Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2020, 11:13     Последний раз редактировалось maman N; 30.11.2020 в 11:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
При том что каждый день в Москве до 8500, кладут в больницу только 1500.
1500 в день в больницу кладут на 8500 положительных? Это немало, очень даже немало. Среди общего числа вряд ли тяжёлых случаев больше. Тем более, что те, кто на дому, получают лекарства и находятся под контролем.

Моя знакомая из Сибири отнюдь не тяжёлая, пишет каждый день, весёлая и не на кислороде, там лежат в частности больные, у которых уже нет температуры и никаких уже нет проявлений. Всем с температурой делают уколы и дают таблетки, а у кого нет температуры, дают только таблетки. Берут анализы. Моя знакомая с юмором пишет, что всё так чисто и стерильно, что "на толчок не страшно сесть" , раздают маски и очень вежливый персонал, уколы делают аккуратно и всем попали с первого раза в вену, когда брали кровь. Довольна тем, что в больнице, а не дома, где надо пищу себе готовить и к тому же под постоянным наблюдением.

Если, кто вчера смотрел "Что? Где? Когда?". Игрок Андрей Козлов сделал прививку, об этом уже раньше говорили, так как на одну из игр он приходил после прививки. У него не было никакой реакции, чувствовал себя хорошо. Вчера ведущий его даже приколол, сказав, что ему понравилось и спросил, нет ли зависимости, в смысле "тянет идти уколоться ещё" Козлов восемь раз делал анализ на антитела и они есть.
Старое 30.11.2020, 11:58     Последний раз редактировалось Alais; 30.11.2020 в 12:02..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Поэтому нужен жёсткий карантин, хотя бы на месяц, а не это разгильдяйство властей.
Зачем карантин, если большинство болеет легко, и в Москве больниц ковидных как грязи?
Карантин же делали для того, чтобы не все одновременно болели, чтобы больницы не переполнялись.
Посмотрите видео Красовского про московские больницы сейчас (8-ая минута ролика).
https://youtu.be/DOQvztnq8VU
Alais вне форумов  
Старое 30.11.2020, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Зачем карантин, если большинство болеет легко, и в Москве больниц ковидных как грязи?
Карантин же делали для того, чтобы не все одновременно болели, чтобы больницы не переполнялись.
Посмотрите видео Красовского про московские больницы сейчас (8-ая минута ролика).
https://youtu.be/DOQvztnq8VU
Если не кладут в больницу-это не значит легко. Я же написала что моя знакомая, которой 45 болеет с 3 ноября. Температура падает только временно.
Ролик снят в конце октября. Можно посмотреть как в ноябре нарастало кол-во больных.
Основная проблема не соблюдение пасочного режима. Есть много больных, у которых проходит бессимптомно. И от них идёт заражение окружения.
Проценко все время повторяет, что до сих пор масса людей считает, что их обманывают.
Разве мало на форуме таких?
Старое 30.11.2020, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Маман в Москве даже тех, у кого проходит тяжело, но нет проблем с дыханием не везут в больницу. Только что поговорила с дочерью моей подруги. Болеет с 3 ноября. Переболели и муж, и сын. У неё все эти недели держится т. 39-39,5. Возили на КТ. Пневмония ковидная. За два дня до начала болезни делала тест- отрицательный. Принёс муж. У него напарник перенёс бессимптомно. Узнали когда заболела жена напарника.
При том что каждый день в Москве до 8500, кладут в больницу только 1500.
Причём осень тяжелых.
У подруги моей мамы ковид, ей 80 лет, болеет уже почти три недели и достаточно тяжело дома... она почти ничего не могла есть все это время. Очень ослабла. Только вчера вдруг смогла съесть немного картофельного пюре.

В больницу никто не предлагал везти, и, главое, к ней приехали только на третий день после вызова! Врачи перегружены, как объяснили. У них болеет вся семья, дочь с мужем болеют в своей квартире, и вот мамина подруга у себя... только внучка на ногах, никаких симптомов, мечется между ними и за всеми ухаживает.

Также прямо сейчас болеет племянник моего отчима, ну он из тренажерного зала не вылезал, и тьфу-тьфу-тьфу, нетяжело болеет. К нему, кстати, почему-то приехали в день вызова. Врач сказал, что особых надежд на вакцину они не возлагают.

Да, и теща моего сводного брата тоже сейчас болеет... она изолировалась где-то за городом подальше от семьи, потому что у ее дочери лимфома и она постоянно между сеансами химиотерапии.

В общем, прямо волна какая-то((
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.11.2020, 15:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
У меня переболела лучшая подруга в Петербурге, 43 года.
Вчера общались, сказала , что в течение 3 дней была температура 37, сопли и чихи. Обнаружилось, , что ковид, когда через пару дней после симптомов решила ногти покрасить, а запаха лака не почувствовала. Сдала тест - положительный. Вторую неделю сидит дома на карантине.
Elasic вне форумов  
Старое 30.11.2020, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мы тут вроде про простых смертных...
Она и есть простои смертныи. В обычную больницу ее не клали. У нее высокая температура несколько днеи была и врач из МЕДСи, где еи ставили стенты, настояла на госпитализации к ним.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.11.2020, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Она и есть простои смертныи.
Если одна доза Актемра стоит больше 100 000р., то неудивительно, что такой ценник.
Старое 30.11.2020, 20:06
Мэтр

Если одна доза Актемра стоит больше 100 000р
А толк-то хоть от него есть или не лучше, чем долипран?
Старое 30.11.2020, 20:15
Мэтр

maman N, Так почитайте и сравните.)
Старое 01.12.2020, 18:19
Мэтр

Моя сибирская знакомая с корновирусом меня сегодня опять удивила, так как она пишет про плюсы ковида: прошли отёки на ногах, улучшился пульс и кардиограмма, как у космонавта. Вот только давление 150, но раньше было больше. Интересно, с чем это связано? Может от лекарств, которые она получает?
К вопросу о том, почему её решили госпитализировать: у неё повышенное давление, увеличенная масса тела (не ожирение), одышка и не идеальное здоровье. Врачи решили, что ей лучше под наблюдением будет. Сейчас себя чувствует лучше, чем до ковида. Ничего себе... У многих работа сердца ухудшается, а тут наоборот.
Старое 01.12.2020, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
сейчас поговорила с мамой : мой дядя, который лежал в реанимации с ковидом, скончался (это ее двоюродный брат)

Кто то знает, как сейчас происходит процедура захоронения ? Он сейчас в морге больницы, видимо оттуда и повезут
Мама хочет ехать на прощание, пытаюсь уговорить ехать хотя бы на такси только на кладбище
Совсем отговорить ее от поездки не могу
Oksy75 вне форумов  
Старое 01.12.2020, 19:06     Последний раз редактировалось Лека; 01.12.2020 в 19:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Моя сибирская знакомая с корновирусом меня сегодня опять удивила, так как она пишет про плюсы ковида: прошли отёки на ногах, улучшился пульс и кардиограмма, как у космонавта. Вот только давление 150, но раньше было больше. Интересно, с чем это связано? Может от лекарств, которые она получает?
К вопросу о том, почему её решили госпитализировать: у неё повышенное давление, увеличенная масса тела (не ожирение), одышка и не идеальное здоровье. Врачи решили, что ей лучше под наблюдением будет. Сейчас себя чувствует лучше, чем до ковида. Ничего себе... У многих работа сердца ухудшается, а тут наоборот.
Она находиться по постоянными лекарствами и постоянным надзором, что возможно, положительно влияет на Ее психику. У мужа была пожилая родственница, которая спокойно себя чувствовала только в больнице, кстати, бывшая судья и больницы были высокого класса. Так что, если у неё не очень тяжелое протекание болезни и хорошая больница , она возможно и чувствует себя более уверенно, а значит и лучше.
Лека вне форумов  
Старое 01.12.2020, 19:08
Мэтр

Oksy75, Гроб будет закрытый. Близко не подпускают. Будут наблюдать на расстоянии. Но лучше бы, конечно, поберечься. Ведь с ним до реанимации был контакт у родственников ?
Старое 01.12.2020, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Suare, он уже 4недели в больнице и их туда не пускали, контакта 4 недели не было
Oksy75 вне форумов  
Старое 01.12.2020, 19:18
Мэтр

