Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2006, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
NIKI пишет:
БИЧЕ, вот есливы в автошколе сдали экзамен, да с еще с первого раза,
тогда можно принимать поздравления, и давать советы, а мужу каждый из нас
может сдать "экзамен".
НИКИ,про "экзамен" мужу-это был ответ человеку ,задавшему его мне конкретно.Но не каждому мужу можно сдать экзамен,не каждому мужу это надо и не каждая сможет его сдать.Писала и повторяюсь:теория и практика -2 разных экзамена в школе и самый легкий из них практика,почему ,перечитайте мой 530 пост и пост Дилемы,под каждым словом которой я подписываюсь.И неужели адекватному ,внимательному человеку не понятно ,что ,если кто-то получил права в 2000 году и никогда не управлял машиной,то уж точно в течении 5 -6 лет никто правила дорожного движения не использует,как настольную книгу.
ОХ ,тяжело!!!

Вообще тема моментами принимает истерично-юмористический характер.Практически методом дедукции вычисляется способ получения прав много лет назад,в то время ,как никто не сказал,что "купил" права.Зачем это надо,что за цель?Пар выпустить?Да и тема-то о культуре на дорогах и о безопасности,поэтому нельзя в таком состоянии возбуждения садиться за руль.

Ники,та я не поняла,вы меня поздравили или только думаете.Если "да",то спасибо,но для меня важнее результат не 5-летней давности ,а сегодняшний.И не поняла про "советы".Вы рекомендуете мне не давать советы другим или рекомендуете мне слушать советы одного или нескольких возбужденных участников?Я советы не прошу-повторяюсь.И сама их не даю,а только констатирую факт и собственный опыт описываю,как просили.И если что-то прозвучало,как совет,-поправьте,как профессионал.Только перестраиваться на трасе,пересекать кольцо,ездить по узким извилистым улочкам маленьких городков,парковаться начинаюший водитель будет всегда со страхом, аккуратно и ,возможно, неуклюже пока не наберется опыта.Паркинг-это получения определенного навыка,а практика основная только на дорогах:в правом ряду,не торопясь,желательно соблюдать минимальную скорость (но ничего страшного,если первые дни и меньше,вас поймут)не нервничая,но...если сердце выскакивает из груди и вдруг стало страшно,-тихонько притормаживайте,останавливайтесь и включайте аварийные огни,отдышитесь и ...вперед.Этот совет мне дала одна дама ,которая за рулем много лет.Это действительно лучше ,чем пострадать.Я этим советом ни разу не воспользовалась,но всегда знала,что могу,если что.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 15:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Дамы, все кто боиться водить машину, пересаживайтесь на велосипед. А что? Тоже транспортное средство. Едешь, все знаки изучаешь, на кругу тренируешься.
А я похвастаюсь, неделю в деревне в горах Центрального массива тренировалась машину водить. Там правда мало перекрестков и всего один дорожный знак, но зато какая это балдеха водить машину на скорости и с ветерком. Не сравнить с городом. Да и тяжелее там трогаться из-за подъемов. так что практика хорошая.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 16:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
Ленточка пишет:
Дамы, все кто боиться водить машину, пересаживайтесь на велосипед. А что? Тоже транспортное средство. .
ага, только потеешь сильно...
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 16:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
dilemma пишет:
ага, только потеешь сильно...
Самое то, калории заодно сжигаешь. А если в парк поехать, так еще и воздухом свежим подышать можно.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 16:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
Ленточка пишет:
А я похвастаюсь, неделю в деревне в горах Центрального массива тренировалась машину водить. Там правда мало перекрестков и всего один дорожный знак, но зато какая это балдеха водить машину на скорости и с ветерком. Не сравнить с городом. Да и тяжелее там трогаться из-за подъемов. так что практика хорошая.
И не говорите. Мы тут тоже в деревне в горах неделю провели, так , пока муж на горных лыжах со своего третьего тронсона спускался, я изнемогала: думаю, щас как сломает себе ногу, тьфу через левое плечо, то-то у меня сразу практики прибавится с вождением 44...
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Freddie, может, стоит посмотреть с другой стороны на ситуацию?! вы всего лишь разбили поворотник. всего-то! ерунда какая! машину не помяли, ничего страшного не произошло так радуйтесь!
если Вы боитесь свою машину помять, потренируйтесь, чтобы хорошо чувствовать габариты (это всем тяжело дается первое время), смотрите в зеркала, там все видно скорость у Вас минимальная, ничего страшного не будет. ну а то,что времени Вам нужно больше- так ведь это ерунда!!! сущий пустяк! мне первое время муж говорил:" хоть год паркуйся, если тебе так удобно."
Старое 25.04.2006, 23:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
Freddie, Vrubelru, у меня поначалу было похожее состоянии при парковке (училась здесь, сдала на права, но при самостоятельной парковке ... хм...)

