|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
margo_c, Не страшно, если мало что поняли, главное собрать требуемый пакет документов, а уж фразу "согласны ли вы" вы поймете
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2016
|
Oniko, я правильно поняла, что если брать фамилию мужа, то получается будет двойная, например: муж - Руссо, я - Иванова => Руссо Иванова ??? А если ничего не меняю, то буду просто Иванова, есть что добавляю фамилию мужа, даже если нигде в моих документах ее нет? И по поводу легализации, это все делать надо в России по месту прописки? Я вообще пока ничего не понимаю с этими фамилиями( как сделать проще и быстрее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
нас тоже - нет переводчика, нет свадьбы
теперь эта девочка мой близкий друг)) собеседования вообще не было, мэрия Аньера, но может потому что мы оба русские, хз еще когда мы подавали в мэрию доки на свадьбу, дядька собрался забрать мое свидетельство о рождении, оригинал на мой вопль, что это незаконно, и этот документ просто так никто не забирает, сказал - ах, не хотите отдавать, тогда валите и ничего не будет после этого я поняла, что проще согласиться он ушел со всеми доками, а потом пришел и вернул мне оригинал свид-ва, видимо начальство дало отмашку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
Возможно мой вопрос покажется глупым, но когда твой пакет документов готов для мэрии, то перед тем как туда идти для подачи, надо звонить им и договариваться о дате или просто приходить в мэрию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
sarka.shekel, сначала нужно пойти в мэрию и взять список документов. Когда досье собрано, идете в мэрию и сдаете его. Заранее брать рандеву не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы ходили не договариваясь. Сначала пришли и что то не хватило и второй раз пришли после обеда и принесли все что надо )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пишу для справки ( может кому пригодиться) . Фамилию мне написали девичью! Во всех документах о браке ! Только одна девичья в книги фамилии и короткой копии . Большую полную копию интегральную пока не получали . Теперь правда проблема в том что мою букву Ю в девечьий фамилии написали как в переводе =Y а в консульстве не могут с этим согласиться и при получении справки о соответствии моих фамилий указали Ю как U ! От этой справки я отказалась . Теперь думаю как с этим быть дальше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2016
|
margo_c, получается у вас фамилия мужа нигде фигурировать не будет? это вы сами так захотели или в мэрии никто и не спрашивал? И что за соответствия фамилий это зачем надо?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может меня и спрашивали но я же не понимаю французский))) на свадьбе был переводчик и там меня не спрашивали ))) а справка что фамилии паспорта и здесь та что девичья обе мои . Тут многие пишут что она нужна вот я и хотела её взять
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Никто и не спрашивает. Фамилию мужа впервые, если не ошибаюсь, пишут в виньетке и то не у всех. У меня сейчас в carte de séjour до сих пор фамилия мужа не указана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они обязаны её писать.
Будет, через дефис после девичьей в виде на жительство. Если мы о французском муже. В любом случае, двух мужей во Франции иметь нельзя :-). Здесь другая система. Мужнина фамилия не вытесняет полностью фамилию жены, как обычно (не всегда) делается на постсоветском пространстве. Она просто в документах добавляется через чёрточку. А в жизни вы используете, какую хотите. В банках, на учёбе, работе. Лишь бы у вас был документ, её подтверждающий (вид на жительство - ваш основной здесь документ, там обе фамилии). Например, в жизни я использую только мужнину, за исключением покупки билетов на самолёт на родину, туда, где требуется мой паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nom: IVANOVA épouse : DUPONT Prénom: Svetlana Вот и выбирайте сами вашу фамилию))
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Добрый день!
В начале темы в информации указано, что можно заключать брак по туристической визе. И есть информация в рано з сообщениях, что так оно и есть. Может кто-то задавал такой вопрос недавно? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имея Финский шенген в мае вышла за муж здесь во Франции . Собираюсь на днях в Питер обратно за долгосрочной Французской визой жены .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2016
|
Какие документы требует в мэрии для заключения брака.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
идете в мэрию и берете список необходимых документов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chmilek, тут все по полочкам разложено, только читайте http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Вроде все перечитала, но так и не нашла про справку о незамужестве для закоючения брака.... Виза не нужна, т.к. дочь учится по визе Д во Франции. Где брать эту справку? Могу ли я заказать в ЗАГСе в России и нужен ли апостиль?
Еще дочь просит справку, что она крещенная ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из церкви давали сертификат при крещение . И в России Вы крестили в католической церкви?уточните ! Можете сами напечатать на принтере и печатку при желании вставить в любой рисование.А так то у католиков нельзя жениться на крещеных в православной или протестанской церкви |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот зачем такой бред писать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично вас отказались венчать с католиком на том основании,что вы-крещены в православие?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
батюшка все знал, конечно же я чуть не упала, те друг к религии вообще никакого отношения, для него что обряд что шоу, и их венчали или как там называется в католичестве а с православными типо нельзя? ухаха |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
|
здравствуйте кто подскажет я подготовила все документы для мэрии остался сделать перевод во Франции. Необходимо заказывать у переводчика 1 экземпляр перевода или 2 для последующей визы жены например ? Если 2 то второй экземпляр перевода всех документов которые нужны для замужества? И может у кого был опыт с таким вопросом: кто был в предыдущем браке, приносил документы о разводе без апостиля? Я спрашиваю так как наша мерия сказала что апостиль нужен только на свидетельстве о рождении.... а здесь везде пишут нужно ставить на всех документах из загса...ничего не понимаю
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, собеседование |