Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2016, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
YuliyaV, Если даже проблемы с холестерином, можно просить направление у лечащего врача и визит возмещаеться. ( простите направление именно к тому, к кому визит возмещаеться). Но у таких очередь, как правило.
Старое 23.08.2016, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Девушки, спасибо за отзывы.
Тогда сходим к терапевту за направлением, тем более есть показания (давление). Это он рекомендовал бросить курить, похудеть....осталось только похудеть. Теперь имею представление как нам нужно поступить. Еще раз всем спасибо!
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2016, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
YuliyaV,

Там терапевт может и не к диетологу отправить. А может к эндокринологу тоже.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2016, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
точно, хороший эндокринолог быстро похудеет.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2016, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну, чтобы это узнать, никакого дорогостоящего приема не нужно

Кстати уж, хочу предупредить об опасности метода "есть часто маленькими порциями". Это старый способ, а вовсе не новый, и накопилось достаточно негативных свидетельств в его адрес. Опасность метода в том, что при частых приемах пищи даже в небольших количествах организм, который едва успевает переварить съеденное, отвыкает от чувства голода и привыкает к тому, что в желудке постоянно что-то бултыхается, хотя бы и "маленькими порциями". Таким образом действительно можно на короткий срок похудеть достаточно быстро и эффективно, но непрерывная стимуляция желудка в течение достаточно длительного времени (шесть месяцев и больше) может привести к тому, что человек становится неспособен переносить голод вообще. В результате постоянной стимуляции желудка аппетит постепенно растет, маленькие порции становятся все больше... и на выходе можно получить расстройство пищевого поведения, когда человек почти постоянно сует что-то в рот, потому что "организм требует". Это очень серьезно и очень опасно. Этот метод можно применять только на короткие сроки, но даже в этом случае есть опасность привыкания.

ИМХО, самая здоровая система питания - как раз французская, когда между приемами пищи может проходить 6-8 часов и более. Организм обязан испытать чувство голода между приемами еды, иначе он очень быстро втягивается в этот порочный круг: "Пищи мне, пищи!"
Совершенно не согласна с Вами! Всю жизнь так и питаюсь, часто и понемногу, и всю жизнь ношу 36 размер, спортом и тренировками себя не изнуряю...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2016, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Совершенно не согласна с Вами! Всю жизнь так и питаюсь, часто и понемногу, и всю жизнь ношу 36 размер, спортом и тренировками себя не изнуряю..
Klassnaia, сейчас врачи говорят,что такой тип питания вызывает постоянный подъем инслина и это вредно для здоровья.
Старое 23.08.2016, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
хороший эндокринолог быстро похудеет
Сам, что ли, а эффект для пациента какой? :-)
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2016, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Small_birdie, игра слов получилась!
По теме: дело в отношении к еде, пока не осознаешь, что - алкаш, только с пищевой распущенностью, толку мало. правда, эндокринолог может выписать препарат, блокирующий всасывание глюкозы, или синтетический гормон щитовидки, смотря кому что нужно.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2016, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Klassnaia, сейчас врачи говорят,что такой тип питания вызывает постоянный подъем инслина и это вредно для здоровья.
А мой российский гастроэнтеролог говорит, что это самое правильное питание.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2016, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
libellule, инсулин повышает не сколько раз вы едите. А что именно и в каком количестве. И речь идет не о повышении, так как повышение это нормальный процесс после каждой еды. А о скачках, которые превышают норму, и об отсутствии снижения, которые тоже не нормальны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 08:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
инсулин повышает не сколько раз вы едите.
повышение это нормальный процесс после каждой еды
Ptu, а Вы не видите противоречия в Ваших словах?

Каждый прием пищи повышает инсулин. На сегодняшний день существует теория,что частое повышение инсулина,даже если он в пределах нормы, вреден для здоровья.
О скачках инсулина я не говорила.
Старое 24.08.2016, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Каждый прием пищи повышает инсулин. На сегодняшний день существует теория,что частое повышение инсулина,даже если он в пределах нормы, вреден для здоровья.
libellule, да, именно так.
Вот например исследование, показавшее, что частое дробное питание, независимо от калорийности и размера прибавки веса, способствует увеличению висцерального жира. То есть они делают вывод, что частые перекусы свойственные западному питанию способствуют жировой дистрофии печени и ожирению.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24668862

Вот мнение врача-эндокринолога (уже давала ссылки).

https://www.instagram.com/p/6zwrpajlWD/
https://www.instagram.com/p/6wuEqijle9/
https://www.instagram.com/p/6pYhBOjl...a_endocrinolog

Есть такая книга:

http://babkin.co.il/index.php?id=44&...&view=category
Инсулин и здоровье.

Стиль мне правда не нравится, такой американский, типа "вот вам панацея от всех болезней", но здравые мысли есть.

Вот тут тоже врачом разбираются аргументы в отношении частого и дробного питания:
http://www.beloveshkin.com/2014/11/d...-rabotaet.html

(мой личный опыт тоже говорит в пользу трехразового питания без перекусов).

Но, наверное в ряде случаев частое питание может быть более комфортным для человека, теория теорией, а индивидуальные особенности организма тоже нужно брать в расчет.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Noemi, спасибо за ссылки. Я тоже склоняюсь к инсулиновой теории. Каждый прием пищи провоцирует выброс (пик) гормона инсулина. Причем, разные продукты и разные сочетания продуктов дают разное количество инсулина. Сейчас уже появились таблицы где показывается не только гликогеновый, но и инсулиновый индекс продуктов. Глядя на эту таблицу, я например, отказалась от худения на кефирчике. Молочные продукты (индекс 120) дают громадный выброс инсулина. Провести день на нескольких баночках йогурта и получить инсулиновым молотом по всем системам организма, ведь еды, чтобы использовать этот инсулин организм не получает, и это еще один шажок к диабету. Инсулин теперь называют гормоном роста, ведь преднозначение молока - вырастить детенышей, недаром они так растут, не потребляя ничего, кроме молока. А взрослым молочные продукты вредны. А жаль, я так любила все молочное.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 10:19
Мэтр

То, что инсулин это горомон, повышающий вес давно не секрет. Как будто это какое-то открытие. Но это нормальный процесс, поджелудочная его выделяет постоянно.
Плохо, когда инсулин выделяется ОПЕРЕЖАЮЩИМ темпом. Это когда вы съедаете сладкое, быстрые углеводы , и инсулина, который выделяется нормальным для пожелудочной железы ритма НЕ УСПЕВАЕТ снизить ваш сахар в крови. Для организма это ситуация "неотложка", так как этот сахар разрушает сосуды и органы. И выделение инсулина ускоряется.
Но когда ваш сахарок в крови уже оприходован, количество инсулина остается высоким, и он еще некоторе время продолжает выделяться. Так как процесс инерционный. В этом и кроется проблема.
Когда ешь малыми порциями этот механизм просто не запускается. Съел чуток углеводов, инсулина выделилось не в разы больше, а строго по количеству съеденного.

Но в этой теме столько теоретиков, что продолжать спор не вижу смысла. Питайтесь как считаете нужным. Я уже зареклась вести эти бесполезные споры. ДЕйствительно, каждый сам себе самый умный диетолог.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 10:30
Мэтр

Спасибо, Ptu, продолжу.
Если мы посмотрим на инсулиновый индекс сочетаний продуктов, то увидим, что мясо с картошкой тоже дают огромный пик инсулина, а мясо с овощами или картошка с овощами, там инсулиновый выброс в несколько раз меньше. Получается, что это, ни что иное, как научное, экспериментальное подтверждение теории раздельного питания.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 10:45
Мэтр

Таблицы, полученные научным путем говорят о том, что выделения инсулина от "чутка" огурца или цветной капусты в разы меньше, чем от того же " чутка" хлеба(инсулиновый индекс 100) или молока(инсулиновый индекс 120). И соответственно, совершенно разный индекс от СОЧЕТАНИЯ продуктов, когда совместное потребление продуктов имеющих относительно низкий уровень инсулина, дают вместе неожиданно гигантский пик. Для меня, например, такая информация имеет большое значение, потому что я люблю все проверять. Алгеброй гармонию, так сказать.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 11:32
Мэтр

Noemie, спасибо. Всегда с большим интересом читаю Ваши посты.
Старое 24.08.2016, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Таблицы, полученные научным путем говорят о том, что выделения инсулина от "чутка" огурца или цветной капусты в разы меньше, чем от того же " чутка" хлеба(инсулиновый индекс 100) или молока(инсулиновый индекс 120). И соответственно, совершенно разный индекс от СОЧЕТАНИЯ продуктов, когда совместное потребление продуктов имеющих относительно низкий уровень инсулина, дают вместе неожиданно гигантский пик. Для меня, например, такая информация имеет большое значение, потому что я люблю все проверять. Алгеброй гармонию, так сказать.
Ну так это и есть отличное подтверждение того, что важно не сколько раз вы едите, а сколько по количеству ( и за день и за раз) и что по качеству ( и за день и за раз). А так же сочетание за раз, чтобы снизить при каждом приеме пищи выброс глюкозы и инсулина, а так же фруктозы, излишки которой идут прямо в жир.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 13:34
Мэтр

