Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2025, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Дело в том, что пожилому человеку, не дай бог заболеет, придется постоянно обращаться к врачу. А если это постоянно в другой стране, то будет замечено рано или поздно. ( так тете моей невестки пришлось вернуться в Чехию. А жила во Франции больше года, пока не стала болеть.
Старое 14.05.2025, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Дело в том, что пожилому человеку, не дай бог заболеет, придется постоянно обращаться к врачу. А если это постоянно в другой стране, то будет замечено рано или поздно. ( так тете моей невестки пришлось вернуться в Чехию. А жила во Франции больше года, пока не стала болеть.
Меня через полгода выкинули из немецкой госстраховки, хотя деньги на немецком конто лежат. Я им звоню, говорю: я из страховой не выписывалась. А они мне: ничего страшного, мы вас сами выписали.
При этом французской госстраховки у меня до сих пор нет ( жду). Страховщик в Альянсе сказал по этому поводу: это Франция!
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2025, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Freiburg1, а как они узнали, что Вы переехали?
Старое 16.05.2025, 15:41
Мэтр

Byzacena,

Французская страховая запросила формуляр S с подтверждением, что я застрахована в Германии. Этот формуляр выдает страховая, где ты был застрахован. Немецкая страховая формуляр выслала и указала, что я застрахована до конца апреля.
Французская страховая прислала письмо, что чего-то ей там не понравилось, и она захотела этот формуляр повторно. Я позвонила в Германию, и тут мне сказали, что повторно выслать они не могут, я уже у них не числюсь. Пришлось написать французам, что так и так, формуляр выслать повторно нет возможности.
В ответ уже месяц молчание.

Перед этим я высылала все документы из Франции в Пенсионный фонд в Германию, чтобы они продолжали мне начислять пенсию. Пенсионный тоже требует страховой номер французский, а у меня его нет.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2025, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Freiburg1, а как они узнали, что Вы переехали?
Вопрос в другом - что будет, когда узнают? А всплыть это может по разным обстоятельствам. Если она собирается жить у дочери больше 6 месяцев, ей лучше задекларировать проживание у нее и спокойно получать пенсию вдовы, декларируя проживание там. Если в течение 6 месяцев она передумает, то будет декларировать проживание во Франции. За этот год по любому она будет подавать декларацию во Франции, потому что на 1 января 2025 года жила в Париже. Но ей надо определиться, где она будет жить потом. Обман с проживанием всё равно потом вылезет в любой момент, а прикрывать ее фальшивым аттестатом никто не будет - за фальшивый аттестат крупный штраф грозит.
Старое 22.05.2025, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Blanche, а где это надо декларировать?
Старое 16.05.2025, 15:55
Мэтр

Если бы я заранее знала, что во Франции, извиняюсь за выражение, так хреново все работает, я бы настояла, чтобы МЧ ко мне в Германию переехал. Но мне как-то такое и в голову не пришло.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2025, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы же давно на форуме, и все это в темах везде пишут, может просто не верилось.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2025, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы же давно на форуме, и все это в темах везде пишут, может просто не верилось.

Мы начали шевелиться еще в декабре: ездить, выяснять. Нам сказали отправить документы в страховую в начале января. Мы отослали.
А теперь приближается время отпусков(((.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2025, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну классика жанра. Помнится, как вы возмущались из Германии, когда люди критиковали проблемы во Франции. Ну да ничего, лучше все на практике познать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2025, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Помнится, как вы возмущались из Германии, когда люди критиковали проблемы во Франции. .
Не помню такого.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2025, 17:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2025, 09:28     Последний раз редактировалось Tanya48; 19.05.2025 в 09:28.. Причина: офографическая ошибка
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Давайте вернемся к тему вдов. Мой вопрос. Кто сколько ждал в среднем, "вдовью пенсию"? У меня прошло более 3 месяцев , но вдовью пенсию- основную часть я еще не получила. Я -единственная жена , оставшееся в живых, и детей у мужа не было.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2025, 08:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Давайте вернемся к тему вдов. Мой вопрос. Кто сколько ждал в среднем, "вдовью пенсию"? У меня прошло более 3 месяцев , но вдовью пенсию- основную часть я еще не получила. Я -единственная жена , оставшееся в живых, и детей у мужа не было.
У меня для получения полного расчета ушло 3 месяца. В мае окончательно рассчитали. Подавала прошение в феврале.
Старое 22.05.2025, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
У меня для получения полного расчета ушло 3 месяца. В мае окончательно рассчитали. Подавала прошение в феврале.
Так я тоже в феврале подавала. Кое-что дали , например, АЖИРК-АРКо (пардон ,если неправильно написала) : в начале каждого месяца будут перечислять малую часть от пенсии мужа да свою пенсию начала получать .А "вдовью" так и не получила еще.На сайте в профиле написано : минимум 4 месяца ждать.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2025, 04:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Так я тоже в феврале подавала. Кое-что дали , например, АЖИРК-АРКо (пардон ,если неправильно написала) : в начале каждого месяца будут перечислять малую часть от пенсии мужа да свою пенсию начала получать .А "вдовью" так и не получила еще.На сайте в профиле написано : минимум 4 месяца ждать.
А какую пенсию вы ждете дополнительно, кроме пенсии мужа? Allocation veuvage? Так это пособие для тех, кто моложе 55 лет. Для тех, кто старше, платят часть пенсии мужа. Есть еще пенсия по утере кормильца , но она не объединяется с пенсией мужа. Еще какая -то есть?
Старое 23.05.2025, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
А какую пенсию вы ждете дополнительно, кроме пенсии мужа? Allocation veuvage? Так это пособие для тех, кто моложе 55 лет. Для тех, кто старше, платят часть пенсии мужа. Есть еще пенсия по утере кормильца , но она не объединяется с пенсией мужа. Еще какая -то есть?
Никакую (не собираюсь вас информировать) . Пенсию мужа в данном случае. см.выше мое сообщение
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2025, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Цитата:
например, АЖИРК-АРКо (пардон ,если неправильно написала)
Правильно Agirc-Arrco.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2025, 00:16     Последний раз редактировалось Nancy; 27.02.2025 в 00:29.. Причина: цитата
Мэтр

Мне кажется, всем вообще всё равно. Покойному тем более. Никто ж не кидает, как собаку, в могилу. Брата мужа хоронила его сожительница. Она его в крематорий отвозила, потом плитку в нише установила. Даже в семейную могилу не положила его. Самый дешевый способ похорон был. Наверное, в 1000 уложилась. Родственники близкие только приезжали, человек 10. Друзей координаты никто не знал, работать он толком нигде не работал и коллег не было.И ничего! На похоронах моего мужа тащила родственников к этой плите в нише и хвасталась, какую красивую плитку установила, а она вполне обычная, каменная, не мраморная. Вполне собой была довольна, никто не критиковал.
        Ответ        

Закладки