Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2011, 16:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
- проблемы со сферой услуг (здесь уже упоминали) и, главное, невозможность найти нормального парикмахера!
Что есть то есть. У меня за годы жизни здесь создалось впечатление ,что французы в этом плане ne sont pas doués. Ищите Ларис, меняйте каждый раз, вплоть до того, что остановите на улице даму с красивой стрижкой, восхититесь и попросите координаты ее мастера. Я своего парикмахера нашла пять лет спустя жизни здесь.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.09.2011, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Опять тема ушла в сравнение со страной рождения...
Я могла бы привести много чего положительного или отрицательного по моему мнению что есть во Франции, но тема о том что разочаровало при приезде сюда. Самое главное, наверное, люди. Но не в том смысле что хуже, т к люди везде есть разные, а в том что нет той духовности что я ожидала, это в общем проявляется у молодежи-нет особенного уважения к старикам или девушкам, могут посмеяться над кем то, книги или театр мало кого интересуют. Но я не обобщаю, встречались и "одухотворенные" люди. Просто при приезде я столкнулась с большими неприятностями, и не встретила той духовной поддержки (не материальной) которую ожидала, а наоборот, какую то безжалостность иногда (правда, замечу-я ничего не просила) и примитивность. И хотя впоследствии видела много хороших поступков, первое впечатление осталось неприятное.
Старое 22.09.2011, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
По моим наблюдениям отличие русского человека от француза и вообще европейца в том, что нашим, русским (не всем, но многим) не хватает интереса к жизни, к окружающему. Поэтому они сидят дома перед телеком и смотрят ужасные новости, теленовеллы. А французы (не все, но многие), им бы посмотреть, узнать, ногами пройтись там, где не ступала и не ступит нога русского человека (и не только в силу того, что русскому это не по карману). Но это, кстати, может быть оттого, что у нас на родине не разработано столько тур. маршрутов для людей, нет элементарных велосипедных дорог, вообще как то не особо культивируются променады. И вообще велосипеды, наверное, не всем по карману. И интерес к жизни убивается процессом не жития, а выживания.
поддержу. у нас и есть что посмотреть рядом с домом и незатратно часто , не бьет по кошельку. Но любимое времяпровождение многих, за столом посидеть или на лавочке. А так, что бы на выходные экскурсия, поездка однодневная, нет. Молодежь, уже иначе поступает, но если взять в целом, то редко кто куда едет и ходит. Организованые экскурсии для школьников, умудрялись так организовать, что интерес к посещению музее и подобного на корню отбивается. А сколько мест интересных у какждого под боком, многие всю жизнь прожили и так не побывали.
Старое 22.09.2011, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Опять тема ушла в сравнение со страной рождения...
Я .
на , а как иначе. Это нормально , сравнивать.
Старое 22.09.2011, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
понимаете результат поэтому такой и есть, что очень много лозунгов в голове у людей!
нужны знания и мотивированные взвешенные решения исходя из которых и назначают антибиотики, впрочем как и остальные препараты и лечение.
Лозунги хорошо в экономике, и политике устраивать, а медицина это не лозунги.
вот бы ваши знания да в головы российских врачей
Morra вне форумов  
Старое 22.09.2011, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
А вот как раз об этом я все время думаю. Про продолжительность жизни и вообще про жизнь активную пожилого населения французов и жизнь наших пенсионеров. Каким образом люди умудряются здесь доживать до преклонных лет, ведя активный образ жизни, лечась у таких неродивых (у меня отрицательное мнение о медицине...стараюсь принять...)врачей? Многие дети полуголые зимой. Встречала у нас в Альпах в горах зимой родителей, несущих малыша в рюкзаке за спиной, у него торчали голые ножки! На морозе! Ну вот как они выживают? Дла меня пока это большой секрет.
Да потому что детей не кутают!
Morra вне форумов  
Старое 22.09.2011, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а что тут говорить--начинают тут , что разочаровало? а толку --тут , что кто то в Россию или в вилну Украааину , вернется--шиш туда кого обратно затянешь! Уж повыходили замуж--чего уж тут греха таить --это наш форум, ( а те кто не вышел--так выдут) и будут при мужях сидеть и никто их в Канаду не пустит....
Все это блям блямы одни..языком чешем от нечего делать..
Славик,надеюсь Вы все же допускаете,что разочаровать может любая страна или кое-что даже в самой распрекрасной стране. И при чем здесь "зажрались"? Я жила в Германии,там меня тоже кое-что разочаровало,хотя считаю,что жить удобнее и комфортнее В Германии,чем во Франции.Ауж в скольких странах побывала,там мне легче вспомнить,где не была. И в каждой стране,в абсолютно каждой,без исключения,что-то очаровывает,а что-то разочаровывает. Так почему не можем об этом поговорить спокойно,без сравнений(они уже просто достали!),без самой пошлой и глупой фразы нашего форума:"Не нравится вам что-то во Франции,собирайте чемоданы и езжайте туда,откуда приехали." Если для кого-то эта тема такая болезненная,то могут открыть тему "Чем меня Франция очаровала" и пишут там.Уверена,что и те,кто в чем-то разочаровался,напишут так же чем их эта страна очаровала.И будет всем счастье!
Старое 22.09.2011, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлёнка.ru пишет:
Разочаровать, на мой взгляд ,она может только тех, кто замуж за страну выходил.
Глубокомысленно....,даже сказать нечего. Сразу в "перлы" можно отправить.
Старое 22.09.2011, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Кирпичник пишет:
Вы только вообразите себе на мгновение!
"Россия, предвыборная гонка,дебаты,НОЗДРЯ В НОЗДРЮ, всё по честному,честные выборы и вот два кандидата - один еврейский отпрыск, второй - дама и красивая и умная и высокая и с пятью детьми и хорошей фигурой и она обращалась к нации:Французы и француженки!...Русские люди!..."

Она бы выйграла!
Вот что меня радует во Франции, что здесь такие опрыски как Кирпичник, за антисемитские термины мирно отдыхают в тюрьме. В России за мои темные волосы все детство меня попрекали "жидовскими" корнями. Во Франции это немыслимо. Спасибо страна
Morra вне форумов  
Старое 22.09.2011, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я проблему решила просто.
А что, тоже выход. У меня насчет стрижки, как говорится, руки не оттуда растут , а муж сказал, что сам меня подстрижет. Смог же он самостоятельно сделать ремонт в трехкомнатной квартире, когда увидел за сколько, а, главное, КАК тут работают мастера. Хотя сам не строитель и не ремонтник, в выходные, после работы, без нервотрепки...
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
проблемы посерьёзнее, работу найти, например.
Так эти проблемы сейчас везде есть, кризис однако
Старое 22.09.2011, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
на , а как иначе. Это нормально , сравнивать.
Это совершенно ненормально,так как уже миллион раз автор просил этого не делать. Тема не называется:"Сравним Францию и нашу родину".
И,пожалуйста,не надо обобщать ,что все французы такие,а "наши" -этакие. Все люди разные. Да и взгляд туриста,рассказывающего со слов своей подруги,живущей во Франции,все же отличается от взгляда человека,живущего здесь постоянно.
Старое 22.09.2011, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
И тут всякие мамы бывают. Одна так раздела ребёнка на холодном ветру на пляже, а потом удивляется, почему это он всё в кустики по-маленькому просится. А потом и вовсе призналась, что проблема эта есть и давно, и поведёт ребёнка в очередной раз не к педиатру или урологу, а к гадалке . А попробуй вмешайся, её ребёнок, её частная жизнь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.09.2011, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Что есть то есть. У меня за годы жизни здесь создалось впечатление ,что французы в этом плане ne sont pas doués. Ищите Ларис, меняйте каждый раз, вплоть до того, что остановите на улице даму с красивой стрижкой, восхититесь и попросите координаты ее мастера. Я своего парикмахера нашла пять лет спустя жизни здесь.
MEDEЯ, спасибо за совет
Вот открытие того, что в "стране моды" есть проблемы с услугами в этой сфере, а также скромный внешний вид большинства населения, не то, что разочаровал меня, а немного удивил. Меня как-то в Украине один владелец парикмахерской спросил, где во Франции можно недорого поучиться парикмахерскому искусству, я долго смеялась. Мифы бессмертны, он думал, что здесь чуть ли не в каждом городе супер-пупер обучающие центры этого дела.
Старое 22.09.2011, 17:23
Мэтр

а я не нарадуюсь на своего французского ребенка. Какое чудесное здоровье. По дереву стучу. Какие прекрасные зубы. Не знают что такое пломбы. Какая точеная фигура. Просто крышу сносит. За 11 лет школьной жизни он не пропустил больше 2х дней кряду. Господи сохрани его таким!
Morra вне форумов  
Старое 22.09.2011, 17:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Как уже говорили в закрытой по причине "глубокого эпилирования без перчаток" соседней теме про гигиену - вы посмотрите на жителей етой страны - чисто внешне и физически, как на нацию - и сравните из с вашей страной.
Без комментариев можно сделать вывод.

И все ваши разочарования покажутся вам ужасными фобиями и параноидальными тиками.
hiitola вне форумов  
Старое 22.09.2011, 17:29
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Morra, и Вас это разочаровывает?
Nathaniel вне форумов  
Старое 22.09.2011, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Morra, и Вас это разочаровывает?
непонятен ваш вопрос. Что меня разочаровывает?
Morra вне форумов  
Старое 22.09.2011, 17:38     Последний раз редактировалось veronika2008; 22.09.2011 в 17:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
тизане? Этим красивым французским словом обозначаются травяные настои – ромашковые, мятные, шиповниковые и т.п. И, конечно, смеси (сборы) трав. Иногда в состав тизанов входит незначительное количество черного или зеленого чая.
Вроде как и в русский языке вошло уже это слово...
я не знала,что ето слово красиво,в России его не слышала..Их большое разнообразие,етих чаев, есть успокаиваюшие,есть мочегонные и тд.Я облюбовала с гибискусом,он кисловат и освежает.У нас- да, по сути то же самое,но я не уверена в том,что наши сбори,продаюшиеся в аптеках прошли соответствуюший контролй и тд.
Бабушка моя,дожившая до 86 и в 85 еше вовсю увлеченная огородом и домом никогда не пила чай.Только травки,собранние собственноручно.И здесь я вспомнила ее особенность и ,действительно,чай теперь кажется мне грубоватим,резким...
по поводу же антибиотиков...ну,там было что-то вроде бронхита.Потом цистит.Потом опять бронхит.Потом ангина.Как врач сказала,обязательны антибиотики.Меня удивило,что никакие анализы при етом не сдавала,снимок не делали.
А живут тут долго и хорошо по многим причинам.например,хорошая социалка- псих.фактор еше никто не отменял...Ну и,как мне кажется,закаленные все.В доме пол холодный,стены холодные, -если человеку ето знакомо с детства,он привык.А я,например,из сибирского города ,,,избалованная,, шерстяними носками, центральным отоплением( зимой 26_28)-конечно,я тут зачахла.
У нас в школе если ребенок чихнет- учительница звонит- ваш Вася сегодня чихал,присмотритесь,завтра можете оставить дома.
А тут сын мне говорит-Мам,они постоянно сморкаются;кашляут...
Опять же,наверное,ТАК и надо-для иммунитета.Но другое дело,что я думала- когда болеешь,нос забит,кашель,какая тут учеба,отлежаться надо,окрепнуть...Не знаю.
veronika2008 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 17:50     Последний раз редактировалось veronika2008; 22.09.2011 в 18:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
но все ето,действительно переживаемо ,кроме одного.Очень не хватает православных храмов.Я не думала,что НАСТОЛЬКО их мало здесь,мы ездим за 120 км- ето далеко,и не наездишься.
veronika2008 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 17:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
А сколько мест интересных у какждого под боком, многие всю жизнь прожили и так не побывали.
Вы не поверите, у меня есть с десяток знакомых французов, которые никогда не были в Париже, никогда не летали самолетами и много других "никогда". Это еще один миф, что европейцы путешествуют по миру все до одного. Многие да, у многих других нет средств, а еще у многих других нет желания. Это все очень индивидуально.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.09.2011, 17:57
Заблокирован(а)

Вы не поверите, у меня есть с десяток знакомых французов, которые никогда не были в Париже, никогда не летали самолетами и много других "никогда". Это еще один миф, что европейцы путешествуют по миру все до одного. Многие да, у многих других нет средств, а еще у многих других нет желания. Это все очень индивидуально.
В Руане есть много народа которые никогда не видели моря (60 км)
В России то же самое, я более чем уверен. и в Германии. И т.д.
Не аргумент.
hiitola вне форумов  
Старое 22.09.2011, 17:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
а я не нарадуюсь на своего французского ребенка. Какое чудесное здоровье. По дереву стучу. Какие прекрасные зубы. Не знают что такое пломбы. Какая точеная фигура. Просто крышу сносит. За 11 лет школьной жизни он не пропустил больше 2х дней кряду. Господи сохрани его таким!
Насмешили. Мне 45 лет. уменя ни одной пломбы, анализы такие, что муж шутит, дескать я бессмертна. Я из Чернобыльской зоны, кстати. Да, а пенсионеры там, в зоне, живее всех живых, дай им бог здоровья.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.09.2011, 18:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
В Руане есть много народа которые никогда не видели моря (60 км)
В России то же самое, я более чем уверен. и в Германии. И т.д.
Не аргумент.
Может быть и не аргумент, это был ответ на то, что вот у нас люди ничем не интересуются. Так я о том, что здесь таких полным-полно.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.09.2011, 18:02
Мэтр

Насмешили. Мне 45 лет. уменя ни одной пломбы, анализы такие, что муж шутит, дескать я бессмертна. Я из Чернобыльской зоны, кстати. Да, а пенсионеры там, в зоне, живее всех живых, дай им бог здоровья.
Остается только вам позавидовать и бегом в Чернобыль. В Москве ни у кого нет нормального здоровья
Morra вне форумов  
Старое 22.09.2011, 18:09
Заблокирован(а)

Остается только вам позавидовать и бегом в Чернобыль. В Москве ни у кого нет нормального здоровья
Нет, завидовать не надо и почему бегом Чернобыль. Я думаю, что здоровье дается нам генетически, а потом накладываются разные факторы, которые оказывают хорошее влияние или плохое. Про то, что в Москве "ни у кого", тоже не надо обобщать.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.09.2011, 18:13
Заблокирован(а)

Вот и под Руаном 2 атомные станции - а народ, здоровенный, как викинги.
А в Париже ни одной - и все заморыши
hiitola вне форумов  
Старое 22.09.2011, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Так это же здОРово, что есть такие замечательные, здоровые дети !
Вашему ребёнку повезло, да и Ваша заслуга, как матери, немаленькая. Вырастить здорового, красивого и умного ребёнка !

Жаль, что далеко не все такие. По поводу зубов - как раз удивление, что к 25 годам у многих французов по нескольку коронок, а то и мосты. А сколько просто щербатых людей, у которых нет денег на протезирование ?
Конечно, есть и те, кто просто не ходит к врачу, а потом уже поздно боржоми пить - надо удалять. Но и не только это. Как сказал мой дантист, проблема французов, особенно молодёжи - гигиена полости рта, точнее, несоблюдение её норм, употребление рафинированной пищи, курение с подросткового возраста.
Причём, некрасивыми зубыми сверкают не только необеспеченные слои населения, но и люди, прекрасно зарабатывающие себе на жизнь.
Так что голливудские улыбки остались в Голливуде.
Старое 22.09.2011, 18:18
Мэтр

Нет, завидовать не надо и почему бегом Чернобыль. Я думаю, что здоровье дается нам генетически, а потом накладываются разные факторы, которые оказывают хорошее влияние или плохое. Про то, что в Москве "ни у кого", тоже не надо обобщать.
так если генетически передается, значит мой сын должен был унаследовать мое ужасное советское здоровье, ан нет
Morra вне форумов  
Старое 22.09.2011, 18:26
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
То, что у вашего ребёнка отличное здоровье. Просто тема, в которой Вы решили об этом написать, называется "Переезд во Францию. Что может разочаровать"
так если генетически передается, значит мой сын должен был унаследовать мое ужасное советское здоровье, ан нет
Генетически даются какие-то основы, а уже всё остальное (как, например, "ужасное советское здоровье") - на них накладывается, это уже не генетика.
Nathaniel вне форумов  
Старое 22.09.2011, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Тут тема ушла в очередное ответвление...

Закладки