Для большинства людей имеющих лишний вес важной является задача снизить резистентность к инсулину, то есть привычку организма не реагировать на некоторые начальные его дозы, которые, тем не менее, действуют на организм разрушительно. Одним из приемов снижения резистентности является увеличение разрывов между приемами пищи, включая перекусы, до восьми, или даже до двенадцати часов. Во всех французских рекомендациях по питанию все время повторяют: избегайте перекусов, только не объясняют почему. Вероятно, выведено эмпирическим путем. Инсулиновая теория помогает это объяснить. У тех людей, кто всю жизнь держится в одном оптимальном весе такой проблемы нет и они могу есть все что хотят и когда хотят.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 13:48
Мэтр

То, что инсулин это горомон, повышающий вес давно не секрет. Как будто это какое-то открытие.
Вот это мне непонятно. Как это сообразется с тем фактом,что в странах, где традиционно столетиями употребляются продукты с высоким гликемическим индексом - макароны, рис - мало полных людей.
Старое 24.08.2016, 13:50     Последний раз редактировалось Roupy; 24.08.2016 в 14:14..
Мэтр

libellule, У макарон гликемический индекс всего 50, то есть средний ( гораздо ниже, чем у картошки). Рис- так высокий индекс у очищенного и шлифованного. Но у риса басмами он тоже 50. У коричневого риса 50.
Старое 24.08.2016, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Муся2010, в ваших словах есть зерно. Начну, пожалуй, проверять свой рацион насчет инсулина.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 14:09
Мэтр

или молока(инсулиновый индекс 120).
А вот тут в таблице инсулиновый индекс молока 30.
http://fitseven.ru/pohudenie/praviln...kiy-index#high
Старое 24.08.2016, 14:14
Мэтр

А вот тут в таблице инсулиновый индекс молока 30.
http://fitseven.ru/pohudenie/praviln...kiy-index#high
Да, libellule, в этом-то и ловушка. Это таблица гликемического индекса, а это не одно и то же, что инсулиновый индекс. У молока достаточно низкий гликемический индекс, но очень большой инсулиновый. Я тоже поломала голову, пока начала разбираться.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 14:19
Мэтр

Муся2010, Насчет французских врачей, не знаю. Я запросто могу не есть 8 часов ( днем) и как правило так и поступаю. И мой постоянный врач и вот уже третий нутриционист, к которому я попадаю, меня за это ругают. утверждают, что именно из- за этого я не худею " прогрессивно". ( хотя не попровляюсь уже несколько лет и все - же худею потихоньку) .
Старое 24.08.2016, 14:30     Последний раз редактировалось Муся2010; 24.08.2016 в 15:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Муся2010, Насчет французских врачей, не знаю. Я запросто могу не есть 8 часов ( днем) и как правило так и поступаю. И мой постоянный врач и вот уже третий нутриционист, к которому я попадаю, меня за это ругают. утверждают, что именно из- за этого я не худею " прогрессивно". ( хотя не попровляюсь уже несколько лет и все - же худею потихоньку) .
Ох, не знаю... Ну, им же надо что-то говорить... Это же не их методы не работают, это вы "подумали о черной обезьяне", помните эту присказку?
Никто нк знает как правильно. Американские диетологи уже признали, что их методы не работают. Теперь и яйца не вредны, о чем я твержу всю жизнь, что я верю цыпленку, а не диетологу. И жир реабилитирован . Опять же, книга есть "Мертвые врачи не врут", где рассказаны реальные истории жизни врачей, пропагандировавших те или иные теории.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 19:43
Мэтр

низкий гликемический индекс, но очень большой инсулиновый.
Надо же. Кто бы мог подумать,что это не одно и то же.
Я тоже поломала голову, пока начала разбираться.
И как результаты? В смысле веса?
Старое 24.08.2016, 20:57
Мэтр

И как результаты? В смысле веса?
Главный недостаток всех правильных рекомендаций, что все это надо ДЕЛАТЬ.
С тех пор, как я не ем хлеб, молочные продукты я стала чувствовать себя прекрасно, слава Богу. Это главный результат.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Главный недостаток всех правильных рекомендаций, что все это надо ДЕЛАТЬ.
С тех пор, как я не ем хлеб, молочные продукты я стала чувствовать себя прекрасно, слава Богу. Это главный результат.
может , у Вас непереносимость лактозы была, а Вы об этом не догадывались. Я не ела какое- то время молочных продуктов, разницы не заметила в самочувствии и весе, теперь с удовольствием ем творог и сыры
Старое 24.08.2016, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
может , у Вас непереносимость лактозы была, а Вы об этом не догадывались. Я не ела какое- то время молочных продуктов, разницы не заметила в самочувствии и весе, теперь с удовольствием ем творог и сыры
У меня скорее всего, реакция на глютен. И не только у меня, я думаю, сейчас это у очень многих, кто об этом тоже не догадывается. Потому что изменился сам хлеб. Сегодня это уже не тот продукт, который ели наши дедушки и бабушки. Зерновые культуры первыми подверглись генетической модификации, уже давно.
Ну а сыр я все-таки ем немного. Не могу себе отказать.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки