![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
SmileZ пишет:
![]() Наоборот, вам будет ещё спокойнее, если вы одним прекрасным утром "oublierez completement cette ancienne langue". Меньше знаешь, крепче спишь, знаете ![]() А мне ещё далеко идти до такого уровня владения новым языком... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
cable,
Я пытаюсь понять вашу логику... честно, честно. Мы не играем в правовое государство. Франция таковым является. Мы уже сошлись на то, что НЕ знаем всей ситуации, однако вы продолжаете настаивать на том, что семье было отказано в полит.убежище не НЕзаконных основаниях. На чем вы основываетесь? Почему вы считаете, что им должны были предоставить полит.убежище?
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
- "продолжаете настаивать на том, что семье было отказано в полит.убежище не НЕзаконных основаниях", - "считаете, что им должны были предоставить полит.убежище" Это один из приёмов: приписать какую-то ахинею оппоненту, а потом её разносить в пух и прах вместе с самим оппонентом. Это же мешает понимать собеседника- не только вам, но и другим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
cable,
Перечитайте пожалуйста ваш пост N 507! Я же говорил, что пытаюсь понять вашу логику, но тут... боюсь что мне не удасться...
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
Многим тоже не нравится оружие. И есть народы (мексы в штатах, например), которые его применяют. Если люди - выходцы из какого-то народа, мешают своему же народу его применять, то эти выходцы не должны сильно расстраиваться, если этот же народ, например, отречётся от них. У выходца же и так уже жизнь удалась. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Stomatolog, Я не была в подобной ситуации, мне и в голову не приходило из своей родной страны бежать... И оттуда меня точно не попросят уехать... А отсюда - ну, попросят... ну, уеду...
Но если представить теоретически... Я легче всего могу себя представить на месте матери... ломятся буквально в дверь, муж ломанулся огородами... я бы попыталась успокоить ребенка, насколько это было бы возможным. Но на балкон бы все равно не полезла... И скорей всего, дверь бы открыла сама. Даже если бы ооооочень не хотелось. |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 07.04.2006
|
SmileZ пишет:
я предполагаю что они пустили ситуацию на самотек, думали что само все разрешиться, а когда настал час Х вполне могли запаниковать со всеми вытекающими... эх был бы я женщиной то тоже на балкон не полез бы! но дверь открыл после того как муж ушел за огородами |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
cable, Ну так я уже писала - ну не дают, ну так и освобожу.
А по языку - с пониманием у меня нету проблем, до сих пор никто не жаловался. Ни в России, ни во Франции ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ пишет:
Хотелось вступиться за "незнакомый" народ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
SmileZ, согласна полностью с Вашим постом №514. Потому что не открыла мать сегодня - полицейские придут завтра. Не открывать дверь и прыгать с балкона - не выход, это не поспособствует получению заветного для семьи вида на жительство. В данном случае, несоблюдение законов может сыграть только против семьи.
![]() |
|
Мэтр
cable, Проблема не в том, что я нерусская
![]() А вот эта семья, насколько я понимаю, попросила УБЕЖИЩА от российского государства... Так чем и как я им могу помочь? Я ОЧЕНЬ жалею мальчика, просто в ужасе, если честно. И родителей жалко - я бы не знаю, что я с собой сделала, если бы по моей вине пострадал мой ребенок - даже представлять страшно... если они нормальные родители, то они сами себя ТАК ругают сейчас, что толку нету что либо добавлять... А дальше то что? Машины идти жечь в знак протеста? Я уже спрашивала - вы конкретно что предлагаете? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ пишет:
А дальше- у каждого свои возможности помощи и свой полёт фантазии. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 07.04.2006
|
Nathaniel пишет:
1)в соответствии с Международным пактом о гражданских и политических правах Статья 13Иностранец, законно находящийся на территории какого-либо из участвующих в настоящем Пакте государств, может быть выслан только во исполнение решения, вынесенного в соответствии с законом, и, если императивные соображения государственной безопасности не требуют иного, имеет право на представление доводов против своей высылки, на пересмотр своего дела компетентной властью или лицом или лицами, специально назначенными компетентной властью, и на то, чтобы быть представленным для этой цели перед этой властью лицом или лицами. нарушения норм данного пакта можно обжаловать в Комитете по правам человека! 2) есть общий коментарий Комитета по правам человека номер15(27) 3) в соотвествии с протоколом номер 7 Конвенции о защите прав человека и основных свобод Статья 1 Процедурные гарантии в случае высылки иностранцев I. Иностранец, на законных основаниях проживающий на территории какого-либо государства, не может быть выслан из него иначе как во исполнение решения, принятого в соответствии с законом, и должен иметь возможность: а. представить аргументы против своей высылки, б. пересмотра своего дела, и ц. для этих целей быть представленным перед компетентным органом или одним или несколькими лицами, назначенными таким органом. I. Иностранец может быть выслан до осуществления своих прав, перечисленных в подпунктах (а), (б) и (с) пункта 1 данной статьи, если такая высылка необходима в интересах общественного порядка или обусловлена соображениями национальной безопасности. нарушения норм этой конвенции можно обжаловать в Европейском суде, в Страсбурге, как правило вопрос поднимать там нужно по ст.3,8,13, некоторые статьи в комбинации некоторые по отдельности, в каждом случае индивидуально, но вопрос нарушения диспозиции ст.3 всегда должен подниматься при угрозе высылки. Совсем недавно Европейский суд взял принял решение в пользу выходца из Еритреи, несколько лет назад он был задержан в аэропорту и не допускался к нормальной процедуре убежища, по очень ускоренной процедуре ему вынесли отказы и благодаря слаженным действиям ассоциаций было передано дело в Страсбург, в порядке правила 39 власти Франции гарантировали его невысылку пока не будет рассмотрено дело в Европейском суде! не дожидаясь его назначения власти дали ему статус, однако истец свою жалобу не отозвал и таким образом наступил час Х для Франции, директриса специальной службы министерства иностранных дел пыталась убедить судей что ему уже дали статус беженца и что в связи с этим по ее мнению о нарушениях Конвенции вести речь нельзя, однако суд не согласился и вынес решение в пользу иностранца! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Да простят меня за офф.
SmileZ, не тратьте энергию доказывая что-то человеку, которому важно только высказать свою мысль, а не выслушать собеседника. Не стоит того. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
cable пишет:
А зачем это знать... Ситуация известна со слов отца, матери и свидетелей проишедшего. Вы уводите разговор... "За избегание встреч с полицией неарестованных людей наказание не полагается" Это о чем и к чему? Кто за ЭТО их наказывал? Или пытался? И о каком наказании вообще идет речь? Мне иногда кажется, что мы за разные случаи говорим... Полиция приехала за ними... далее читайте из вышеупомянутого (ибо сколько можно воду в ступе толочь). cable пишет:
Вы считаете, что им должны были предоставить убежище или не считаете, что им должны были предоставить убежище.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Maury пишет:
![]() Maury пишет:
Maury пишет:
Я слишком мало знаю по данному делу, чтобы чётко сформулировать мою позицию по отношению к этому конкретному вопросу. |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Boris пишет:
MarinaR пишет:
А Шарль Паскуа, кстати, долгое время был ментором нынешнего президента. Какая уж тут rupture ? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
cable пишет:
Учитывая, что изначальная моя фраза была:"Мне же лично не нравится, что последнее время наблюдается некоторая тенденция использовать детей, как "оружие" в борьбе за бумаги." Итак, вы сказали: Многим тоже не нравится, что детей используют как средство в борьбе за бумаги. И есть народы (мексиканцы в США), которые так делают (очевидно используют детей как средство - прим. Мауры). И если некоторые представители того народа, который использует детей как средство в борьбе за бумаги, буду мешать ему использовать детей, таким образом , то подобные представители не должны сильно расстраиваться, если этот народ (использующий детей как средство) отречется от подобных представителей. Ибо у представителя и так уже жизнь удалась. Правильно я понял вашу мысль? Или опять приписываю вам непонятно что.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
![]() К вам он напрямую не относится, а просто как догадывается, откуда ветер может подуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Судите сами, по данным французской статистики в 2004 году во Франциибыло зарегистрировано 42 623 смешанных брака, из которых всего 890 с выходцами из России И там другие ссылки на цифры иммиграции даны. То есть, ясно, что не иммигранты являются виновниками безработицы и других проблем. В 1911 году во Франции проживал 1 миллион сто шестесят тысяч иностранцев, при населении в 39 192 000 человек. В 1999 году -- 3 млн 260 тысяч при общем населении в 58 миллионов, но Ces statistiques sont à étudier dans le contexte historique : la population des anciennes colonies françaises, avant les indépendances, n'étaient ni considérées comme étrangers, ni comme Français. Это тут |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
cable, Вы, как я заметила, сведущи во многих вопросах, даже о работе французской полиции много знаете. Действительно, куда я лезу со своим мужем и его опытом.
А про курсы - я посмеялась.
![]() |
|
Мэтр
|
Dacha, я согласна, что подозревать всех и каждого не есть хорошо. Но как иначе, если были и есть злоупотребления?
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() На свежую голову и помогать другим легче. |
|
![]() |
|
Закладки |