![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Nika88, меня застала, на пике пионерской бытности
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Эту штуковино еще в магазине найти надо было . Эта игра считалась дефитным товаром. Продавалась у нас в Ростове только в магазине "Электроника".
А помните , мы еще часики носили , такие красные и синие , ремешок пластмассовый был. А электроный циферблат был обрамлен веночком. Может кто то найдет !!! Я очень хочу на них сейчас посмотреть! А вот еще кое что . Узнаете?!!! Это микрокалькулятор "Электроника". ![]() Он стоил 43 рубля. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
nitka, был такой. Вернее, не совсем такой, другой модели
![]() Часы у меня были другие - с мальчиком-футболистом, там ещё мячик из стороны в сторону скакал, вместо секундной стрелки. Они до сих пор работают, бабушка моя пользуется (цифры большие) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
вот вам шикарный сайт на эту тему: http://www.76-82.ru/
А я тут вспомнила про утренники в начальных классах. Мне перепал костюм Красной Шарочки в классе втором что ли, но был конфузец - на самой красной шапке, которая держала форму за счёт проволоки, с одной стороны проволока прорвала ткань и вылазила вызывающе. Так что сделала я: обмотала синей изолентой вылезающую деталь на той стороне... и на другой для симметрии. И вот представьте: красная шапка с синими антеннами по краям конопатой физиономии, в фартучке, с корзиночкой и В ДОМАШНИХ ШЛЁПКАХ... потому что я уже тогда кой-чё смыслила в кутюре и считала, что именно они подходят к костюму Красной Шапки. Переубедить меня никто не смог, в итоге все плюнули и в таком виде отправили меня на ёлку. гыгы. С костюмами в стране был напряг. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
poisson пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Nika88 пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Гелла, за ссылку ОГРОМНОЕ спасибо!!
я тут сама недавно про игру "танчики" вспоминала, как мы с моим младшим братом в них резались! с работы придет, загоню ему ссылку! план нашла, как водяные бомбочки из бумаги делать. вот, сделала, сижу довольная. кидать в окно не буду, а то пенсионеры нашей резиденции совсем нас забьют. помню, году так в 1990 - 1993м, мы с моей подружкой, боевой Ленкой, с балкона нашей многоэтажки запускали пылающие бумажные самолетики и такими вот бумажными водяными бомбочками их бомбили. хорошо, что не один из наших горящих истребителей не приземлился на балкон к соседям. Ленка пироманка еще та была! до того как мы переселились в многоэтажку, мы с ней жили в комуналке. она на 4м, а я на 5том этаже. так вот пожар мы с ней всетаки устроили. в кухне на полу. потушить удалось самим. правда краска на деревянном полу почернела. а еще, в 1987-88м году, когда нам было лет по 7, мы решили научиться курить!!! стырили у ее соседа пару папирос "прима". и тут встал у нас вопрос, какой стороной их в рот клась (они без фильтра, табак с 2х сторон!) пришлось мне бежать к себе за отцовским "беламорканалом". мне страшно стало и пробование "покурить" пришлось отложить года так до 1994го. а Ленка не стушевалась и смело так задымила папкиной папиросиной! в 7 лет!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
да, еще вспомнила про любовь к играм на бумаге.
ездили мы тут пару лет назад на лыжах кататься с моим МЧ и нашими друзьями (пара французов). снимали тогда "шале"(не знаю, говорится ли так на русском). и вот, на утро, за завтраком, наши друзья ехидно так: а мы слышали крики до 2х ночи из вашей спальни!! Это мы в морской бой резались!!!!! представляю крики: АААА!!!!! ПОПАЛ!!!!!! хи-хи-хи!!!! МИМО!!!!!Промахнулся!!!! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
titan пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2006
|
nitka пишет:
Не знаю как в ваших городах, а у нас среди школьников и школьниц была еще одна фишка: календарики собирали. Самые ценные были переливашки. С несколькими картинками в одном. И где же сейчас те коллекции?
|
![]() |
|
Мэтр
|
А еще я помню, когда появились новые пластинки Модерн Толкинг, весь город стоял на ушах. Я не успела купить в одном, побежала в другой магазин и так пробежалась по всему городу. Когда последнюю пластинку перед моим носом купил какой-то мальчик, я разревелась: я таааак хотела ее. Мне было тогда 16 лет, простительно. Так вот пришла я домой вся в слезах и горюю. А потом пришла с работы мама и в руках у нее была заветная пластинка. Боже!!! Вы не поверите, но я была счастлива просто до безумия.
А про заколки для волос, джинсы "бананы", "варенки" эх, молодость. А еще вспомнила про кассетники. АХ, как гарцевали мальчики с ними на руках на улицах города, как восхищенно горели глаза дивчОнок от этого великолепия. А еще мы обажали итальянцев: Тото Кутуньо, Рикки э повери, Аль Бано и Ромина Пауэр, Пупо. Сан-рэмо - это была мечта и сказка. А когда я была саааавсем малая, в новый год всегда дожидалась передачу"Ритмы и песни зарубежной эстрады" ее всегда показывали под утро. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
А кто помнит АБВГДЕЙку? АБВГДЕЙка, АБВГДЕЙка - это учеба и игра, АБВГДЕЙка, АБВГДЕЙка - азбуку детям знать пора. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про игры.
Летом мы девченками маленькими прыгали в классики с шайбой, если кому удавалось стырить у брата или с баночкой из-под монпансье. А еще была игра с мячом. Название не помню, смысл такой надо было повторить определенные действия с мячом по количеству порядкового номера. Ух какие это были состязанмя. Всего действий было 100. Ни какой аэробики не надо было. Ну и скакалки-прыгалки, тоже с утра до вечера. А помните в садиках на Новый год какая недетская борьба шла за роль Снегурочки? Это же Форт Байярд натуральный был. Зато в группах в тот период была идеальная тишина и дисциплина.
![]() |
||
Мэтр
|
poisson пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
poisson пишет:
![]() ![]() А детские воспоминания самые яркие, потому что первые, наверное. Еще был замечательный клоун Олег Попов. А ведь он имигрировал потом в Америку. Грустно, но спасибо, что успел нашему поколению подарить"солнце в авоське"
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возможно я похожа на старую грымзу, но мне кажется наше детство было беззаботным. Наши дети сейчас рано окунаются в мир взрослых людей, к сожалению.
Закладки |