Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2020, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ткните меня, пожалуйста, в тему, где есть пароли и явки в Германии. Я закажу . Я бы и тут купила за деньги, так не продают без рецепта . Пока в Москву и вообще в Россию не едет никто, к сожалению.
Друпи, я точно не помню как тема называется, в медицинском разделе вроде про аптеки германии (там аак раз и ссылки давали где и как заказывать)
blanca94 вне форумов  
Старое 01.12.2020, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Не поправится она так быстро.
На ковиде мой вес опускался до -9 кг. Сейчас перестала терять вес и поднабрала даже. Короче, в сухом остатке - 6 кг. Ем все что угодно, но не толстею. А прошло уже 9 месяцев.....

После ковида хорошо есть жирные продукты, мясо, масло, молоко...... И вообще, не надо себе ни в чем отказывать. Если есть аппетит, это уже очень хороший признак.
Да нет у ней небось никакого ковида. Просто скушно бабке дома стало. Раньше же они все к участковому поболтать ходили (блин, придешь вот так и сидишь сутками пока все скучающие дома бабки выговорятся, про внуков расскажут, про котов своих ...). А теперь же к участковому еще и не попасть. Вот и сделала небось ход конем - типа ковидная - зато вниманием окружена 24/24 и 7/7. Они там в Сибири все такие
blanca94 вне форумов  
Старое 01.12.2020, 23:08
Мэтр

Ткните меня, пожалуйста, в тему, где есть пароли и явки в Германии. Я закажу . Я бы и тут купила за деньги, так не продают без рецепта . Пока в Москву и вообще в Россию не едет никто, к сожалению.
Вот тут вроде

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=124136
blanca94 вне форумов  
Старое 01.12.2020, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да нет у ней небось никакого ковида. Просто скушно бабке дома стало. Раньше же они все к участковому поболтать ходили (блин, придешь вот так и сидишь сутками пока все скучающие дома бабки выговорятся, про внуков расскажут, про котов своих ...). А теперь же к участковому еще и не попасть. Вот и сделала небось ход конем - типа ковидная - зато вниманием окружена 24/24 и 7/7. Они там в Сибири все такие
Мне тоже кажется, что она не в ковидном отделении.
Маман в России нет лекарства под названием Долипран. Скорее всего это парацитомол. И возможно держат пока что в б-це потому что необходимо наблюдать за свертываемостью крови.
Маман хронические болезни не вылечиваются, а у Вашей знакомой гипертония.
И ещё не поняла, чем перечисленные Вами продукты на завтрак лучше, чем дома?
Бланка, моя соседка по необходимости вчера ходила в поликлинику. В п-ке
практически пусто.
Старое 02.12.2020, 00:48     Последний раз редактировалось maman N; 02.12.2020 в 02:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
mamanN, калетра - это лопинавир и ритонавир.
Это те самые дорогие лекарства и есть? Ей точно в бесплатно, как и другим, которые с ней лежат.

Ксарелто
Возможно, там всечи какие-то и ещё целый список лекарств, просто убойное количество, меня всегда удивляло, как много отечественные врачи прописывают лекарств, но до сих пор я видела в этом только вред.

Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Молодец Ваша знакомая, позитивная женщина
Большая оптимистка.

Она небось одинокая еще, дома поговорить не с кем, а там в больнице общество, социализация
Живёт одна, есть куча проблем со здоровьем и врачи посчитали нужным её госпитализировать. А, что касается похудеть, ей не катастрофически, она такая "русская женщина в теле".
Короче, еду выбрасывать - грех. Поэтому пусть сьедает все сто дают.
Так она всё и ест с огромным удовольствием, это меня описание того, что на завтрак, смущает своим составом и количеством. И может на её месте другой бы пожаловался на питание и "ужасные больницы" и стал бы демонстративно выискивать дырочки в простынях, а она всем очень-очень довольна: лечением, вниманием, персоналом от врачей до уборщиц.
Она радуется, что ощущение вкуса вернулось, а оно попадало. Когда она дома болела, она в лёжку лежала и все признаки были, а сейчас в больнице поправляется и отъедается. А денег на лечение, если бы пришлось платить, у неё просто-напросто нет, как и у многих. Ковид установлен тестами, врачами, которые её и передали ковидной бригаде и тем, какое у неё было состояние до больницы + потеря запаха и вкуса. То, что она пишет с оптимизмам, просто такой человек положительный, но болезнь её помучила.

до -9 кг.
У неё есть запас.
Я, кстати, слышала, что один врач переболел и похудел так, что его коллеги не узнавали. Но, у кого вес "немного" лишний, это как раз положительный момент.
Старое 02.12.2020, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Возможно, там всечи какие-то и ещё целый список лекарств, просто убойное количество, меня всегда удивляло, как много отечественные врачи прописывают лекарств, но до сих пор я видела в этом только вред.
А Вы никогда не видели у пожилых французов полные мешки лекарств?
Ниже Вы сами пишите, что куча проблем со здоровьем.
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Живёт одна, есть куча проблем со здоровьем и врачи посчитали нужным её госпитализировать.
Так она всё и ест с огромным удовольствием, это меня описание того, что на завтрак, смущает своим составом и количеством. И может на её месте другой бы пожаловался на питание и "ужасные больницы" и стал бы демонстративно выискивать дырочки в простынях, а она всем очень-очень довольна: лечением, вниманием, персоналом от врачей до уборщиц.
С дырочками это Вы о том видео, что было выложено давно. Так там все по делу. Человека с температурой пытались положить головой практически касаясь батарею, на раскладушке с рваным бельём. Это был март.
Это СБ , что у Вашей знакомой не в тяжелой форме.
Вы полагаете, что те, кого не удалось спасти менее оптимистичны?
Вот и Ирины Антоновой не стало. А уж она и в свои 90+ была оптимистом.
Здоровья Вашей знакомой. Пусть все поскорее закончится.
Старое 02.12.2020, 01:54     Последний раз редактировалось maman N; 02.12.2020 в 02:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А Вы никогда не видели у пожилых французов полные мешки лекарств?
Видела, вызывают огромное количество серьёзных побочек. У меня свекровь с таким пакетом, одно лечит, другое калечит, большим количеством лекарств угробила своё здоровье. Но ей один врач прописывает одно, другой другое, третий третье и это всё не скоординировано.
Отечественные врачи выписывают огромное количество лекарств. Я спасала друга, которому выписали десять препаратов, когда он постепенно перестал пить их все, здоровье значительно улучшилось, даже работать может (ему 60), а тогда не мог вставать, нормально дышать не мог и собирался оформлять инвалидность.
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Здоровья Вашей знакомой. Пусть все поскорее закончится.
Спасибо.
Старое 02.12.2020, 07:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
...Про ожирение не волнуйтесь, пусть ест. Тут Клея же писала что она от ковида очень сильно похудела и (!) уже много месяцев вес набрать никак не получается (хотя ест как не в себя, в 3 раза брльше чем обычно). Наверное он каким то образом метаболизм разгоняет.
КОВИД ускоряет процесс старения. Анча Баранова :«Я бы сказала, что коронавирус приближает нашу старость. Забирает ресурсы и приближает старость»

По ее словам, группа медиков в ноябре опубликовала результаты исследования, в котором врачи наблюдали за здоровьем людей, поболевших коронавирусом в легкой и умеренной форме. У 70% пациентов были обнаружены патологии некоторых внутренних органов. Наиболее частым явлением был жировой гепатоз (поражение печени) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. Биолог пояснила, что такие заболевания характерны для людей в возрасте 60 лет, но в пост-ковидной группе они наблюдались уже в 40 лет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fc6f...?from=newsfeed
Старое 02.12.2020, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
El'ka, жировой гепатоз бывает у людей с лишним весом, с инсулинорезистентностью, у злрупотребляющих алкоголем, длительно принимающих определённые лекарства и тп. Скорее всего, он не возникает от ковида, а был до этого.
Старое 02.12.2020, 12:52     Последний раз редактировалось maman N; 02.12.2020 в 13:00..
Мэтр

El'ka, жировой гепатоз бывает у людей с лишним весом, с инсулинорезистентностью, у злрупотребляющих алкоголем, длительно принимающих определённые лекарства и тп. Скорее всего, он не возникает от ковида, а был до этого.
При ковиде они получили убойную дозу медикаментов, никакая печень не выдержит.
Старое 02.12.2020, 13:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Меня тоже это исследование смутило. В таком случае вакцинация тоже может привести к подобным изменениям.
Alor33 вне форумов  
Старое 02.12.2020, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
«Второй раз тяжелее». Врач из Екатеринбурга - о повторном ковиде

«Бывают и повторные случаи, и повторно болеют тяжелее, чем в первый раз. По крайней мере, по тем случаям, которые я знаю. Если первый раз обходится без пневмонии, то второй раз уже с ней. Вирус очень коварный», — сообщил эксперт.
https://anews.com/136470087-vtoroj-r...CWdSkssXguFUro
Старое 02.12.2020, 21:00     Последний раз редактировалось Suare; 02.12.2020 в 21:05..
Мэтр

повтор
Старое 02.12.2020, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеSuare пишет:

«Бывают и повторные случаи, и повторно болеют тяжелее, чем в первый раз. По крайней мере, по тем случаям, которые я знаю. Если первый раз обходится без пневмонии, то второй раз уже с ней. Вирус очень коварный», — сообщил эксперт.
Это слово в слово, что наши знакомые врачи из Екатеринбурга говорят. Только на этой неделе два знакомых врача умерли, оба - мужчины чуть за 50. Подруга-врач переболела тяжело, с ней болела вся семья, в том числе ее мама в полный разгар химиотерапии, а вот она перенесла легче. Конечно горячие линии перегружены, но скорую можно вызвать, только не все в больницу хотят, а КТ назначают только в поликлинике, и это реально сделать. Школы периодически классами закрывают
maribija вне форумов  
Старое 03.12.2020, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Это слово в слово, что наши знакомые врачи из Екатеринбурга говорят. Только на этой неделе два знакомых врача умерли, оба - мужчины чуть за 50. Подруга-врач переболела тяжело, с ней болела вся семья, в том числе ее мама в полный разгар химиотерапии, а вот она перенесла легче. Конечно горячие линии перегружены, но скорую можно вызвать, только не все в больницу хотят, а КТ назначают только в поликлинике, и это реально сделать. Школы периодически классами закрывают
Кт можно сделать в любой частной клинике за свои деньги. Не обязательно в поликлинику идти, если не хочется лишних телодвижений.
Старое 03.12.2020, 00:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019

Повторно всем можно заболеть. Я дважды ветрянкой болела.
Но редкие случаи повторного заболевания не следует преувеличивать.
Alais вне форумов  
Старое 03.12.2020, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Кт можно сделать в любой частной клинике за свои деньги. Не обязательно в поликлинику идти, если не хочется лишних телодвижений.
И в государственной сделают, все равно нужно "додвинуться". Направить может и врач, если на дом вызвать. Еще двое дома болеют с температурой как раз сейчас, обоим сказали, что признаков ковида нет, один дошел до поликлиники, на КТ показало 10% поражения легких, продолжает лечиться дома. Историй таких много, не хочется страшилки писать. В Петербурге закрывают кафе, рестораны и культурные учреждения, кажется
maribija вне форумов  
Старое 03.12.2020, 08:24     Последний раз редактировалось teffi; 03.12.2020 в 08:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
И в государственной сделают, все равно нужно "додвинуться". Направить может и врач, если на дом вызвать. Еще двое дома болеют с температурой как раз сейчас, обоим сказали, что признаков ковида нет, один дошел до поликлиники, на КТ показало 10% поражения легких, продолжает лечиться дома. Историй таких много, не хочется страшилки писать. В Петербурге закрывают кафе, рестораны и культурные учреждения, кажется
Проблема в том, что для бесплатного КТ нужно «двинуться» два раза - сначала до поликлиники, потом до КТ. Вызов врача на дом тоже не 100% гарантия направления на КТ. Я уже писала здесь, что нескольким знакомым отказывали в этом направлении. С 10% поражения легких вполне себе можно дома лечиться, если не долипраном, тем более, под наблюдением врача. Мамина бывшая коллега (не пенсионерка, около 50) так лечится, весьма успешно, уже на поправку пошла, нормально себя чувствует.
У нас пока все открыто - и магазины и кинотеатры и коммерческие центры. В Казани тоже все открыто, еще и развлекаловки (типа батутов и канатных парков) в коммерческих центрах.
Старое 03.12.2020, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
... Я закажу . Я бы и тут купила за деньги, так не продают без рецепта...
Droopy, будьте осторожны с Ксарелто, только по назаначению врача! У моей мамы через 3 недели приёма 15мг стали кровоточить дёсна и шататься зубы, и она бросила принимать, хотя и врач прописал(но велел следить за возможными кровотечениями). У другой знакомой кровь в моче появилась, даже в больницу попала в Москве недели 3 назад (не ковид), - она принимала в течение года без назначения врача( "сарафанное радио" посоветывало).
Третья знакомая принимает 1.5 года, но ей подбирали лекарства в частнной больнице в Москве после сложной операции на колене(замена сустава).
Paloma91 вне форумов  
Старое 03.12.2020, 11:47     Последний раз редактировалось Paloma91; 03.12.2020 в 16:42..
Мэтр

дубль
Paloma91 вне форумов  
Старое 03.12.2020, 11:57
Мэтр

По поводу КТ
Дорогие, будьте осторожны с желанием КТ "при любом чихе". Это серьёзное и небезопасное исследование. Не буду пугать статистикой, но КТ может спровоцировать/разбудить рак. Взвешивайте риски, если хотите КТ. Только в самых крайних случаях. Врачи не - не хотят назначать КТ, - они взвешивают риски последствий от КТ.
Всем здоровья!
Paloma91 вне форумов  
Старое 03.12.2020, 16:15
Мэтр

Кт можно сделать в любой частной клинике за свои деньги.
С температурой сейчас не принимают.
Старое 03.12.2020, 16:34
Мэтр

А почему? Учитывая, что в России, в отличие от Франции, температура начинается с 37,1 С...
То есть как бы, если температуры нет, то и большого смысла нет делать КТ, это же не безобидный анализ крови
Старое 03.12.2020, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Учитывая, что в России, в отличие от Франции, температура начинается с 37,1 С...
В России просто другои стандарт, а так все одинаково с температурои.
EHOT вне форумов  
Старое 04.12.2020, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Есть те, которые принимают именно с температурой. Мои в Питере искали и нашли, и не один! И записаться можно на след.день, т.е. никаких очередей нет.
Nialie вне форумов  
Старое 04.12.2020, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
В моем регионе в России диагноз ковид не ставят по очень простой причине. Этим больным придется выдавать лекарства бесплатно. Область получила лекарств на 25 миллионов рублей. И как это обычно бывает и со всеми другими бесплатными лекарствами, они предпочтут продать их через аптеки и получить деньги. То есть больными как-то худо бедно занимаются, прописывают им лекарства, которые они потом покупают на свои кровные, но диагноз ковид им не ставят и тесты не делают. Тьфу !
Моим знакомым в Хабаровске поставили диагноз. Но лекарства сами все покупали. Инъекции не нашли, не было в аптеках. Брали аналоги в таблетках.
Monika вне форумов  
Старое 05.12.2020, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Коронавирусом так или иначе могут заразиться все россияне, поскольку COVID-19 циркулирует в воздухе и разносится бессимптомными больными. Об этом заявил заслуженный врач России, пульмонолог Александр Карабиненко:

https://news.mail.ru/society/44431679/?frommail=1

«Рано или поздно все мы обязательно получим этот вирус. Через глоток свежего воздуха, — предсказал Карабиненко. — Как мы можем остановить поток воздуха, в котором витают миллиарды тел вируса? Нам что, не дышать? Или дышать только в противогазе круглосуточно в течение года или двух?».
Он добавил, что при помощи вакцинации можно будет избежать тяжелых случаев заболевания, но не избавиться от вируса совсем. «Изолировать себя от внешнего мира мы не сможем никакой вакциной и никакими масками», — заключил Карабиненко.

Ранее стало известно, что в результате массовой вакцинации от коронавируса может возникнуть ситуация, при которой непривитые граждане при заражении будут переносить болезнь крайне тяжело. Об этом заявил член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин.
Старое 05.12.2020, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:

Ранее стало известно, что в результате массовой вакцинации от коронавируса может возникнуть ситуация, при которой непривитые граждане при заражении будут переносить болезнь крайне тяжело. Об этом заявил член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин.
А вот интересно, каким именно образом то как я например буду переносить ковид связано с тем вакцинировался ли мой сосед или нет? Помоему переносимость зависит только от особенностей моего (а не соседского) организма И от количества полученной вирусной нагрузки (чем она меньше, тем априори легче).
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2020, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Нигде не принимают, не только в России, поэтому выход один - принять жаропонижающее и вперед. На случай, если температуру будут измерять.
Старое 05.12.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
А вот интересно, каким именно образом то как я например буду переносить ковид связано с тем вакцинировался ли мой сосед или нет? Помоему переносимость зависит только от особенностей моего (а не соседского) организма И от количества полученной вирусной нагрузки (чем она меньше, тем априори легче).
Я ответа на это вопрос на знаю конечно, но могу предположить вот что , раньше объясняли , что вирус переходя от одного человека к другому постепенно теряет свою вирулентность , то есть ослабевает ... ну соответсвенно больше передач меньше сила вируса , в коечном итоге - обычный ОРВИ получаем на выходе . А если много привитых , то вирус будет поражать только непривитых , ну соответственного медленнее будет ослабевать . Может так можно объяснить себе это высказывание
mouette 2 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки