Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2008, 13:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ptu пишет:
Alena77, а у Вас получается что если отберут, то не будет на руках ВООБЩЕ ничего? Даже ресеписсе? Удивительно если префектура считает это законным.. Просто отобрать ВСЕ документ у человека и глазом не моргнуть?
Да, все отбирают и выдают сначала документ о приеме документов, а потом récépissé. Остаюсь только с паспортом, без виз и без вида на жительство.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2008, 15:43
Заблокирован(а)

Докладываю. Требовали карту.Документы у меня не приняли.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 13:00
Заблокирован(а)

Девушки и юноши. Созрел новый вопрос. Как происходит смена адреса в момент ожидания 10 летней карты? Встал у меня вопрос вот в чем. После того, что карту у меня все-таки решили отобрать, а отдавать я ее не хочу и не могу, в связи с поездкой в Россию, решила я ехать со старой картой и делать возвратную визу. Соответственно, смогу подать досье, вернувшись из России. Карта будет просрочена. И в этой самый момент, у нас возможно, случается переезд в другой департамент. Мне куда досье подавать?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Alena77 пишет:
выдают сначала документ о приеме документов, а потом récépissé. Остаюсь только с паспортом, без виз и без вида на жительство.
так ресиписэ достаточно для замещения КДС - с ним можно свободно перемещаться по Европе и ездить домой.
теперь все с ресиписэ до получения КДС ходят, т к пластиковые КДС сразу не дают...
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 13:05     Последний раз редактировалось AlenaG; 22.05.2008 в 13:10..
Мэтр

Alena77, попросите дать Вам ресиписэ и к нему подколоть старую КДС (у неё отрезают уголок) - я так ездила в Украину, проблем с въездом во Францию не было.

в ресиписэ писалось, что я нахожусь в ожидании новой карты и данное ресиписэ с подколотой старой КДС замещает временно КДС и дает все те же права его владельцу...
Только мне понастаивать пришлось и предьявить копии авиабилетов домой, чтобы они мне на встречу пошли....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 13:08
Заблокирован(а)

AlenaG пишет:
так ресиписэ достаточно для замещения КДС - с ним можно свободно перемещаться по Европе и ездить домой.
теперь все с ресиписэ до получения КДС ходят, т к пластиковые КДС сразу не дают...
Без карты в аэропорту могут завернуть, а могут и нет. На какого дяденьку или тетеньку нарвешься. Или делать возвратную визу. А карту старую, в моем случае, даже действующую, в Страсбурге отбирают. Поэтому я остановилась на возвратной визе. Так спокойнее.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 13:09
Заблокирован(а)

AlenaG пишет:
Alena77, попросите дать Вам ресиписэ и к нему подколоть старую КДС (у неё отрезают уголок) - я так ездила в Украину, проблем с въездом во Францию не было.
Все мои посты об этом выше. Я уже повесилась от просьбы оставить мне карту.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 13:12
Мэтр

Alena77, сочувствую.

у меня несколько раз была такая ситуация, т к я очень много летаю.
и каждый раз Префектура шла на встречу.

С ресеписэ никто меня не завернул. Вообще-то, не имеют права. Если есть сомнения - могут проверить Ваши данные и все равно пропустят...

Я точно так же переживала в своё время, но все прошло для меня как по маслу....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 13:16
Заблокирован(а)

AlenaG пишет:
С ресеписэ никто меня не завернул. Вообще-то, не имеют права. Если есть сомнения - могут проверить Ваши данные и все равно пропустят.......
Как они это сделают? Проблема встает не въезда, а выезда. То есть в аэропорту России. Как они могут проверить мои данные, если в récépissé стоит отметка о продлении документов, не более того? Не все дяденьки- пограничники могут понимать французский.... Но, это уже второй вопрос. Что нам стоит? Сходим в консульство. Все же для народа.
Вопрос звучит в том, куда мне потом сдавать документы? По возвращении?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 13:19
Мэтр

Alena77 пишет:
Проблема встает не въезда, а выезда. То есть в аэропорту России
а, да, если в России жесткий паспортный контроль, то да.
В Киевском Борисполе паспортный контроль есть, но проблем такого рода не испытывала.
Всегда задают ряд вопросов и с ресеписэ спокойно меня пропустили. У меня тогда еще и паспорт был с такой коллекцией всяких шенгенок и старых КДС, что меня вообще нигде не дергали. Только на "вы" и очень уважительно.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Alena77, Подавайте на новый адрес! У меня та же проблема - в связи со сменой адреса в момент смены третьей годовой на (по идее) десятилетку, все это затянулось на неопределенный срок. Мы хотели сначала по быстрому пройти все на старом месте а потом просто сменить адрес - фиг! Теперь в результате по новой подаю документы на новом месте жительства, и снова надо с мужем на собеседование тащиться - хотя все это уже было сделано! Перевод досье - дело долгое и муторное, не связывайтесь.
Я уже 7 месяцев на ресеписсе и бумажках о вызове в префектуру живу... хорошо хоть ехать никуда не надо и на работе с пониманием относятся...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 13:25
Заблокирован(а)

SmileZ пишет:
Alena77, Подавайте на новый адрес! У меня та же проблема - в связи со сменой адреса в момент смены третьей годовой на (по идее) десятилетку, все это затянулось на неопределенный срок. Мы хотели сначала по быстрому пройти все на старом месте а потом просто сменить адрес - фиг! Теперь в результате по новой подаю документы на новом месте жительства, и снова надо с мужем на собеседование тащиться - хотя все это уже было сделано! Перевод досье - дело долгое и муторное, не связывайтесь.
Я уже 7 месяцев на ресеписсе и бумажках о вызове в префектуру живу......
Вот. Я так и думала. Спасибо.
Господи, как все это сложно. Сил просто нет.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena77, Вообще вариант с возвратной визой может быть и бескровным. НУ или поулчить ресеписсе и иметь на руках ксерокопию КДС которую забрала префектура, пусть ее штампанут - типа забрали на продление. Ведь им ничего не стоит поставить печать и подпись. А это упокоит того, кому ресеписсе не понравится.
В России погранцам это вообще не нужно, они проверяют только паспорт. Только авиакомпания смотрит документ на въезд в страну (иначе на них расходы по депортации назад нелегала).

По поводу смены адреса. Все зависит в какой момент спроисходит переезд. Если Вы переезжаете уже сразу по приезду, и есть бумажка с адресом и вашей фамилией - то подавать уже можно и по новомй адресу. Ну а если это затянется- лучше получить КДС по старому адресу. НИчего тут страшного нет. Но поом все же придется однажды менять КДС чтобы исправить адрес. Так как префектура другая. Хотя по жизни это не так часто надо, чтобы в КДС стоял реальный адрес (но это зависит от конкретных жизненных ситуаций).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 13:35     Последний раз редактировалось Alena77; 22.05.2008 в 13:39..
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Alena77, НУ или поулчить ресеписсе и иметь на руках ксерокопию КДС которую забрала префектура, пусть ее штампанут - типа забрали на продление.
Если Вы переезжаете уже сразу по приезду, и есть бумажка с адресом и вашей фамилией - то подавать уже можно и по новомй адресу.
К сожалению, ресеписсе, я уже не успеваю получить. Поэтому, наверное, возвратная виза будет более приемлемым вариантом, съездить на Родину.
Что касается смены адреса, то она, будет происходить сразу. Но! Сейчас я собирала документы: фактуры за телефон, электричество, подтвержаюшие место проживания в Страсбурге. Я не очень уверена, что все это можно будет быстро получить при перезде.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Ptu, Да, если как бы переехали буквально вчера - то такой вариант еще пройдет... проблема в том, что когда я подала на обновление карты, у меня все бумажки еще были со старого адреса, а когда нас наконец вызвали на собеседование с бумагами - уже был мой рабочий контракт на новый адрес, квитанции все с нового адреса и так далее - короче скрыть что мы переехали было невозможно. Нам очень посочувствовали но сказали что ничем помочь не могут и никакую карту давать не будут, идите по месту жительства...
Alena77, Не то слово, сил нет Я уже просто махнула рукой на все это, когда дадут тогда дадут... но повторяю - мне хотя бы ехать никуда пока не надо.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 13:38
Заблокирован(а)

SmileZ, о чем я и написала в посте выше.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SmileZ, я и не спорю. Все зависит от конкретного этапа в получени КДС, и нюансов работы конкретной префектуры. Если сдать досье и потом переехать, оставив переадресацию на другой адрес, то потом просто получишь вызов получить карту. Приезжаешь и получаешь КДС в обмен на ресеписсе и старую карту. При выдаче КДС у нас не просят снова подтвердить адрес. Это я пишу про то, как у нас проходит. Но , еще раз поврорюсь, везде могут быть свои нюансы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Alena77, посмотрите вот эту тему, я там описываю свой случай со сменой карты в связи со сменой места жительства.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Alena77 пишет:
Что касается смены адреса, то она, будет происходить сразу. Но! Сейчас я собирала документы: фактуры за телефон, электричество, подтвержаюшие место проживания в Страсбурге. Я не очень уверена, что все это можно будет быстро получить при перезде.
Alena77, скажу вам от себя- было бы очень хорошо если бы вы подали в Страсбурге, потому что ваша возможно новая префа это тот еще бордель!!!
Только сегодня оттуда, такое впечатление что поле пропахала.....
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 17:52
Заблокирован(а)

Delfina, спасибо, почитаю.
Trinichka, однозначно, не в борделе, в котором Вы побывали.
Хотя, может в маленьких городках тоже, не лучшим образом?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 18:02
Мэтр

Alena77 пишет:
[Триничка, однозначно, не в борделе, в котором Вы побывали. :чеесы:
Хотя, может в маленьких городках тоже, не лучшим образом?
Если это ближайший пригород, все однозначно через префектуру, никаких мерий.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 18:09     Последний раз редактировалось Alena77; 22.05.2008 в 18:23..
Заблокирован(а)

Trinichka пишет:
Если это ближайший пригород, все однозначно через префектуру, никаких мерий.
50 км.- это ближайший? Млин, вся душа изболелась, еще не уехав.
Дельфинка, спасибо, прочитала. Тебе хоть сразу ресеписсе выдали. А мне и без карты, и без ресеписсе.
Вот по списку у меня вопрос. Если подавать в новую мэрию- префектуру (не знаю, что имеется), учитывая, какой список документов мне надо было подготовить для Страсбурга, я что-то засомневалась, что быстро соберю все эти документы по новому адресу.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 18:55
Мэтр

Alena77 пишет:
50 км.- это ближайший? Млин, вся душа изболелась, еще не уехав.
Не, ну 50 это никак не ближайший, да и не пригород.
Так что напрасно не переживайте. В любом случае все закончится хорошо.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 18:56
Заблокирован(а)

Trinichka, спасибо.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Alena77, вроде, всякие квитанции (на электричество, телефон) при переезде приходят достаточно быстро.

А вообще, ситуация - .
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Никаких проблем с получением нового ресеписе в Страсбурге нет.Надо было срочно улететь домой в апреле,а ресеписе заканчивалось(жду очередную карту).Позвонили в префектуру,объяснили зачем надо новое ресеписе,мне назначили рандеву на сдедующий день и я получила новое ресеписе в течение 10 мин.И на границе нет проблем.Летела через Вильнюс на Украину.В Вильнюсе покрутили ресеписе,спросили что это такое,но так как знатоков французского среди пограничников не нашлось,то попросили меня перевести что написано в ресеписе.Перевела,с тем и отпустили.На обратном пути тоже не было никаких проблем.Все пограничники уже давно знают что за зверь ресеписе.
Старое 22.05.2008, 20:28     Последний раз редактировалось Alena77; 22.05.2008 в 21:13.. Причина: передумала отвечать
Заблокирован(а)

Thumbs down

Вопрос "беспроблемного" получения récépissé в Страсбурге снят.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 22:33     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 23.05.2008 в 04:23..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
По поводу подачи документов по новому или по старому адресу.
Конечно, многое зависит от деталей, которые знаете только Вы (сроки переезда, особенности Вашей будущей мэрии-префектуры, и т.п., и т. д....) Могу только поделиться личным мнением, сформировавшимся в строгих условиях нашей южной супрефектуры . Кажется, что все что возможно, они испытывали на нас: новые политические веяния и слухи, законы и дополнения к законам.........- мы всегда в первых рядах! Я бы исключила любой риск. Я бы подавала документы по новому адресу. Во многих Департаментах 10-летка делается небыстро, - ожидание вплоть до 6-8 месяцев... Соответственно, есть риск при собеседовании в Префектуре(а совсем недавно появилось это собеседование), попасть в "интересную ситуацию"........ Придётся начать сбор документов сначала. А у нас, например, могут и вообще отказать в 10-летке за любое несовпадение в бумагах.........Надеюсь, что у Вас будет не так строго !
Alena77, Я пишу не для "нагнетания ситуации"- ни в коем случае!!, а для: "предупреждён - значит вооружён! " , хочется просто помочь опытом. А уж дальше, прочитав все мнения, просчитайте, прикиньте Вашу ситуацию ....
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 23:53
Заблокирован(а)

machu-pickchu пишет:
А у нас, например, могут и вообще отказать в 10-летке за "обман" .
machu-pickchu, про обман не поняла. У меня карта заканчивается через месяц, соответственно документы я подаю сейчас. А через полтора месяца, я перехала. В чем обман?
А вот повторный сбор документов, хотелось бы исключить.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2008, 04:06     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 23.05.2008 в 04:12..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Alena77 пишет:
machu-pickchu, про обман не поняла. У меня карта заканчивается через месяц, соответственно документы я подаю сейчас. А через полтора месяца, я перехала. В чем обман?
А вот повторный сбор документов, хотелось бы исключить.
Ой, прошу прощение, это я так неудачно выразилась , имела ввиду несовпадение нового-старого адресов на квитанциях, бумагах ! Не любят они эти несовпадения, получается "ещё та" головная боль при подаче досье . Сама переезжала два раза. Про это же хорошо написала SmileZ (посты 521, 525).
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, студенческая виза, франция