Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2020, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Коронавирусом так или иначе могут заразиться все россияне, поскольку COVID-19 циркулирует в воздухе и разносится бессимптомными больными. Об этом заявил заслуженный врач России, пульмонолог Александр Карабиненко:

https://news.mail.ru/society/44431679/?frommail=1

«Рано или поздно все мы обязательно получим этот вирус. Через глоток свежего воздуха, — предсказал Карабиненко. — Как мы можем остановить поток воздуха, в котором витают миллиарды тел вируса? Нам что, не дышать? Или дышать только в противогазе круглосуточно в течение года или двух?».
Он добавил, что при помощи вакцинации можно будет избежать тяжелых случаев заболевания, но не избавиться от вируса совсем. «Изолировать себя от внешнего мира мы не сможем никакой вакциной и никакими масками», — заключил Карабиненко.

Ранее стало известно, что в результате массовой вакцинации от коронавируса может возникнуть ситуация, при которой непривитые граждане при заражении будут переносить болезнь крайне тяжело. Об этом заявил член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин.
Старое 05.12.2020, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:

Ранее стало известно, что в результате массовой вакцинации от коронавируса может возникнуть ситуация, при которой непривитые граждане при заражении будут переносить болезнь крайне тяжело. Об этом заявил член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин.
А вот интересно, каким именно образом то как я например буду переносить ковид связано с тем вакцинировался ли мой сосед или нет? Помоему переносимость зависит только от особенностей моего (а не соседского) организма И от количества полученной вирусной нагрузки (чем она меньше, тем априори легче).
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вот интересно, каким именно образом то как я например буду переносить ковид связано с тем вакцинировался ли мой сосед или нет? Помоему переносимость зависит только от особенностей моего (а не соседского) организма И от количества полученной вирусной нагрузки (чем она меньше, тем априори легче).
Я ответа на это вопрос на знаю конечно, но могу предположить вот что , раньше объясняли , что вирус переходя от одного человека к другому постепенно теряет свою вирулентность , то есть ослабевает ... ну соответсвенно больше передач меньше сила вируса , в коечном итоге - обычный ОРВИ получаем на выходе . А если много привитых , то вирус будет поражать только непривитых , ну соответственного медленнее будет ослабевать . Может так можно объяснить себе это высказывание
mouette 2 вне форумов  
Старое 05.12.2020, 18:34     Последний раз редактировалось El'ka; 05.12.2020 в 18:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Еще в марте вирусологи писали, что суперраспространители - это люди с сильным иммунитетом (как тот молодой миланец, который в феврале перезаражал и умертвил кучу народа, прежде чем сам слег (но благополучно выздоровел)), Коронавирус буквально "звереет", когда не может ослабить иммунитет и начинает усиленно "переходить (мотивировать хозяина на усиленные социальные контакты)" с хозяина на окружающих людей, чтобы выполнить свою задачу размножения...

Провакцинированные люди (у которых искусственно повысят иммунитет к коронавирусу) тоже превратятся в суперраспространителей, поэтому будут представлять повышенную угрозу для непровакцинированных как в плане легкости заражения, так и в плане "повышенной агрессивности" вируса, полученного от них.

ИМХО прививать нужно только людей с очень слабым иммунитетом, чтобы повысить его до НОРМАЛЬНОГО уровня, но никак не людей с уже существующим нормальным иммунитетом. Только как и кто будет измерять эти уровни?
Старое 07.12.2020, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
суперраспространители - это люди с сильным иммунитетом
Нигде - ни в публикациях, ни в интервью, не встречала такого вывода.
KOLIBRY вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки