Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2011, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
ой, ну рада, что от влияния био на заболеваемость тема ушла, потому что оказывается у всех у нас разные представления о том, что называть болезнями и болеющим человеком и только то

Fellici, у меня есть сковорода Green Pan, с керамическим покрытием - чем мне и приглянулась.. насколько в духе био не знаю, но приятно, что не на тефлоне готовится.. (который пока не повреждена поверхность - все ОК, а как только появились царапины, сколы, каверны - махом надо выбрасывать, выделяет канцерогены) хотя к моей стало все прилипать довольно быстро, правда возможно что это я покрытие испортила, зажарив на ней кусок мяса, маринованного в имбирно-лаймовом соусе с бальзамическим уксусом
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 10:43     Последний раз редактировалось grenne; 10.01.2011 в 10:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Вы думаете, что это выращено на том поле, что за вывеской? Вино там и тд. По-моему, это самая обычная бакалея
я ничего не думаю. и додумывать не хочу. просто дополнила Ваш перевод.
Старое 10.01.2011, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
grenne, аааа дипли сорри
Старое 10.01.2011, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
пикник то в лесу, а лес то это лес Haguenau - 12 км - это мелочи,

не старайтесь найти подвох, где его нет :-).
Я всего лишь о том, сколько велосипедисты бесплатно глотают всякой химии и тяжелых металлов.
А то, что ребенок в 3 года спокойно может проехать 10 км, то я в курсе, это вполне банальная вещь, я даже не понимаю, зачем на ней настаивать.

так то.
Читала я как-то книгу по графологии, этой наукой можно определять, кстати, многие заболевания не видя человека. В частности, мне запомнился случай, с вечным повторением "так то", в конце фразы. Специалист не ошибся - это был тик. Каждый раз улыбаюсь.
Старое 10.01.2011, 11:54
Мэтр

КУЗЯ, так у Вас там на рекламе сосиски, сыр предлагают, а не помидоры , я так понимаю, к полю реклама не миеет отношения
vrubelru, а разве я писала, что это био-поле?
Старое 10.01.2011, 12:50
Мэтр

КУЗЯ, и Вам дипли сорри думала, что это иллюстрация биополей вдоль автотрасс гыгы
Старое 10.01.2011, 13:02     Последний раз редактировалось vrubelru; 10.01.2011 в 13:13..
Мэтр

zanuda, вообще , конечно , лучше сначала книгу прочесть, тк там не энциклопедия, то есть там очень комплексно все объясняется. Если кратко: все , что врождено, справа от папы, слева от мамы. В момент рождения это перевертывается и влияние мужчин отражается слева, а женщин справа. Ну это я Вам тут ужасно грубо объясняю.

Насчет Ваших вопросов, там не про нефриты написано, а в общем про болезни почек. Переписываю:

Reins
ce sont deux organes essentiels au processus de gestion et de filtrage des liquides organiques et du sel dans le corps. Filtrant plus de 1500 litres de sang par jour, ils trient, extraient les toxines du sang et les transforment en urine. Ce sont eux qui régulent le niveau d'eau de sels minéraux en les extrayant du sang et en les restituant en fonction des besoins. Ils facilitent ainsi la capacité de résistance et de récupération à l'effort. Nous voyons comme cela rejoint complètement leur rôle "énergétique". Ils s'appuient sur la vessie pour évacuer les urines du corps.
Ils jouent enfin un rôle très important dans le stress et les peurs, et dans leur gestion. PAr l'intermédiaire des glandes surrénales (médullosurrénales ou coritcosurrénales), ils secrètent en effet des hormones qui vont déterminer notre comportement face au stress et aux peurs. Les médulosurrénales vont secréter de l'adrenaline et de la noradrénaline qui vont impliquer nos réactions de fuite ou de lutte. Les corticosurrénales vont, quant à elles, secréter les corticoïdes naturels qui vont contrôler le niveau "inflammatoire" de notre réaction, c'est-à-dire son intensité émotionnelle, passionnelle au niveau cellulaire.
Старое 10.01.2011, 13:11
Мэтр

Les maux des reins
Ils nous parlent de nos peurs. QU'elles soient profondes et essentielles (la vie, la mort, la survie) ou bien en relation avec le changement. Les problèmes rénaux peuvent signifier que nous avons de la difficulté à lâcher sur des habitudes ou des vieux schémas de pensée ou de croyance (тут могут быть проблемы иммиграции и тп, например) CEtte résistance au changement peut être due soit à des peurs, à une insécurité, soit à un refus de bouger, à un entêtement sur des croyances profondes que nous refusons d'abandonner, bien que tout semdle nous y amener pour ne pas dire aller jusqu'à traduire par une crystallisation équivalente au niveau des reins (calculs). ces maux s'accompagnent aussi souvent de tensions, voire de douleurs au niveau lombaire.
Le souffrances rénales signifient aussi que nous avons vécu une situation de peur violente et viscérale (accident, attentat, etc. ), dans laquelle nous avons eu conscince de frôler la mort, de l'avoir vue de près. Il arrive même parfois que, dans certaines situations, les cheveux (qui dépendent énergétiuement des reins), blanchissent brutalement.
Les maux des reins peuvent enfin exprimer notre difficulté à mettre ou à trouver de la stabilité dans notre vie, à trouver le juste milieu entre l'activité, l'agressivité et la defense qui appartiennent au rein gauche et la passivité, l'écoute et la fuite qui appartiennent au reind roit. C'est pourquoi les tensions rénales nous expriment parfois notre difficulté à décider dans notre vie et à faire ensuite ce qui convient pour que ce que nous avons décidé se produise
Старое 10.01.2011, 13:12
Мэтр

Ouf! Прошу прощения заранее, если есть опечатки, писала вслепую, перечитывать сил нет.

Ну как? Zanuda, что -нибудь подходит? Там далее про мочевой пузырь и тд и тп. Но лучше читать всю книгу, повторюсь
Старое 10.01.2011, 13:14
Мэтр

книга есть вот здесь, например:
http://www.amazon.fr/Dis-moi-o%C3%B9.../dp/2226131051
Старое 10.01.2011, 13:15     Последний раз редактировалось nevelena; 10.01.2011 в 13:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
grenne и Leoli, только не говорите, что ваши дети не болеют, не заставляйте меня поисковиком искать (я плохо им умею пользоваться) где вы писали, что и ваши дети болеют. Вы просто в ТОЙ теме не пишите
Они в той теме уже никогда не напишут, даже если будет о чем писать, и не дай бог, чтоб было о чем писать.

Ну чудеса. Значит насморк, кашель, температура и кариес - не болезни! Так и знала, что пойдет подтасовка.
Ну и? У меня дети тоже болеют исключительно насморком, старший два раза в год. Но они био не едят, чеснок тоже, водой холодной не обливаются, на велосипеде вообще не умеют кататься оба, и зубы я им тоже сама не чищу.
Я в теме "заболел ребенок" первый раз написала на этой неделе, так как поднялась Т у старшего, но в результате ничего не нашли. То есть болезнь болезнью не считается. Пишу, чтобы опередить нападки.
Кроме того сама заболела гриппом, последний раз я лично болела в феврале 2004. Правда зубы лечу регулярно
Ну не при чем тут Био, пора уже перестать мотивировать болезнями! Если кто-то и решит питаться био, то явно не из побуждений сократить количество касморков в году, предотвратить рак или избавиться от аллергии!!!

Меня лично интересует опыт форумчан по разыскиванию маленьких фермерских био-хозяйств. В списках только поставщики и магазины. Те, которые я встречала по вывескам на трассе, продавали только яблоки, а у меня свои из сада еще не съедены.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 13:16
Мэтр

лучше сначала книгу прочесть
Что то похожее, про болезни и причины, и мне кажется еще и в виде таблицы я видела у Луизы Хэй.
Старое 10.01.2011, 13:18
Мэтр

КУЗЯ, я ее не читала, надо поинтересоваться. Одуль читается очень легко, как роман. Я реально проверяла, у меня все абсолютно сходилось. В общем, что-то в этом есть.
Старое 10.01.2011, 13:38     Последний раз редактировалось grenne; 10.01.2011 в 13:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Они в той теме уже никогда не напишут
nevelena, скажите, а я еще в тему про беременность хожу, и даже пишу там, то какие выводы сделаем?

и при том, вопрос : ГДЕ я писала , что мои дети вообще не болеют? я просто не спрашиваю на форуме, что мне делать и как их лечить. sonnisse меня поймет.

