![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
КУЗЯ, я ее не читала, надо поинтересоваться. Одуль читается очень легко, как роман. Я реально проверяла, у меня все абсолютно сходилось. В общем, что-то в этом есть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
врубелру, спасибо
![]() ![]() Я за отделъную тему - если Вам будет удобнее; толъко в ней я буду толъко читатъ - сказатъ то мне нечего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Les maux des reins
Ils nous parlent de nos peurs. QU'elles soient profondes et essentielles (la vie, la mort, la survie) ou bien en relation avec le changement. Les problèmes rénaux peuvent signifier que nous avons de la difficulté à lâcher sur des habitudes ou des vieux schémas de pensée ou de croyance (тут могут быть проблемы иммиграции и тп, например) CEtte résistance au changement peut être due soit à des peurs, à une insécurité, soit à un refus de bouger, à un entêtement sur des croyances profondes que nous refusons d'abandonner, bien que tout semdle nous y amener pour ne pas dire aller jusqu'à traduire par une crystallisation équivalente au niveau des reins (calculs). ces maux s'accompagnent aussi souvent de tensions, voire de douleurs au niveau lombaire. Le souffrances rénales signifient aussi que nous avons vécu une situation de peur violente et viscérale (accident, attentat, etc. ), dans laquelle nous avons eu conscince de frôler la mort, de l'avoir vue de près. Il arrive même parfois que, dans certaines situations, les cheveux (qui dépendent énergétiuement des reins), blanchissent brutalement. Les maux des reins peuvent enfin exprimer notre difficulté à mettre ou à trouver de la stabilité dans notre vie, à trouver le juste milieu entre l'activité, l'agressivité et la defense qui appartiennent au rein gauche et la passivité, l'écoute et la fuite qui appartiennent au reind roit. C'est pourquoi les tensions rénales nous expriment parfois notre difficulté à décider dans notre vie et à faire ensuite ce qui convient pour que ce que nous avons décidé se produise
|
![]() |
||
Мэтр
Ouf! Прошу прощения заранее, если есть опечатки, писала вслепую, перечитывать сил нет.
Ну как? Zanuda, что -нибудь подходит? Там далее про мочевой пузырь и тд и тп. Но лучше читать всю книгу, повторюсь
|
![]() |
||
Мэтр
книга есть вот здесь, например:
http://www.amazon.fr/Dis-moi-o%C3%B9.../dp/2226131051
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Ну чудеса. Значит насморк, кашель, температура и кариес - не болезни! Так и знала, что пойдет подтасовка. Ну и? У меня дети тоже болеют исключительно насморком, старший два раза в год. Но они био не едят, чеснок тоже, водой холодной не обливаются, на велосипеде вообще не умеют кататься оба, и зубы я им тоже сама не чищу. Я в теме "заболел ребенок" первый раз написала на этой неделе, так как поднялась Т у старшего, но в результате ничего не нашли. То есть болезнь болезнью не считается. Пишу, чтобы опередить нападки. Кроме того сама заболела гриппом, последний раз я лично болела в феврале 2004. Правда зубы лечу регулярно ![]() Ну не при чем тут Био, пора уже перестать мотивировать болезнями! Если кто-то и решит питаться био, то явно не из побуждений сократить количество касморков в году, предотвратить рак или избавиться от аллергии!!! Меня лично интересует опыт форумчан по разыскиванию маленьких фермерских био-хозяйств. В списках только поставщики и магазины. Те, которые я встречала по вывескам на трассе, продавали только яблоки, а у меня свои из сада еще не съедены. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
nevelena, скажите, а я еще в тему про беременность хожу, и даже пишу там, то какие выводы сделаем?
![]() и при том, вопрос : ГДЕ я писала , что мои дети вообще не болеют? я просто не спрашиваю на форуме, что мне делать и как их лечить. sonnisse меня поймет.
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
И с болезниями можно жить, всё детство помню люголь и ангины, только я созрела принять то, как этого избежать для своих детей. Все вопрос приоритетов.
кто ищет, тот всегда находит. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Как интересно
![]() Про сопли-кашли и чихи я, по-моему, догадалась - это закалка организма. Правильно? А от гастро?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
а что: гастро? это же тоже вирус (ротавирус). его один подхватит,другой- нет. тоже зависит от стойкости организма. У вас же второй малыш не подхватил?
просто защитные функции его организма были сильнее на тот момент. почему быпосле гв не продолжать его поддерживать наиболее натуральным продуктами наравне с закалкой?
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne, так они родились в одних и тех же условиях, питаются и закаляются одинаково (я не думаю, чтоб кто-то закалялся как они в их возрасте, даже Леоли такое недоступно). Живут в одном и том же доме и режим у них одинаковый. Оба до сих пор на ГВ.Чего не хватает?
|
![]() |
||
Мэтр
|
если честно, то гастро называю народной фр болезнью, наш сосет болеет раз в месяц, его дети чуть реже, видела, как это выглядит, у дочки в саду мальчика вырвало прямо в коридоре, а мамочка сказала, блин, опять гастро, неужто тащить домой, но ни на себе ни на детях ни на муже (или в его семье) не наблюдала такого явления. ( в россии как то это мне тоже было не известно, у нас в регионе больше простуды-бронхитыигриппы были распространены)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Хороший сайт, я его видела! Но я же говорила, что эти хозяйства есть в справочнике, их итак найти не трудно. Кстати, близко от меня нет ничего. Вылазку можно будет сделать, конечно. Если у кого-то еще есть опыт закупок на фермах, поделитесь, очень интересно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера беседовала с мужем на тему, почему многим на форуме так неочевидна концепция комплексности подхода? Почему в поисках "лучшей жизни" не отделяют зерна от плевел? К чему цепляния к словам и выискивание подвоха? как же обрисовать свою мысль, чтобы она была понятна большинству, допуская, что большинство имеет совсем другой склад ума и поворот мысли?
и всплыла картинка: жизнь с экопринципами для меня это: это просто пазлы 3D, у всех у нас есть сия коробка с пазлами, все ее собирают всю свою жизнь, у всех примерно одно и то же в плане процентного соотношения собранных деталек, просто некоторые теряют жизненно важные детальки по ходу сбора, и тогда 2 или 18 этаж объемных пазлов уже никогда не построится. Без этого нельзя жить? можно. Однако, в гармонии жить краше и полнее. В гармонии с собой и природой. Ведь био - столько тысяч раз тут говорено, это вовсе не продукты с этикеткой АВ, и не биоразлагающаяся "химия" - это гораздо и гораздо шире. Это философия, а философия не может зиждеться лишь на одном аргументе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]() ![]() ![]() Шучу я, конечно, но в каждой доле шутки есть ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() Пионерские обязанности и поручения я добросовестно выполняла. ![]() Пионеры нашего класса: 1. Активно помогали колхозам в уборке свеклы, 2. Собирали а) металлолом, который заботливые руки рабочих превращали потом в трактора, танки и космические корабли б) макулатуру, спасая тем самым вековые сосны, и обеспечивая начальнику Гороно талоны на полное собрание сочинений А. Дюма. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в) бутылки, чтобы на вырученные от сдачи стеклотары деньги приобрести плоды трудов крымских виноградарей и подогреть атмосферу школьного танцевального вечера. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
У меня абсолютно здоровый ребенок ,а гастроли было уже 2 раза за 2 года.Папа притащил с работы.Вот недавно опять у папы было ( он работает в непосредственном контакте с сотнями людей каждый день) , а ребенок не заболел.У меня вообще никогда в жизни не было гриппа, ангины , очень очень редко ОРЗ,гастро тоже ни разу .
Все же уверенна , генетика предопределяет все.Надо беречь здоровье, данное природой, но излечиться и изменить гены хоть Био хоть чем то другим невозможно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забыла добавить, что питаются исключительно био.
|
![]() |
||
Мэтр
КУЗЯ, думаю от ротавируса био не поможет, эта зараза по ветру летает. Зато очень хорошо лечится гомеопатией. Другое дело, что почки и прочие органы Ваших деток не загружены химией не био продуктов. И ,возможно, детишки бы болели больше, если бы питались по-другому. А морской воздух- это вообще чудо для детей и взрослых. Везет Вам!!!! ЛЕпота!
Честно говоря, не понятно, почему хотят тут провести прямую связь между питанием био и стопроцентным эдаким здоровьем с нулевыми болезнями. Вся жизнь- это путь от роддома до кладбища. Тем не менее в мешки не одеваемся и тд. Все же предпочитают качественную одежду, давайте докажем ,что и в Жемо, Тати и тп красивые синтетические вещи, ладно сидящие, по фигуре (чтобы избежать ненужных помидоров, берем ситуацию, когда есть деньги купить и не в Жемо, Тати и тп) То,что продукция качественнее, так это уже доказано химическими анализами. На это и существует Ecocert и тд. Они Вам гарантируют, что в продукте таких-то составляющих нет, а других не более , чем и тд. Если кто-то не верит, то , может, лучше туда напрямую обратиться?!Да, еще хорошо поинтересоваться о сертификации прежде , чем спорить, а то все опять про землю и дожди пишут и забывают, что Экосер постоянно берет замер земли на анализы. Ну и так далее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Это разве не тефлон?http://www.cuisinstore.com/poele-anti-adhesive
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Sandy, я уже вчера посмотрела, есть разная гамма продуктов в каждой марки, более или менее экологичная.
Главное, чтоб не было каких-то там составляющих Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На досуге задумалась.
В Африке полно населения, абсолютно незнакомого с вакцинами, нитратами и пестицидами. Живут в гармонии с природой, ведут натуральное хозяйство на свежем воздухе. Почему же там такая низкая продолжительность жизни, множество опасных болезней и почти повсеместно - иммунодефицит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Plushka, так несколько веков назад и в Европе такая же средняя продолжительность жизни была, хотя санитарные условия были более благоприятные, нежели на африканском континенте на данный момент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, в том и дело.
![]() Несколько веков назад кушали в Европе только продукцию био, но тысячами гибли от лихорадки, простуды или оспы. Значит, глобальная философия "Био" не решает всех проблем, стоящих перед человечеством. Значит всё сложнее, чем кажется. ![]() И вполне возможно, что за мифологией био стоят не в последнюю очередь коммерческие интересы. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр