Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2010, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
TG, вот поэтому еще я не бегаю. Час или больше как-то не бегается, слишком большая нагрузка на суставы и стопы ног (это если спину не считать). А вот на роликах и лыжах я могу бегать по полтора часа. Поэтому как-то с бегом не дружится...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 18:02     Последний раз редактировалось TG; 23.04.2010 в 18:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
TG, вот поэтому еще я не бегаю. Час или больше как-то не бегается, слишком большая нагрузка на суставы и стопы ног (это если спину не считать). А вот на роликах и лыжах я могу бегать по полтора часа. Поэтому как-то с бегом не дружится...
Ну не бегается, и не надо значит . Мне очень нравится бегать. Но колени по-баливают, если бегаю чаще, чем раз в неделю. Я даже к ортопеду ходила. Он подтвердил, что мышцы тренировать надо (имелось ввиду "коленные", чтоб не ослабевали), но избегать серьезной нагрузки на суставы. Вот раз в неделю для меня нормально. Чаще - болят.
Ролики - все же очень ограничивают. Т.к. не всегда и не везде есть хорошая осфальтированная дорожка, по которой не ездят машины. Мне по крайней мере пришлось бы ехать куда-то специально. А бегать - вышел и побежал . Но я бегаю не час. Я бегаю сколько могу, а потом иду быстрым шагом. Потом опять бегу и т.п. По-разному получается в общей сложности. Бывает, что бегу минут 40 в общей сложности, а бывает, что и 20 еле-еле (в этом случае стараюсь быстрее идти). Зависит не только от мотивации, но и от "отдельно взятого" самочувствия. И вобще, лучше, когда это в радость. Тогда и переносится легче, да и проще вписать в стиль жизни. Потому что, как я это выяснила для себя, временные занятия и режим питания никакого долговременного результата не приносят. И надо сказать, что поддержка этого результата усложняется буквально с каждым годом. В 30 мне было куда проще сбросить пару лишних кг, чем сейчас. А всего-то 8 лет прошло с тех пор
Старое 23.04.2010, 18:14
Мэтр

TG, ну тут тема не о роликах, что о них. Это лишь я к тому, что если у кого-то нет возможности бегать из-за вредных сторон бега, есть альтернативы. А с велодорожками у нас проблем нет - целая сеть на сотню километров.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 18:07     Последний раз редактировалось Studentka; 23.04.2010 в 18:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
TG, Я не только 20-30 минут бегаю, потом же еще скакалка и упражнения. В итоге получается около 40 минут интенсивного потения.

Да, и еще, я где-то читала, что лучше заниматься по 10 минут в день, чем час, но только один раз в неделю. Не знаю, правда ли это?
У меня за неделю получается 2 часа только бега, мне кажется, что это уже неплохо.

И плюс плюс : у меня нет проблем с лишним весом, худеть особенно не надо. Мне подтянуться надо, а то все какое-то мягкое стало
Старое 23.04.2010, 18:16     Последний раз редактировалось TG; 23.04.2010 в 18:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
TG, Я не только 20-30 минут бегаю, потом же еще скакалка и упражнения. В итоге получается около 40 минут интенсивного потения.

Да, и еще, я где-то читала, что лучше заниматься по 10 минут в день, чем час, но только один раз в неделю. Не знаю, правда ли это?
У меня за неделю получается 2 часа только бега, мне кажется, что это уже неплохо.
Да, лучше чаще. Не хочу повторяться, но мне кажется (собственно, это далеко не только мое мнение ), у каждого свой ритм, свои предпочтения и все это должно приносить еще вдобавок положительные эмоции

И плюс плюс: результата на "подтянуться" надо еще дольше ждать, чем на "похудеть". Желе-то на попе мы годами отращиваем, а подтянуть его за неделю-две хотите
Старое 24.04.2010, 13:27
Мэтр

Добавлю - первое упражнение Студентки растягивает переднюю поверхность бедра.
Задняя поверхность бедра- ноги широго расставить, сделать наклон с прогнувшейся спиной (попа торчком). Если при этом вес пененосить с одной ноги на другую - будет растягиватся внутренняя поверхность бедра. Надо найти позу, когда есть это ощущение рястяжки. И главное - фиксировать его хотя бы на счет 20, и повторять несколько раз.
Это можно делать не садясь на пол, что более подходит после бега на свежем воздухе, где негде сесть на пол.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 13:37
Мэтр

Ptu, Я прямо на пол плюхаюсь, все равно потом все стираю Не в жижу, конечно же, но в пыли могу посидеть запросто
Старое 24.04.2010, 13:43
Новосёл

Дата рег-ции: 24.04.2010
Отправить сообщение для  nutella с помощью ICQ
Smile

Для бега самое эффективное и нужное- это музыка. И она должна быть ритмичная, немного медленно начинаться, потом наращивать темп, а к концу вновь становиться более медленной, что бы дыхание привести в норму.
nutella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 14:47
Мэтр

Насчет подвернутой ноги - так носите с собой телефон, всегда будет связь.
А по поводу маньяков - в наших краях нужно далеко ехать до леса, где маньяки водятся. А так - на дорожках для бегунов и рядом велодорожах столько народу, что маньяки не размножаются в таких условиях. ЗАйцы вот только плодятся.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 15:24
Мэтр

Девушки, а как вы считаете километры? А то я бегаю от забора и до заката По времени, то бишь, считаю.
Старое 26.04.2010, 15:27
Мэтр

Studentka, а километры проще простого считать если на дорожке стоят верстовые столбы каждые 500 метров.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 15:34
Мэтр

Studentka, а километры проще простого считать если на дорожке стоят верстовые столбы каждые 500 метров.
Ну это да... Просто я бегаю то по берегу реки, то в гору, то с горы. По разной, так сказать, местности
Старое 26.04.2010, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Ну это да... Просто я бегаю то по берегу реки, то в гору, то с горы. По разной, так сказать, местности
Я тоже так бегаю. И честно, мне все равно сколько это км . Бегу сколько хочу и могу.
Меня вот другой вопрос замучил. Когда вы бегаете, вам пить не надо? Раноше я бегала с бутылкой воды. Надо сказать, не очень удобно. Вчера побежала без бутылки. Было тепло, так думала концы отброшу, так пить хотелось. Вопрос: так пьете вы во время бега или это только у меня такой сдвиг?
Старое 26.04.2010, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеTG пишет:
Я тоже так бегаю. И честно, мне все равно сколько это км . Бегу сколько хочу и могу.
Меня вот другой вопрос замучил. Когда вы бегаете, вам пить не надо? Раноше я бегала с бутылкой воды. Надо сказать, не очень удобно. Вчера побежала без бутылки. Было тепло, так думала концы отброшу, так пить хотелось. Вопрос: так пьете вы во время бега или это только у меня такой сдвиг?
Не пью, но коньки отбрасываю потихонечку. Видела, что продаются всякие прибамбасы для привязывания к себе небольшой бутылки. Надо попробовать.
Старое 10.05.2010, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеTG пишет:
Вопрос: так пьете вы во время бега или это только у меня такой сдвиг?
Я не пью во время бега.
Пью немного до начала, немного сразу после финиша и затем уже дома, после душа.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 15:54
Мэтр

Studentka, при беге с горы давление на позвоночник значительно усиливается, да и на ноги тоже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 16:03
Мэтр

Studentka, при беге с горы давление на позвоночник значительно усиливается, да и на ноги тоже.
Вы правы, я сама чувствую, что с горы колени болят. Правда, если бежать в гору, то потом по-любому приходится с нее спускаться...
Старое 26.04.2010, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2009
Studentka, да, с подсчётом км несколько проблематично. Как вариант можно увеличить в Гугле маршрут, по которому вы бегаете, и линейкой обмерять. Но получается приблизительно. Для большей точности можно по этому маршруту проехать на велосипеде с велокомпьютером.
Marie_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 18:16
Мэтр

Marie_Alexa, есть и счетчики шагов, по которым можно измерить дистанцию. Размер шага довольно стабилен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеMarie_Alexa пишет:
Для большей точности можно по этому маршруту проехать на велосипеде с велокомпьютером.
Мы именно так и измеряли.
Хотя, можно купить очередной "прибамбас", который и пульс меряет, и км, и скорость, и т.д. Об этом приборе, если не ошибаюсь, Ptu писала в этой теме несколькими страницами раньше.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 15:26
Мэтр

10 км в час действительно здорово! Я почти с такой скоростью, ну чуток повыше - 12км/ч, на роликах еду, и через полтора часа мокрая! правда не на инлайнах, а на квадах, они медленнее... это я оправдываюсь
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 18:18
Дебютант

Ptu, M I K A, спасибо. Я тоже думала, что бегаю неплохо для любителя, но из 300 человек участвующих была наверное 280-й. Неужели там все были спортсмены. И сегодня к тому же все болит. Завтра значит бегать надо.
Marie_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 18:38
Мэтр

Marie_Alexa, а вы думали там все любители?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 19:02
Дебютант

Ptu, ну да. Организовано было все очень скромно, регестрироваться можно было прямо перед началом, никаких сайтов. Офис где я работаю находится в промышленной зоне, там рядом несколько предприятий, гонка как раз была в этой промышленной зоне. Я полагала, что это для местных сотрудников. Может быть в среднем во Франции бегом занимается больше людей, климат позволяет.
Marie_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 15:29
Мэтр

Да, тут уже в теме, вроде, не раз писали - что для эффекта усушки-утруски, бегать лучше не быстро, а медленно, но долго. Пульс не должен быть очень высоким. Пульсомер купить можно, и бежать не быстрее, чем это рекомендует пульсомер, то есть медленно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 19:57
Дебютант

А может быть кто-нибудь подскажет по поводу термофутболок. В России, когда я озадачивалась их выбором, продавцы говорили, что термобелье должно быть тютелька в тютельку по фигуре, чтобы нигде ничего не висело. А здесь я вижу термофутболки какие-то размахайки. Выполняют ли они свою функцию?
Marie_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Мой муж хочет в октябре пробежать марафон (42 км) в Париже. В марте бежал 10 км без подготовки. Просто посмотреть на что он способен без тренировок вообще. Теперь бегает по часу каждое утро.Но мне все равно кажется, что слтшком рано осенью бежать марафон. Мне страшно, что сердце не выдержит... Отговариваю его всячески, а он ни в какую. Можно ли натренироваться до осени, чтоб выдержать марафон?
Старое 07.06.2010, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ros, пусть к нам приезжает, у нас тут марафон в 12 км. Правда, в этом году уже был (весной). Будет другой Марсель-Касси, там длиннее дистанция. Да, по часу - это мало. Эти марафоны по 5 часов и дольше бегут. Супруг Ваш не выдержит 42 км.
Старое 07.06.2010, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Droopy, вот я тоже боюсь,Ч то не выдержит. Особенно боюсь, что он будет бежать до последнего и сердце не выдержит . вот как его убедить не бежать марафон в этом году?
Старое 08.06.2010, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А что-то типа "боты захотел в угол поставить ? " Ну а так, может, сагитировать бежать в следующем ? Тогда и подготовится получше...(А там, глядишь, и передумает).
        Ответ        

Закладки