Так и знала, что пойдет подтасовка.
Ну и? У меня дети тоже болеют исключительно насморком, старший два раза в год. Но они био не едят, чеснок тоже, водой холодной не обливаются, на велосипеде вообще не умеют кататься оба, и зубы я им тоже сама не чищу.
тогда зачем Вам питаться био? подтасовка явно не с нашей сторны.
Меня лично интересует опыт форумчан по разыскиванию маленьких фермерских био-хозяйств
или, я догадалась: вы их просто разыскиваете, но питаться вовсе не собирались?
Старое 10.01.2011, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
перевозите скопом сюда :-), тут проморозит зимой деревца то и все паразиты перемерзнут.
А что делать сибирским садоводам?

К сожалению, вопрос мой остается без ответа. Таинственный источник магазинных био фруктов и овощей не нанесен на карту мира.
Старое 10.01.2011, 14:28     Последний раз редактировалось zanuda; 10.01.2011 в 14:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
врубелру, спасибо с почками-один в один = объяснению иглоукалывателя; совпало значит а книги этой не нашла - наверное; надо посмотретъ у букинистов.
Я за отделъную тему - если Вам будет удобнее; толъко в ней я буду толъко читатъ - сказатъ то мне нечего ;думаю мнигим было-бы интересно.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вы не пишите такое, потому что люди почиают и подумают ,что это везде практикуется. Вы же сами написали, что это незаконно
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
из Вашего сообщения следует что это повсеместно и нормально.
я писала про конкретно свое место проживания; 13 деп. незаконно но существует; из местных все знают где; кто и как химичит;а новичку - сложно в этом разобратся т.к. надо знатъ; что такое бывает в принципе
Наверное - зря написала; если тут и из за сковородок страсти;отползу ка я со своим мусором
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Вчера беседовала с мужем на тему, почему многим на форуме так неочевидна концепция комплексности подхода? Почему в поисках "лучшей жизни" не отделяют зерна от плевел? К чему цепляния к словам и выискивание подвоха? как же обрисовать свою мысль, чтобы она была понятна большинству, допуская, что большинство имеет совсем другой склад ума и поворот мысли?

и всплыла картинка:

жизнь с экопринципами для меня это: это просто пазлы 3D, у всех у нас есть сия коробка с пазлами, все ее собирают всю свою жизнь, у всех примерно одно и то же в плане процентного соотношения собранных деталек, просто некоторые теряют жизненно важные детальки по ходу сбора, и тогда 2 или 18 этаж объемных пазлов уже никогда не построится. Без этого нельзя жить? можно. Однако, в гармонии жить краше и полнее. В гармонии с собой и природой.

Ведь био - столько тысяч раз тут говорено, это вовсе не продукты с этикеткой АВ, и не биоразлагающаяся "химия" - это гораздо и гораздо шире. Это философия, а философия не может зиждеться лишь на одном аргументе.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 15:16     Последний раз редактировалось Leoli; 10.01.2011 в 15:22..
Мэтр

Но они био не едят, чеснок тоже, водой холодной не обливаются, на велосипеде вообще не умеют кататься оба, и зубы я им тоже сама не чищу
Невелена, это ведь выбор подхода, верно? когда я пишу, что мои дети не болеют, то делаю это именно потому, что, например, кариес или синяки-порезы, не считаю, лично я не считаю возможным избежать в жизни. В то время как всевозможные сопли-кашли-чихи-гастро избежать считаю возможным.

И с болезниями можно жить, всё детство помню люголь и ангины, только я созрела принять то, как этого избежать для своих детей.

Все вопрос приоритетов.

Меня лично интересует опыт форумчан по разыскиванию маленьких фермерских био-хозяйств
я же сайт дала с адресами в посте 777. Или, если это Вам столь трудно, оставьте кому-нибудь в личку свой адрес (не мне :-)) и Вам по доброте душевной помогут поискать на данном мною сайте хозяйство - и мясную лавку и булочную и т.дк Вам ближайшее.

кто ищет, тот всегда находит.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Ведь био - столько тысяч раз тут говорено, это вовсе не продукты с этикеткой АВ, и не биоразлагающаяся "химия" - это гораздо и гораздо шире. Это философия, а философия не может зиждеться лишь на одном аргументе.
Наверное, моя матушка, сама того не зная, тоже вела био-образ жизни). Все бумаги, картон, упаковку от чего-либо, даже талончики от проезда в общественном транспорте, складывала в отдельный мешок. Благдаря чему я была всегда в школе первой по сбору макулатуры. Однажды как-то уронили мы с ней арбуз на тротуар, метрах так в 500-тах от нашего дома. Вернулись с совочком, всё собрали, дома выбросили. Шелуху от семечек и то - никогда просто на землю, только в мусор. Пакеты полиэтиленовые одноразовые всегда мыла, превращая их в многоразовые. Одежду штопала, носки особенно. Думаю, большая часть жителей бывшего СССР так жила...А сбор маталлолома в школе, опять-таки? Био-страна, получается, была...
Шучу я, конечно, но в каждой доле шутки есть ...
Старое 10.01.2011, 16:22
Мэтр

В то время как всевозможные сопли-кашли-чихи-гастро избежать считаю возможным.
Как интересно!
Про сопли-кашли и чихи я, по-моему, догадалась - это закалка организма. Правильно?
А от гастро?
Старое 10.01.2011, 16:50     Последний раз редактировалось grenne; 10.01.2011 в 17:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
А от гастро?
а что: гастро? это же тоже вирус (ротавирус). его один подхватит,другой- нет. тоже зависит от стойкости организма. У вас же второй малыш не подхватил?
просто защитные функции его организма были сильнее на тот момент. почему быпосле гв не продолжать его поддерживать наиболее натуральным продуктами наравне с закалкой?
Старое 10.01.2011, 17:13
Мэтр

grenne, так они родились в одних и тех же условиях, питаются и закаляются одинаково (я не думаю, чтоб кто-то закалялся как они в их возрасте, даже Леоли такое недоступно). Живут в одном и том же доме и режим у них одинаковый. Оба до сих пор на ГВ.Чего не хватает?
Старое 10.01.2011, 17:17     Последний раз редактировалось Plushka; 10.01.2011 в 17:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Наверное, моя матушка, сама того не зная, тоже вела био-образ жизни). Био-страна, получается, была..
Да-да, мы, рожденные в СССР, воспитаны в философии био.
Пионерские обязанности и поручения я добросовестно выполняла.

Пионеры нашего класса:
1. Активно помогали колхозам в уборке свеклы,
2. Собирали
а) металлолом, который заботливые руки рабочих превращали потом в трактора, танки и космические корабли
б) макулатуру, спасая тем самым вековые сосны, и обеспечивая начальнику Гороно талоны на полное собрание сочинений А. Дюма.
в) бутылки, чтобы на вырученные от сдачи стеклотары деньги приобрести плоды трудов крымских виноградарей и подогреть атмосферу школьного танцевального вечера.
Старое 10.01.2011, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
У меня абсолютно здоровый ребенок ,а гастроли было уже 2 раза за 2 года.Папа притащил с работы.Вот недавно опять у папы было ( он работает в непосредственном контакте с сотнями людей каждый день) , а ребенок не заболел.У меня вообще никогда в жизни не было гриппа, ангины , очень очень редко ОРЗ,гастро тоже ни разу .
Все же уверенна , генетика предопределяет все.Надо беречь здоровье, данное природой, но излечиться и изменить гены хоть Био хоть чем то другим невозможно.
Старое 10.01.2011, 17:27
Мэтр

Забыла добавить, что питаются исключительно био.
Старое 10.01.2011, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Это разве не тефлон?http://www.cuisinstore.com/poele-anti-adhesive
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 18:29
Мэтр

А от гастро?
если честно, то гастро называю народной фр болезнью, наш сосет болеет раз в месяц, его дети чуть реже, видела, как это выглядит, у дочки в саду мальчика вырвало прямо в коридоре, а мамочка сказала, блин, опять гастро, неужто тащить домой, но ни на себе ни на детях ни на муже (или в его семье) не наблюдала такого явления. ( в россии как то это мне тоже было не известно, у нас в регионе больше простуды-бронхитыигриппы были распространены)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Sandy, я уже вчера посмотрела, есть разная гамма продуктов в каждой марки, более или менее экологичная.
Главное, чтоб не было каких-то там составляющих

Цитата:
Les débats sur la présence des dérivées de polytétrafluoroéthylène-PTFE (= notre bon vieux TEFLON de nos poeles TEFAL) et des acides perfluoro-octanoïques (sigle PFOA) sont toujours d'actualité. Toutes les marques spécialistes des ustensiles de cuisine se penchent donc pour un développement de gammes "écolo" mais le choix pour le consommateur reste très difficile (qualité, prix, matériaux, garanties...)
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 18:30
Мэтр

это закалка организма. Правильно?
думается не одна она.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки