![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
Аэрофлот вычел какие-то налоги и сборы и выплатил 168€ вместо , кажется 260€. Но в данной ситуации я и тому была рада, тк пришлось изрядно поволноваться, практически бежать за самолётом в Истанбуле при отсутвие информации на табло о задержке рейса и тд . Да ! Вспомнила ещё! Может, пригодится . Паспортный контроль осуществлялся в турецком аэропорту непосредственно перед посадкой на самолёт ! Это в теории сократило бы время для опаздывающих на рейс из-за задержки предыдущего самолета … |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну а как вы хотели, граница часа 2-3. Там же не один автобус...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да, можно. Плюс-минус час, в зависимости от ситуации. У автобусов отдельная полоса, но т к их (автобусов) может быть несколько, то время гарантировать сложно. Все пассажиры должны выйти, весь багаж выгружается, по минуте на пассажира проверка паспортов х 60 человек = уже час только на паспортный контроль, плюс то же самое потом повторяется у финнов.
Кто едет в Эстонию, совет: старайтесь брать не российский, а эстонский автобус. Есть шанс, что водитель договорится с эстонским постом, и второй раз вынимать чемоданы не придется.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Наши друзья 9-го выезжали через нарву, 5 часов на границе, 4 человека из автобуса не пропустили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе в связи с создавшейся ситуацией, объяснимо, что возврат не проходит на фр. карту....Поэтому я немного удивляюсь, что позвонив во фр. офис аэрофлота, деньги вернули...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ехала 13/03 Питер-Хельсинки, на Российской границе задержка 2.5 часа.Финскую границу прошли очень быстро.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
вот и у моих знакомых тоже сыновей не пропустили . В разное время выезжали. Печкин объяснил выше причину.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Спасибо за ответ про Турцию.
Я позавчера после сравнений бешеных ценников и неудобного времени везде с пересадками в Турции и Эмирейтс по такой же цене , но с пересадкой в Дубаи 2 часа 45 мин купила все- таки билет через Дубай. Если цена одинаковая огромная, а удобства больше. Потом отпишусь При въезде во Францию из России сейчас не требуют каких- то документов , кроме пцр? Вакцины нет никакой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
У нас рейс Россия - Стамбул - Загреб - Париж Туркишами. Уже в который раз приходит сообщение, что время рейса меняется. До Стамбула лететь стало больше 6 часов, и время на пересадку до Загреба теперь всего 40 минут. Кто то сталкивался с таким? Летают самолеты в последнее время? Буду рада любым отзывам по этим направлениям (в том числе, и касательно мер ковид). Никого не развернули?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы не вакцинированы:
вам необходимо будет предъявить перевозчику и органам пограничного контроля отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного менее чем за 72 часа до отправления, или антигенного теста, сделанного менее чем за 48 часов до отправления (в случае пересадки учитывается время отправления первого рейса); https://by.ambafrance.org/COVID-19-M...lt-spiska-a243 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Добрался сегодня до аэропорта Хельсинки из Москвы (Сапсан+Аллегро+электричка)
В пути все хорошо, но в аэропорту Хельсинки нельзя купить билет за наличные или картой в офисе компании. Офисов просто нет. Говорят только по интернету, причем интернет отельный плохой, постоянно слетает. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2019
|
В банк я сходила (правда не сразу).Там мне сказали, что проблем с переводом денег из России не будет. Однако месяц на исходе ,а деньги так и не пришли. Где их теперь искать -не знаю . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Поняла. Спасибо Вам большое! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Интересно! А если ты не собираешься останавливаться в отеле, и телефон у тебя без интернета? Какой-то каменный век наоборот….
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Добрый день, а кто-нибудь пытался провести родителя, в моём случае маму, во Францию без европейских вакцин, по рабочему контракту в качестве motif impérieux? Например, сделать контракт, что она едет работать как няня. Как думаете, придерутся или прокатит?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На 4 марта 2022 года могут быть поданы документы на следующие типы виз: -родители гражданина Франции или их иностранного супруга (долгосрочное и краткосрочное пребывание) -заявления на получение визы по профессиональным причинам (долгосрочное и краткосрочное пребывание) -Возобновление краткосрочных виз с многократным въездом от 2 до 5 лет выданных Францией и срок которых истек в 2020, 2021 или 2022 гг. https://ru.ambafrance.org/Vydacha-vi...riyam-grazhdan Это по вакцинам Вы не вакцинировались Лица старше 12 лет должны представить отрицательный тест ПЦР менее 72 часов или антигенный тест менее 48 часов, составленный на французском или английском языках. https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i...-voprosy-21860 Вы должны представить следующие заявления : • отсутствия симптомов, связанных с ковид19, и контакта с подтвержденным случаем ковид19 • согласие пройти тестирование по прибытии во Францию Вы можете подвергнуться выборочному тесту по прибытии. Если у вас положительный результат, вам нужно будет самоизолироваться на 7 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Ma.Ne.Fa., спасибо. Это я всё была в курсе, визу моя мама получить может. До Парижа тоже кое-как есть возможность добраться окольными путями. Кстати говоря, по вашей ссылке всё равно написано, что нужна уважительная причина для въезда во Францию. Но я живу в Гвиане. Между Францией и Гвианой до сих пор нужен motif impérieux, к сожалению. Мне просто интересно, может здесь есть кто-то, кто такой мотив пробовал показать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Сейчас смотрела как вариант полететь в Россию Airmoldova.Из Парижа ,аэропорт Бове,через Кишинёв на Москву.
Никто не пробывал такой вариант?Я пока только взяла на заметку,мне нужно будет если что в августе лететь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Лёля,
Молдавия продлила запрет на полёты, и пока непонятно на сколько. https://ria.ru/20220304/moldaviya-1776485887.html? А билеты на лето продают, да, но я бы не рискнула их покупать…. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Я от них отказалась.Но смотрю что все равно начинают летать в,из Кишинева.Но пока что вижу Турция ,Ирландия,Англия и Франция,Германия… |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Уважаемые участники темы, обратите внимание, что тема находится в транспортном разделе, следовательно, подразумевает общение о передвижениях.
Про сан.паспорта, визы и прочее в- в соседних темах. Спасибо за понимание.
Закладки |