Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2022, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеRasKokocha пишет:
Хочу уточнить , что мое возвращение состоялось десять дней назад , что аннулированный билет был на обратный рейс Москва - Париж, деньги Аэрофлот вернул позавчера, билеты в один конец Москва - Стамбул - Париж я покупала непосредственно на сайте Турецких авиалиний, скачав затем приложение , чтобы отслеживать инфу. Да , и ещё. Я потом увидела, что буквально через час после моего бронирования цены на билеты в данном направление сильно подскочили, чуть ли не в полтора раза.
Хочу уточнить, деньги Аэрофлот Вас вернул на французскую карту? Ту, которой вы оплачивали билет?
Старое 25.03.2022, 22:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Хочу уточнить, деньги Аэрофлот Вас вернул на французскую карту? Ту, которой вы оплачивали билет?
Да, вернули на французскую карту , но не сразу и, увы, далеко не всю сумму😣 - не день в день , а лишь позавчера , хотя я послала запрос об аннуляции более чем за неделю до вылета(!), позвонив для этого во французский офис Аэрофлота, тк российские клиентские сервисные телефоны гоняли по кругу и не соединяли с живыми людьми, сайт подвисал (В итоге муж звонил по телефону из Франции и был посредником , соединив меня по вотсапу по громкой связи с операторшей , чтобы я смогла с ней поговорить как клиент - о как сложно!)
Аэрофлот вычел какие-то налоги и сборы и выплатил 168€ вместо , кажется 260€. Но в данной ситуации я и тому была рада, тк пришлось изрядно поволноваться, практически бежать за самолётом в Истанбуле при отсутвие информации на табло о задержке рейса и тд .

Да ! Вспомнила ещё! Может, пригодится . Паспортный контроль осуществлялся в турецком аэропорту непосредственно перед посадкой на самолёт ! Это в теории сократило бы время для опаздывающих на рейс из-за задержки предыдущего самолета …
RasKokocha вне форумов  
Старое 25.03.2022, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Из Бреста полно поездов в Москву, есть и в Питер, и на юг. Есть и автобусы Эколайн (поездом удобней). Билеты покупают тут -бусфор.ру, но можно и в кассе на вокзале в Варшаве. Польша снимает частично ограничения по прививкам и карантину, проверяйте на сайте французского или польского МИДа новые требования. Раньше прибывшим из ЕС надо было или прививку, или тест .
Вот спасибочки!
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 25.03.2022, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Автобус из Питера в Хельсинки.
https://luxexpress.eu/ru/news/reysy-...-raspisaniyu./
Cпасибо, наконец-то сайт с актуальной информацией
Katerina_K вне форумов  
Старое 26.03.2022, 00:39
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2016
А-аааа! 7,5 часов в пути !!!
S0NIA вне форумов  
Старое 26.03.2022, 07:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеS0NIA пишет:
А-аааа! 7,5 часов в пути !!!
Ну а как вы хотели, граница часа 2-3. Там же не один автобус...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 26.03.2022, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну а как вы хотели, граница часа 2-3. Там же не один автобус...
Я не поняла только, это рейсовые автобусы, с регулярным маршрутом, они проходят границу вне очереди? Можно ли быть уверенным в из расписании?
Katerina_K вне форумов  
Старое 26.03.2022, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Да, можно. Плюс-минус час, в зависимости от ситуации. У автобусов отдельная полоса, но т к их (автобусов) может быть несколько, то время гарантировать сложно. Все пассажиры должны выйти, весь багаж выгружается, по минуте на пассажира проверка паспортов х 60 человек = уже час только на паспортный контроль, плюс то же самое потом повторяется у финнов.
Кто едет в Эстонию, совет: старайтесь брать не российский, а эстонский автобус. Есть шанс, что водитель договорится с эстонским постом, и второй раз вынимать чемоданы не придется.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 26.03.2022, 11:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да, можно. Плюс-минус час, в зависимости от ситуации. У автобусов отдельная полоса, но т к их (автобусов) может быть несколько, то время гарантировать сложно. Все пассажиры должны выйти, весь багаж выгружается, по минуте на пассажира проверка паспортов х 60 человек = уже час только на паспортный контроль, плюс то же самое потом повторяется у финнов.
Кто едет в Эстонию, совет: старайтесь брать не российский, а эстонский автобус. Есть шанс, что водитель договорится с эстонским постом, и второй раз вынимать чемоданы не придется.
Вы очень оптимистичны, мы выезжали 2 марта питер-хельсинки люкс экспресс, провели на русской границе 2,5 часа, только нашу семью минут 20 допрашивали.
Наши друзья 9-го выезжали через нарву, 5 часов на границе, 4 человека из автобуса не пропустили.
Хлоя вне форумов  
Старое 26.03.2022, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Хлоя,

Вы правы. Вот свидетельства моих знакомых, пересекавших границу с Фи в последние 2 недели: 2,5, 3,45 и чуть больше 4-ёх часов соответственно.
Nialie вне форумов  
Старое 26.03.2022, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеRasKokocha пишет:
Да, вернули на французскую карту , но не сразу и, увы, далеко не всю сумму😣 - не день в день , а лишь позавчера , хотя я послала запрос об аннуляции более чем за неделю до вылета(!), позвонив для этого во французский офис Аэрофлота, тк российские клиентские сервисные телефоны гоняли по кругу и не соединяли с живыми людьми, сайт подвисал (В итоге муж звонил по телефону из Франции и был посредником , соединив меня по вотсапу по громкой связи с операторшей , чтобы я смогла с ней поговорить как клиент - о как сложно!)
Аэрофлот вычел какие-то налоги и сборы и выплатил 168€ вместо , кажется 260€. Но в данной ситуации я и тому была рада, тк пришлось изрядно поволноваться, практически бежать за самолётом в Истанбуле при отсутвие информации на табло о задержке рейса и тд .

Да ! Вспомнила ещё! Может, пригодится . Паспортный контроль осуществлялся в турецком аэропорту непосредственно перед посадкой на самолёт ! Это в теории сократило бы время для опаздывающих на рейс из-за задержки предыдущего самолета …
Мне отменили рейс 7/03. Я запросила возврат. Была еще в Росии. Возврат оформили, без проблем. Сказали, что через 10 дней деньги поступят на карту, которой платила за билет. И, уже приехав во Францию вижу, что прошло более 10 дней, а поступлений нет.Позвонила снова и мне сказали, что теперь нужно облащаться в офис Аэрофлота и оформлять заявление о возврате на российсеую карту.
В принципе в связи с создавшейся ситуацией, объяснимо, что возврат не проходит на фр. карту....Поэтому я немного удивляюсь, что позвонив во фр. офис аэрофлота, деньги вернули...
Старое 26.03.2022, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеХлоя пишет:
Вы очень оптимистичны, мы выезжали 2 марта питер-хельсинки люкс экспресс, провели на русской границе 2,5 часа, только нашу семью минут 20 допрашивали.
Наши друзья 9-го выезжали через нарву, 5 часов на границе, 4 человека из автобуса не пропустили.
Ехала 13/03 Питер-Хельсинки, на Российской границе задержка 2.5 часа.Финскую границу прошли очень быстро.
Старое 26.03.2022, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеХлоя пишет:
вот и у моих знакомых тоже сыновей не пропустили . В разное время выезжали. Печкин объяснил выше причину.
Azzaz вне форумов  
Старое 26.03.2022, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Нужна информация по Италии. Кто-нибудь вылетал из Франции недавно? Нужно ли предьявлять вакцинальный паспорт и требуются ли маски в Италии?
Старое 26.03.2022, 14:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Спасибо за ответ про Турцию.

Я позавчера после сравнений бешеных ценников и неудобного времени везде с пересадками в Турции и Эмирейтс по такой же цене , но с пересадкой в Дубаи 2 часа 45 мин купила все- таки билет через Дубай.
Если цена одинаковая огромная, а удобства больше.

Потом отпишусь

При въезде во Францию из России сейчас не требуют каких- то документов , кроме пцр?
Вакцины нет никакой.
Mega5 вне форумов  
Старое 26.03.2022, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
У нас рейс Россия - Стамбул - Загреб - Париж Туркишами. Уже в который раз приходит сообщение, что время рейса меняется. До Стамбула лететь стало больше 6 часов, и время на пересадку до Загреба теперь всего 40 минут. Кто то сталкивался с таким? Летают самолеты в последнее время? Буду рада любым отзывам по этим направлениям (в том числе, и касательно мер ковид). Никого не развернули?
Diffe вне форумов  
Старое 26.03.2022, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
въезде во Францию из России сейчас
Если вы не вакцинированы:
вам необходимо будет предъявить перевозчику и органам пограничного контроля отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного менее чем за 72 часа до отправления, или антигенного теста, сделанного менее чем за 48 часов до отправления (в случае пересадки учитывается время отправления первого рейса);
https://by.ambafrance.org/COVID-19-M...lt-spiska-a243
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 26.03.2022, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Добрался сегодня до аэропорта Хельсинки из Москвы (Сапсан+Аллегро+электричка)
В пути все хорошо, но в аэропорту Хельсинки нельзя купить билет за наличные или картой в офисе компании.
Офисов просто нет. Говорят только по интернету, причем интернет отельный плохой, постоянно слетает.
mike17 вне форумов  
Старое 26.03.2022, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2019
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Мне отменили рейс 7/03. Я запросила возврат. Была еще в Росии. Возврат оформили, без проблем. Сказали, что через 10 дней деньги поступят на карту, которой платила за билет. И, уже приехав во Францию вижу, что прошло более 10 дней, а поступлений нет.Позвонила снова и мне сказали, что теперь нужно облащаться в офис Аэрофлота и оформлять заявление о возврате на российсеую карту.
В принципе в связи с создавшейся ситуацией, объяснимо, что возврат не проходит на фр. карту....Поэтому я немного удивляюсь, что позвонив во фр. офис аэрофлота, деньги вернули...
Мне удалось дозвониться по горячей линии. Возврат билета оформили ,сказали ,что деньги на французскую карту поступят в течение месяца ,но нужно предупредить банк.
В банк я сходила (правда не сразу).Там мне сказали, что проблем с переводом денег из России не будет.
Однако месяц на исходе ,а деньги так и не пришли. Где их теперь искать -не знаю .
Decembre вне форумов  
Старое 26.03.2022, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Если вы не вакцинированы:
вам необходимо будет предъявить перевозчику и органам пограничного контроля отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного менее чем за 72 часа до отправления, или антигенного теста, сделанного менее чем за 48 часов до отправления (в случае пересадки учитывается время отправления первого рейса);
https://by.ambafrance.org/COVID-19-M...lt-spiska-a243

Поняла.
Спасибо Вам большое!
Mega5 вне форумов  
Старое 26.03.2022, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Добрался сегодня до аэропорта Хельсинки из Москвы (Сапсан+Аллегро+электричка)
В пути все хорошо, но в аэропорту Хельсинки нельзя купить билет за наличные или картой в офисе компании.
Офисов просто нет. Говорят только по интернету, причем интернет отельный плохой, постоянно слетает.
Интересно! А если ты не собираешься останавливаться в отеле, и телефон у тебя без интернета? Какой-то каменный век наоборот….
Nialie вне форумов  
Старое 26.03.2022, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Интересно! А если ты не собираешься останавливаться в отеле, и телефон у тебя без интернета? Какой-то каменный век наоборот….
Сказали, что за наличные билет можно купить только в центре Хельсинки в турбюро, причем в рабочие часы, кроме воскресенья.
mike17 вне форумов  
Старое 26.03.2022, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDecembre пишет:
Мне удалось дозвониться по горячей линии. Возврат билета оформили ,сказали ,что деньги на французскую карту поступят в течение месяца ,но нужно предупредить банк.
В банк я сходила (правда не сразу).Там мне сказали, что проблем с переводом денег из России не будет.
Однако месяц на исходе ,а деньги так и не пришли. Где их теперь искать -не знаю .
Интересно, а какой банк?
Старое 26.03.2022, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Добрый день, а кто-нибудь пытался провести родителя, в моём случае маму, во Францию без европейских вакцин, по рабочему контракту в качестве motif impérieux? Например, сделать контракт, что она едет работать как няня. Как думаете, придерутся или прокатит?
absourdsalad вне форумов  
Старое 27.03.2022, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Добрый день, а кто-нибудь пытался провести родителя, в моём случае маму, во Францию без европейских вакцин, по рабочему контракту в качестве мотиф импéриеух? Например, сделать контракт, что она едет работать как няня. Как думаете, придерутся или прокатит?
Это по визам
На 4 марта 2022 года могут быть поданы документы на следующие типы виз:
-родители гражданина Франции или их иностранного супруга (долгосрочное и краткосрочное пребывание)
-заявления на получение визы по профессиональным причинам (долгосрочное и краткосрочное пребывание)
-Возобновление краткосрочных виз с многократным въездом от 2 до 5 лет выданных Францией и срок которых истек в 2020, 2021 или 2022 гг.
https://ru.ambafrance.org/Vydacha-vi...riyam-grazhdan
Это по вакцинам
Вы не вакцинировались
Лица старше 12 лет должны представить отрицательный тест ПЦР менее 72 часов или антигенный тест менее 48 часов, составленный на французском или английском языках.
https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i...-voprosy-21860

Вы должны представить следующие заявления :
• отсутствия симптомов, связанных с ковид19, и контакта с подтвержденным случаем ковид19
• согласие пройти тестирование по прибытии во Францию

Вы можете подвергнуться выборочному тесту по прибытии. Если у вас положительный результат, вам нужно будет самоизолироваться на 7 дней.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 27.03.2022, 01:09     Последний раз редактировалось absourdsalad; 27.03.2022 в 01:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Ma.Ne.Fa., спасибо. Это я всё была в курсе, визу моя мама получить может. До Парижа тоже кое-как есть возможность добраться окольными путями. Кстати говоря, по вашей ссылке всё равно написано, что нужна уважительная причина для въезда во Францию. Но я живу в Гвиане. Между Францией и Гвианой до сих пор нужен motif impérieux, к сожалению. Мне просто интересно, может здесь есть кто-то, кто такой мотив пробовал показать
absourdsalad вне форумов  
Старое 27.03.2022, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Сейчас смотрела как вариант полететь в Россию Airmoldova.Из Парижа ,аэропорт Бове,через Кишинёв на Москву.
Никто не пробывал такой вариант?Я пока только взяла на заметку,мне нужно будет если что в августе лететь.
Лёля вне форумов  
Старое 27.03.2022, 14:52
Мэтр

Лёля,

Молдавия продлила запрет на полёты, и пока непонятно на сколько.

https://ria.ru/20220304/moldaviya-1776485887.html?

А билеты на лето продают, да, но я бы не рискнула их покупать….
Nialie вне форумов  
Старое 27.03.2022, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Лёля,

Молдавия продлила запрет на полёты, и пока непонятно на сколько.

https://ria.ru/20220304/moldaviya-1776485887.html?

А билеты на лето продают, да, но я бы не рискнула их покупать….
Спасибо.У меня были билеты на Кишинёв на май месяц.Мне перенесли прилёт в Яссы(Румыния).
Я от них отказалась.Но смотрю что все равно начинают летать в,из Кишинева.Но пока что вижу Турция ,Ирландия,Англия и Франция,Германия…
Лёля вне форумов  
Старое 27.03.2022, 16:08
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Уважаемые участники темы, обратите внимание, что тема находится в транспортном разделе, следовательно, подразумевает общение о передвижениях.
Про сан.паспорта, визы и прочее в- в соседних темах.
Спасибо за понимание.

Закладки