![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2006
|
А вот здесь можно отслеживать ваш паспорт, когда уже сдали документы.
http://www.francevac-ru.com/russian/trackRussian.aspx |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Два раза задавала вопрос о сроках. Объявлено было, что первый день - сдача документов, второй день - они в посольстве, третий день получение. Когда я сказала, что ходят слухи о пяти и более днях, мне сказали, что с выходными выходит 5 дней. Однако о том, что документы будут рассматриваться 3 дня в посольстве вначале речи не было!!!tatiana.l,
Мне сказали точно так же и у нас тоже вопрос принципиальный сколько ждать 3 или 5 дней, так как билет на руках. У меня вопрос к тем, кто уже "отследил" свой паспорт через интернет. первая ячейка там " Регистрационный номер" - его при подаче документов дают? Ну и, конечно, сколько дней все-таки вы ожидали сво |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
ivushka, У каждой заявки есть свой регистрационный номер, его дают при подаче документов. Обычно это занимает 3 дня, здесь вы совершенно правы. Тоесть на третий день документы будут с утра уже в Визовом Центре. Точнее привезут их туда еще на второй день, но в это время Визовый Центр уже закрыт для посетителей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
После приема документов сотрудники Визового Центра введут информацию о заявителе в компьютерную систему, а затем упакуют анкету и все сопровождающие документы для дальнейшей передачи в Посольство. Пожалуйста, имейте ввиду, что сотрудники Визового Центра не будут вводить в компьютер и иметь доступ к информации личного или финансового характера.
Любое заявление на визу, сданное в Визовый Центр в Москве, Санкт-Петербурге в День 1, будет доставлено в соответствующий Визовый Отдел в День 2. Заявления, сданные в региональных Визовых Центрах, будут доставлены в соответствующие Визовые Отделы в зависимости от расписания работы курьерской службы, что займет от 1 до 3 дней. Визовый Офицер будет рассматривать заявление сразу после получения его в Отделе Виз. Как только решение по данному заявлению было принято, документы отправляются обратно в Визовый Центр. Результат рассмотрения документов будет строго конфиденциален и сотрудники Визового Центра не будут о нем знать. Заявители будут забирать свои паспорта и/или результаты рассмотрения напрямую из Визового Центра. Заявители так же будут иметь возможность проследить передвижение своих документов из Визового Центра в Визовый Отдел Посольства и обратно по трекинг-системе на сайте Визового Центра (VFS). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Сегодня я дозвонилась в визовый центр, уточнить информацию о сроках. Это для тех, у кого еще нет билетов, возможно, информация поможет избежать дополнительных расходов и сохранить хорошее настроение.
В общем, со вчерашнего дня появилась новая директива из посольства, согласно которой действительно рассмотрение документов только в посольстве сейчас будет занимать 2-3 дня, то есть общий срок увеличивается до 5-6 дней.... Срочных тарифов на получение визы пока нет, наличие билета никак не влияет на срок рассмотерния документов. Что делать тем, у кого уже есть билеты... Менять, наверное...если возможно... Первоначально визовый центр давал другую информацию, но... Моим родственникам вся эта история надолго отобъет желание приезжать ко мне в гости. Мама мне уже сказала, что все, "теперь уж лучше вы к нам"... Может, со временем что-то изменится, но тем кому не повезло в первые дни работы визового центра... не повезло, так уж не повезло.... |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Обсуждение бронирования билетов выделено в отдельную тему: Бронь билетов для получения визы https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31643 .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
tatiana.l, о какому номеру звонили? У меня тоже есть вопрос один.
И еще. Так продают ли теперь страховки перед Визовым Центром? Летела на днях во Францию вместе с одной француженкой из московского консульства. Она летела домой в отпуск. Как же мне хотелось излить на нее все накопившееся за время истории с визой мамы. Только хоршее воспитание помешало. Думаю все-таки писать письма-претензии в вышестоящие организации. Бумажка во Франции имеет волшебную силу. Заказное письмо с уведомлением они обязаны будут пошить в соответствубщую папку. Пусть знают, что есть много недовольных безобразием. Не могу сидеть и молчать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
Второй раз попыталась позвонить в само посольство 937 15 00, после того как автоответчик мне сказал "если Вы по визовым вопросам, нажмите 1", система автоматически переключила меня на визовый центр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Цитата:
а как насчет сроков в этом случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Aksi пишет:
Вы можете подавать на простую визу по приглашению (как обычные гости) ведь есть приглашение, но наверное догда сдерут по 35 евро. А может и не сдерут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ЦЕНТРА
УРРААА! Только что дозвонилась в визовый центр в Питере и вот что выяснила. 1. Соглашение от 1 июня действует и применяется. Я высняла, как именно оно применяется в отношении родственников россиян, проживающих на законном основании на территории Франции. В моем случае - мамы (я замужем за французом и не имею гражданства). Виза хоть краткосрочная хоть долгосрочная (на нее несколько другой пакет документов!) подается в Консульство по записи в визовом центре. Необходимо предоставить все обычные документы для визы по приглашению, но вместо приглашения из мэрии можно предоставить: - личное заявление на французском языке от приглашающего россиянина или имеющего два гражданства Я спросила надо ли его заверить, девушка засомневалась, бегала советоваться, я спросила подойдет ли заверение в мэрии (они без проблем ставят свой штампик бесплатно). Она сказала - подойдет, лучше поставьте. Все данные согласно описанию с Соглашении. - доказательство легальности проживания (КДС для россиян, и carte d'identité, если уже получено гражданство) копия - доказательство родства (копия метрики или другие подтверждающие родство документы) Сперва она мне сказала и про оригинал, но я сказала, что оригинал у владелицы на руках (меня) и во Франции, можно ли копию? Сошлись на копии заверенной в мэрии. -добавила все же приложить доказательство что замужем(?) за французом - копию ливре де фамий Ладно сделаем еще одну копию, хотя и в КДС указано что живу на основании vie privée et familiale - письма о взятии расходов на себя как материальной гарантии в случае если нет у приглашенного своих подтверждений о средствах (так как мама пенсионерка). Я наверное, еще добавлю письмо о гарантиии ее возвращения на рродину на всякий пожарный. Виза близким родственникам, перечисленым в Соглашении, бесплатна. При записи с сайте - есть категория Бесплатно 2. Виза жены любая - Бесплатно! А вовсе не 99 евро за долгосрочную. Запись в Питере сейчас ведется на весь июль. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2007
|
так что, если я подаю документы во вторник 3 июля (утром), далеко не факт, что к субботе (7 июля) я получу результат? самолёт 7 рано утром. бардак какой-то. суббота-воскресенье выходные, мне что теперь до понедельника ждать? всё желание ехать пропадает после таких нервов
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiora T, я звонила в Питерский центр (в П. консульстве теперь телефоны не работают - только инфа о центре по кругу идет).
Хорошо, чтобы и в Москве кто-то ангалогично поузнавал, для верности.. А то оба консульства как то странно дистанцируются друг от друга. Хотя думаю, что все действует для обоих консульств. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
Я заходила сегодня в консульство Франции в Питере ,хотела самолично узнать то , в чем сомневалась . Там тишь и благодать . Народ постепенно подходит и заходит внутрь . Меня пропустили спокойно ,не проверяя записана я или нет . Внутри много стульев . Наверное 5 окон . Менеждеры отвечают охотно на любой вопрос , хотя принимают людей . Я посмотрела собственными глазами замечания по заполнению анкеты , спокойно переписала . Если у кого-то неправильно сделано фото , они уходили и приходили с новым . Если не правильно составлена анкета ,переписывали . Я наверное три раза отвлекала менеджеров своими вопросами . На все вопросы получила ответы
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gala-K, уточните, пожалуйста -Вы были в визовом центре, а не в консульстве, я думаю..
Хорошя новость, что без нервотрепки (коллега, что работает там тоже мне это говорила, но я не верила ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, да , я была в визовом центре и хорошо , что пришла . Пришла бы на подачу документов , обнаружила бы для себя проблемы . Оказывается я неправильно сосчитала дни , у меня получилось 92 дня вместо 90 , придется электронный билет менять теперь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы ждем паспорт, и думаеи про даты. Мы с мужем уезжаем в сентябре и не можетм взять с собой маму, так как нужно лететь до Монпелье , это либо жутко дорого с одной пересадкой в Париже в разных аэропортах, либо до Парижа и на поезде. Оба варианта отпадают, маме нельзя волноваться.
Вот ищу теперь вариант перелета, чтобы было не сильно нервно для пожилого человека с давлением, летящего впервые заграницу.. Поэтому еще с датами не определились, слишком много но. Но наверное не получится летом... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, я тоже хотела ,чтобы моя мама приехала , но она живет в Новосибирске и я не представляю как она сможет одна поехать в Москву за визой , думаю , что пока это нереально . Подождем пока там откроется визовый цетр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Славик, о каком образце Вы говорите? ведь у каждого свои "тонкости" заполнения. единствееные изменения в этот раз : помимо дат за предыдущие поездки, надо проставить и номер визы и в графе destination не только францию указать, но еще и город.
|
![]() |
|
Закладки |