Boris пишет:
А Саркози с самого начала обещал нам всем rupture, вот мы и имеем его. В эпоху Миттерана власти постеснялись бы врываться в дома иммигрантов, чтобы силком отвезти их в пересылочные центры. Наоборот, нам бы с пафосом объяснили, что противостояние Север-Юг, сменившее традиционную киплинговскую схему "Запад-Восток", подразумевает великодушие и всяческую соцпомощь пришельцам (правда, имелись в виду африканские пришельцы, а не восточноевропейские).
А теперь - наступил "рюптюр". И что было вчера черным, стало белым. Ну и наоборот. Такова политическая селяви.
|
MarinaR пишет:
Для справки: тут прозвучала мысль, что при Миттеране, якобы, такого не было...ну, что сейчас социалисты тут шум поднимают...вы поняли, про что я говорю....еще Борис об этом писал...
Короче, поскольку я с полицией знакома не понаслышке, то смело могу вам утверждать, что такая процедура существовала уже давно (когда приходят домой и забирают), а не возникла только сейчас (во время президента Саркози), просто шума такого журналисты почему-то не поднимали...
|
Добавлю всё же, что в эпоху Миттерана это бывало тогда, когда в парламенте и соответственно в правительстве, сидели правые. Так, с приходом Шарля Паскуа на пост министра внутренних дел в 1993-ем году, был принят закон об ужесточении правил приема иностранцев (впервые в этом законе было сказано про фиктивные браки, например). Именно тогда начались высылки нелегалов целыми самолетами (не регулярными рейсами, а так называемыми charter).
А Шарль Паскуа, кстати, долгое время был ментором нынешнего президента. Какая уж тут
rupture ?