Oksy75, Как долго был в реанимации... Мои соболезнования. Тогда решайте сами как лучше. Может отговорите её хотя бы от поминок ? У нас после таких посиделок, сразу по 15-20 человек родственников госпитализируют.
Старое 01.12.2020, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Про последствия-мне тут рассказали про пожилую тетю, которая была под ИВЛ и в коме, вышла, но у нее провал полный в памяти. Она в 2013 году, помнит только дочь, не сына, и половину внуков ! Врачи вообще ничего не могут сказать, может восстановится, может нет...
Старое 01.12.2020, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Видимо, питание, отличное от того, что было дома, нет излишеств, в больнице особенно не пошикуешь, даже картошечки жареной не положат, похудела, плюс капельницы со всякими полезностями. Попала на детокс. Того и гляди, выпишется посвежевшая и с решением взяться за своё здоровье. не было бы счастья...
Старое 01.12.2020, 20:59
Мэтр

Droopy, То есть, правильное лечение сопутствующих заболеваний вы с ходу отметаете ?
Старое 01.12.2020, 21:08     Последний раз редактировалось maman N; 01.12.2020 в 21:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Так что, если у неё не очень тяжелое протекание болезни и хорошая больница , она возможно и чувствует себя более уверенно, а значит и лучше.
А отёки на ногах тоже от этого прошли?
Её лечат азитромицином (в первую неделю), свечи какие-то, лазолван, ксалерта (понятия не имею, что это такое) и от температуры аспирин и долипран вперемешку и что-то ещё. Любят там давать много лекарств, убойное просто количество. В больнице всё совершенно бесплатно. В больнице она себя чувствует, как за каменной стеной и всем довольна, это конечно важно, но так, чтобы многолетние недуги, как рукой сняло...
Старое 01.12.2020, 21:16     Последний раз редактировалось maman N; 02.12.2020 в 01:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Видимо, питание, отличное от того, что было дома, нет излишеств, в больнице особенно не пошикуешь, даже картошечки жареной не положат, похудела, плюс капельницы со всякими полезностями.
Пишет, что лучше даже, чем дома. Но, например, на завтрак кроме каши (царицы всех общепитовских завтраков), творожное что-то типа запеканки и толстый кусок варёной колбасы и кукуруза, а также четыре толстых куска белого хлеба и масло, чтобы намазать на хлеб. Но с этим яблоко, сок и чего-то ещё... Это же просто прощай стройная фигура, если она таковой была, какое на таком похудеть.
Она говорит, что отёки прошли потому что тело как бы сохло, такое было ощущение. Может это реакция от лекарств?
Старое 01.12.2020, 22:22     Последний раз редактировалось Droopy; 01.12.2020 в 22:27..
Мэтр

Droopy, То есть, правильное лечение сопутствующих заболеваний вы с ходу отметаете ?
Разве я об этом писала ? Если у неё букет сопутствующих заболеваний, то лечение их и не прерывалось.

mamanN, калетра - это лопинавир и ритонавир. Стоит кучу денег, между прочим. используется при лечении СПИДа.
В России еще назначают Ксарелто, от него могли пройти отеки, если был венозный застой. Я просила мне его во Франции выписать, проблемы с венами, моя российская терапевт сказала, что в моём случае мне хорошо бы было пропить его, мне отказали. Типа, и так перебьюсь, лекарство дорогое. Причем, за свои деньги бы купила, все равно не выписали.
Старое 01.12.2020, 22:32
Мэтр

Причем, за свои деньги бы купила, все равно не выписали.
Правильно не выписали, если нет показаний. Вам же не нужны внутренние кровотечения. Пропейте Детралекс 1000 для вен.
Старое 01.12.2020, 22:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Молодец Ваша знакомая, позитивная женщина
Alor33 вне форумов  
Старое 01.12.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Про последствия-мне тут рассказали про пожилую тетю, которая была под ИВЛ и в коме, вышла, но у нее провал полный в памяти. Она в 2013 году, помнит только дочь, не сына, и половину внуков ! Врачи вообще ничего не могут сказать, может восстановится, может нет...
У нас здесь такая знакомая, но ей немного за 50, после болезни тоже провалы в памяти и проблемы с дыханием, теперь не работает
maribija вне форумов  
Старое 01.12.2020, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Пишет, что лучше даже, чем дома. Но, например, на завтрак кроме каши (царицы всех общепитовских завтраков), творожное что-то типа запеканки и толстый кусок варёной колбасы, а также четыре толстых куска белого хлеба и масло, чтобы намазать на хлеб. Но с этим сок и чего-то ещё... Это же просто прощай стройная фигура, если она таковой была, какое на таком похудеть.
Она говорит, что отёки прошли потому что тело как бы сохло, такое было ощущение. Может это реакция от лекарств?
Главное чтоб эта ваша сибирская знакомая во вкус не вошла. А то станет вечным клиентом местной больницы, не избавишься! По каждому чиху госпитализацию хотеть будет, находить у себя все существующие в мире болячки, лишь бы опять положили. Они сибирские все такие, предприимчивые. Она небось одинокая еще, дома поговорить не с кем, а там в больнице общество, социализация

Про ожирение не волнуйтесь, пусть ест. Тут Клея же писала что она от ковида очень сильно похудела и (!) уже много месяцев вес набрать никак не получается (хотя ест как не в себя, в 3 раза брльше чем обычно). Наверное он каким то образом метаболизм разгоняет. Короче, еду выбрасывать - грех. Поэтому пусть сьедает все сто дают.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.12.2020, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Разве я об этом писала ? Если у неё букет сопутствующих заболеваний, то лечение их и не прерывалось.

mamanN, калетра - это лопинавир и ритонавир. Стоит кучу денег, между прочим. используется при лечении СПИДа.
В России еще назначают Ксарелто, от него могли пройти отеки, если был венозный застой. Я просила мне его во Франции выписать, проблемы с венами, моя российская терапевт сказала, что в моём случае мне хорошо бы было пропить его, мне отказали. Типа, и так перебьюсь, лекарство дорогое. Причем, за свои деньги бы купила, все равно не выписали.
Друпи, так в чем проблема купить за свои деньги? В России никто с вас рецепта не спросит (попросите когонить кто в Москву вскорости едет). И в Германии можно купить по интернету (девушки очень рекомендовали их сервис) и даже дешевле чем во Франции. Закажите - через три дня получите.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.12.2020, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Никаких анализов не делали, никаких тестов не брали. Она лежала в отделении реабилитации для больных ковидом. Это её не хотят лечить из-за возраста или поражение лёгких ковидом не лечится?
В моем регионе в России диагноз ковид не ставят по очень простой причине. Этим больным придется выдавать лекарства бесплатно. Область получила лекарств на 25 миллионов рублей. И как это обычно бывает и со всеми другими бесплатными лекарствами, они предпочтут продать их через аптеки и получить деньги. То есть больными как-то худо бедно занимаются, прописывают им лекарства, которые они потом покупают на свои кровные, но диагноз ковид им не ставят и тесты не делают. Тьфу !
CLEA вне форумов  
Старое 01.12.2020, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Друпи, так в чем проблема купить за свои деньги? В России никто с вас рецепта не спросит (попросите когонить кто в Москву вскорости едет). И в Германии можно купить по интернету (девушки очень рекомендовали их сервис) и даже дешевле чем во Франции. Закажите - через три дня получите.
Ткните меня, пожалуйста, в тему, где есть пароли и явки в Германии. Я закажу . Я бы и тут купила за деньги, так не продают без рецепта . Пока в Москву и вообще в Россию не едет никто, к сожалению.
Старое 01.12.2020, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Это же просто прощай стройная фигура, если она таковой была, какое на таком похудеть.
Не поправится она так быстро.
На ковиде мой вес опускался до -9 кг. Сейчас перестала терять вес и поднабрала даже. Короче, в сухом остатке - 6 кг. Ем все что угодно, но не толстею. А прошло уже 9 месяцев.....

После ковида хорошо есть жирные продукты, мясо, масло, молоко...... И вообще, не надо себе ни в чем отказывать. Если есть аппетит, это уже очень хороший признак.
CLEA вне форумов  
Старое 01.12.2020, 23:00
Мэтр

Правильно не выписали, если нет показаний. Вам же не нужны внутренние кровотечения. Пропейте Детралекс 1000 для вен.
Я тоннами его пила. Не помог он мне, к сожалению . Не буду вдаваться в подробности, но мне нужен более серьёзный препарат.

Закладки