еды. Супчик уважает,только без капусты, пюре с подливкой, всеядный он, но мясо на "главное".
chelny вне форумов  
Старое 10.02.2010, 22:45
Заблокирован(а)

Что остается после еды. Супчик уважает,только без капусты, пюре с подливкой, всеядный он, но мясо на "главное".
Все же осторожнее. Вредны им супчики... С подобным питанием кошка может прожить 10 лет. А со сбалансированным - 20... есть разница ведь...
rrv5 вне форумов  
Старое 11.02.2010, 18:03     Последний раз редактировалось Nathalia; 11.02.2010 в 20:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
chelny, знаете, эти споры, какой из способов питания лучше, ведутся не только среди кошководов. Этим грешат и ветеринары. Одни ратуют за естественное питание (мясо, рыба, но честно говоря, о еде с хозяйского стола не слыхала), а другие за сухие корма. Есть противники и того и другого способа.
За свою скажу так: когда завела кошку особо не задумывалась как и чем кормить. Живу одна, сама себе тоже не выготавливаю. Так что корм был выходом. Но она моя Фрося как добавку, с удовольствием ест сыр, черный хлеб, пьет молоко и сырое мясо.
Старое 10.02.2010, 22:33
Мэтр

Моя не всеядная, но и мутированной я не стала бы ее называт, скорей фанаберная (кстати, кто нибудь, кроме меня знает это слово и откудо оно?) .
Ну фарш я уже упомянула, консерву тунца, ложку сметаны, блюдце молока, иогурт с медом она может сьесть. Я же ж за то, чтоб сушка эта была основной едой, а остальное как приложение.
Lussas вне форумов  
Старое 11.02.2010, 13:01
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2008
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
скорей фанаберная (кстати, кто нибудь, кроме меня знает это слово и откудо оно?)
ФАНАБЕРИЯ | Толковый словарь Ожегова
, -и, ж. (устар. разг.). Кичливость, спесь, мелкое чванство. Не хотел извиниться из глупой фанаберии.

ФАНАБЕРИЯ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
-(польск. fanaberia) - заносчивость, кичливость, спесь, чванство.

ФАНАБЕРИЯ | Толковый словарь Даля
-ж . спесь, гордость, надменность. Эта дурацкая фанаберия вечно нос подымает! Фанаберист, фанаберистка, гордый родом или званьем своим

Прилагательного не встречала.
Pensée вне форумов  
Старое 10.02.2010, 23:21     Последний раз редактировалось Murushka; 11.02.2010 в 00:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
А я вот котам посеяла овес. Сегодня они дружно "подстригли" всходы
Murushka вне форумов  
Старое 11.02.2010, 00:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMurushka пишет:
А я вот котам посеяла овес. Сегодня они дружно "подстригли" всходы
Я это называю: "пасется" - у моей свои любимые места в парках есть, хотя трава, на мой взгляд (не на вкус! ), везде одинаковая.
А вот обычный - "человеческий" корм она вообще не ест, несмотря на все мои старания (видели бы вы меня, ползающую за ней по полу, с кусочком сыра или какой-нибудь "вкусности" в руке ), исключение составляет мясо (на мое счастье только из ЕД - кусочки cotes, свинины.... У меня большое недоверие к этим кусочкам: чем их там обрабатывают , да и свинина... (но отказать не могу ) Но и их она, не постоянно требует, месяцами может "не хотеть"...
alexsi вне форумов  
Старое 11.02.2010, 13:52
Мэтр

Pensee ! Шикарная справка. Браво. И спасибо большое. Я все таки очень точно определила характер моей кошки - она фанаберна. А слово это я слышала от староверов в латвийской глухой деревне. Неудивительно, что оно устарело; и имеет польские корни.
Lussas вне форумов  
Старое 11.02.2010, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
А в Ницце снег...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 11.02.2010, 15:56
Мэтр

"Опять это безобразие? Опять эти мухи в ночнушках летают повсюду?"

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 11.02.2010, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Опять эти мухи в ночнушках летают повсюду?"

Надо запомнить
Нюшечка действительно очень повзрослевшая и погрустневшая. Ничего! Сейчас ранка заживет и она опять вспомнит молодость! Пользуйтесь моментом тишины
algambra вне форумов  
Старое 11.02.2010, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Пользуйтесь моментом тишины
Дык эта... шторы без дела простаивают!

fuerte вне форумов  
Старое 11.02.2010, 15:58
Мэтр

...а снег идёт, а снег идёт...

fuerte вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
кошки