![]() |
|
Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе | |||
Как правило доволен покупками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
168 | 64,37% |
Как правило доволен продажами |
78 | 29,89% |
Хоть раз не получал оплаты |
7 | 2,68% |
Хоть раз не получал покупку(покупки) |
7 | 2,68% |
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) |
50 | 19,16% |
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) |
4 | 1,53% |
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена ![]() |
11 | 4,21% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Согласна с Марго, 3 дня максимум, неделю я бы не держала, слишком долго ,да если еще есть другие желающие купить эту вещь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Если вещь, выставленная мною на продажу, вызвала интерес сразу нескольких человек, то я не резервирую(о чем предупреждаю покупателей), а продаю тому кто первый решится на покупку и отправит оплату. А то так резервируешь за кем-то, кто через 2-3 дня передумает(делает резервацию чтобы подумать) и потеряешь других потенциальных покупателей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Чеки же не всегда в тот же день приходят, иногда и до недели в пути могут находиться. Как тут можно быть уверенной, что человек тебе написал правду об отправке, а не обманул? Тут 2-3 дней может быть и недостаточно. Это с посылками все просто, там по номеру квитанции все можно отследить и сроки доставки прописаны. С чеками же это невозможно проверить. Вот в этот период ожидания другие потенциальные покупатели и могут появиться. Не у всех же в один день может появиться сильнейшее желание немедлено у Вас приобрести одну и ту же вещь, кто-то может и позднее Ваши предложения увидеть. Часто бывает так, что какая-то вещь уже зарезервирована, а тут появляется другой человек, который хочет купить то же самое и готов приехать в тот же день, чтобы забрать понравившуюся ему вещь. Что делать в этой ситуации? Продать ему? А если завтра все-таки придет чек от того лица, которое заранее резервировало, то со спокойной совестью ему сказать: "Извините, но Ваш чек опоздал?"? И вообще, как доказать, кто первый из покупателей отправил оплату, если сразу несколько человек отправляют чеки в один и тот же день? Продать тому, от кого пришло первым, а от других потом спокойно отмахнуться, что это теперь уже не Ваши проблемы? Да и аннуляциая чеков банками тоже не бесплатно осуществляется. Получается, что продашь кому-нибудь так что-то, а другой покупатель, пославший чек, еще и убытке в результате останется? Что-то мне не кажется, что ситуация так проста, и возможен какой-то общий рецепт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
![]() ![]() Отказывается один, товар переходит к другому. Все очень просто. Другой оплачивает или отказывается. Покупатель пишет, что товар снова в продаже, если не получил оплату. А там, хоть он сам приедет или почтой пошлет, Вы уже договариваетесь между собой. Очередь, конечно на Вашей совести. Никак не отследишь, кто первый зарезервировал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Можно посмотреть время отправки письма или сообщения.Если один написал в 15.20 а другой в 15.23,соответственно резервация за человеком,который отправил в 15.20.
Это правда бесплатно?Я лично не делала,тк мне сказали,что банк будет снимать какой то процент от суммы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Kisylia, Small_birdie Открытие счета и переводы через Paypal бесплатны в том случае, если вы привязываете ваш банковский счет к счету paypal и при осуществлении перевода выбираете опцию "перевод между близкими и родственниками" |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ludmila91560, естественно я не прошу сразу всех заинтересованных высылать мне чек за один и тот же товар
![]() И когда есть выбор: резервировать вещь на три дня за кем-то, пока он будет размышлять о покупке или продать ее человеку, готовому тут же оплатить через paypal, то однозначно выберу второй вариант. Кстати удивляюсь почему не все имеют счет на Paypal. Это ведь совершенно бесплатно и переводы также бесплатны( только надо привязать свой банковский счет к счету пейпала) и проходят за 3 минуты. И не было бы тогда ни у кого проблем с ожиданием чека. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, может, на данном форуме никто еще сталкивался с мошенничеством через PayPal, но на LeBonCoin, к примеру, таких мошенников полным-полно.
По местному телевидению информации об этом много было. Продавцы получают подтверждения, что деньги на их счет якобы поступили, отправляют товар (да еще куда-нибудь за границу, не дай Бог), а на самом деле вся эта оплата не происходит, потому что все "левое" оказывается. В результате люди остаются без товара, без денег, да еще и оплачивают огромные почтовые расходы по пересылке. Многие именно по этой причине с PayPal и не связываются. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушка сказала, что отправила чек, но он ко мне не пришел. Через неделю я ей про это написала. Она мне ответила, что отправит новый чек и заблокирует первый. Через неделю я ей написала, что ко мне ни первый, ни второй чек так и не дошли, ждать у моря погоды мне надоело, я снимаю регистрацию и продаю свой товар другому покупателю (и продала примерно через неделю, когда нашелся новый покупатель). Так эта же дамочка на меня еще и наехала, что она вынуждена аннулировать уже второй чек, а банк с нее снимает за это комиссию. Что она уже вся в убытках да еще и без покупки. Я же еще и крайней оказалась, хотя 2,5 недели вещь эту в резерве продержала, и в течение всего этого времени отказала 7 другим людям (!!! вот такой неожиданный ажиотаж тогда случился). При том, что там, где я живу квартал достаточно спокойный, к почтовым ящикам так просто не попасть, а никто из соседей страстью к вандализму и взламыванию почтовых ящиков не страдает. Даже и не знаю, как там было на самом деле: толи эта дамочка только говорила, что чеки посылала, а на самом деле этого не делала, толи она жила в таком квартале, где поджигание почтовых ящиков является местной народной забавой. И чеки мне ее до сих пор так и не пришли, хотя уже года 2 прошло с того времени. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Несколько раз доверяла людям, высылала повторный чек и просила в случае получения первого чека его порвать. Пока доверие оправдано. А однажды я продала товар на , получила чек, отнесла его в банк, увидела сумму на счету и приготовила посылку. И вдруг мне звонит моя консультантка из банка и говорит, что чек аннулирован и она мне его отдаст, нужно придти в банк. Хорошо, что я еще посылку не отнесла. В итоге с меня банк взял около 15 евро за неоплаченный чек, а покупательница на мое возмущенное письмо к ней написала, что передумала покупать, так как сомневается в подлинности. Ну и что делать в таких ситуациях ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы оплатили частному лицу или магазину? Когда оплата интернет-магазину, то покупатель не платит проценты в любом случае (привязан ли его банковский счет к пейпалу или нет).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Teetou,
покупки на сайтах как раз самые "безопасные" в плане снятия комиссионных, платит продавец. А вот когда Вы переводите деньги или продаете на сайтах как частное лицо, то возможно удержание комиссии именно с ВАс. Потому нужно "правильные" кнопочки нажимать.
![]() |
|
Мэтр
а как быть, когда резервируешь, тебе отвечают резерв за вами, в тот же день, когда просишь выслать данные для оотправки чека. тебе пишут, что ты была не первая. а первее тебя был кто-то. и вообще уже все продано....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Музыка, а у меня вот так было. мне подтвердили рещер. затем в обед отвтеили на мои вопросы. продолжая держать резерв. когда я плпросила дать мне данные для оплаты мне сообщают, что передо мной не заметили кого-то друго и уже все продали. мне было обидно....
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот это совсем непорядочно просто. Если Вы не единственная, так про это нужно сразу предупреждать, а не морочить голову длительной перепиской.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
К счастью мне на форуме приходилось сталкиваться только с положительными покупками и продажами,ну и с хорошими покупателями и продавцами.Сама всегда стараюсь описать все детали товара по возможности и приложить маленький презент.
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Недоразумение, которое возникло в этой теме очень легко решаемо было изначально: на тему можно подписаться или попросить присылать предложения в личку.
На форуме нет эклюзивности на собстенность тем поэтому каждый имеет право писать (покупать\продавать\обменивать) в любых темах, тут больше вопрос моральный, вопрос порядочности (взаимоуважения и не влезания вне очереди, как бы это не неприятно и немного по-советски ни звучало(((). Также, просигнализировать модераторам можно сигнальной кнопкой или написав в личку, вместо того, что бы засорять тему.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
MARGOO, я в первом же сообщении этой темы попросила присылать предложения в личку. В посте №19 я эту просьбу повторила. А в результате каждый раз получалось, что объявления публиковались в самой теме и у меня перед самым носом игрушки забирали. Хотя я и проверяла тему по несколько раз в день, все равно несколько раз получалось так, что за час-два до моей проверки на новое предложение уже находился покупатель. Теперь у меня даже нет желания эту тему обновлять, хотя потребность в развивающих русскоговорящих игрушках осталась. Ведь, обновляя ее для себя, я рискую опять остаться ни с чем. Уж лучше тогда не знать о потенциальной возможности, чем потом выяснять, что стоило проверить тему на час раньше и игрушка досталась бы мне. Так что я перестала ее выносить на верх и теперь никто ничего никому в этой области не продает, к сожалению. Как это и было раньше до создания мной этой темы.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Zara, не заставишь же людей продавать именно себе.
У меня был похожий случай: я писала в теме продавца о желании купить вещь, но продавец решал продать другому человеку о чем мне прямо и сообщел. Объяснений может быть несколько, но результат они не меняют.((( Может Вы закажете на Озоне?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
MARGOO, я могу понять продавцов - им-то без разницы, кому продать, результат от этого не изменится для них. Попробую на озоне. Спасибо большое за идею! Я как-то сама не додумалась.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
Закладки |