|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 часа назад, источник: РБК
«Аэрофлот» начал продавать билеты из Сочи в шесть стран. Рейсы будут выполняться в города Армении, Египта, Израиля, Казахстана, Турции и Узбекистана. Летать на направлениях будет авиакомпания «Россия».Всего рейсы будут осуществляться по 17 направлениям, в том числе в пять городов Казахстана (Актау, Актобе, Алма-Ата, Атырау, Нур-Султан), четыре города Турции (Анталья, Бодрум, Даламан, Стамбул), пять городов Узбекистана (Бухара, Самарканд, Ташкент, Ургенч, Фергана). В Армению рейсы будут выполняться в аэропорт Еревана, в Египет — в аэропорт Каира, в Израиль — в аэропорт Тель-Авива. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Границу РБ-РП нельзя пешком, только машина или автобус.
Не знаю про французские, польские карточки проходят.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
Хочу уточнить , что мое возвращение состоялось десять дней назад , что аннулированный билет был на обратный рейс Москва - Париж, деньги Аэрофлот вернул позавчера, билеты в один конец Москва - Стамбул - Париж я покупала непосредственно на сайте Турецких авиалиний, скачав затем приложение , чтобы отслеживать инфу. Да , и ещё. Я потом увидела, что буквально через час после моего бронирования цены на билеты в данном направление сильно подскочили, чуть ли не в полтора раза.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Аэрофлот вычел какие-то налоги и сборы и выплатил 168€ вместо , кажется 260€. Но в данной ситуации я и тому была рада, тк пришлось изрядно поволноваться, практически бежать за самолётом в Истанбуле при отсутвие информации на табло о задержке рейса и тд . Да ! Вспомнила ещё! Может, пригодится . Паспортный контроль осуществлялся в турецком аэропорту непосредственно перед посадкой на самолёт ! Это в теории сократило бы время для опаздывающих на рейс из-за задержки предыдущего самолета … |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе в связи с создавшейся ситуацией, объяснимо, что возврат не проходит на фр. карту....Поэтому я немного удивляюсь, что позвонив во фр. офис аэрофлота, деньги вернули...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2019
|
В банк я сходила (правда не сразу).Там мне сказали, что проблем с переводом денег из России не будет. Однако месяц на исходе ,а деньги так и не пришли. Где их теперь искать -не знаю . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Удачи 🍀 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пусть у вас это выйдет быстрее !!🙏🍀 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Подскажите, пожалуйста, какой телефон французского офиса?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Спасибо за ответ про Турцию.
Я позавчера после сравнений бешеных ценников и неудобного времени везде с пересадками в Турции и Эмирейтс по такой же цене , но с пересадкой в Дубаи 2 часа 45 мин купила все- таки билет через Дубай. Если цена одинаковая огромная, а удобства больше. Потом отпишусь При въезде во Францию из России сейчас не требуют каких- то документов , кроме пцр? Вакцины нет никакой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Если вы не вакцинированы:
вам необходимо будет предъявить перевозчику и органам пограничного контроля отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного менее чем за 72 часа до отправления, или антигенного теста, сделанного менее чем за 48 часов до отправления (в случае пересадки учитывается время отправления первого рейса); https://by.ambafrance.org/COVID-19-M...lt-spiska-a243 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Поняла. Спасибо Вам большое! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно.Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну а как вы хотели, граница часа 2-3. Там же не один автобус...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да, можно. Плюс-минус час, в зависимости от ситуации. У автобусов отдельная полоса, но т к их (автобусов) может быть несколько, то время гарантировать сложно. Все пассажиры должны выйти, весь багаж выгружается, по минуте на пассажира проверка паспортов х 60 человек = уже час только на паспортный контроль, плюс то же самое потом повторяется у финнов.
Кто едет в Эстонию, совет: старайтесь брать не российский, а эстонский автобус. Есть шанс, что водитель договорится с эстонским постом, и второй раз вынимать чемоданы не придется.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Наши друзья 9-го выезжали через нарву, 5 часов на границе, 4 человека из автобуса не пропустили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ехала 13/03 Питер-Хельсинки, на Российской границе задержка 2.5 часа.Финскую границу прошли очень быстро.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
вот и у моих знакомых тоже сыновей не пропустили . В разное время выезжали. Печкин объяснил выше причину.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2022
|
Хельсинки Санкт-Петербург Хельсинки
Добрый день всем! Кто может поделиться опытом как проходит контроль и в целом поездка из Хельсинки в Спб и обратно. Подруга волнуется. У нее муж француз, а у нее двойное гражданство. Хотят в апреле поехать на 10 дней в Спб через Хельсинки. Заранее всем спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Кто-нибудь знает, можно ли оплачивать билеты на автобус русской картой (Сбербанк)? А какая причина? Друзья, у меня ВНЖ Франции (10 лет) и нет вакцинации (сделаю ПЦР), с этим пропустят, как думаете? |
|
![]() |
|
Закладки |