Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2016, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Ren, так она и так постоянно в шлейке. Я думаю может ошейник лучше, чтобы приучать?
Minou вне форумов  
Старое 30.05.2016, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Ren, так она и так постоянно в шлейке. Я думаю может ошейник лучше, чтобы приучать?
ИМХО, я против ошейников. И на шлейке можно приучить ходить на поводке/рядом без проблем. Сыра побольше в карманах и дело в шляпе.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 30.05.2016, 22:19
Мэтр

Ну как.... будет рак или нет - это, собственно, не очень понятно. Пиометра чаще встречается, но и то - если вовремя операцию сделать, то никаких последствий не будет. Да, есть риск смерти собаки по причине почечной недостаточности после операции, но риск есть всегда и во всем.

Почему я против. Я не считаю, что это физиологично. И с точки зрения психики тоже.

Ren вне форумов  
Старое 31.05.2016, 00:44     Последний раз редактировалось Maina; 31.05.2016 в 00:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
К поводку, имхо, неважно в чем приучать - в ошейнике или шлейке, главное чтоб была прицеплена к поводку. Берете мелкие кусочки лакомства, наклоняетесь (собачка-то маленькая, как и мои) и идете, держа руку с лакомством слева на уровне ноги, чтобы собака шла вровень с вами, не впереди. Сделала шаг - за то, что идет там, где надо, - дали лакомство, второй шаг - лакомство, потом через два шага, через три и тд. При этом повторяете команду "au pied" (или "рядом"). Потом делаете то же самое с остановкой, добиваясь, чтобы она сразу остановилась вместе с вами, с резкими поворотами вправо - влево, по кругу, в общем, по произвольной траектории, чтобы собака привыкла следить и чувствовать куда вы идете и равнняться на вас. Потом можете отрабатывать это без поводка, это следующий этап. Пока нет на 100% четко выполняемых команд "рядом" и "ко мне", с поводка в городе спускать нельзя - это опасно для жизни.
Не у всех собак это получается - я с пекинеской сколько ни возилась, все без толку, ей действительно надо будет корректирующую шлейку купить, чтоб не тянула. Нет для нее никакой более сильной мотивации, чем манящие запахи кустов или тем более чужие собаки, кошки, утки... Тут ни еда, ни игрушки не помогают. Но спаниели и болонки вроде бы должны быть поспособнее пекинесов в плане дрессировки. Китайцы у меня быстро вкурили что надо делать, они страстные пищевики.
Maina вне форумов  
Старое 30.05.2016, 19:17     Последний раз редактировалось Ren; 30.05.2016 в 19:20..
Мэтр

Щас расскажу, как мы в пятницу чуть не умерли.

Утром просыпаемся - Брыся не ходит. Стоит, смотрит в одну точку, горбит спину, во дворе жрет траву и роет себе могилу под кустом. Буквально роет, я не преувеличиваю.

Ну, думаю, опять инородное тело (уже два раза оперировали). Вызываю Машу, ветеринара нашего незаменимого - мне ж надо на работу ехать. Маша забирает Бры к себе на целый день. Дает вазелиновое масло, которое выходит после обеда с другой стороны. Не инородка. Супер. Дает но-шпу. Ее отпускает. На предложенную Машей котлету Брыся щелкает зубами, ибо хочет жрать.

В 17.15 забираю Бры, едем домой. Дома все хоккей, но новый приступ накрывает в 11 вечера. Опять даю ношпу. Ночью спит со мной. Дали антибиотик.

Утром в субботу Бры виляет хвостом, но не так чтоб прямо все супер. Даю антибиотик, противовоспалительное, сердечные - и везу в Реймс, делаем "радио" - расширены рога матки, диагноз - пиометра/гидрометра. При условии, что Бры в течке - не очень понятно, что делать. В Реймсе Бры уже бурно веселится, никаких болей. Дома три часа подряд орет, хочет жрать - в смысле, жрать дали, но орет, потому что дали мало. Вечером приходят гости, Брыся просит сыра, и получает антибиотик, завернутый в сыр.

