Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2021, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ИринаС, а кто спорит? Я просто поделилась тем, что было в моем окружении. Уже практически все переболели с марта, так что уже опыт большой.
ПТУ, я вам задала вопрос, "когда", про тех, кто в деревенском секторе, вы писали, но вы так и не ответили. Потому что в марте, летом и в начале и даже середине осени было все не так, как сейчас.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.01.2021, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
"когда", про тех, кто в деревенском секторе, вы писали, но вы так и не ответили.
Почему же не ответила, я же написала, что в ноябре.
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2021, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Эсфирь не совсем не права, и мне кажется, она как раз моя землячка, и везде – как повезет, особенно, если человек один и с температурой, если он не знает, в какие двери стучать, он просто физически не может дозвониться или дойти до поликлиники, некому в больницу привезти, или конкретно в этот момент некоторые больницы закрываются именно в этом городе, или скорые не едут, что угодно может быть.
maribija вне форумов  
Старое 04.01.2021, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Тем не менее даже в Москве по-разному.
Муж сестры болеет уже вторую неделю. Возраст 84. За это время ни разу ни звонили и не приходили. Дочка вызвала на 4 января врача.
Я уже писала, что 31 сестру положили в Волоколамский ковид госпиталь.
Врачи только дежурные. У неё высокий сахар и она колола инсулин. Пока что до 4 января только то, что дают по протоколу. Так что использует для щитовидки свои лекарства. Дочь позвонила в Колцентр ей сказала состояние средней тяжести и давление 120/80. А сестра по телефону сказала что давление не меряли. Сегодня поехала дочь разбираться. Если только таблетки, то она вообще лучше бы забрала домой.
А моя соседка когда болела летом даже после выписки и звонили, и приходили.
А вот до того как сестру положили в б-цу врач и прослушала дома внимательно, и на КТ сразу свозили, и в госпитале все очень быстро.
Мы все-таки предполагаем, что проблемы из-за праздников.
Старое 04.01.2021, 16:24
Мэтр

Вот в Екатеринбурге было, что закрывались больницы, как говорили -«из-за ковида», но не потому, что вируса не стало, 23я или 24я была закрыта в начале декабря, но когда родственницу нашу туда муж привез сам, потому что скорая не ехала, а ей стало хуже, ее все-таки приняли, но в реанимацию травматологии, кажется. Правда, потом свидетельство о смерти (извините за подробность) они не могли получить, потому что больница была закрыта. Что касается помощи, то недовольные будут всегда и везде, это однозначно. Дали на детей в декабре, там на форуме переругались, почему не им. Самое смешное, в первую изоляцию некоторые детки, узнав, что дают пособие на детей, требовали у родителей материальную помощь с пособия, родители в школьном чате смеялись
maribija вне форумов  
Старое 04.01.2021, 16:38
Мэтр

Не знаю, наши все в России. Надо у наших мамочек спросить
maribija вне форумов  
Старое 04.01.2021, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Вот та дамочка, которая пожаловалась Путину, что ей мяса в зоопарке не доложили, работает в ковидном госпитале нянечкой. У нее зарплата с выплатами или 113 или 130 тысяч, я не помню. Технический работник на самой низкой зарплатной ступени, не медик даже.
Старое 04.01.2021, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Технический работник на самой низкой зарплатной ступени, не медик даже.
В нашем госпитале есть транспортная группа, 4 женщины, развозят посылки больным в лифте, в ковид-отделения не заходят, передачки просто из лифта выкладывают на специальный стол рядом. Зарплаты 75-80 тысяч, зависит от количества смен.
Suare вне форумов  
Старое 04.01.2021, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Вот пока писала, и знакомые отписались: пришли результаты, у всех троих отрицательные! С температурой сильнейшей неделю и без обоняния. Но такое было у других, на самом деле если сам больной делает забор теста, но делает неправильно, тогда бывает показывает отрицательный. Вопрос в другом, насколько я поняла: антибиотики при ковиде в России не рекомендуют, а при простуде именно их и выписывают
Если есть пневмония, то выписывают антибиотики, чтобы она из вирусной Не перешла В бактериальную. Летом у меня многих знакомых лечили хлорокином с антибиотиком Плюс преднизолон, ацц, витамин Д и антикоагулянты
Старое 05.01.2021, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если есть пневмония, то выписывают антибиотики, чтобы она из вирусной Не перешла В бактериальную. Летом у меня многих знакомых лечили хлорокином с антибиотиком Плюс преднизолон, ацц, витамин Д и антикоагулянты
Легкие на флюорографии чистые, но завтра их дочь поедет еще тест делать, потому что надо знать, выписываться на работу или нет. И этот тест оплатит ее банк, сами предложили, потому что она точно знает, где заразилась - начальница ходила больной на работу
maribija вне форумов  
Старое 07.01.2021, 14:53
Мэтр

Ursus arctos, здесь-то не очень разлеживаются в больницах, дорого. Но в пандемию конечно другая история.
А наши знакомые ездили сегодня на КТ, у мамы поражение легких 15%, но она тяжелее их переносит, а тест был отрицательный, теперь снова вызвали врача всем троим, потому что чтобы получить лекарства нужна процедура. Но на сегодня там госпитализируют только при поражении 30% и больше, то есть дома будут лечиться
maribija вне форумов  
Старое 07.01.2021, 17:47
Мэтр

В Кирове десятилетняя девочка была госпитализирована с поражением всех органов. Об этом главный врач Кировской областной детской клинической больницы Наталья Муратова рассказала пресс-службе регионального правительства.
По словам главврача, девочка перенесла коронавирус без симптомов, а затем в ее организме запустилось постковидное формирование иммунного ответа. Развился эндокардит, плевропневмония, перикард. Ее доставили в больницу в тяжелом состоянии.

https://ria.ru/20210107/covid-19-159...UXG7mQ83Lh7Ymw
Suare вне форумов  
Старое 07.01.2021, 21:06     Последний раз редактировалось fialka fi; 08.01.2021 в 04:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
Пишу наше продолжение с родственницей (80+), она уже поправилась. Во время болезни она написала отказ от программы слежения (когда надо каждый день посылать что-то там в роспотребнадзор). Вместо этого врачи её навещали, звонили каждый день, даже три раза делали кардиограмму на дому, брали анализы, давление меряли и пр.Сейчас чувствует себя хорошо, даже слабости нет, не кашляет. Но, так как КТ выявило подозрительное образование в лёгких, то послали в спец центр. Вчера она там была, дали кучу направлений на анализы и обследования. Но, к сожалению, в связи с праздниками, это не может быть срочно. Надо ждать ближайшие даты на после 11 января (
fialka fi вне форумов  
Старое 07.01.2021, 21:36
Мэтр

Цитата:
Группа ученых из Бельгии и Нидерландов выяснила, что каждому третьему, перенесшему COVID-19 в легкой форме, нужно ставить диагноз «хроническая коронавирусная инфекция». Специалисты проанализировали медицинские показания 1837 человек, и почти все исследуемые жаловались на усталость, мышечную слабость, проблемы со сном через три месяца после COVID-19.

Каждый третий, перенесший COVID-19 в легкой форме, страдает от последствий заболевания в течение четырех месяцев и даже больше, таким пациентам нужно ставить диагноз «хроническая коронавирусная инфекция», заявили ученые из Бельгии и Нидерландов.

Специалисты проанализировали медицинские показания 1837 человек, (средний возраст которых составил 47 лет), перенесших COVID-19 в легкой форме, и пришли к выводу, что каждый третий после излечивания о инфекции стал зависимым от постороннего ухода. Исследование опубликовано в журнале MDPI.
Цитата:
При этом он добавил, что легкая форма COVID-19 приводит к серьезным последствиям в основном (на 80%) среди людей средних лет — от 40 до 50. В полтора раза чаще страдают от них женщины
https://news.mail.ru/society/4481786...2PPxNdyf1Fjmm4
Suare вне форумов  
Старое 07.01.2021, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
В развитие сюжета:

Ученые изучили данные 1837 человек, средний возраст которых составлял 47 лет. Все они лечились амбулаторно, однако жалобы на последствия коронавируса сохранились в течение трех месяцев. Выяснилось, что 98 % пациентов продолжали испытывать усталость, 90 % страдали от мышечной слабости, 88 % столкнулись с проблемами со сном, а 87 % — с болью. Многие пациенты также отметили, что их производительность труда снизилась. При этом 86 % участников исследования уточнили, что до болезни не имели проблем со здоровьем — после перенесенного коронавируса их число сократилось до 6 процентов.

По мнению исследователей, эти данные свидетельствуют о недостаточной реабилитации пациентов, перенесших COVID-19 в легкой форме, так как существующие программы направлены на помощь госпитализированным пациентам. Ученые предложили считать тех, кто страдает от последствий коронавируса 12 и более недель, хроническими больными. Они также отметили, что в будущем такие пациенты могут стать серьезной нагрузкой для мирового здравоохранения, и заключили, что для них необходимы специальные реабилитационные методики.

Ранее сообщалось, что британские и американские ученые оказались обеспокоены тем, что COVID-19 может вызвать долговременное повреждение мозга и ЦНС...
Старое 07.01.2021, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Я читала, что обоняние теряют в среднем около 30% заболевших, и его потеря (или непотеря) не связана с тяжестью протекания заболевания. Моя мама, например, при тяжелом течении и месяце в больнице обоняние не теряла. Сестра (при достаточно легком течении) теряла на несколько дней.
Nialie вне форумов  
Старое 08.01.2021, 02:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Среди родных, друзей и знакомых почти все за небольшим исключением перенесли или живут под одной крышей с перенесшими ковид.
Вот насколько во Франции "почти никто", настолько в России "почти все" . Масштабы удручают.
У моей 88 летней бабушки случился инсульт, врачи предполагают спровоцированный ковидом. Ждем и надеемся, что выкарабкается. Хорошо, что дело было на НГ - родные заметили признаки инсульта, привезли в больницу, а там диагностировали воспаление легких, анализы,.... ковид.
NBVictory вне форумов  
Старое 08.01.2021, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Вот насколько во Франции "почти никто", настолько в России "почти все" . Масштабы удручают.
у меня аналогично.
EHOT вне форумов  
Старое 09.01.2021, 16:34
Мэтр

