Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2022, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Из Бреста полно поездов в Москву, есть и в Питер, и на юг. Есть и автобусы Эколайн (поездом удобней). Билеты покупают тут -бусфор.ру, но можно и в кассе на вокзале в Варшаве. Польша снимает частично ограничения по прививкам и карантину, проверяйте на сайте французского или польского МИДа новые требования. Раньше прибывшим из ЕС надо было или прививку, или тест .
Вот спасибочки!
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 25.03.2022, 12:24     Последний раз редактировалось Tanya48; 25.03.2022 в 12:49.. Причина: добавление
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
2 часа назад, источник: РБК
«Аэрофлот» начал продавать билеты из Сочи в шесть стран.
Рейсы будут выполняться в города Армении, Египта, Израиля, Казахстана, Турции и Узбекистана. Летать на направлениях будет авиакомпания «Россия».Всего рейсы будут осуществляться по 17 направлениям, в том числе в пять городов Казахстана (Актау, Актобе, Алма-Ата, Атырау, Нур-Султан), четыре города Турции (Анталья, Бодрум, Даламан, Стамбул), пять городов Узбекистана (Бухара, Самарканд, Ташкент, Ургенч, Фергана). В Армению рейсы будут выполняться в аэропорт Еревана, в Египет — в аэропорт Каира, в Израиль — в аэропорт Тель-Авива.
Tanya48 вне форумов  
Старое 25.03.2022, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Друзья, кто-то ездил во Францию через Финляндию на Аллегро с российским гражданством и ВНЖ Франции? Вопросы на границе были?
У меня вакцинация Пфайзер.
mike17 вне форумов  
Старое 25.03.2022, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
через Финляндию на Аллегро
Накрылся наш Аллегро. Медным тазом. С 28 марта 2022г.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 25.03.2022, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Есть еще самолеты Москва и Петербург в Минск, оттуда тоже есть прямые автобусы в Варшаву.
Старое 25.03.2022, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Пока границы не закрыты, их всегда можно перейти пешком.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 25.03.2022, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Пока границы не закрыты, их всегда можно перейти пешком.
Границу РБ-РП нельзя пешком, только машина или автобус.

Посмотреть сообщениеLena190275 пишет:
А не знаете, французкой карточкой из Франции на Бусфор заплатить на можно ? Русская у меня не работает.
Не знаю про французские, польские карточки проходят.
Старое 25.03.2022, 20:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Хочу уточнить , что мое возвращение состоялось десять дней назад , что аннулированный билет был на обратный рейс Москва - Париж, деньги Аэрофлот вернул позавчера, билеты в один конец Москва - Стамбул - Париж я покупала непосредственно на сайте Турецких авиалиний, скачав затем приложение , чтобы отслеживать инфу. Да , и ещё. Я потом увидела, что буквально через час после моего бронирования цены на билеты в данном направление сильно подскочили, чуть ли не в полтора раза.
RasKokocha вне форумов  
Старое 25.03.2022, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеRasKokocha пишет:
Хочу уточнить , что мое возвращение состоялось десять дней назад , что аннулированный билет был на обратный рейс Москва - Париж, деньги Аэрофлот вернул позавчера, билеты в один конец Москва - Стамбул - Париж я покупала непосредственно на сайте Турецких авиалиний, скачав затем приложение , чтобы отслеживать инфу. Да , и ещё. Я потом увидела, что буквально через час после моего бронирования цены на билеты в данном направление сильно подскочили, чуть ли не в полтора раза.
Хочу уточнить, деньги Аэрофлот Вас вернул на французскую карту? Ту, которой вы оплачивали билет?
Старое 25.03.2022, 22:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Хочу уточнить, деньги Аэрофлот Вас вернул на французскую карту? Ту, которой вы оплачивали билет?
Да, вернули на французскую карту , но не сразу и, увы, далеко не всю сумму😣 - не день в день , а лишь позавчера , хотя я послала запрос об аннуляции более чем за неделю до вылета(!), позвонив для этого во французский офис Аэрофлота, тк российские клиентские сервисные телефоны гоняли по кругу и не соединяли с живыми людьми, сайт подвисал (В итоге муж звонил по телефону из Франции и был посредником , соединив меня по вотсапу по громкой связи с операторшей , чтобы я смогла с ней поговорить как клиент - о как сложно!)
Аэрофлот вычел какие-то налоги и сборы и выплатил 168€ вместо , кажется 260€. Но в данной ситуации я и тому была рада, тк пришлось изрядно поволноваться, практически бежать за самолётом в Истанбуле при отсутвие информации на табло о задержке рейса и тд .

Да ! Вспомнила ещё! Может, пригодится . Паспортный контроль осуществлялся в турецком аэропорту непосредственно перед посадкой на самолёт ! Это в теории сократило бы время для опаздывающих на рейс из-за задержки предыдущего самолета …
RasKokocha вне форумов  
Старое 26.03.2022, 12:43
Мэтр

Да, вернули на французскую карту , но не сразу и, увы, далеко не всю сумму😣 - не день в день , а лишь позавчера , хотя я послала запрос об аннуляции более чем за неделю до вылета(!), позвонив для этого во французский офис Аэрофлота, тк российские клиентские сервисные телефоны гоняли по кругу и не соединяли с живыми людьми, сайт подвисал (В итоге муж звонил по телефону из Франции и был посредником , соединив меня по вотсапу по громкой связи с операторшей , чтобы я смогла с ней поговорить как клиент - о как сложно!)
Аэрофлот вычел какие-то налоги и сборы и выплатил 168€ вместо , кажется 260€. Но в данной ситуации я и тому была рада, тк пришлось изрядно поволноваться, практически бежать за самолётом в Истанбуле при отсутвие информации на табло о задержке рейса и тд .

Да ! Вспомнила ещё! Может, пригодится . Паспортный контроль осуществлялся в турецком аэропорту непосредственно перед посадкой на самолёт ! Это в теории сократило бы время для опаздывающих на рейс из-за задержки предыдущего самолета …
Мне отменили рейс 7/03. Я запросила возврат. Была еще в Росии. Возврат оформили, без проблем. Сказали, что через 10 дней деньги поступят на карту, которой платила за билет. И, уже приехав во Францию вижу, что прошло более 10 дней, а поступлений нет.Позвонила снова и мне сказали, что теперь нужно облащаться в офис Аэрофлота и оформлять заявление о возврате на российсеую карту.
В принципе в связи с создавшейся ситуацией, объяснимо, что возврат не проходит на фр. карту....Поэтому я немного удивляюсь, что позвонив во фр. офис аэрофлота, деньги вернули...
Старое 26.03.2022, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2019
Мне отменили рейс 7/03. Я запросила возврат. Была еще в Росии. Возврат оформили, без проблем. Сказали, что через 10 дней деньги поступят на карту, которой платила за билет. И, уже приехав во Францию вижу, что прошло более 10 дней, а поступлений нет.Позвонила снова и мне сказали, что теперь нужно облащаться в офис Аэрофлота и оформлять заявление о возврате на российсеую карту.
В принципе в связи с создавшейся ситуацией, объяснимо, что возврат не проходит на фр. карту....Поэтому я немного удивляюсь, что позвонив во фр. офис аэрофлота, деньги вернули...
Мне удалось дозвониться по горячей линии. Возврат билета оформили ,сказали ,что деньги на французскую карту поступят в течение месяца ,но нужно предупредить банк.
В банк я сходила (правда не сразу).Там мне сказали, что проблем с переводом денег из России не будет.
Однако месяц на исходе ,а деньги так и не пришли. Где их теперь искать -не знаю .
Decembre вне форумов  
Старое 30.03.2022, 21:26
Кандидат в мэтры

Да, вернули на французскую карту , без проблем , но после напоминающего звонка из Франции в российский офис Аэрофлота - через несколько дней после приезда. Я грешила на свой банк , но , как выяснилось они никакой информации о транзакции не получали, вообще . И уже после того как я дозвонилась в московский офис , сразу же после беседы на электронку прилетало подтверждение о возврате средств , а следом и компенсация пришла на тот же счёт , с которого я оплачивала. То есть, это Аэрофлот в данном случае продемонстрировал «забывчивость». С банком все ок 😃
Удачи 🍀
RasKokocha вне форумов  
Старое 30.03.2022, 21:35
Кандидат в мэтры

Я тоже возврат оформляла из России через французский офис - причём до того, как информация об отмене моего рейса была официально опубликована, превентивно, так сказать. И лишь уже после возвращения вытащила деньги из Аэрофлота после звонка в московский офис , а если бы не напомнила, они , возможно , так бы и продолжали бы «чесаться»… 🙈 Между первым звонком об аннулировании обратного билета и непосредственно возвратом денег - поступлением на счёт - прошло 26 дней . Вот сейчас специально подсчитала.
Пусть у вас это выйдет быстрее !!🙏🍀
RasKokocha вне форумов  
Старое 28.03.2022, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Да, вернули на французскую карту , но не сразу и, увы, далеко не всю сумму😣 - не день в день , а лишь позавчера , хотя я послала запрос об аннуляции более чем за неделю до вылета(!), позвонив для этого во французский офис Аэрофлота,
Подскажите, пожалуйста, какой телефон французского офиса?
Старое 26.03.2022, 14:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Спасибо за ответ про Турцию.

Я позавчера после сравнений бешеных ценников и неудобного времени везде с пересадками в Турции и Эмирейтс по такой же цене , но с пересадкой в Дубаи 2 часа 45 мин купила все- таки билет через Дубай.
Если цена одинаковая огромная, а удобства больше.

Потом отпишусь

При въезде во Францию из России сейчас не требуют каких- то документов , кроме пцр?
Вакцины нет никакой.
Mega5 вне форумов  
Старое 26.03.2022, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
въезде во Францию из России сейчас
Если вы не вакцинированы:
вам необходимо будет предъявить перевозчику и органам пограничного контроля отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного менее чем за 72 часа до отправления, или антигенного теста, сделанного менее чем за 48 часов до отправления (в случае пересадки учитывается время отправления первого рейса);
https://by.ambafrance.org/COVID-19-M...lt-spiska-a243
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 26.03.2022, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Если вы не вакцинированы:
вам необходимо будет предъявить перевозчику и органам пограничного контроля отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного менее чем за 72 часа до отправления, или антигенного теста, сделанного менее чем за 48 часов до отправления (в случае пересадки учитывается время отправления первого рейса);
https://by.ambafrance.org/COVID-19-M...lt-spiska-a243

Поняла.
Спасибо Вам большое!
Mega5 вне форумов  
Старое 27.03.2022, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
У нас были билеты на 20/03 до Санкт Петербурга, сдали в конце марта, деньги вернули через 10 дней,почти все , кроме сборов, на французскую карту.
c3465 вне форумов  
Старое 27.03.2022, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
У нас были билеты на 20/03 до Санкт Петербурга, сдали в конце марта, деньги вернули через 10 дней,почти все , кроме сборов, на французскую карту.
Понятно.Спасибо.
Старое 26.03.2022, 00:39
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2016
А-аааа! 7,5 часов в пути !!!
S0NIA вне форумов  
Старое 26.03.2022, 07:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеS0NIA пишет:
А-аааа! 7,5 часов в пути !!!
Ну а как вы хотели, граница часа 2-3. Там же не один автобус...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 26.03.2022, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Ну а как вы хотели, граница часа 2-3. Там же не один автобус...
Я не поняла только, это рейсовые автобусы, с регулярным маршрутом, они проходят границу вне очереди? Можно ли быть уверенным в из расписании?
Katerina_K вне форумов  
Старое 26.03.2022, 09:58
Мэтр

Да, можно. Плюс-минус час, в зависимости от ситуации. У автобусов отдельная полоса, но т к их (автобусов) может быть несколько, то время гарантировать сложно. Все пассажиры должны выйти, весь багаж выгружается, по минуте на пассажира проверка паспортов х 60 человек = уже час только на паспортный контроль, плюс то же самое потом повторяется у финнов.
Кто едет в Эстонию, совет: старайтесь брать не российский, а эстонский автобус. Есть шанс, что водитель договорится с эстонским постом, и второй раз вынимать чемоданы не придется.

Печкин вне форумов  
Старое 26.03.2022, 11:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
Да, можно. Плюс-минус час, в зависимости от ситуации. У автобусов отдельная полоса, но т к их (автобусов) может быть несколько, то время гарантировать сложно. Все пассажиры должны выйти, весь багаж выгружается, по минуте на пассажира проверка паспортов х 60 человек = уже час только на паспортный контроль, плюс то же самое потом повторяется у финнов.
Кто едет в Эстонию, совет: старайтесь брать не российский, а эстонский автобус. Есть шанс, что водитель договорится с эстонским постом, и второй раз вынимать чемоданы не придется.
Вы очень оптимистичны, мы выезжали 2 марта питер-хельсинки люкс экспресс, провели на русской границе 2,5 часа, только нашу семью минут 20 допрашивали.
Наши друзья 9-го выезжали через нарву, 5 часов на границе, 4 человека из автобуса не пропустили.
Хлоя вне форумов  
Старое 26.03.2022, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Хлоя,

Вы правы. Вот свидетельства моих знакомых, пересекавших границу с Фи в последние 2 недели: 2,5, 3,45 и чуть больше 4-ёх часов соответственно.
Nialie вне форумов  
Старое 26.03.2022, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеХлоя пишет:
Вы очень оптимистичны, мы выезжали 2 марта питер-хельсинки люкс экспресс, провели на русской границе 2,5 часа, только нашу семью минут 20 допрашивали.
Наши друзья 9-го выезжали через нарву, 5 часов на границе, 4 человека из автобуса не пропустили.
Ехала 13/03 Питер-Хельсинки, на Российской границе задержка 2.5 часа.Финскую границу прошли очень быстро.
Старое 26.03.2022, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
вот и у моих знакомых тоже сыновей не пропустили . В разное время выезжали. Печкин объяснил выше причину.
Azzaz вне форумов  
Старое 27.03.2022, 16:54
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2022
Хельсинки Санкт-Петербург Хельсинки

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
вот и у моих знакомых тоже сыновей не пропустили . В разное время выезжали. Печкин объяснил выше причину.
Добрый день всем! Кто может поделиться опытом как проходит контроль и в целом поездка из Хельсинки в Спб и обратно. Подруга волнуется. У нее муж француз, а у нее двойное гражданство. Хотят в апреле поехать на 10 дней в Спб через Хельсинки. Заранее всем спасибо!
Путешественники вне форумов  
Старое 30.03.2022, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Автобус из Питера в Хельсинки.
https://luxexpress.eu/ru/news/reysy-...-raspisaniyu./
Большое спасибо!
Кто-нибудь знает, можно ли оплачивать билеты на автобус русской картой (Сбербанк)?

4 человека из автобуса не пропустили.
А какая причина?
Друзья, у меня ВНЖ Франции (10 лет) и нет вакцинации (сделаю ПЦР), с этим пропустят, как думаете?
Yuta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки