|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
так если генетически передается, значит мой сын должен был унаследовать мое ужасное советское здоровье, ан нет
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Вашему ребёнку повезло, да и Ваша заслуга, как матери, немаленькая. Вырастить здорового, красивого и умного ребёнка ! Жаль, что далеко не все такие. По поводу зубов - как раз удивление, что к 25 годам у многих французов по нескольку коронок, а то и мосты. А сколько просто щербатых людей, у которых нет денег на протезирование ? Конечно, есть и те, кто просто не ходит к врачу, а потом уже поздно боржоми пить - надо удалять. Но и не только это. Как сказал мой дантист, проблема французов, особенно молодёжи - гигиена полости рта, точнее, несоблюдение её норм, употребление рафинированной пищи, курение с подросткового возраста. Причём, некрасивыми зубыми сверкают не только необеспеченные слои населения, но и люди, прекрасно зарабатывающие себе на жизнь. Так что голливудские улыбки остались в Голливуде. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
чтобы продолжить наше ответвление-а сколько ребенку лет? моему в 3 уже 3 кариеса поставили...((
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Уже второй день думу думаю на тему моих разочарований во Франции. :-)
Вспомнила вот. Но это не разочарование. Неудобство скорее всего. Не во всех городах есть общественный транспорт. Мы живем в небольшом городе, но он и не совсем уж маленький. При этом несколько городов плавно перетекают друг в дружку. Живу я в одном городе, работаю в соседнем, пешком идти 15-20 минут. Пешком. Так как общественного транспорта нет. И если мне нужно смотаться в сепермаркет, нужно только с мужем отправляться. Пешком идти долго, это раз, а с покупками возвращаться тяжело, это два. То есть, если нужно куда то пойти, приходится напрягать мужа. Мы эту проблему частично решили, купив квартиру в центре города, чтобы можно было без проблем попасть в аптеку, к дантисту, врачу, автошколу (мне), в маленький супермаркет, косметический магазин, несколько магазинов одежды и так далее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Вот вещи, отличающиеся от всяких там клише, цитируемые в данной теме:
- Толерантность - поколение 68-го года - Цинизм - Менталитет - фальшивые улыбки французов - цензура в СМИ - Бюрократия - Грязь - низкий уровень професионализма работников госучереждений - во Франции иностранцев не любят - не все женщины выглядят, как героини романов Дюма - снять квартиру - как в лотерею выиграть - сфера обслуживания - Пофигизм, каждый сам за себя. - Общественный транспорт - Зарплаты
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Скажу про себя. Меня СССР разачаровал
![]() Я принимаю Францию такой, какая она есть, ну, это как любимого человека, с достоинствами и недостатками, я ее люблю и всегда любила. И очень горжусь тем, что тут живу и спасибо этой стране за те возможности, которые она нам дала, и мы ими воспользовались. Второе, вижу много людей, которые незаслуженно ругают эту страну, путаются в каких-то чепуховых мелочах, придираются к каким-то дрянным деталям, все им плохо и все им не так, все им не нравится. Зато все нравится в России. Он считают себя патриотами. Совсем не логично патриотам жить вдали от своей горячо любимой Родины! ( Страдать и мучиться в стране, которую они ненавидят всеми фибрами души). Неужели нет возможности вернуться в горячо любимую и тогда, возможно, все встанет на свои места? Будет вам счастье? ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А ты их попробуй назад в Россию отправить....ууу крику не оберешься..., они даже после развода "тут хоть тушкой ,хоть чучелкой" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А что,развод преполагает автоматическую высылку в Вашем понимании? По какому принципу высылать будем? Любит страну-оставляем, разочаровался в чем-то,смеет продолжать любить свою родину-высылаем. А судьи кто? Люди,живущие с шорами на глазах и гордящиеся тем,что не любят свою родину? Так таких нигде не уважают.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Может быть правильней делить людей не на патриотов и не патриотов а на внимательных и невнимательных, наблюдательных и ненаблюдательных, склонных к анализу и не склонных. Потом, для кого-то очень важно считать себя патриотом, а другой не придает этому понятию столь великое значение ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Нууу, MarinaR , как ты забыла про свои корни, и Родину мать родную, и ты конечно не живешь простой жизнью простых французов, и вообще ты недавно приехала и ничего во Франции не видела -не понимаешь! И вообще у тебя розовые очки, наверно одни на двоих со мной, нет на троих с MARGO737 !
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
Четвёртой буду! Кто ещё???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во-Во! Кто еще? Сейчас поделимся на две команды....
Это кстати тоже одно из разочарований : когда я сюда приехала, казалось, что все мы тут русские будем дружить, встречаться, станем хорошими подружками, нас ведь здесь так мало! И одновременно со мной сюда приехали три подруги, которых я знала еще там... И результат - мы там все были такими одинаковыми и прекрасно общались, а тут... вдруг оказались такими разными, общение или сошло на нет, или вылилось в скандал и нетерпимость.... мне до сих пор трудно это обьяснить... С той массой народа с которой познакомилась здесь - всего лишь несколько человек , с которыми реально хочется общаться, хочется быть близкими друзьями, но увы - даже во Франции нам встречаться практически нереально, что уж говорить о тех, кто живет в других странах Европы!... А казалось, Европа такая маленькая, все мы будем регулярно собираться.... а вот поди ж ты.... С некоторыми форумчанками нас разделяет сотня километров, а сорганизоваться увидеться - трудно... Вон даже на Форуме , как какая тема, сразу делимся на две-три команды, и давай друг друга метелить....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
На команды уже давно поледены, и это прослеживается из темы в тему
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
И тут такая Morrrrrra приплыла на форум. Осветила всех святым ореолом, умностью и толЭрантностью.
![]() Пальчиком указала всем своё место, объяснила всем тупым дуракам, вещающим тут бред и восссела на трон. Корона не жмёт? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Франция-мон амур! ![]() Я приехала и мне тоже говорили, что у меня розовые очки, что я только еще приехала. Что я еще во всем здесь разочаруюсь А мне все больше и больше нравиться и я только все больше очаровываюсь... "Стыдно брат стыдно любить заграницу- любую ,кроме Франции" . по Украине ностальгирую понемногу. Мечтаю о поездке. Хорошо так есть о чём помечтать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Ага. Я тоже с вами.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Абсолютно логично! Можно любить(не любить) страну,живя в ней,и можно ее же любить(не любить) вдали. В современном мире не всегда получается совмещать. Когда нечего сказать,то как заведенные повторяют эту фразу. Глупее и пошлее этой фразы на форуме не сыскать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Их многих форумчан считаю самой честной нашу Друпи. Она Францию не любит, но нашла возможность в ней жить минимальное количество времени( муж живет тут). Нашла компромисс. Браво, Друпи!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хм, но как Друпи будет любить Францию, живя в Марселе? Где порой и вывески на улицах не на французском языке? и твой вопрос на французском иной прохожий не поймет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Я предлагаю закончить про евреев , так как никто из принимающих участия ( кроме меня естественно))))) не знает о чем говорят. Еврейский вопрос очень сложный вопрос, и он не может быть решен -так вот просто.
И вообще обсуждать евреев имеют права только евреи. ))))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вот что еще бесит: мусороуборочные машины, которые ездят собирать мусор в часы пик, и создают жуткие пробки. Нельзя, что ль, ночью ездить?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|