Извините, перепутала, точно - ИВЛ. Чтобы в очередях не давиться
maribija вне форумов  
Старое 09.01.2021, 16:37
Мэтр

Я только собралась безмерно удивиться
Suare вне форумов  
Старое 09.01.2021, 17:24
Мэтр

За ИВЛ не нужно в очередях давится этих приборов достаточно в б-цах.
Почитайте когда их используют и не нужно будет фантазировать.
Старое 10.01.2021, 00:53
Мэтр

Ну да, каждая кухарка может управлять государством, а каждая домохозяйка пользоваться ИВЛ, были бы деньги :-)
Старое 10.01.2021, 01:24
Мэтр

Ursus arctos, мы разобрались что и как. Можно не продолжать.
Старое 10.01.2021, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Ursus arctos, мы разобрались что и как. Можно не продолжать.
Да это я скорее к вопросу платно - бесплатно. За платно - всё вообщем тоже самое, врачи те же.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 10.01.2021, 11:58
Мэтр

Понятно. А с моими друзьями вопрос решился – можно было выбирать – госпитализация или дома лечиться, решили, что надежнее в больнице. Сначала мама с 15% (в 4местную палату), а через сутки папа, у него 20% легких поражены, дочка возила, договаривалась, их поместили в одну палату, питание не очень, но они заболели еще 30-31-го, аппетита не было, поэтому весь новогодний стол им привезли в больницу. Сразу капельницы поставили, и уже лучше, температуру сбили. Бесплатно все
maribija вне форумов  
Старое 08.01.2021, 09:44
Мэтр

А сколько времени прошло с начала лечения? Наши эти друзья ну очень тяжело переносят, но они помоложе – около 50, а дочери получше. л
У меня как раз перед Новым годом семья знакомых заболела ковидом - им между 55 и 60. Приходил врач Из поликлиники, сделали ПЦР, КТ, по его результатам Жене выписали коронавир на 30 тысяч (все бесплатно), у мужа результаты КТ были неплохие, поэтому ему прописали гидрохлорокин, тоже бесплатно. Но так как жене стало хуже и на следующий день ее отвезли в больницу, то муж пользовался ее таблетками короновира. А 31 декабря и ему стало хуже - проблемы с дыханием (тяжесть) и его на скорой отвезли в больницу. Плохо ему было ровно три дня - слабость, потеря аппетита, сдавливание в груди (хотя на КТ только 20%), под кислородом не лежал, сатурация нормальная. Он говорит, что в отделении основная масса больных была 45-55 лет. Лечили в основном фариправиром и плюс антикоагулянты.
Что интересно, у жены было больше поражение легких, но никаких проблем с дыханием и Сдавливания в груди, и плохая сатурация и высокая температура. Но тоже очень плохо было 3-4 дня. Сейчас уже все дома, последствий никаких нет.

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Среди родных, друзей и знакомых почти все за небольшим исключением перенесли или живут под одной крышей с перенесшими ковид.
У меня та же самая картина. Здесь во Франции переболевших ковидом «почти никто». Причем не только у нас, но и у знакомых врачей, медиков и другого медперсонала тоже «почти никто». Поэтому вместе недоумеваем - кем заполнены и переполнены больницы и нафига все закрыли. Впрочем, у нас не переполнены и не были, как и знакомых медиков с разных департаментов.
А вот в России у меня уже многие и родственники и знакомые переболели. Правда, тьфу-тьфу-тьфу, ни у кого последствий нет, ни у тех, кто в легкой форме болел , ни у тех, кто в тяжелой.
Старое 08.01.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
NBVictory, долгих лет жизни вашей бабуле. Пусть всё будет хорошо
эсфирь вне форумов  
Старое 08.01.2021, 14:21
Мэтр

В России диагностика поставлена лучше, и у населения больше возможностей провериться, поэтому такая разница. Как тут уже написали - нет НЕ больных, есть не дообследованные.
Suare вне форумов  
Старое 08.01.2021, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
В России диагностика поставлена лучше, и у населения больше возможностей провериться, поэтому такая разница. Как тут уже написали - нет НЕ больных, есть не дообследованные.
Да здесь и "дообследованных " 25 тыс новых в день. У меня лично в России просто больше тех, с кем постоянно на связи. А здесь редко, но метко - первый случай в городе - знакомая, а дальше, как артобстрел - справа-слева, а потом от тех, с кем по работе общаемся не каждый день ну и т.д.
maribija вне форумов  
Старое 09.01.2021, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Да, диагностика лучше и нет привязки к СЕКю. У кого в России есть финансовые И прочие возможности, Могут спокойно сдать анализ и пройти КТ в частных заведениях за свой счет и без направления от врача, что они и делают, не создавая лишние толпы в поликлиниках.

Закладки