![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
да нет, не стерилизовала. И не жалею, если честно - не буду больше стерилизовать собак, если только не будет ложняков после каждой течки. Жалею, что Ланди стерилизовала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
а почему? Пожауйста, поделитесь, даже если это просто ощущения а не научная выкладка
![]() Я не решилась, испугалась,полостная операция, наркоз.Решила дождатся течки, и посмотреть как это проходит, может не так страшен черт ![]() Но ветеринар обещает рак, т.к. по его словам, у собак нет менопаузы, и если не стерелизовать то рак к 8 годам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
зануда, нас тоже раком пугал врач
![]() юлие29042, Какой лапочка. они с Милкой копии, кроме ушек. Вчера Милке 3 месяца исполнилось, сегодня взвесила 4, 100 весит. Интересно взрослая сколько будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ИМХО, я против ошейников. И на шлейке можно приучить ходить на поводке/рядом без проблем. Сыра побольше в карманах и дело в шляпе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Ren, это потому что Ланди "потухла"?
zanuda, все веты пугают раком - стерилизация им приносит немалую прибыль. Некоторые хозы так прилежно их слушают, что стерилизуют уже в шесть месяцев. Моя первая чиха нездорова с детства, ей стерилизация была показана. А вот со второй я пока не планирую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну как.... будет рак или нет - это, собственно, не очень понятно. Пиометра чаще встречается, но и то - если вовремя операцию сделать, то никаких последствий не будет. Да, есть риск смерти собаки по причине почечной недостаточности после операции, но риск есть всегда и во всем.
Почему я против. Я не считаю, что это физиологично. И с точки зрения психики тоже.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Миноу, да, с другой стороны, природа ведь наверное тоже, не зря придумала именно такой цикл? Там недержание как основное осложнение, вет. сказал "всего 5%" а для меня не хилый процент если когда-то будет настроение, расскажите пожалуйста, а то инет полон всякого, и мой мозг больше не в состоянии критически оценивать информацию. угу, мне так и сказали, что я опоздала, ( что не верно, течки то не было) тем самым повысив процент риска на сколько-то там, с другой стороны, он за вытаскивание травки, взял под 80, а операция-260, и рисков больше, это ведь не пинцетом орудовать, он на травках может процветать без риска, или я не права? У мужа страх, что мы не уследим, она произведет пудело-боссеронов, или пудело-ретриверов, или еще кого, и мы будет с кучей щенков как в комедии и их не пристроить будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
zanuda, недержанием страдают чаще крупные собаки. Следить строго нужно всего лишь несколько дней или неделю во время течки. Пиометру действительно "лечат" стерилизацией, так как есть опасность рецидива в следующую течку, если лечить антибиотиками. Вы дождитесь течки, а лучше двух-трех, а только потом решайте. Собаки ж растут до двух лет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Виргула, я не торопюсь
![]() Не лежит душа, страшно, но я буду продолжать думать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Virgula, zanuda, тоже думаю стерилизовать ли мою Милу. У нас здесь почти у всех не кастрированные кобели и у свекра не кастрированный йорк. Сижу в раздумьях. Меня сильно пугает послеоперационный период и возможные последствия для физического и психического здоровья моей девочки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я имею в виду, что лично я хочу иметь выбор - вязать собаку или не вязать, исходя из ее психического состояния. Я абсолютно уверена в том, что материнство, протекающее в хороших условиях, добавляет собаке уверенности в себе. Очень жаль, что я не смогу повязать Ланди - ибо стерилизовала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А разве удаление яичников в юном возрасте, когда матку не обязательрно удалять по причине ее здорового состояния, это не менее травматичный способ, чем во взрослом возрасте удаление и яичников и матки из за риска уже какой-нибудь ерунды в матке? И время заживления прилично разнится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Брыся не стерилизована, и я абсолютно об этом не жалею. Управляться с течкой - ничего сложного нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не против стерилизации, как таковой. Но для меня лично - и я никому не навязываю свое мнение - это сужение потенциальных возможностей развития психики собаки, в случае, если у собаки есть траблы с поведением.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
это был ответ на идею "обогащения" ветеринаров посредством массовой стерелизации собак, мы доставали злаковое из уха, я предположила, что зарабатывать доставанием злаковых легче
![]() муж уверен, что я не услежу, и наша козявка, наидет себе огромного кобеля, после чего будут щенки |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ren, в принципе пиометра же лечится. Просто рецидивы возможны. Так что можно потерпеть пока. Согласна насчет материнства. Райка сильно поменялась после щенков. Заматерела, что ли. Стала более уверенной. Но у нее пиометра прошла как-то совсем незаметно первые стадии, а заметили только когда она уже на желудок давила, так что она перестала есть совсем, даже сыр и мясо. Там уж только операция. Ну а Баська пока здоровая, ттт, то так и ходит укомплектованная. "Профилактически" стерилизовать не хочу. Морда короткая - боюсь наркоза.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
К поводку, имхо, неважно в чем приучать - в ошейнике или шлейке, главное чтоб была прицеплена к поводку. Берете мелкие кусочки лакомства, наклоняетесь (собачка-то маленькая, как и мои) и идете, держа руку с лакомством слева на уровне ноги, чтобы собака шла вровень с вами, не впереди. Сделала шаг - за то, что идет там, где надо, - дали лакомство, второй шаг - лакомство, потом через два шага, через три и тд. При этом повторяете команду "au pied" (или "рядом"). Потом делаете то же самое с остановкой, добиваясь, чтобы она сразу остановилась вместе с вами, с резкими поворотами вправо - влево, по кругу, в общем, по произвольной траектории, чтобы собака привыкла следить и чувствовать куда вы идете и равнняться на вас. Потом можете отрабатывать это без поводка, это следующий этап. Пока нет на 100% четко выполняемых команд "рядом" и "ко мне", с поводка в городе спускать нельзя - это опасно для жизни.
Не у всех собак это получается - я с пекинеской сколько ни возилась, все без толку, ей действительно надо будет корректирующую шлейку купить, чтоб не тянула. Нет для нее никакой более сильной мотивации, чем манящие запахи кустов или тем более чужие собаки, кошки, утки... Тут ни еда, ни игрушки не помогают. Но спаниели и болонки вроде бы должны быть поспособнее пекинесов в плане дрессировки. Китайцы у меня быстро вкурили что надо делать, они страстные пищевики.
![]() |
|
Мэтр
|
Во-первых, собака может быть беспокойной, потому что будут новые ощущения, в том числе и психические, так как меняется гормональный фон. Томная такая будет, особенно в начале, в образе такая вся. Потом обычно все привыкают и продолжают вести себя как ни в чем ни бывало. Ну и трусы нужны, с прокладками - это все продается в любом магазине. Следить надо чтобы не вытаскивала прокладки в ваше отсутствие - можно воротник надеть.
Поскольку кровь капает - если без трусов - то будете подтирать пятна на полу, это не так прямо сложно - не надо полы намывать каждый день. Длится все это счастье 3 недели, обычно в поледнюю неделю выделения уже не красные, то есть, крови будет меньше, трусы почти не нужны. Гулять на поводке до самого конца надо - собаки могут повязаться и на 21-ый день. Собственно, все.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, забыла сказать - у кокеров еще шерсть меняется после стерилизации, становится более пухлявая, колтуны еще легче образуются. Я и так со щеткой не расстаюсь, а тут вообще будет швах.
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается - "не уследите" - так следИте. У меня был только один случай в жизни, когда Юджи вышла из двери квартиры, пока папа выносил мусор. И пошла гулять. Я была на юге - позвонила, он мне все рассказал (но Юджи уже нашел). Это был кошмар конечно, я не знаю, повязали ее и нет тогда, но щенков не было. Но часа два по району бегала с кобелями.
|
Закладки |