![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
GSC2011, мне и заводчица и вет, очень опытная, говорили про три месяца. В сентября прошлого года, когда я пришла со щенком к вету на повторную прививку, вет сначала спросила, есть ли уже три месяца. На зубы это никак не влияет ("не читайте советских газет"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Virgula, так я и говорю, что я не вет, спорить не буду.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
На самом деле есть разные схемы прививок, зависит это от используемых вакцин.
С зубами связи, конечно, нет никакой. Очень мелких щенков вообще попозже прививают. А про карантин есть разные мнения и во Франции. Мой предыдущий вет советовал выдержать аж 3 недели, на курсах нам советовали выдерживать 2 недели. Мой нынешний доктор вообще не видит необходимости в карантине. Я все же не рискую и жду 2 недельки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Mashoulia, да, у меня только вопрос в голове все время крутится - конец- это когда... ? По вет. данным - с начала симптомов и изменения геометрии сердца - до 2 лет.... учитывая тот факт, что симптомы начались в августе 2015... с тех пор она была на эналаприле, а теперь состояние ухудшилось, что и послужило поводом для кардио-узи.... не так много нам осталось.
Если честно, не знаю, чего ждать. Одного не хочется. Чтобы Брысино сердце остановилось на ателье в доме престарелых
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Ren, у нас Джой, папа собакина, три года минимум протянул и эвтаназию ему делали из-за рака, метастазы обнаружили уже в голове. Естественно, никакой жары, бега, велосипеда. Медленные прогулки и никакого бесячества.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ren, держитесь. Мы тоже три месяца назад услышали тяжелый диагноз, четверной порок сердца, тетрада Фалло. ТЯжело было сжиться с этим. Но мы боремся, у кошек в целом прогноз лучше в силу другого стиля жизни. Думаю, и вам медикаментозно и ограничивая движения можно побороться за хорошее продление жизни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Ren, очень вам сочувствую. Может, вам взять малявку какую и начать ее дрессировать и работать в ателье, а Брысе отдохнуть? Да и в заботах о малявке всеж не так тяжело брысина болезнь переноситься будет.
Очень их жалко, они же как дети, берешь щена-несмышленыша, растишь и воспитываешь его как дитё, а потом бац, и диагноз. Держитесь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Minou, не стоит слишком обольщаться, это недолгий период, когда щенок боится далеко отойти от хозяина. Скоро начнет активно интересоваться окружающим миром и может начать убегать, гоняться за живностью, подбирать и есть что-нибудь... В городе свобода опасна. Так что, умеет - не умеет, а надо водить на поводке. Приучить к поводку - это просто вопрос привычки. Повторять много раз, давать лакомство за то, что идет у ноги и тд.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Щас расскажу, как мы в пятницу чуть не умерли.
Утром просыпаемся - Брыся не ходит. Стоит, смотрит в одну точку, горбит спину, во дворе жрет траву и роет себе могилу под кустом. Буквально роет, я не преувеличиваю. Ну, думаю, опять инородное тело (уже два раза оперировали). Вызываю Машу, ветеринара нашего незаменимого - мне ж надо на работу ехать. Маша забирает Бры к себе на целый день. Дает вазелиновое масло, которое выходит после обеда с другой стороны. Не инородка. Супер. Дает но-шпу. Ее отпускает. На предложенную Машей котлету Брыся щелкает зубами, ибо хочет жрать. В 17.15 забираю Бры, едем домой. Дома все хоккей, но новый приступ накрывает в 11 вечера. Опять даю ношпу. Ночью спит со мной. Дали антибиотик. Утром в субботу Бры виляет хвостом, но не так чтоб прямо все супер. Даю антибиотик, противовоспалительное, сердечные - и везу в Реймс, делаем "радио" - расширены рога матки, диагноз - пиометра/гидрометра. При условии, что Бры в течке - не очень понятно, что делать. В Реймсе Бры уже бурно веселится, никаких болей. Дома три часа подряд орет, хочет жрать - в смысле, жрать дали, но орет, потому что дали мало. Вечером приходят гости, Брыся просит сыра, и получает антибиотик, завернутый в сыр. Воскресенье - Брыся поднимает меня в 6 утра, мы весело досыпаем на диване. Весь день она веселится, просит жрать, бегает задрав хвост. Ест антибиотики. В понедельник (сегодня) делаем УЗИ. Врач говорит, что рога расширены и надо оперировать. Я решаю, что буду давать антибиотик 10 дней, а оперировать буду через 2 месяца. Ну не люблю я стерилизовать собаку во время течки + кардиомиопатия и смена лекарства. Самый большой мой страх был забрать труп из ветклиники после срочной операции. Мой спинной мозг мне сказал - не надо оперировать прямо сейчас, это плохо закончится. И сегодня Брыся с бритым животом вернулась на работу, как-будто ни в чем ни бывало....
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2012
|
Закладки |