![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Друпи, я точно не помню как тема называется, в медицинском разделе вроде про аптеки германии (там аак раз и ссылки давали где и как заказывать)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=124136 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Маман в России нет лекарства под названием Долипран. Скорее всего это парацитомол. И возможно держат пока что в б-це потому что необходимо наблюдать за свертываемостью крови. Маман хронические болезни не вылечиваются, а у Вашей знакомой гипертония. И ещё не поняла, чем перечисленные Вами продукты на завтрак лучше, чем дома? Бланка, моя соседка по необходимости вчера ходила в поликлинику. В п-ке практически пусто.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Это те самые дорогие лекарства и есть? Ей точно в бесплатно, как и другим, которые с ней лежат.
Возможно, там всечи какие-то и ещё целый список лекарств, просто убойное количество, меня всегда удивляло, как много отечественные врачи прописывают лекарств, но до сих пор я видела в этом только вред. Большая оптимистка.
Так она всё и ест с огромным удовольствием, это меня описание того, что на завтрак, смущает своим составом и количеством. И может на её месте другой бы пожаловался на питание и "ужасные больницы" и стал бы демонстративно выискивать дырочки в простынях, а она всем очень-очень довольна: лечением, вниманием, персоналом от врачей до уборщиц. Она радуется, что ощущение вкуса вернулось, а оно попадало. Когда она дома болела, она в лёжку лежала и все признаки были, а сейчас в больнице поправляется и отъедается. А денег на лечение, если бы пришлось платить, у неё просто-напросто нет, как и у многих. Ковид установлен тестами, врачами, которые её и передали ковидной бригаде и тем, какое у неё было состояние до больницы + потеря запаха и вкуса. То, что она пишет с оптимизмам, просто такой человек положительный, но болезнь её помучила. У неё есть запас. Я, кстати, слышала, что один врач переболел и похудел так, что его коллеги не узнавали. Но, у кого вес "немного" лишний, это как раз положительный момент.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ниже Вы сами пишите, что куча проблем со здоровьем.
Это СБ , что у Вашей знакомой не в тяжелой форме. Вы полагаете, что те, кого не удалось спасти менее оптимистичны? Вот и Ирины Антоновой не стало. А уж она и в свои 90+ была оптимистом. Здоровья Вашей знакомой. Пусть все поскорее закончится.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Видела, вызывают огромное количество серьёзных побочек. У меня свекровь с таким пакетом, одно лечит, другое калечит, большим количеством лекарств угробила своё здоровье. Но ей один врач прописывает одно, другой другое, третий третье и это всё не скоординировано.
Отечественные врачи выписывают огромное количество лекарств. Я спасала друга, которому выписали десять препаратов, когда он постепенно перестал пить их все, здоровье значительно улучшилось, даже работать может (ему 60), а тогда не мог вставать, нормально дышать не мог и собирался оформлять инвалидность. Спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
По ее словам, группа медиков в ноябре опубликовала результаты исследования, в котором врачи наблюдали за здоровьем людей, поболевших коронавирусом в легкой и умеренной форме. У 70% пациентов были обнаружены патологии некоторых внутренних органов. Наиболее частым явлением был жировой гепатоз (поражение печени) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. Биолог пояснила, что такие заболевания характерны для людей в возрасте 60 лет, но в пост-ковидной группе они наблюдались уже в 40 лет. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fc6f...?from=newsfeed
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
El'ka, жировой гепатоз бывает у людей с лишним весом, с инсулинорезистентностью, у злрупотребляющих алкоголем, длительно принимающих определённые лекарства и тп. Скорее всего, он не возникает от ковида, а был до этого.
![]() |
|
Мэтр
|
При ковиде они получили убойную дозу медикаментов, никакая печень не выдержит.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
Меня тоже это исследование смутило. В таком случае вакцинация тоже может привести к подобным изменениям.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
«Второй раз тяжелее». Врач из Екатеринбурга - о повторном ковиде
«Бывают и повторные случаи, и повторно болеют тяжелее, чем в первый раз. По крайней мере, по тем случаям, которые я знаю. Если первый раз обходится без пневмонии, то второй раз уже с ней. Вирус очень коварный», — сообщил эксперт. https://anews.com/136470087-vtoroj-r...CWdSkssXguFUro
![]() |
|
Мэтр
|
повтор
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
Но редкие случаи повторного заболевания не следует преувеличивать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
И в государственной сделают, все равно нужно "додвинуться". Направить может и врач, если на дом вызвать. Еще двое дома болеют с температурой как раз сейчас, обоим сказали, что признаков ковида нет, один дошел до поликлиники, на КТ показало 10% поражения легких, продолжает лечиться дома. Историй таких много, не хочется страшилки писать. В Петербурге закрывают кафе, рестораны и культурные учреждения, кажется
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас пока все открыто - и магазины и кинотеатры и коммерческие центры. В Казани тоже все открыто, еще и развлекаловки (типа батутов и канатных парков) в коммерческих центрах.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Droopy, будьте осторожны с Ксарелто, только по назаначению врача! У моей мамы через 3 недели приёма 15мг стали кровоточить дёсна и шататься зубы, и она бросила принимать, хотя и врач прописал(но велел следить за возможными кровотечениями). У другой знакомой кровь в моче появилась, даже в больницу попала в Москве недели 3 назад (не ковид), - она принимала в течение года без назначения врача( "сарафанное радио" посоветывало).
Третья знакомая принимает 1.5 года, но ей подбирали лекарства в частнной больнице в Москве после сложной операции на колене(замена сустава). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
По поводу КТ
Дорогие, будьте осторожны с желанием КТ "при любом чихе". Это серьёзное и небезопасное исследование. Не буду пугать статистикой, но КТ может спровоцировать/разбудить рак. Взвешивайте риски, если хотите КТ. Только в самых крайних случаях. Врачи не - не хотят назначать КТ, - они взвешивают риски последствий от КТ. Всем здоровья! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С температурой сейчас не принимают.
![]() |
|
Мэтр
|
А почему? Учитывая, что в России, в отличие от Франции, температура начинается с 37,1 С...
То есть как бы, если температуры нет, то и большого смысла нет делать КТ, это же не безобидный анализ крови
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Коронавирусом так или иначе могут заразиться все россияне, поскольку COVID-19 циркулирует в воздухе и разносится бессимптомными больными. Об этом заявил заслуженный врач России, пульмонолог Александр Карабиненко:
https://news.mail.ru/society/44431679/?frommail=1 «Рано или поздно все мы обязательно получим этот вирус. Через глоток свежего воздуха, — предсказал Карабиненко. — Как мы можем остановить поток воздуха, в котором витают миллиарды тел вируса? Нам что, не дышать? Или дышать только в противогазе круглосуточно в течение года или двух?». Он добавил, что при помощи вакцинации можно будет избежать тяжелых случаев заболевания, но не избавиться от вируса совсем. «Изолировать себя от внешнего мира мы не сможем никакой вакциной и никакими масками», — заключил Карабиненко. Ранее стало известно, что в результате массовой вакцинации от коронавируса может возникнуть ситуация, при которой непривитые граждане при заражении будут переносить болезнь крайне тяжело. Об этом заявил член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин.
![]() |
|
Мэтр
|
А вот интересно, каким именно образом то как я например буду переносить ковид связано с тем вакцинировался ли мой сосед или нет? Помоему переносимость зависит только от особенностей моего (а не соседского) организма И от количества полученной вирусной нагрузки (чем она меньше, тем априори легче).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Нигде не принимают, не только в России, поэтому выход один - принять жаропонижающее и вперед. На случай, если температуру будут измерять.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
|
|
![]() |
|
Закладки |