Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2011, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
а я не нарадуюсь на своего французского ребенка. Какое чудесное здоровье. По дереву стучу. Какие прекрасные зубы. Не знают что такое пломбы.
чтобы продолжить наше ответвление-а сколько ребенку лет? моему в 3 уже 3 кариеса поставили...((
Старое 22.09.2011, 18:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
так если генетически передается, значит мой сын должен был унаследовать мое ужасное советское здоровье, ан нет
Морра, я очень далека не то что от генетики, даже от медицины. Я предполагаю, что это так. Ведь Ваш ребенок носитель не только Ваших генов, но и генов ваших предков, генов Вашего мужа и его предков. И потом я не знаю, Вы родились хиленьким ребенком или же болезни ваши были приобретены в процессе жизни, как я написала, под влиянием тех или иных факторов. Если болезни приобретенные как ребенок может их унаследовать?
Я почему о Чернобыле написала. Я очень много наблюдала, слышала, слушала, читала. Так вот люди поколения моих родителей очень неплохо перенесли, те кто даже не покинул зону живы до сих пор. Радиация ударила по более молодым, но не по всем же. Вот я тоже предполагаю, что по людям, у которых генетически слабый был организм. Вообще офтоп, прошу прощения.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.09.2011, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Уже второй день думу думаю на тему моих разочарований во Франции. :-)
Вспомнила вот. Но это не разочарование. Неудобство скорее всего.
Не во всех городах есть общественный транспорт.
Мы живем в небольшом городе, но он и не совсем уж маленький. При этом несколько городов плавно перетекают друг в дружку. Живу я в одном городе, работаю в соседнем, пешком идти 15-20 минут. Пешком. Так как общественного транспорта нет. И если мне нужно смотаться в сепермаркет, нужно только с мужем отправляться. Пешком идти долго, это раз, а с покупками возвращаться тяжело, это два. То есть, если нужно куда то пойти, приходится напрягать мужа. Мы эту проблему частично решили, купив квартиру в центре города, чтобы можно было без проблем попасть в аптеку, к дантисту, врачу, автошколу (мне), в маленький супермаркет, косметический магазин, несколько магазинов одежды и так далее.
Simona_177 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Вот и под Руаном 2 атомные станции - а народ, здоровенный, как викинги.
А в Париже ни одной - и все заморыши
Что-то я за подпарижскими 70-летними "заморышами" не поспеваю в пешем походе .
Maina вне форумов  
Старое 22.09.2011, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Вы не поверите, у меня есть с десяток знакомых французов, которые никогда не были в Париже, никогда не летали самолетами и много других "никогда". Это еще один миф, что европейцы путешествуют по миру все до одного. Многие да, у многих других нет средств, а еще у многих других нет желания. Это все очень индивидуально.
почему не поверю, охотно верю. Я не писала, что все французы путегествуют, а все наши дома сидят. Это не так, но если подходить в целом по стране , то, конечно, европейцы путешествуют больше. НО и у нас стали опыт перенимать, те, кто может и хочет. Меня впервые поразило, как много людей путешествуют с малышами, и я по их примеру с годовалым стала ездить, хотя многие и у нас путешествуют с маленькими, сколько мне пришлось выслушать, что до 3 лет нельзя вывозить далее, чем в пригород и т.д.
Старое 22.09.2011, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
так если генетически передается, значит мой сын должен был унаследовать мое ужасное советское здоровье, ан нет
ну слава Богу, но я живу под Ченобылем и у моего ребенка , живущего тут же, в 4, 5 нет ни одной пломбы, все зубы целые и слва Богу( тфу-тфу) на здоровье не жалуемся. Все индивидуально. Хотя, конечно, на свежем воздухе люди здоровее, и тут можно в украинской деревне и воздухом подышать и продукты свежие вырастить. А вот в том же Париже с этим проблемма. ( простите, отклонились от темы совсем)
Старое 22.09.2011, 19:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.03.2011
Вот что меня радует во Франции, что здесь такие опрыски как Кирпичник, за антисемитские термины мирно отдыхают в тюрьме. В России за мои темные волосы все детство меня попрекали "жидовскими" корнями. Во Франции это немыслимо. Спасибо страна
Я ,дама с тёмными волосами, писал не об этом!И почему нельзя говорить : "Еврейский отпрыск?"
Русский отпрыск - можете сказать хоть где, армянский отпрыск - с натяжкой, но еврейский отпрыск - это Табу такое, - даже думать не смейте!
И где такой закон, уважаемая дама с тёмными волосами , чтобы за слово "еврейский отпрыск" да в тюрьму!Я, что кого-то призывал к чему-то?
Ну, Вы опасная однако представительница еврейской нации!

Был у Франции шанс иметь даму - француженку (умницу и превликательную собой ) так вышел метр с кепкой еврейский отпрыск!
Кирпичник вне форумов  
Старое 22.09.2011, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеКирпичник пишет:
Я ,дама с тёмными волосами, писал не об этом!И почему нельзя говорить : "Еврейский отпрыск?"
Русский отпрыск - можете сказать хоть где, армянский отпрыск - с натяжкой, но еврейский отпрыск - это Табу такое, - даже думать не смейте!
И где такой закон, уважаемая дама с тёмными волосами , чтобы за слово "еврейский отпрыск" да в тюрьму!Я, что кого-то призывал к чему-то?

Был у Франции шанс иметь даму - француженку (умницу и превликательную собой ) так вышел метр с кепкой еврейский отпрыск!
никакой другой человек не владеющий языком и менталитетом русским. Даже не поймет о чём это .
Это непереводимо и непересказуемо.
superpupsik вне форумов  
Старое 22.09.2011, 22:04     Последний раз редактировалось abris; 22.09.2011 в 22:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Пример. Моя мама, 63 года, почти 64. Каких то особых (серьезных) заболеваний нет. Гипертония. Живет одна. Физически тяжело не работает. Пенсионер. Моя свекровь. 68 лет. На ней ежедневные обеды для всей семьи, плюс готовит в выходные (традиционные обеды и ужины у нее), на ней сад-огород, муж, наш 10 месячный малыш (ежедневно с 7 утра до 7 вечера. сейчас моя мама с ним, она у нас в гостях). У свекрови тоже гипертония. Моя мама не может даже идти в одинаковом темпе со свекровью. Сдувается как мячик (по ее словам). Пошли гулять с малышом позавчера, так моя мама уже второй день отходит от "бегов". А свекровь бодра как лань!
Вы сравнили свою маму с французской свекровью, а я могу ее сравнить со своей мамой. Она работала до 72 лет, потому что ей этого хотелось; ходила всегда так быстро (в преклонном возрасте), что мы с отцом не могли за ней угнаться; дома успевала переделать кучу дел. До сих пор обожает копаться в огороде, а сейчас ей 88 лет. Пережила войну, голод и лишения.
Старое 22.09.2011, 22:09
Мэтр

Уже писал кто-то, что Кирпичник - это троль (бот) или как-то иначе это называется ....
Старое 22.09.2011, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
армянский отпрыск - с натяжкой
рассмешили, вы пишите еще, посмеемся.
Marine Saf вне форумов  
Старое 22.09.2011, 22:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
никакой другой человек не владеющий языком и менталитетом русским. Даже не поймет о чём это .
Это непереводимо и непересказуемо.
Так значит мы свои люди!Это же здорово!
Кирпичник вне форумов  
Старое 22.09.2011, 22:19
Мэтр

вы посмотрите на жителей етой страны - чисто внешне и физически, как на нацию - и сравните из с вашей страной.
Без комментариев можно сделать вывод.

И все ваши разочарования покажутся вам ужасными фобиями и параноидальными тиками.
Вы сами явно путаете слова разочарование и фобия
Посмотрите все-таки в словаре значение слова "разочарование"...
Старое 22.09.2011, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Тут тема ушла в очередное ответвление...
так автор и хотел этого я пологаю...))
Славик вне форумов  
Старое 22.09.2011, 22:27
Заблокирован(а)

Я назвал Саркози - еврейский отпрыск!Посадить меня в тюрьму за это

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Уже писал кто-то, что Кирпичник - это троль (бот) или как-то иначе это называется ....
Извините,но меня действительно разочаровал факт избрания еврейского отпрыска на пост президента Франции, - Николя Саркози.

Ну , не интересуют меня экскременты на улицах и обеспеченная бедность!
У Франции - был шанс!
-у России его даже не предвидится!Разве ,что чудо...
Кирпичник вне форумов  
Старое 22.09.2011, 22:37
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
автор писала всё честно, а остальные не поняли и увели тему не в ту степь,если ,конечно,они не приехали с розовыми очками и ожиданием райской жизни,также как и автор столкнувшись с реальной жизнью.