Короче говоря, на вторую неделю самостоятельного вождения я примяла крыло своей машины на парковке. Когда почувствовала прикосновение - запаниковала, не знала, в какую сторону теперь руль крутить, чтоб дальше не приминать! и вместо этого, приминала ещё больше!

Но это не страшно - я ничего никому не повредила ни материально, ни физически (самое главное), т.к. там просто столбик низкий был, который я сначала не заметила.

Муж меня успокоил - и я себя сама морально перенастроила - действительно, можно долго осуществлять манёвр, главное, как говорил Карлсон - "спокойствие, только спокойствие", не накручивать самих себя.

Siberienne, надо, наверное, заставлять себя быть спокойной! И вообще, Ваши 35 часов - это нормально, я тоже 35 часов взяла. Если раньше не было никакой практики, как же иначе?

Спокойствие, только спокойствие !
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
tisha пишет:
Думаю эта форумчанка скажет Вам отдельное спасибо за определение её умственных способностей...
Так я ей после того как ссылку увидела, сразу же и позвонила. И всё высказала . Пришли к консенсусу. Тиша, я вообще-то что в глаза, что за глаза - говорю одно и то же. Оппоненты юмор понимают, не жалуюсь на это.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Siberienne пишет:
ну не все же Шумахерами рождаются и сразу после автошколы отлично водят...
Вот именно, и вообще машина автошколы - мечта для новичков! (дизель, assistante de direction и т.д.) Я вот после сдачи экзамена в автошколе сразу пересела на механику (бензин). Сразу почувствовала разницу: как будто вообще впервые за руль села! Глохла несколько раз подряд, на спуске или подъеме я вообще молчу...; руль крутить надо с бешенной силой, сейчас более и менее адаптировалась, но все-таки придерживаюсь мнения, что учить вождению должны на механике!
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 14:21
Кандидат в мэтры

Мне казалось, что механикой называют механическое переключение скоростей (скорость переключаете вы сами), в отличии от машин с автоматической коробкой; но, может, я что-то путаю?
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Первое время после короткого пребывания за рулем чувствовала себя, как после 3 часов занятий в фитнес-клубе. Руки-ноги трясутся, сто потов сойдет, ну и т.п. Но главное, не паниковать и не переставать ездить. Пусть понемножку, но желательно регулярно, а лучше каждый день. Пусть это будет небольшой отрезок пути, но на знакомой дороге привыкнешь к машине, научишься ее чувствовать и постепенно все получится. А про парковку - это отдельная песня. Правильно говорят, где удобно, там и паркуйся. Хотя мужчинам это и не нравится, но это наверное женская особенность - не уметь парковаться . Со временем все получится.
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 17:20
Мэтр

Marti, имелся , видимо, в виду руль без гидроусилителя+ машины на бензине более "нервные", поэтому после дизельной легко заглохнуть
Старое 04.06.2006, 20:20
Кандидат в мэтры

Vrubelru, теперь понятнее.
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 22:12
Мэтр

Siberienne пишет:
Marti, мне тоже так казалось, может мы вместе что-нибудь путаем ?
Упс, пардон,это я путаю (совсем уже разучилась по-русски нормально объяснять ).
Vrubelru,именно это я и имела ввиду, что машины на бензине более нервные, чем на дизеле. Спасибо за поправку
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2006
Может, кто что умное посоветует.

Купили мы с мужем мне машину несколько дней назад. Мы-вторые руки. Я - только начинаю водить. Ну и отправились мы вчера в город по широким улицам столицы. Меня слегка заносит вправо от того, что боюсь встречного движения. У мужа выдержка хорошая, но, уже после того, как мы приехали домой, он мне сказал, что один раз я чуть не задела машину в правом ряду, а когда ехали сами по правому ряду, то он все время боялся, что вот-вот задену бордюр. Я же сама этого всего не замечаю, то есть у меня нет еще ощущения размеров машины. При парковке та же история. Вернее наоборот. Настолько боюсь задеть за бордюр, что паркуюсь далековато от него, приходится потом перепарковываться.

Может была у кого такая проблема по началу. Поделитесь опытом, как избавлялись от нее.

Снисходительные смешки мужчин-суперпрофессионалов игнорирую. И вы когда-то начинали.
Старое 27.08.2006, 13:08     Последний раз редактировалось Michael_M; 27.08.2006 в 18:07..
Бывалый

Дата рег-ции: 28.01.2006
Отправить сообщение для  Michael_M с помощью ICQ
мэри поппинс пишет:
Может, кто что умное посоветует.

.
паркуете машину ровно к бордюру, сидя за рулём, намечаете на краю капота точку, где зрительно пересекаются край капота и бордюр, выходите и лепите кусок изоленты на то место, при движении будете ориентироваться, на сколько близко Вы едите к обочине.

Старое 13.07.2006, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
мэри поппинс, мне кажется габариты - это проблема всех новичков, у меня было тоже самое, только муж у меня не такой сдеражанный
совет тут только один - продолжать водить и все встанет на свои места, просто будьте повнимательней. Чтобы не прижиматься в право, следите за разделительной полосой.
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2006, 00:28
Мэтр

мэри поппинс, Вы, видимо, пытаетесь оказаться посередине полосы, то есть проектируете траекторию движения машины по отношению к Вашему телу, но сидите-то Вы слева, поэтому машина и оказывается у правого бордюра. Вообще зависит от модели машины, но можно ориентироваться на середину капота, то есть чтобы оказаться посередине Вашей полосы (там Вы в безопасности, ни встречные , ни справа , ни слева, никакие машины Вас не заденут), необходимо чтобы середина капота была посередине полосы (а не Вы! ). и как Вам Дедира посоветовала: смотрите в боковое правое зеркало, там очень хорошо видно.

ПС: постарайтесь не смотреть слишком на встречные машины. как правило машины и велосипеды едут туда, куда Вы смотрите, так что смотрите больше на впереди идущий транспорт. то, что у Вас , происходит со всеми, проходит со временем.
Старое 14.07.2006, 13:41
Мэтр

мэри поппинс, у меня та же самая была ситуация поначалу, особенно боялась на узких улочках встретиться с габаритной машиной, прижималась впераво и чуть не "съела" бордюр. Сейчас прошло, смотрю в боковые стекла, ну и на дорогу перед собой, там хорошо видно следы, накатанные колесами машин, так вот смотрю в середину этого следа и еду, таким образом вы на своем месте (не знаю,понятно ли объяснила).
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 00:22
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2006
мой совет, проверенный на моем опыте. может кому нибудь и пригодиться. необходимо на учебной стоянке поучиться парковаться задним ходом. это дает почувствовать и габариты машины и научиться использовать боковые зеркала. а еще надо сделать упражнение "езда змейкой вперед" на площадке. и когда эти палочки - барьеры гнуться, задевают машину но не царапают ее, сразу вырабатывается чувство размеров машины. поэтому будет легче. но одно правда, во Франции улочки узкие, на широкой машине иной раз тяжело вписаться в повороты и парковочное место. предостережение одно - не спешите на дорогах и не волнуйтесь!!!!! все прийдет со временем!!!! удачи!
svetix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Спешу поделиться впечатлениями от моего первого дня за рулем...
Чтобы было понятнее- у меня права из России. после экзамена почти не водила, прошло много лет. Во франции взяла 15 часов вождения, монитрисса сказала моему мужу, что можно меня потихоньку выпускать на дорогу . С ней водила Рено Модюс. В итоге- нашу с мужем машину Seat Ibiza водить не получилось. Причина- она более нервная, если можно так сказать, трогается очень резво, а тормозит , как мне показалось , наоборот, медленнее чем modus.Ну и руль. мягко говоря, разочаровал.
Теперь не знаю что делать
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2006, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
В такой ситуации может помочь только ежедневные тренировке на новой машине.
Я когда брала уроки в автошколе 1 день никак не могла подстроится под рено модюс после своей, слишком нежные тормоза чуть придавил и мы с монитором резко пригибались вперед. А потом ничего привыкла.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 12:29
Мэтр

vendredi пишет:
В такой ситуации может помочь только ежедневные тренировке на новой машине.
Я когда брала уроки в автошколе 1 день никак не могла подстроится под рено модюс после своей, слишком нежные тормоза чуть придавил и мы с монитором резко пригибались вперед. А потом ничего привыкла.
vendredi спасибо, теперь так и делаю- каждый вечер по часу вожу свою машину, укрощаю нашего "мустанга"! Вчера даже очень неплохо все получилось.
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2006, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Вот и я вчера пока на вторую машинку делаются документы, решила поехать в магазин на мужниной (Рено Эспас 89года), и дернул же меня черт позвать мужа с собой, для моральной, так сказать, поддержки Машину эту я вела, надо сказать, второй раз.
На трассе все прошло отлично, муж хвалил, и я была горда и сияла, как начищенный медный таз.
Зато при въезде в город начались проблемы, на стопах и парковках, машина огромная, носа не видно, ну я и еду тихонечко на парковке и паркуюсь меедленно меедленно, муж чуть не выскочил из машины сам толкать
Еще хуже было, когда я остановилась пропустить пешеходов, а потом заглохла, раза заглохла, два, муж сидит нервничает, пытается сам тягать ключ, ну и ладно бы молча нервничал, так нет, все вслух, ну я его это привычку знаю, поэтому сдерживаюсь и стараюсь не заводиться в ответ, мол, ничего страшного, на пожар никто не едет, "А" на машине видно, как заведусь, так и поеду. И ведь поехала в итоге, ну подумаешь 2 минуты лишних постояла
Так я радовалась вчера, что это не он меня учил водить А то с его водительским опытом, и опытом автогонщика впридачу, он считает, видимо, что все рождаются с баранкой в руках А сам, а сам - на права сдал с третьего раза, зато уж сдав!
А надо всего-то привыкнуть к педалям и машине, ну нельзя же сразу гнать
Терпение и труд - все перетрут, вот мораль сего заезда!
Чего и вам желаю
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2006, 10:18
Мэтр

А я недавно решила попробовать тронуться на горке без ручника, надо же когда то начинать, ведь с инструктором всегда трогались с ручника. Сзади была машина, с первого раза у меня не получилось- покатилась назад. Но вовремя затормозила, поставила на ручник. Потом от стресса долго не могла тронуться, машина сзади, видя, что началось непонятное, меня объехала, и даже не посигналила, спасибо и на этом. Так вот после этого я так расстороилась,,,,, аж ночью плохо спала, все мне снилось, что я никак не могу тронуться, и машины мне сигналят. На следующее утро- просто такая депрессия из за этого была - не знала куда бежать. Пила успокоительные. Вчера решила- поеду искать горку в безопасном месте- буду до изнеможения трогаться без ручника- пока не научусь. Вечером был сильный дождь, но все равно- поехала с мужем, нашли горку, довольно высокую- трогалась и тормозила примерно раз 10. Все получилось. На обратной дороге домой заметила- что не пристегнулась ремнем безопасности! Это все от стресса.
Еще заметила, что меня очень сильно нервирует когда мне сзади сигналят. Потом прихожу долго в себя.
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2006, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
fleurs пишет:
А я недавно решила попробовать тронуться на горке без ручника, надо же когда то начинать, ведь с инструктором всегда трогались с ручника.
....
Еще заметила, что меня очень сильно нервирует когда мне сзади сигналят. Потом прихожу долго в себя.
А я вот пару раз с инструктором потренировалась без ручника трогаться, а сама сейчас боюсь... Машины ко мне подъезжают очень близко, я букву А повесила, думала, может, подальше вставать начнут, так нет... Так с ручником и трогаюсь на светофорах. А в пробках - как получится. Если без ручника - то с замиранием сердца И глохну иногда, все равно приходится на ручник вставать
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2006, 15:27
Мэтр

У меня было 4 инструктора из 2 разных автошкол .И все они говорили одно и тоже- подъезжаем к кольцу или к стоп-линии на 2 скорости, на стоп линии- останавливаемся, переходим на первую. На кольце- тормозим, если машин нет- спокойно проезжаем на второй скорости, если на кольце движение- останавливаемся, переходим на первую скорость, и потом трогаемся.
А вообще считаю, что каждый сам выбирает, на какой скорости - на 2-й или на 1-й подъезжать к стоп линии или кольцу. Главное потом не заглохнуть, трогаясь, и не быть помехой машинам сзади. Мой муж , например, подъезжает к "Уступи дорогу" на первой, и к кольцу тоже. А мне удобнее на второй, потому что это уже выдрессировано инструкторами.
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2006, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
fleurs пишет:
У меня было 4 инструктора из 2 разных автошкол .И все они говорили одно и тоже- подъезжаем к кольцу или к стоп-линии на 2 скорости, на стоп линии- останавливаемся, переходим на первую. На кольце- тормозим, если машин нет- спокойно проезжаем на второй скорости, если на кольце движение- останавливаемся, переходим на первую скорость, и потом трогаемся.
А вообще считаю, что каждый сам выбирает, на какой скорости - на 2-й или на 1-й подъезжать к стоп линии или кольцу. Главное потом не заглохнуть, трогаясь, и не быть помехой машинам сзади. Мой муж , например, подъезжает к "Уступи дорогу" на первой, и к кольцу тоже. А мне удобнее на второй, потому что это уже выдрессировано инструкторами.

Елки!!! Чувствую меня бы ваши инструкторы закидали тухлыми помидорами... Мой на таких подробностях никогда не останавливался, я как научилась, так и езжу теперь... Подъезжаю ко всему на какой получится скорости, торможу, потом переключаю на 1 или 2 по ситуации.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 13:48
Мэтр

aydan пишет:
Елки!!! Чувствую меня бы ваши инструкторы закидали тухлыми помидорами... Мой на таких подробностях никогда не останавливался, я как научилась, так и езжу теперь... Подъезжаю ко всему на какой получится скорости, торможу, потом переключаю на 1 или 2 по ситуации.
Aydan Вы в России учились? Так в России вообще можно на нейтралке тормозить ,подъезжая к кольцу, а здесь по -другому учат. Я когда рассказывала мужу про нейтралку, у него прямо глаза большими становились, как будто я ему страшилки рассказываю!
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2006, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2006
Девочки, все, кто откликнулся! Спасибо большое за участие! Начинающей мне это так важно! Сейчас уже немного научилась контролировать свои "заваливания". Уже вожу мужа на работу, а работает он на другом конце Берлина. Езжу через город (можно еще по скоростной трассе) - стараюсь научиться водить в экстремальных условиях, поскольку центр и правительственные районы у нас, как и в Париже - просто сумасшедший дом . Сказала себе, что если привыкну к ним, то все остальное не будет уже казаться таким страшным. Есть, конечно, еще и дикое напряжение при поездках и за руль держусь обеими руками крепко-крепко, но пересиливаю страх и каждый день сажусь за руль, потому что знаю - только наступая себе на горло научусь водить легко. Вот такие дела. Парковка пока тоже та еще песня. Особенно в городе, где яблоку упасть негде, но с юмором у меня все в порядке, подшучиваю сама над своим талантом "оттопыривать попу" своей тачечки при парковке. Даже в этой напасти есть свои плюсы - видя мои мучения из близлежащих кафе, ресторанов, учреждений (нужное подчеркнуть) выскакивают сердобольные дядечки, которые показывают мне знаками, сколько места осталось до задней машины или куда вертеть руль, чтобы вывернуть колеса. В общем, мир не без добрых людей.
        Ответ        

Закладки