Воскресенье - Брыся поднимает меня в 6 утра, мы весело досыпаем на диване. Весь день она веселится, просит жрать, бегает задрав хвост. Ест антибиотики.

В понедельник (сегодня) делаем УЗИ. Врач говорит, что рога расширены и надо оперировать.

Я решаю, что буду давать антибиотик 10 дней, а оперировать буду через 2 месяца. Ну не люблю я стерилизовать собаку во время течки + кардиомиопатия и смена лекарства.

Самый большой мой страх был забрать труп из ветклиники после срочной операции. Мой спинной мозг мне сказал - не надо оперировать прямо сейчас, это плохо закончится.

И сегодня Брыся с бритым животом вернулась на работу, как-будто ни в чем ни бывало....

Ren вне форумов  
Старое 30.05.2016, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Ren, вот беда-то, что ж за напасти без конца на Брысю? А я думала, что ты ее стерилизовала год назад, как собиралась... Моя Гулька расцвела после стерилизации, скачет козочкой.
Virgula вне форумов  
Старое 31.05.2016, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ren, а что вам кардиолог сказал об анестезии при операции и при вашем сердечном заболевании? Если я не ошибаюсь, риски большие.
Ptu вне форумов  
Старое 31.05.2016, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ren, а что вам кардиолог сказал об анестезии при операции и при вашем сердечном заболевании? Если я не ошибаюсь, риски большие.
У нас нет специального кардиолога. У нас есть наш вет, и есть вет-спец-узист, который делал ей кардиоузи.

Я не знаю, какие реально риски, но, в любом случае, буду думать об этом потом - если, подчеркиваю, ЕСЛИ будет риск для ее жизни, например, при гнойной пиометре, и я скажу сама себе - она умирает, будем резать, а там посмотрим. Пока риска нет - резать не будем. Как-то так.

Ren вне форумов  
Старое 30.05.2016, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Какая смешная плюшка ))
Люлют вне форумов  
Старое 30.05.2016, 21:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2012
Покажу братца Милки они действительно как плюшевые их так и хочется погладить
Старое 30.05.2016, 21:48
Мэтр

да нет, не стерилизовала. И не жалею, если честно - не буду больше стерилизовать собак, если только не будет ложняков после каждой течки. Жалею, что Ланди стерилизовала.

Ren вне форумов  
Старое 30.05.2016, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Жалею, что Ланди стерилизовала.
а почему? Пожауйста, поделитесь, даже если это просто ощущения а не научная выкладка
Я не решилась, испугалась,полостная операция, наркоз.Решила дождатся течки, и посмотреть как это проходит, может не так страшен черт
Но ветеринар обещает рак, т.к. по его словам, у собак нет менопаузы, и если не стерелизовать то рак к 8 годам.
zanuda вне форумов  
Старое 30.05.2016, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
зануда, нас тоже раком пугал врач .

юлие29042, Какой лапочка. они с Милкой копии, кроме ушек.
Вчера Милке 3 месяца исполнилось, сегодня взвесила 4, 100 весит. Интересно взрослая сколько будет.
Minou вне форумов  
Старое 30.05.2016, 22:18
Мэтр

Ren, это потому что Ланди "потухла"?

zanuda, все веты пугают раком - стерилизация им приносит немалую прибыль. Некоторые хозы так прилежно их слушают, что стерилизуют уже в шесть месяцев. Моя первая чиха нездорова с детства, ей стерилизация была показана. А вот со второй я пока не планирую.
Virgula вне форумов  
Старое 30.05.2016, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Ren, это потому что Ланди "потухла"?
Я бы ее повязала, если честно. Материнство прибавляет собаке уверенности в себе.

Ren вне форумов  
Старое 30.05.2016, 22:26
Мэтр

Ren, "деклика" после двух лет не произошло?..
Virgula вне форумов  
Старое 30.05.2016, 22:29
Мэтр

Virgula, очень все медленно - по сравнению с тем, что было - небо и земля. Но к тому результату, которого хочется - идти и идти.

Ren вне форумов  
Старое 31.05.2016, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Ren, в принципе пиометра же лечится. Просто рецидивы возможны. Так что можно потерпеть пока. Согласна насчет материнства. Райка сильно поменялась после щенков. Заматерела, что ли. Стала более уверенной. Но у нее пиометра прошла как-то совсем незаметно первые стадии, а заметили только когда она уже на желудок давила, так что она перестала есть совсем, даже сыр и мясо. Там уж только операция. Ну а Баська пока здоровая, ттт, то так и ходит укомплектованная. "Профилактически" стерилизовать не хочу. Морда короткая - боюсь наркоза.
Maina вне форумов  
Старое 31.05.2016, 08:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Ren, в принципе пиометра же лечится.
Да, но рецедив практически 100% наступает в следующую же течку.

Ren вне форумов  
Старое 31.05.2016, 08:30
Мэтр

Да, забыла сказать - у кокеров еще шерсть меняется после стерилизации, становится более пухлявая, колтуны еще легче образуются. Я и так со щеткой не расстаюсь, а тут вообще будет швах.

Ren вне форумов  
Старое 01.06.2016, 13:51     Последний раз редактировалось Люлют; 01.06.2016 в 14:00..
Мэтр

Да, забыла сказать - у кокеров еще шерсть меняется после стерилизации, становится более пухлявая, колтуны еще легче образуются. Я и так со щеткой не расстаюсь, а тут вообще будет швах.
Сегодня разговаривала с собачьим парикмахером, он спец по эделям. Оказывается, у эрделей тоже шерсть после стерилизации кардинально меняется, перестает выщипываться,становится пухлявой и кудрявой, и его нужно будет только стричь (можно и машинкой, но лучше ножницами).
Люлют вне форумов  
Старое 30.05.2016, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А разве удаление яичников в юном возрасте, когда матку не обязательрно удалять по причине ее здорового состояния, это не менее травматичный способ, чем во взрослом возрасте удаление и яичников и матки из за риска уже какой-нибудь ерунды в матке? И время заживления прилично разнится.
Ptu вне форумов  
Старое 30.05.2016, 23:36     Последний раз редактировалось Ren; 30.05.2016 в 23:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А разве удаление яичников в юном возрасте, когда матку не обязательрно удалять по причине ее здорового состояния, это не менее травматичный способ, чем во взрослом возрасте удаление и яичников и матки из за риска уже какой-нибудь ерунды в матке? И время заживления прилично разнится.
Да, безусловно. В этом и заключается вопрос. Но, ИМХО, я не жалею, что не стерилизовала Брысю и жалею, что стерилизовала Ланди.

Я не против стерилизации, как таковой. Но для меня лично - и я никому не навязываю свое мнение - это сужение потенциальных возможностей развития психики собаки, в случае, если у собаки есть траблы с поведением.

Ren вне форумов  
Старое 31.05.2016, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Я не против стерилизации, как таковой. Но для меня лично - и я никому не навязываю свое мнение - это сужение потенциальных возможностей развития психики собаки, в случае, если у собаки есть траблы с поведением.
Вот чисто из занудства - а как ты сама относишься к тому, что вяжут собак с "траблами с поведением". Ведь это же частенько наследуется.
Я читала про одного пуделя - она панически боится громких звуков - может убежать неизвестно куда, если самолет пролетает или еще что-то такое подобное. И вот у нее родилось 13 щенков. И их судьба несчастливая.

(все вышесказанное надо читать с бокалом вина в руке и думая "Ее очень интересует мое мнение. Сейчас отвечу поподробнее".
Никаких упреков и подколов)
charavichka вне форумов  
Старое 31.05.2016, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Вот чисто из занудства - а как ты сама относишься к тому, что вяжут собак с "траблами с поведением". Ведь это же частенько наследуется.
Я читала про одного пуделя - она панически боится громких звуков - может убежать неизвестно куда, если самолет пролетает или еще что-то такое подобное. И вот у нее родилось 13 щенков. И их судьба несчастливая.
Я не знаю, в чем реально проблема Ланди - наследственное или приобретенное все это. Дальше есть два пути - либо вязать, зная, что в любой момент можешь забрать любого щенка обратно и пристроить туда, где будут снисходительно относиться к его траблам (если они будут), либо не можешь это себе позволить.

Ланди - прекрасная собака, у нее огромное количество положительных качеств. Возможно, что все траблы - это приобретенное.

Ren вне форумов  
Старое 31.05.2016, 09:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 31.05.2016 в 09:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
По поводу залёта собак :-).
Первую собачку-фокстерьера мой отец повёл к "жениху", запер её с "женихом" в бане на ночь. И что - и ничего. Смеялись потом, что "жених" не подошёл, переборчивая оказалась.
Получилось со второй попытки и с другим "женихом".
Но мы её не кастрировали после щенков, и это аукнулось много лет позже.
Собачка любила поплавать в любую погоду (прямо пловчиха заядлая, в отличие от сынка своего), застудила матку.
А состояние было и так не ахти уже, возраст, опухоли на молочных железах.
Ветеринар сказал, ничто не поможет уже. Так мы её и потеряли.

А полудикая наша собачка была подобрана со щенками, щенки пристроены, сама несколько лет была некастрированная, пока не стала слабеть, врач посоветовал кастрировать. Это ей дало ещё несколько лет жизни.
И гулять с дворовыми она убегала несколько раз, но уже без последствий, конечно. Если не считать нервы тех, кто её искал в ночи, среди луж в снегу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.05.2016, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
По поводу залёта собак :-).
Первую собачку-фокстерьера мой отец повёл к "жениху", запер её с "женихом" в бане на ночь. И что - и ничего. Смеялись потом, что "жених" не подошёл, переборчивая оказалась.
Получилось со второй попытки и с другим "женихом".
У моего сына девочка- пекинес (точнее уже тетенька) , не стерилизованная, но кобелей к себе не подпускает совсем, даже для поиграть, когда у нее нет течки.
И она сама, и ее мама, и бабушка - малолитражные, прилично меньше размеров породы. Бабушка разродилась со второго раза, мама - с трудом с третьего, и это была ее последняя вязка, мальчика тоже выбирали мелкого.
Может у нашей это генетическая память - что от кобелей одни "неприятности", лучше с ними дело не иметь, а рожать противопоказано, потому и не подпускает их к себе?!
Старое 31.05.2016, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я свою суку буду летом стерилизовать. Она течет у меня через 3 месяца. Ни выставлять, ни тем более вязать не собираюсь.
И зная кучу стерилизованных собак, не вижу проблем с психикой.
У моей близкой подруги уиппеты, сейчас то ли 8 то ли 9 собак. Из них часть стерилизована, при этом они участвуют в бегах за механическим зайцем и очень успешно. После стерилизации у одной суки осложнения, она писается, но ее как раз стерилизовали после 2х пометов и с пиометрой. А невязанные прекрасно себя чувствуют.
Старое 31.05.2016, 21:04     Последний раз редактировалось Люлют; 31.05.2016 в 21:08..
Мэтр

У меня, кажется, назрела трагедь. Похоже, мой парнишка - крипторх. Самое интересное, при актировании в 2 месяца вет нашел все на месте. При повторных прививках наша ветеринарша сказала, что все есть, но одна из тестикул еще не опустилась и пока как-то высоковато. А я теперь вообще второе яичко нащупать не могу

Теперь одна дорога - на кастрацию.

Блин, а ведь мы выставляться собирались.
Люлют вне форумов  
Старое 31.05.2016, 23:00
Мэтр

Люлют, сколько ему точно ?

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки