Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2011, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Нет, завидовать не надо и почему бегом Чернобыль. Я думаю, что здоровье дается нам генетически, а потом накладываются разные факторы, которые оказывают хорошее влияние или плохое. Про то, что в Москве "ни у кого", тоже не надо обобщать.
так если генетически передается, значит мой сын должен был унаследовать мое ужасное советское здоровье, ан нет
Morra вне форумов  
Старое 22.09.2011, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
а я не нарадуюсь на своего французского ребенка. Какое чудесное здоровье. По дереву стучу. Какие прекрасные зубы. Не знают что такое пломбы. Какая точеная фигура. Просто крышу сносит. За 11 лет школьной жизни он не пропустил больше 2х дней кряду. Господи сохрани его таким!
Так это же здОРово, что есть такие замечательные, здоровые дети !
Вашему ребёнку повезло, да и Ваша заслуга, как матери, немаленькая. Вырастить здорового, красивого и умного ребёнка !

Жаль, что далеко не все такие. По поводу зубов - как раз удивление, что к 25 годам у многих французов по нескольку коронок, а то и мосты. А сколько просто щербатых людей, у которых нет денег на протезирование ?
Конечно, есть и те, кто просто не ходит к врачу, а потом уже поздно боржоми пить - надо удалять. Но и не только это. Как сказал мой дантист, проблема французов, особенно молодёжи - гигиена полости рта, точнее, несоблюдение её норм, употребление рафинированной пищи, курение с подросткового возраста.
Причём, некрасивыми зубыми сверкают не только необеспеченные слои населения, но и люди, прекрасно зарабатывающие себе на жизнь.
Так что голливудские улыбки остались в Голливуде.
Старое 22.09.2011, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
а я не нарадуюсь на своего французского ребенка. Какое чудесное здоровье. По дереву стучу. Какие прекрасные зубы. Не знают что такое пломбы.
чтобы продолжить наше ответвление-а сколько ребенку лет? моему в 3 уже 3 кариеса поставили...((
Старое 22.09.2011, 18:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Вот и под Руаном 2 атомные станции - а народ, здоровенный, как викинги.
А в Париже ни одной - и все заморыши
hiitola вне форумов  
Старое 22.09.2011, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Вот и под Руаном 2 атомные станции - а народ, здоровенный, как викинги.
А в Париже ни одной - и все заморыши
Что-то я за подпарижскими 70-летними "заморышами" не поспеваю в пешем походе .
Maina вне форумов  
Старое 22.09.2011, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Уже второй день думу думаю на тему моих разочарований во Франции. :-)
Вспомнила вот. Но это не разочарование. Неудобство скорее всего.
Не во всех городах есть общественный транспорт.
Мы живем в небольшом городе, но он и не совсем уж маленький. При этом несколько городов плавно перетекают друг в дружку. Живу я в одном городе, работаю в соседнем, пешком идти 15-20 минут. Пешком. Так как общественного транспорта нет. И если мне нужно смотаться в сепермаркет, нужно только с мужем отправляться. Пешком идти долго, это раз, а с покупками возвращаться тяжело, это два. То есть, если нужно куда то пойти, приходится напрягать мужа. Мы эту проблему частично решили, купив квартиру в центре города, чтобы можно было без проблем попасть в аптеку, к дантисту, врачу, автошколу (мне), в маленький супермаркет, косметический магазин, несколько магазинов одежды и так далее.
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.09.2011, 01:45     Последний раз редактировалось maman N; 23.09.2011 в 01:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вот вещи, отличающиеся от всяких там клише, цитируемые в данной теме:
- Толерантность
- поколение 68-го года
- Цинизм
- Менталитет
- фальшивые улыбки французов
- цензура в СМИ
- Бюрократия
- Грязь
- низкий уровень професионализма работников госучереждений
- во Франции иностранцев не любят
- не все женщины выглядят, как героини романов Дюма
- снять квартиру - как в лотерею выиграть
- сфера обслуживания
- Пофигизм, каждый сам за себя.
- Общественный транспорт
- Зарплаты
Старое 23.09.2011, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Скажу про себя. Меня СССР разачаровал в 1971 году. Собственно поэтому, я не хотела там жить и не живу. Я не любила СССР, не люблю Россию и поэтому там не живу. Имею право там не жить и выбирать место жительства по своему вкусу.
Я принимаю Францию такой, какая она есть, ну, это как любимого человека, с достоинствами и недостатками, я ее люблю и всегда любила. И очень горжусь тем, что тут живу и спасибо этой стране за те возможности, которые она нам дала, и мы ими воспользовались.
Второе, вижу много людей, которые незаслуженно ругают эту страну, путаются в каких-то чепуховых мелочах, придираются к каким-то дрянным деталям, все им плохо и все им не так, все им не нравится.
Зато все нравится в России. Он считают себя патриотами. Совсем не логично патриотам жить вдали от своей горячо любимой Родины! ( Страдать и мучиться в стране, которую они ненавидят всеми фибрами души). Неужели нет возможности вернуться в горячо любимую и тогда, возможно, все встанет на свои места? Будет вам счастье?
MarinaR вне форумов  
Старое 23.09.2011, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Я принимаю Францию такой, какая она есть, ну, это как любимого человека, с достоинствами и недостатками, я ее люблю и всегда любила. И очень горжусь тем, что тут живу и спасибо этой стране за те возможности, которые она нам дала, и мы ими воспользовались.
Прекрасно сказано.

Зато все нравится в России. Он считают себя патриотами. Совсем не логично патриотам жить вдали от своей горячо любимой Родины
А ты их попробуй назад в Россию отправить....ууу крику не оберешься..., они даже после развода "тут хоть тушкой ,хоть чучелкой"
Славик вне форумов  
Старое 23.09.2011, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А ты их попробуй назад в Россию отправить....ууу крику не оберешься..., они даже после развода "тут хоть тушкой ,хоть чучелкой"
А что,развод преполагает автоматическую высылку в Вашем понимании? По какому принципу высылать будем? Любит страну-оставляем, разочаровался в чем-то,смеет продолжать любить свою родину-высылаем. А судьи кто? Люди,живущие с шорами на глазах и гордящиеся тем,что не любят свою родину? Так таких нигде не уважают.
Старое 23.09.2011, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
путаются в каких-то чепуховых мелочах, придираются к каким-то дрянным деталям, все им плохо и все им не так, все им не нравится.
Зато все нравится в России. Он считают себя патриотами.
Простите, а почему человеку считающему себя патриотом обязательно должно всё нравиться ? Это как в детских мультиках или сказках : есть герой 100 % положительный и другой воплощение зла ?
Может быть правильней делить людей не на патриотов и не патриотов а на внимательных и невнимательных, наблюдательных и ненаблюдательных, склонных к анализу и не склонных.

Потом, для кого-то очень важно считать себя патриотом, а другой не придает этому понятию столь великое значение Кому-то чтоб любить страну непременно нужны розовые очки... Почему-то некоторым кажется, что те, кто что-либо критикует - не любит. Или - может быть советская привычка - не говорить о плохом, чтобы другие не узнали и чего не подумали и о стране и о говорящем...
Croissant вне форумов  
Старое 23.09.2011, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Второе, вижу много людей, которые незаслуженно ругают эту страну, путаются в каких-то чепуховых мелочах, придираются к каким-то дрянным деталям, все им плохо и все им не так, все им не нравится.
+1
Старое 23.09.2011, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Нууу, MarinaR , как ты забыла про свои корни, и Родину мать родную, и ты конечно не живешь простой жизнью простых французов, и вообще ты недавно приехала и ничего во Франции не видела -не понимаешь! И вообще у тебя розовые очки, наверно одни на двоих со мной, нет на троих с MARGO737 !

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 23.09.2011, 12:04
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Нууу, MarinaR , как ты забыла про свои корни, и Родину мать родную, и ты конечно не живешь простой жизнью простых французов, и вообще ты недавно приехала и ничего во Франции не видела -не понимаешь! И вообще у тебя розовые очки, наверно одни на двоих со мной, нет на троих с MARGO737 !
Четвёртой буду! Кто ещё???
Алёнка.ru вне форумов  
Старое 23.09.2011, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлёнка.ru пишет:
Четвёртой буду! Кто ещё???
Во-Во! Кто еще? Сейчас поделимся на две команды....

Это кстати тоже одно из разочарований : когда я сюда приехала, казалось, что все мы тут русские будем дружить, встречаться, станем хорошими подружками, нас ведь здесь так мало! И одновременно со мной сюда приехали три подруги, которых я знала еще там... И результат - мы там все были такими одинаковыми и прекрасно общались, а тут... вдруг оказались такими разными, общение или сошло на нет, или вылилось в скандал и нетерпимость.... мне до сих пор трудно это обьяснить...

С той массой народа с которой познакомилась здесь - всего лишь несколько человек , с которыми реально хочется общаться, хочется быть близкими друзьями, но увы - даже во Франции нам встречаться практически нереально, что уж говорить о тех, кто живет в других странах Европы!... А казалось, Европа такая маленькая, все мы будем регулярно собираться.... а вот поди ж ты.... С некоторыми форумчанками нас разделяет сотня километров, а сорганизоваться увидеться - трудно...

Вон даже на Форуме , как какая тема, сразу делимся на две-три команды, и давай друг друга метелить....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 23.09.2011, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Во-Во! Кто еще? Сейчас поделимся на две команды....
На команды уже давно поледены, и это прослеживается из темы в тему
Старое 23.09.2011, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вон даже на Форуме , как какая тема, сразу делимся на две-три команды, и давай друг друга метелить....
Это искусственное деление, когда в реале встречаются форумчанки, независимо от того, согласны или нет тут, то прям вот так:
встречаться, станем хорошими подружками
Старое 23.09.2011, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
И тут такая Morrrrrra приплыла на форум. Осветила всех святым ореолом, умностью и толЭрантностью.

Пальчиком указала всем своё место, объяснила всем тупым дуракам, вещающим тут бред и восссела на трон. Корона не жмёт?
liina вне форумов  
Старое 23.09.2011, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Украина (для кого-то Россия)- Мать моя
Франция-мон амур!

Я приехала и мне тоже говорили, что у меня розовые очки, что я только еще приехала. Что я еще во всем здесь разочаруюсь
А мне все больше и больше нравиться и я только все больше очаровываюсь... "Стыдно брат стыдно любить заграницу- любую ,кроме Франции" .
по Украине ностальгирую понемногу. Мечтаю о поездке. Хорошо так есть о чём помечтать...
superpupsik вне форумов  
Старое 27.09.2011, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Ага. Я тоже с вами.
Старое 23.09.2011, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Тоже самое,заменив Францию на любую другую страну,может сказать каждый. Вот и позвольте людям самим решать какую страну любить,а в какой жить.

вижу много людей, которые незаслуженно ругают эту страну, путаются в каких-то чепуховых мелочах, придираются к каким-то дрянным деталям, все им плохо и все им не так, все им не нравится.
Аналогично. меняем назване страны на Францию и получаем такой же результат. проблема в чем? Имеем право любить или не любить.

Совсем не логично патриотам жить вдали от своей горячо любимой Родины!
Абсолютно логично! Можно любить(не любить) страну,живя в ней,и можно ее же любить(не любить) вдали. В современном мире не всегда получается совмещать.

Неужели нет возможности вернуться в горячо любимую и тогда, возможно, все встанет на свои места?
Когда нечего сказать,то как заведенные повторяют эту фразу. Глупее и пошлее этой фразы на форуме не сыскать.
Старое 24.09.2011, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
МаманН, спасибо за интересный разговор. Эко вас угораздило такую тему открыть!
Полкан, неужели всю тему прочитали с начала до конца?
liina вне форумов  
Старое 23.09.2011, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Их многих форумчан считаю самой честной нашу Друпи. Она Францию не любит, но нашла возможность в ней жить минимальное количество времени( муж живет тут). Нашла компромисс. Браво, Друпи!
MarinaR вне форумов  
Старое 23.09.2011, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
А что такого делает Друппи, аж заинтриговали.
Она Францию не любит, но нашла возможность в ней жить минимальное количество времени( муж живет тут). Нашла компромисс. Браво, Друпи!
Хм, но как Друпи будет любить Францию, живя в Марселе? Где порой и вывески на улицах не на французском языке? и твой вопрос на французском иной прохожий не поймет?

Viki вне форумов  
Старое 23.09.2011, 10:34
Мэтр

Я предлагаю закончить про евреев , так как никто из принимающих участия ( кроме меня естественно))))) не знает о чем говорят. Еврейский вопрос очень сложный вопрос, и он не может быть решен -так вот просто.
И вообще обсуждать евреев имеют права только евреи. )))))
Славик вне форумов  
Старое 23.09.2011, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Я предлагаю закончить про евреев , так как никто из принимающих участия ( кроме меня естественно))))) не знает о чем говорят. Еврейский вопрос очень сложный вопрос, и он не может быть решен -так вот просто.
И вообще обсуждать евреев имеют права только евреи. )))))
Бедный Вы бедный,как же Вам сложно. У Саркози дедушка еврей и это так сложно принять. В тридцатых годах у французов в президентах был чистокровный еврей Леон Блюм. Как же Вам сложно было бы решать этот вопрос!
melba вне форумов  
Старое 23.09.2011, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
У Саркози дедушка еврей и это так сложно принять. В тридцатых годах у французов в президентах был чистокровный еврей Леон Блюм
а потом говорят что МЫ антисемиты))))
Славик вне форумов  
Старое 23.09.2011, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот что еще бесит: мусороуборочные машины, которые ездят собирать мусор в часы пик, и создают жуткие пробки. Нельзя, что ль, ночью ездить?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.09.2011, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вот что еще бесит: мусороуборочные машины, которые ездят собирать мусор в часы пик, и создают жуткие пробки. Нельзя, что ль, ночью ездить?
ночью они бы гремели у вас под окнами или будили в 5 утра и вы бы или кто другой тут на форуме этим бы возмущался
Старое 23.09.2011, 12:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
ночью они бы гремели у вас под окнами или будили в 5 утра и вы бы или кто другой тут на форуме этим бы возмущался
У нас ночью собирают, я не слышу, пластиковые пакеты не гремят.

Печкин, а в Париже Вы обречены на страдания. Если парижские мусорщики будут вынуждены работать по ночам - они попросят двойную оплату, а если ее им дадут - это ляжет на Ваши плечи как налогоплательщика. Наверное поэтому такой бардак. Вы разочарованы, а фан-клуб форумчанки "Х" очарован.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки