|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ZDRASTE, в начале 90 тех когда не было абсолютно ничего, ни лекарств ни нормальных продуктов, а система здравоохранения благополучно катилась в пропасть, мама моей приятельницы после операции по поводу рака лечилась голоданием. Но она сама медик и очень неплохой. Я в подробности не вдавалась, может она и ещё что использовала. Голодала она года полтора- два. Тоже не знаю подробностей. Умерла она в прошлом году, в возрасте 88 лет, в твёрдом уме и здравой памяти, до конца обслуживала себя сама и жила одна, то есть самостоятельно без помощников по дому. Последнии года три только продукты ей моя приятельница носила и « выводила на прогулку». Такчто может что и есть в этом. Хотя вот Малахов мн особо доверия не внушает.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Если серьезно, то голодание, безусловно, одна из немногих оздоравливающих практик, которая действительно помогает и излечивает. С одной поправкой: не увлекаться. Многодневные голодания мало кому подходят и могут быть реально опасны для здоровья. Их можно проводить только в специальных клиниках под наблюдением врачей. А вот поголодать 18-36 часов раз в неделю или месяц на одной воде или вообще без воды, кому как комфортнее - очень полезно и никаких побочных эффектов. Но кстати уж о шарлатанах: самый большой шарлатан от голодания - это одновременно и его самый страстный пропагандист, Пол Брегг. В его культовой книге "Чудо голодания" описаны многие случаи исцеления, вера в которые придавала силы нескольким поколениям голодарей. К сожалению, как недавно выяснилось, в книге этой нет ни единого слова правды. Горячий поклонник Брегга Уэйд Фрезьер решил написать книгу о своем кумире, а в этих целях решил для верности перепроверить изложенные в "Чуде голодания" факты. Обнаруженное повергло его в шок: ни один из изложенных в "Чуде голодания" фактов не выдержал документальной проверки. Брегг выдумал все: собственную биографию, включая чудесное исцеление от туберкулеза, которым никогда не болел, и свой героический переход через Долину Смерти, которого не было, исцеление сестры и абсолютно все перечисленные в книге случаи исцеления. Эта книга - ложь от первого до последнего слова. И тем не менее люди следовали "его" советам (которые Брегг старательно списал у других натуропатов) - и выздоравливали... Если уж читать о голодании, то нашего Юрия Николаева, доктора медицинских наук, который первый подвел под это серьезную научную базу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
А во Франции это осуществить как?
пройду я к терапевту попрошу голодание? Не всякий терапевт поймёт меня адекватно. Возможно кто-то и сталкивался с такой терапией или знает где это можно осуществить? Официальная медицина не рассматривает голодание как терапию. Борьбу с лишним весом они могут представить, но не более. Я как-то в 90-х годах продержалась 6 дней. Лекарств не было, да и лечится было некогда. помогло... Хотелось бы повторить. Но во французских аптеках нет подготовительных средств.
![]() |
||
Мэтр
|
на полный живот после новогодних праздников даже опасно выходить на голодание..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ZDRASTE, во Франции есть несколько натуропатов, с которыми можно голодать. Но думают, что страховка вам это не оплатит, если только у Вас нет какой - то мощной мютюэль. Цена вопроса 1000-1,500 евро. Покопайтесь на интернете, все есть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Azzaz Госпидя , какой там уровень у этих натуропатов ,еще им доверяться голодать.
Неужели есть такие безумные готовые отдать по 1500 евро за шарлотанство. А чего за проблема в голодании ,на российских ресурсах все описано давным давно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Moй двоюродный брат лечился. Хотя не был особенно болен, я думаю.
От него я услышала о лечении сырыми соками (выход из голодания ) и т.п. Умер от рака поджелудочной в достаточно молодом возрасте, чуть за 50. Но в то время он работал в неотапливаемом павильоне, изредка баловался спиртом разведённым - для сугреву, якобы. Наверное, это его и сгубило, кто-то подсунул ему не тот спирт. А может, и голодовки эти сказались надуманные, кто теперь скажет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По молодости лет
![]() Малахов, да, - клоун и жулик. Но не без коммерческого таланта ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Я выходила из голодания на кефире и сыре, действительно очень приятственно и не возникает того "жора", который бывает на овощах и фруктах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, вроде как и диабет лечат голоданием. Верите?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А инсулинозависимый диабет ни вылечить, ни сбалансировать ничем невозможно, хотя и тут голодание помогает поддерживать сам организм в хорошей форме. Но если человек уже на инсулине - это означает, что поджелудочная железа уже дала дуба, и пытаться народными средствами ее восстановить (или "слезть с инсулиновой иглы", как шарлатаны это называют) - это все равно что пытаться заново отрастить отрезанную руку или ногу. Все, поезд ушел. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Какое же голодание в рамадан? Как раз куча жирной и обильной пищи пищи ночью. Но с заходом солнца- яйцо и финик первым делом. А вот из пасхального поста традиционно « выход»- яйцо и творожная пасха.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, сухую голодовку 10 дней и 10 дней выхода делала сама себе моя знакомая врач педиатр в Москве в конце 80 -х , практически перед моим отъездом , я была живым , таксказать
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
наверно рискну сама во время поста. Но когда вокруг одни провокаторы, муж, дети подруги, будет сложно не соскочить.
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, те, с которыми голодают, организуют что-то типа Retrait на это время.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Кто мне может сказать, какая страна стоит на первом месте в Европе по раку желудка? Не гуглите, вряд ли есть, у нас специальные мед. источники на работе.)И
почему?Сразу оговорюсь, ни к плохой воде, ни к "искусственным" фруктам, ни к экологии это не имеет никакого отношения.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И что тогда может являтся первоисточником возникновения рака? ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Португалия! Сказываются века потребления соленой рыбы. Именно от соли. Я сразу вспмнила, что на Руси тоже соления были одним из способов сохранения овощей и соленого много ели. Что-то не догадалась спросить , распростаняется ли это на соленые огурцы.)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Интересно, а каков механизм? Соль ведь сама по себе не фигурирует в канцерогенах.
А скандинавы? Они ведь тоже свой гравлакс соленым едят. Зато у них нет столько солнца, как у португальцев. Может, не одна соленая рыба виновата? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
У меня вопрос про сливочное масло. Что-то я на завтраки стало его употреблять. Организм требует. На упаковке написано в составе только масло и 82 проц жирности. Но я все равно переживаю, нет ли в составе растительных жиров. Покупаем paysan breton. Что вы думаете?
![]() |
||
Мэтр
|
https://lexpansion.lexpress.fr/actua...e_1414613.html Как -то у Малышевой в "здоровье" была программа о масле. Там говорилось пpо его свежесть. Через две недели оно теряет свежесть и приятный ореховый вкус.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Исправила
видео https://www.youtube.com/watch?v=2I9HsyaYbCM Здесь на 21 минуте https://www.youtube.com/watch?v=Lc9xuvtsC4M
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
да !! Так как запах вроде как подозрительный. Я, конечно, уже и не знаю как должно пахнуть настоящее сливочное масло. Но мне кажется, что пахнет немного маргарином. Хотя по этикетке масло
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Сама я верю этикеткам на тех продуктах, которые покупаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Запах масла часто зависит от рациона коровы, из молока которой и было приготовлено масло. Может как раз эта коровка кушала свежую травку и в итоге запах масла отличается от масла из молока коров, кормленных сеном и всякими кормами.
Закладки |