Цитата:
Приехав туристом в Париж я была от всего в восторге,...
Окончательно в Париж я приехала учиться в 1995 году, получив стипендию на год. За этот год я познакомилась с мужем...
Теперь, когда я просто стала француженкой среди других аборигенов, можно подводить итоги.
В первый же год я столкнулась с реальной жизнью,...
Я пишу о том, что разочаровало ПО ОТНОШЕНИЮ К ОЖИДАЕМОМУ
Алёнка.ru вне форумов  
Старое 22.09.2011, 22:59     Последний раз редактировалось Славик; 23.09.2011 в 06:19..
Мэтр

еврейского отпрыска
"-Мыкола , да це же нигер !!
-Ну и шо , что нигер -зато 100% гарантия , что не жид, да не москаль"--Анекдотс
было бы поЛбеды если еврейского--таки ведь венгро-еврейского --НЕАНЕКДОТС
Славик вне форумов  
Старое 22.09.2011, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Славик, Кирпичник, Может политиков обсудите в соответствующем разделе?
P.S.просто противно читать,что у кого-то вызывает неприязнь человек,исключительно из-за его национальности.
Старое 23.09.2011, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:

Человек, с мало-мальски активной жизненной позицией всегда будет чем-то недоволен, по-другому не бывает. Чтобы быть довольному всем нужно годами не снимать розовые очки, не вынимать затычки из ушей и не выходить из-за забора.
МЕДЕЯ, Вы это серьезно, про прямую связь между "активной жизненной позицией" и недовольством, или смайлик забыли?

На самом деле, между довольством и недовольством есть еще и промежуточные звенья.
Valena вне форумов  
Старое 23.09.2011, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А вот как раз об этом я все время думаю. Про продолжительность жизни и вообще про жизнь активную пожилого населения французов и жизнь наших пенсионеров. Каким образом люди умудряются здесь доживать до преклонных лет, ведя активный образ жизни, лечась у таких неродивых (у меня отрицательное мнение о медицине...стараюсь принять...)врачей? Многие дети полуголые зимой. Встречала у нас в Альпах в горах зимой родителей, несущих малыша в рюкзаке за спиной, у него торчали голые ножки! На морозе! Ну вот как они выживают? Дла меня пока это большой секрет.
Да потому что детей не кутают!
Вы правы: а также потому что тут люди в сотни раз более выдержанные с самого детства, над детьми не трясутся, запихнул парацетамол и в дет.сад в любом состоянии. Жизнь делает людей выдержанными, не неженками.

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Тема не называется:"Сравним Францию и нашу родину".
Такой подзаголовок всему форуму можно дать...

А в Париже ни одной - и все заморыши
Меня всегда удивляло, что Руан не далеко от Парижа, а жизнь очень сильно отличается: в Париже стрессы и депрессивные сплошь, всё на бегу, а в Руане всё намного спокойнее, так близко от Парижа и столько людей, которые никуда, как ошпаренные не несутся... Родственник мужа, который в Руане живёт на своей фирме позволял своим работникам после обеда (домой на обед сотрудники возвращаются) поспать немного. У меня шеф на работе в Париже почти никогда не обедает, просто не успевает, а если и уходит, то на три минуты и бегом запихивает бутерброд на бегу от булочной до здания, где мы работаем и бегом на шестой этаж... Другие все коллеги в обед направляются покупать что-то с тааакой сумасшедшей скоростью, что я с ними больше не хожу, я за ними просто не поспеваю... Качество жизни намного отличается.
Старое 23.09.2011, 00:23     Последний раз редактировалось maman N; 23.09.2011 в 01:56..
Мэтр

Конечно, есть и те, кто просто не ходит к врачу, а потом уже поздно боржоми пить - надо удалять.
А как в дантисту попасть, если последний приём заканчивается в 18 часов?
Старое 23.09.2011, 00:36     Последний раз редактировалось maman N; 23.09.2011 в 00:42..
Мэтр

Тут тема ушла в очередное ответвление...
вовсе нет...
Совсем не понимаю почему тут обсуждается "еврейский вопрос" и суперздоровый ребёнок, прямо дядя Стёпа в новом варианте, тоже патриотическом, но вместо воспевания славы СССР (как в дяде Стёпе), воспевание славы...
Тут вообще много постов, которые очень подойдут в другие темы, в темы "очарованных-околдованных"... С какой целью пишут именно сюда, не понимаю... Порой вообще ностальгия прохватывает, прям статьи готовые в "Пионерскую правду"... ну только во славу другой стране... Крепко "советский человек" засел видать
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
просто противно читать,что у кого-то вызывает неприязнь человек,исключительно из-за его национальности.
Главное, чтоб "оф-топ" не писали, а переходы на личности и национальности...
Старое 23.09.2011, 00:41     Последний раз редактировалось maman N; 23.09.2011 в 00:56..
Мэтр

Может кто ответит на вопросы:
- почему в цивилизованной развитой стране на всю страну всего несколько детских невропатологов (только они могут назначать некоторые лекарства и направлять на некоторые анализы), к которым на первый приём на до записываться за 10-18 месяцев ???
Лучше всего конечно же вообще по врачам не ходить, а быть здоровым и богатым..., не всем хочется быть бедным и больным при огромной дыре в средствах мед.страхования...
Старое 23.09.2011, 01:23
Мэтр

непонятно зачем ездить в Москву или Францию к врачам, всем же известно что самое лучшее оснащение это в Швейцарии и Израиле, на крайняк Германия....
Это к тому, что никогда не восторгался медициной Французской...соответственно и разочарования не было.
Мне непонятно вообще: зачем ездить к врачу далеко, когда казалось бы всё могло быть намного проще, то есть намного ближе.
Старое 23.09.2011, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011

Вас спасет только то, что модератор спит. Завтра вас забанят. Говорить так про президента страны, где мы решили жить! Это просто неприлично. Никогда в жизни не встречалось таких выражений - русский или армянский отпрыск,говорят русского или армянского происхождения, либо отпрыск такой то известной семьи. И почему вы решили, что я отношусь к еврейской нации? Это в России меня за темные волосы причисляли к оной. Вы антисемит без всяких кавычек, и во Франции мы к таковым относимся оччень неприветливо
Morra вне форумов  
Старое 23.09.2011, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
"-Мыкола , да це же нигер !!
-Ну и шо , что нигер -зато 100% гарантия , что не жид, да не москаль"--Анекдотс
было бы поЛбеды если еврейского--таки ведь венгро-еврейского бррр ну и смесь--НЕАНЕКДОТС
А вот еще один представитель темного прошлого. Модератор спит.
А что плохого вы нашли именно в такой смеси? Вот вы наверняка себя причисляете к истинным русским до десятого колена. а сказать про вас хочется только одно - бррррррррррррррр.
Morra вне форумов  
Старое 23.09.2011, 01:45     Последний раз редактировалось maman N; 23.09.2011 в 01:52..
Мэтр

Вот вещи, отличающиеся от всяких там клише, цитируемые в данной теме:
- Толерантность
- поколение 68-го года
- Цинизм
- Менталитет
- фальшивые улыбки французов
- цензура в СМИ
- Бюрократия
- Грязь
- низкий уровень професионализма работников госучереждений
- во Франции иностранцев не любят
- не все женщины выглядят, как героини романов Дюма
- снять квартиру - как в лотерею выиграть
- сфера обслуживания
- Пофигизм, каждый сам за себя.
- Общественный транспорт
- Зарплаты
Старое 23.09.2011, 06:14     Последний раз редактировалось Славик; 23.09.2011 в 06:17..
Мэтр

вы наверняка себя причисляете
нет я не причесляю, я еврей "до десятого колена", поэтому и знаю о чем говорю.
Славик вне форумов  
Старое 23.09.2011, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
liina, что есть, то и есть.
Если у вас другие данные, добро пожаловать, изложите тут( вместо того, чтобы голословно критиковать!).
MarinaR вне форумов  
Старое 23.09.2011, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
всего несколько детских невропатологов
На 60 млн населения всего несколько? Сколько, пять, восемь?
(Хорошо знаю детских невропатологов в Москве, что была сильнейшая кафедра, которую возглавлял академик Бадалян в Москве, во 2-ом мед. институте и что теперь с ней стало...нет, это просто для примера...почти все детские невропатологи теперь работают в платных фирмах, ибо на кафедре им платят такую зарплату, что на нее не прожить...). Только хочу добавить, жили бы вы в Москве, вы бы не смогли даже проконсультироваться у детского невропатолога. Денег бы не хватило на консультации.
MarinaR вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки