Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2007, 15:35

Дата рег-ции: 07.04.2006
redannie пишет:
Я вот единственного не поняла, ну скрылись бы отец с сыном, мать то ведь в квартире была, и ей бы пришлось держать ответ перед полицией. Кроме того, если бы их потом поймали, то было бы только хуже.
ну и ответила бы она полиции: "мои вот вышли за группой, в том числе и правовой поддержки, скоро вернуться!!! а Вы как чай то, с сахаром пьете?"
если бы их поймали на совершении преступления то было бы действительно хуже!!! а если бы около адвокатской конторы или ассоциации то было бы точно не хуже! они защищая свои права на невысылку вот! и это не является противозаконным
Stomatolog вне форумов  
Старое 16.08.2007, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Svet пишет:
Теоретически США относится к демократическим странам. Меня бы очень удивило, если бы кому-нибудь оттуда убежище предоставили.
А что, покойного Дина Рида все уже забыли?
cable вне форумов  
Старое 16.08.2007, 15:51
Мэтр

SmileZ пишет:
Вы сами-то поняли, что написали? То ли мы с вами на разном русском языке говорим, то ли что, но лично мне смысл вашей фразы темен и неясен.
Всё очень понятно. Вам не дают очередную карту и просят освободить помещение. Здесь уже писали о таком прецеденте.
А по языку- вы на верном курсе. Уже практически утрачено понимание (на приём). Осталось только утратить говорение (на передачу), и цель полнейшей ассимиляции будет достигнута!
Это достойно уважения. Немногие могут этим похвастать.
cable вне форумов  
Старое 16.08.2007, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Stomatolog, Я не была в подобной ситуации, мне и в голову не приходило из своей родной страны бежать... И оттуда меня точно не попросят уехать... А отсюда - ну, попросят... ну, уеду...
Но если представить теоретически... Я легче всего могу себя представить на месте матери... ломятся буквально в дверь, муж ломанулся огородами... я бы попыталась успокоить ребенка, насколько это было бы возможным. Но на балкон бы все равно не полезла... И скорей всего, дверь бы открыла сама. Даже если бы ооооочень не хотелось.
SmileZ вне форумов  
Старое 16.08.2007, 15:59
Мэтр

cable, Ну так я уже писала - ну не дают, ну так и освобожу.
А по языку - с пониманием у меня нету проблем, до сих пор никто не жаловался. Ни в России, ни во Франции А попытка с помощью подобных комментариев задеть незнакомого вам собеседника на форуме, уважения, увы, недостойна.
SmileZ вне форумов  
Старое 16.08.2007, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
cable пишет:
А что, покойного Дина Рида все уже забыли?
Покойный Дин Рид только жил в ГДР (где, кстати, и упокоился при очень неясных обстоятельсвах), но оставался гражданином США, куда регулярно наведывался. Никакого убежища ему не предоставляли, да он его и не просил.
le causaque вне форумов  
Старое 16.08.2007, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
SmileZ, согласна полностью с Вашим постом №514. Потому что не открыла мать сегодня - полицейские придут завтра. Не открывать дверь и прыгать с балкона - не выход, это не поспособствует получению заветного для семьи вида на жительство. В данном случае, несоблюдение законов может сыграть только против семьи.
Старое 16.08.2007, 16:03
Мэтр

SmileZ пишет:
cable, То есть, русские - народ не нормальный, по вашему, так как отношение к своим понимают неверно?
Ну приведите пример, как мы должны были отнестись... ну вот вы лично, как отнеслись? Я вообще в таких случаях не понимаю, чего собственно требуют... Сочувствия? Так сочувствуем.
Спасибо.
"Самая малость, чайная ложечка, - это уже хорошо" (из мультфильма)
SmileZ пишет:
Поддержки? А какой?
"Ну а тем более, полный горшок!" (оттуда же)

Приоритетной, предпочтительной. Но если вы нерусский, или уже совсем местный, то этого не требуется, я не настаиваю.
cable вне форумов  
Старое 16.08.2007, 16:09
Мэтр

Maury пишет:
Ну зачем вы так? Вроде - не вроде...
Вы же недавно ратовали за точность.
Если забыли ситуацию, прочитайте газеты или пeреводы статей предоставленные Борисом.
Ведь извесно же, что "мальчик пытался спуститься с балкона вслед за отцом, чтобы избежать встречи с полицей, которая явилась с требованием, чтобы семья отреагировала на "повестку об аудиенции".
и "Отец, мать (присутствовавшая в момент случившегося) и сын в течение нескольких лет получили неоднократный отказ в просьбе о предоставлении им политического убежища и таким образом оказались в положении нелегалов".
Вот вам и ответы о законопослушности, и о лукавом.
Вот когда сам сын скажет, ЗАЧЕМ, тогда мы и будем ТОЧНО знать. А за избегание встреч с полицией неарестованных людей наказания не полагается.
cable вне форумов  
Старое 16.08.2007, 16:10
Мэтр

cable, Проблема не в том, что я нерусская Я то как раз русская - в том числе и по документам.
А вот эта семья, насколько я понимаю, попросила УБЕЖИЩА от российского государства... Так чем и как я им могу помочь? Я ОЧЕНЬ жалею мальчика, просто в ужасе, если честно. И родителей жалко - я бы не знаю, что я с собой сделала, если бы по моей вине пострадал мой ребенок - даже представлять страшно... если они нормальные родители, то они сами себя ТАК ругают сейчас, что толку нету что либо добавлять...
А дальше то что? Машины идти жечь в знак протеста? Я уже спрашивала - вы конкретно что предлагаете?
SmileZ вне форумов  
Старое 16.08.2007, 16:14

Дата рег-ции: 07.04.2006
SmileZ пишет:
Стоматолог, Я не была в подобной ситуации, мне и в голову не приходило из своей родной страны бежать... И оттуда меня точно не попросят уехать... А отсюда - ну, попросят... ну, уеду...
Но если представить теоретически... Я легче всего могу себя представить на месте матери... ломятся буквально в дверь, муж ломанулся огородами... я бы попыталась успокоить ребенка, насколько это было бы возможным. Но на балкон бы все равно не полезла... И скорей всего, дверь бы открыла сама. Даже если бы ооооочень не хотелось.
стать вынужденным переселенцем может стать каждый, но не каждый может вернуться в силу серьезных опасений...
я предполагаю что они пустили ситуацию на самотек, думали что само все разрешиться, а когда настал час Х вполне могли запаниковать со всеми вытекающими...
эх был бы я женщиной то тоже на балкон не полез бы! но дверь открыл после того как муж ушел за огородами
Stomatolog вне форумов  
Старое 16.08.2007, 16:16
Мэтр

SmileZ пишет:
Stomatolog, Дык я не то, что подтекста, я текста то не поняла...
Поняла только, что вы очень стараетесь меня оскорбить или обидеть За что правда, тоже не понимаю. Наверно, и не буду пытаться... идите с миром
Не переживайте так сильно. Когда о вас говорят на непонятном языке, очень легко что-то заподозрить неладное. Но я могу вам подтвердить, как (надеюсь), более понявший, что к вам лично никаких претензий нет и никто вас не хочет обидеть.
Наоборот, вам будет ещё спокойнее, если вы одним прекрасным утром "oublierez completement cette ancienne langue".
Меньше знаешь, крепче спишь, знаете
А мне ещё далеко идти до такого уровня владения новым языком...
cable вне форумов  
Старое 16.08.2007, 16:23
Мэтр

Maury пишет:
cable,
Я пытаюсь понять вашу логику... честно, честно.
Мы не играем в правовое государство. Франция таковым является.
Мы уже сошлись на то, что НЕ знаем всей ситуации, однако вы продолжаете настаивать на том, что семье было отказано в полит.убежище не НЕзаконных основаниях. На чем вы основываетесь?
Почему вы считаете, что им должны были предоставить полит.убежище?
Заметьте, я не делаю этого:
- "продолжаете настаивать на том, что семье было отказано в полит.убежище не НЕзаконных основаниях",
- "считаете, что им должны были предоставить полит.убежище"

Это один из приёмов: приписать какую-то ахинею оппоненту, а потом её разносить в пух и прах вместе с самим оппонентом.
Это же мешает понимать собеседника- не только вам, но и другим.
cable вне форумов  
Старое 16.08.2007, 16:27
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Stomatolog пишет:
они защищая свои права на невысылку вот!
А что это за право такое?
Nathaniel вне форумов  
Старое 16.08.2007, 16:30
Мэтр

Maury пишет:
cable,
Перечитайте пожалуйста ваш пост N 507!
Я же говорил, что пытаюсь понять вашу логику, но тут... боюсь что мне не удасться...
сейчас подкорректирую:
Многим тоже не нравится оружие. И есть народы (мексы в штатах, например), которые его применяют. Если люди - выходцы из какого-то народа, мешают своему же народу его применять, то эти выходцы не должны сильно расстраиваться, если этот же народ, например, отречётся от них. У выходца же и так уже жизнь удалась.
cable вне форумов  
Старое 16.08.2007, 16:41
Мэтр

SmileZ пишет:
cable, Проблема не в том, что я нерусская Я то как раз русская - в том числе и по документам.
А вот эта семья, насколько я понимаю, попросила УБЕЖИЩА от российского государства... Так чем и как я им могу помочь? Я ОЧЕНЬ жалею мальчика, просто в ужасе, если честно. И родителей жалко - я бы не знаю, что я с собой сделала, если бы по моей вине пострадал мой ребенок - даже представлять страшно... если они нормальные родители, то они сами себя ТАК ругают сейчас, что толку нету что либо добавлять...
А дальше то что? Машины идти жечь в знак протеста? Я уже спрашивала - вы конкретно что предлагаете?
Не спешить осуждать своих - и "это уже хорошо". Это всё, что мне хотелось. И правильно вы говорите - "толку нету что либо добавлять..." к руганиям.

А дальше- у каждого свои возможности помощи и свой полёт фантазии.
cable вне форумов  
Старое 16.08.2007, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
cable пишет:
А за избегание встреч с полицией неарестованных людей наказания не полагается.
Мой муж работает в полиции вот уже почти 10 лет. Про уход "огородами" он и его коллеги говорят так, что человек, не нарувший ни одной статьи, никогда не побежит от полиции, пусть даже эту полицию он будет ненавидеть всеми фибрами своей души.
Старое 16.08.2007, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Да простят меня за офф.
SmileZ,
не тратьте энергию доказывая что-то человеку, которому важно только высказать свою мысль, а не выслушать собеседника. Не стоит того. Тем более, что диалог ведется по приинципу: "Все вами сказанное может быть использовано против вас".
Svet вне форумов  
Старое 16.08.2007, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
cable пишет:
Вот когда сам сын скажет, ЗАЧЕМ, тогда мы и будем ТОЧНО знать.
Когда сын скажет зачем он полез за отцом?
А зачем это знать... Ситуация известна со слов отца, матери и свидетелей проишедшего.
Вы уводите разговор...
"За избегание встреч с полицией неарестованных людей наказание не полагается"
Это о чем и к чему? Кто за ЭТО их наказывал? Или пытался? И о каком наказании вообще идет речь?
Мне иногда кажется, что мы за разные случаи говорим...
Полиция приехала за ними... далее читайте из вышеупомянутого (ибо сколько можно воду в ступе толочь).

cable пишет:
Заметьте, я не делаю этого:
- "продолжаете настаивать на том, что семье было отказано в полит.убежище не НЕзаконных основаниях",
- "считаете, что им должны были предоставить полит.убежище"
Это один из приёмов: приписать какую-то ахинею оппоненту, а потом её разносить в пух и прах вместе с самим оппонентом.
Я бы и рад вам ахинею не приписывать (хотя судя по вашим постам, это не ахинея, но квинэссенция вашей позиции), но уж вы тогда позицию свою определите.
Вы считаете, что им должны были предоставить убежище или не считаете, что им должны были предоставить убежище.

Maury вне форумов  
Старое 16.08.2007, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006
Greezella пишет:
Мой муж работает в полиции вот уже почти 10 лет. Про уход "огородами" он и его коллеги говорят так, что человек, не нарувший ни одной статьи, никогда не побежит от полиции, пусть даже эту полицию он будет ненавидеть всеми фибрами своей души.
Помните анекдот: "... а кто ж им дасть?... "
rosinka вне форумов  
Старое 16.08.2007, 17:06     Последний раз редактировалось Roksanne; 16.08.2007 в 17:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Greezella пишет:
... человек, не нарувший ни одной статьи, никогда не побежит от полиции, пусть даже эту полицию он будет ненавидеть всеми фибрами своей души.
Побежит. Если соседнюю семью на его глазах уже выслали .Или если слышал уже десятки подобных историй и так и не понял - почему одних высылают , а других-нет .
Очень много было пущено на самотек .Ведь было время , когда действительно - высылали только за преступления , а за "нелегальность" - нет .

Когда люди точно будут знать , что во Франции нелегально жить нельзя - а то тут же ловят и высылают - никто нелегалом и не поедет .Именно этого Саркози и добивается , и его можно понять - проще не допустить приезда новых нелегалов ,хоть и при помощи подобных скандалов , чем потом всех их ловить и выдворять .Вот только "старым" нелегалам это понять и привыкнуть к этому практически невозможно ...
Но в то же время нужно создать базу для легальной иммиграции и ускорить процесс рассмотрения всех дел по запросу убежища.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.08.2007, 17:11     Последний раз редактировалось Dacha; 16.08.2007 в 17:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Boris пишет:
А Саркози с самого начала обещал нам всем rupture, вот мы и имеем его. В эпоху Миттерана власти постеснялись бы врываться в дома иммигрантов, чтобы силком отвезти их в пересылочные центры. Наоборот, нам бы с пафосом объяснили, что противостояние Север-Юг, сменившее традиционную киплинговскую схему "Запад-Восток", подразумевает великодушие и всяческую соцпомощь пришельцам (правда, имелись в виду африканские пришельцы, а не восточноевропейские).

А теперь - наступил "рюптюр". И что было вчера черным, стало белым. Ну и наоборот. Такова политическая селяви.
MarinaR пишет:
Для справки: тут прозвучала мысль, что при Миттеране, якобы, такого не было...ну, что сейчас социалисты тут шум поднимают...вы поняли, про что я говорю....еще Борис об этом писал...
Короче, поскольку я с полицией знакома не понаслышке, то смело могу вам утверждать, что такая процедура существовала уже давно (когда приходят домой и забирают), а не возникла только сейчас (во время президента Саркози), просто шума такого журналисты почему-то не поднимали...
Добавлю всё же, что в эпоху Миттерана это бывало тогда, когда в парламенте и соответственно в правительстве, сидели правые. Так, с приходом Шарля Паскуа на пост министра внутренних дел в 1993-ем году, был принят закон об ужесточении правил приема иностранцев (впервые в этом законе было сказано про фиктивные браки, например). Именно тогда начались высылки нелегалов целыми самолетами (не регулярными рейсами, а так называемыми charter).

А Шарль Паскуа, кстати, долгое время был ментором нынешнего президента. Какая уж тут rupture ?
Dacha вне форумов  
Старое 16.08.2007, 17:14
Мэтр

Roksanne пишет:
ускорить процесс рассмотрения всех дел по запросу убежища.
Да, я тоже считаю, что ответы надо давать как можно быстрее, чтобы не дать людям тут пустить корни. Правда, мы все знаем французскую администрацию и её медлительность.
Dacha вне форумов  
Старое 16.08.2007, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
cable пишет:
сейчас подкорректирую:
Многим тоже не нравится оружие. И есть народы (мексы в штатах, например), которые его применяют. Если люди - выходцы из какого-то народа, мешают своему же народу его применять, то эти выходцы не должны сильно расстраиваться, если этот же народ, например, отречётся от них. У выходца же и так уже жизнь удалась.
Теперь попробую понять ваш откорректированный текст.
Учитывая, что изначальная моя фраза была:"Мне же лично не нравится, что последнее время наблюдается некоторая тенденция использовать детей, как "оружие" в борьбе за бумаги."
Итак, вы сказали:
Многим тоже не нравится, что детей используют как средство в борьбе за бумаги. И есть народы (мексиканцы в США), которые так делают (очевидно используют детей как средство - прим. Мауры). И если некоторые представители того народа, который использует детей как средство в борьбе за бумаги, буду мешать ему использовать детей, таким образом , то подобные представители не должны сильно расстраиваться, если этот народ (использующий детей как средство) отречется от подобных представителей. Ибо у представителя и так уже жизнь удалась.
Правильно я понял вашу мысль? Или опять приписываю вам непонятно что.

Maury вне форумов  
Старое 16.08.2007, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dacha пишет:
Так, с приходом Шарля Паскуа на пост министра внутренних дел в 1993-ем году, был принят закон об ужесточении правил приема иностранцев (впервые в этом законе было сказано про фиктивные браки, например).
Так ничего хорошего для любой страны в фиктивных браках нет, также как и в многожёнстве, если эти действия направлены только на получение документов любой ценой.
Старое 16.08.2007, 17:31
Мэтр

Greezella пишет:
Это им так кажется, это их лозунг. Несколько идеалистичный.
Но он облегчает оправдание других далеко идущих выкладок:
- кто побежал от полиции - тот обязательно что-то нарушил,
- "невиновных в милицию не забирают",
- "был бы человек, а статья найдётся".

У них работа вредная, нервная, полицию часто используют в грязных акциях, так что им не зря бесплатно положены курсы психологической реабилитации.
cable вне форумов  
Старое 16.08.2007, 17:38
Мэтр

Maury пишет:
Когда сын скажет зачем он полез за отцом?
А зачем это знать...
Для отчётности

Maury пишет:
Ситуация известна со слов отца, матери и свидетелей проишедшего.
Пока ещё не далеко всем, к сожалению.

Maury пишет:
Я бы и рад вам ахинею не приписывать (хотя судя по вашим постам, это не ахинея, но квинэссенция вашей позиции), но уж вы тогда позицию свою определите.
Вы считаете, что им должны были предоставить убежище или не считаете, что им должны были предоставить убежище.
Я опровергаю эти ваши предположения относительно моей позиции.
Я слишком мало знаю по данному делу, чтобы чётко сформулировать мою позицию по отношению к этому конкретному вопросу.
cable вне форумов  
Старое 16.08.2007, 17:40     Последний раз редактировалось Dacha; 16.08.2007 в 18:00..
Мэтр

Droopy пишет:
Так ничего хорошего для любой страны в фиктивных браках нет, также как и в многожёнстве, если эти действия направлены только на получение документов любой ценой.
Разумеется, нет. Но разве хорошо подозревать в этом всех и каждого? Зная, что совсем не фиктивные браки создают проблемы для страны, хотя бы потому что вряд ли их так много. Это раз. А два, это то, что про фиктивные браки мне просто очень запомнилось, но там были и другие ужесточения политики, не относящиеся к этой категории прибывающих во Францию. Ну и наконец, три -- это то, что теперь вас всем надо доказывать, что вы не верблюды и это очень неприятно.

Судите сами, по данным французской статистики в 2004 году во Франциибыло зарегистрировано 42 623 смешанных брака, из которых всего 890 с выходцами из России

И там другие ссылки на цифры иммиграции даны. То есть, ясно, что не иммигранты являются виновниками безработицы и других проблем.

В 1911 году во Франции проживал 1 миллион сто шестесят тысяч иностранцев, при населении в 39 192 000 человек. В 1999 году -- 3 млн 260 тысяч при общем населении в 58 миллионов, но Ces statistiques sont à étudier dans le contexte historique : la population des anciennes colonies françaises, avant les indépendances, n'étaient ni considérées comme étrangers, ni comme Français.

Это тут
Dacha вне форумов  
Старое 16.08.2007, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
cable, Вы, как я заметила, сведущи во многих вопросах, даже о работе французской полиции много знаете. Действительно, куда я лезу со своим мужем и его опытом.
А про курсы - я посмеялась.
Старое 16.08.2007, 17:47
Мэтр

Maury пишет:
Теперь попробую понять ваш откорректированный текст.
Учитывая, что изначальная моя фраза была:"Мне же лично не нравится, что последнее время наблюдается некоторая тенденция использовать детей, как "оружие" в борьбе за бумаги."
Итак, вы сказали:
Многим тоже не нравится, что детей используют как средство в борьбе за бумаги. И есть народы (мексиканцы в США), которые так делают (очевидно используют детей как средство - прим. Мауры). И если некоторые представители того народа, который использует детей как средство в борьбе за бумаги, буду мешать ему использовать детей, таким образом , то подобные представители не должны сильно расстраиваться, если этот народ (использующий детей как средство) отречется от подобных представителей. Ибо у представителя и так уже жизнь удалась.
Правильно я понял вашу мысль? Или опять приписываю вам непонятно что.
Мне кажется, что вы правильно скопировали текст. Я могу только предполагать, насколько правильно вы его поняли.
К вам он напрямую не относится, а просто как догадывается, откуда ветер может подуть.
cable вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки