Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2007, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaS, ориентируйтесь! не возражаю

Славик, давайте перестанем оффтопить, Ваши выводы слимшком поверхностны, из Питера цены в основном дороже, не стоит делать выводов по частному случаю.
Ptu вне форумов  
Старое 19.06.2007, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Друзья мои , а кто нибудь знает где мона глянуть заполненую анкету в качестве примера? ну типо Иванов Иван Иванович, итд Спасибо.
Славик вне форумов  
Старое 19.06.2007, 19:23
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2006
А вот здесь можно отслеживать ваш паспорт, когда уже сдали документы.
http://www.francevac-ru.com/russian/trackRussian.aspx
Alisa_N вне форумов  
Старое 19.06.2007, 19:38
Мэтр

Alisa_N, хорошо конечно отслеживать, но это типо валидола при обширном инфаркте)
Славик вне форумов  
Старое 19.06.2007, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2005
Отправить сообщение для ivushka с помощью Yahoo
Два раза задавала вопрос о сроках. Объявлено было, что первый день - сдача документов, второй день - они в посольстве, третий день получение. Когда я сказала, что ходят слухи о пяти и более днях, мне сказали, что с выходными выходит 5 дней. Однако о том, что документы будут рассматриваться 3 дня в посольстве вначале речи не было!!!tatiana.l,

Мне сказали точно так же и у нас тоже вопрос принципиальный сколько ждать 3 или 5 дней, так как билет на руках.
У меня вопрос к тем, кто уже "отследил" свой паспорт через интернет.
первая ячейка там " Регистрационный номер" - его при подаче документов дают?
Ну и, конечно, сколько дней все-таки вы ожидали сво
ivushka вне форумов  
Старое 19.06.2007, 21:59
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
ivushka, У каждой заявки есть свой регистрационный номер, его дают при подаче документов. Обычно это занимает 3 дня, здесь вы совершенно правы. Тоесть на третий день документы будут с утра уже в Визовом Центре. Точнее привезут их туда еще на второй день, но в это время Визовый Центр уже закрыт для посетителей.
Mikael вне форумов  
Старое 19.06.2007, 22:04
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
После приема документов сотрудники Визового Центра введут информацию о заявителе в компьютерную систему, а затем упакуют анкету и все сопровождающие документы для дальнейшей передачи в Посольство. Пожалуйста, имейте ввиду, что сотрудники Визового Центра не будут вводить в компьютер и иметь доступ к информации личного или финансового характера.

Любое заявление на визу, сданное в Визовый Центр в Москве, Санкт-Петербурге в День 1, будет доставлено в соответствующий Визовый Отдел в День 2. Заявления, сданные в региональных Визовых Центрах, будут доставлены в соответствующие Визовые Отделы в зависимости от расписания работы курьерской службы, что займет от 1 до 3 дней.

Визовый Офицер будет рассматривать заявление сразу после получения его в Отделе Виз. Как только решение по данному заявлению было принято, документы отправляются обратно в Визовый Центр. Результат рассмотрения документов будет строго конфиденциален и сотрудники Визового Центра не будут о нем знать.
Заявители будут забирать свои паспорта и/или результаты рассмотрения напрямую из Визового Центра. Заявители так же будут иметь возможность проследить передвижение своих документов из Визового Центра в Визовый Отдел Посольства и обратно по трекинг-системе на сайте Визового Центра (VFS).
Mikael вне форумов  
Старое 20.06.2007, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Сегодня я дозвонилась в визовый центр, уточнить информацию о сроках. Это для тех, у кого еще нет билетов, возможно, информация поможет избежать дополнительных расходов и сохранить хорошее настроение.
В общем, со вчерашнего дня появилась новая директива из посольства, согласно которой действительно рассмотрение документов только в посольстве сейчас будет занимать 2-3 дня, то есть общий срок увеличивается до 5-6 дней.... Срочных тарифов на получение визы пока нет, наличие билета никак не влияет на срок рассмотерния документов. Что делать тем, у кого уже есть билеты... Менять, наверное...если возможно... Первоначально визовый центр давал другую информацию, но... Моим родственникам вся эта история надолго отобъет желание приезжать ко мне в гости. Мама мне уже сказала, что все, "теперь уж лучше вы к нам"... Может, со временем что-то изменится, но тем кому не повезло в первые дни работы визового центра... не повезло, так уж не повезло....
tatiana.l вне форумов  
Старое 20.06.2007, 12:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Обсуждение бронирования билетов выделено в отдельную тему: Бронь билетов для получения визы https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31643 .
Старое 20.06.2007, 14:11
Мэтр

Скажите, на какие приблизительно даты сейчас записывают? Укажите консульство, пожалуйста (так как предполагаю, что даты разные для Питера и Москвы)..
Ptu вне форумов  
Старое 20.06.2007, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
tatiana.l, о какому номеру звонили? У меня тоже есть вопрос один.

И еще. Так продают ли теперь страховки перед Визовым Центром?

Летела на днях во Францию вместе с одной француженкой из московского консульства. Она летела домой в отпуск. Как же мне хотелось излить на нее все накопившееся за время истории с визой мамы. Только хоршее воспитание помешало. Думаю все-таки писать письма-претензии в вышестоящие организации. Бумажка во Франции имеет волшебную силу. Заказное письмо с уведомлением они обязаны будут пошить в соответствубщую папку. Пусть знают, что есть много недовольных безобразием. Не могу сидеть и молчать.
marykar вне форумов  
Старое 20.06.2007, 15:00
Мэтр

marykar пишет:
tatiana.l, о какому номеру звонили? У меня тоже есть вопрос один.

И еще. Так продают ли теперь страховки перед Визовым Центром?

Летела на днях во Францию вместе с одной француженкой из московского консульства. Она летела домой в отпуск. Как же мне хотелось излить на нее все накопившееся за время истории с визой мамы. Только хоршее воспитание помешало. Думаю все-таки писать письма-претензии в вышестоящие организации. Бумажка во Франции имеет волшебную силу. Заказное письмо с уведомлением они обязаны будут пошить в соответствубщую папку. Пусть знают, что есть много недовольных безобразием. Не могу сидеть и молчать.
Я звонила 2 раза. Первый раз в сам визовый центр 661 29 96, звонила когда в Мосвке было 9 часов утра, (до этого пробовала звонить после обеда, но после обеда автоответчик по этому номеру не включается, как мне кажется).
Второй раз попыталась позвонить в само посольство 937 15 00, после того как автоответчик мне сказал "если Вы по визовым вопросам, нажмите 1", система автоматически переключила меня на визовый центр.
tatiana.l вне форумов  
Старое 20.06.2007, 14:32
Мэтр

tatiana.l, а когда Вы записывались и была ли это ближайшая дата (как я предполагаю)? Я хочу просто понять на какую дату можно расчитывать, когда мамин паспорт будет готов.
Ptu вне форумов  
Старое 20.06.2007, 15:09
Мэтр

Ptu пишет:
tatiana.l, а когда Вы записывались и была ли это ближайшая дата (как я предполагаю)? Я хочу просто понять на какую дату можно расчитывать, когда мамин паспорт будет готов.
Дело в том, что в посольство мы записались давно, точнее 22 мая, так что на какую дату записывают сегодня, сказать не могу.
tatiana.l вне форумов  
Старое 20.06.2007, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
кто-нибудь уже получал готовые визы через визовый центр? какая там процедура?
Старое 20.06.2007, 19:07     Последний раз редактировалось Aksi; 20.06.2007 в 19:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
Цитата:
Виза хоть краткосрочная хоть долгосрочная (на нее несколько другой пакет документов!) подается в Консульство по записи в визовом центре.
Получается, что мои родители, несмотря на то,что приглашение делал муж, должны подавать досье на красткосрочную визу и забирать её в Консульстве, только записываться через центр?
а как насчет сроков в этом случае?
Aksi вне форумов  
Старое 20.06.2007, 22:01     Последний раз редактировалось Ptu; 20.06.2007 в 22:09..
Мэтр

Aksi пишет:
Получается, что мои родители, несмотря на то,что приглашение делал муж, должны подавать досье на красткосрочную визу и забирать её в Консульстве, только записываться через центр?
а как насчет сроков в этом случае?
Судя по тому. что мне сказали в центре - да. Только нужно обязательно указать, что виза для родителей россиянки. проживающей во Франции и добавить все документы что я перечислила
Вы можете подавать на простую визу по приглашению (как обычные гости) ведь есть приглашение, но наверное догда сдерут по 35 евро. А может и не сдерут.
Ptu вне форумов  
Старое 20.06.2007, 15:22     Последний раз редактировалось Ptu; 20.06.2007 в 16:14..
Мэтр

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ЦЕНТРА

УРРААА!

Только что дозвонилась в визовый центр в Питере и вот что выяснила.

1. Соглашение от 1 июня действует и применяется. Я высняла, как именно оно применяется в отношении родственников россиян, проживающих на законном основании на территории Франции. В моем случае - мамы (я замужем за французом и не имею гражданства).
Виза хоть краткосрочная хоть долгосрочная (на нее несколько другой пакет документов!) подается в Консульство по записи в визовом центре. Необходимо предоставить все обычные документы для визы по приглашению, но вместо приглашения из мэрии можно предоставить:
- личное заявление на французском языке от приглашающего россиянина или имеющего два гражданства

Я спросила надо ли его заверить, девушка засомневалась, бегала советоваться, я спросила подойдет ли заверение в мэрии (они без проблем ставят свой штампик бесплатно). Она сказала - подойдет, лучше поставьте. Все данные согласно описанию с Соглашении.
- доказательство легальности проживания (КДС для россиян, и carte d'identité, если уже получено гражданство) копия
- доказательство родства (копия метрики или другие подтверждающие родство документы)
Сперва она мне сказала и про оригинал, но я сказала, что оригинал у владелицы на руках (меня) и во Франции, можно ли копию? Сошлись на копии заверенной в мэрии.

-добавила все же приложить доказательство что замужем(?) за французом - копию ливре де фамий
Ладно сделаем еще одну копию, хотя и в КДС указано что живу на основании vie privée et familiale

- письма о взятии расходов на себя как материальной гарантии в случае если нет у приглашенного своих подтверждений о средствах (так как мама пенсионерка). Я наверное, еще добавлю письмо о гарантиии ее возвращения на рродину на всякий пожарный.

Виза близким родственникам, перечисленым в Соглашении, бесплатна. При записи с сайте - есть категория Бесплатно

2. Виза жены любая - Бесплатно! А вовсе не 99 евро за долгосрочную.

Запись в Питере сейчас ведется на весь июль.
Ptu вне форумов  
Старое 20.06.2007, 15:46
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2007
так что, если я подаю документы во вторник 3 июля (утром), далеко не факт, что к субботе (7 июля) я получу результат? самолёт 7 рано утром. бардак какой-то. суббота-воскресенье выходные, мне что теперь до понедельника ждать? всё желание ехать пропадает после таких нервов
Water вне форумов  
Старое 20.06.2007, 15:53
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
это только в консульстве в питере или в москве тоже так?
Fiora T вне форумов  
Старое 20.06.2007, 16:01
Мэтр

Fiora T, я звонила в Питерский центр (в П. консульстве теперь телефоны не работают - только инфа о центре по кругу идет).
Хорошо, чтобы и в Москве кто-то ангалогично поузнавал, для верности.. А то оба консульства как то странно дистанцируются друг от друга. Хотя думаю, что все действует для обоих консульств.
Ptu вне форумов  
Старое 20.06.2007, 16:03
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ptu, замечательные новости! Спасибо.
Старое 20.06.2007, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Я заходила сегодня в консульство Франции в Питере ,хотела самолично узнать то , в чем сомневалась . Там тишь и благодать . Народ постепенно подходит и заходит внутрь . Меня пропустили спокойно ,не проверяя записана я или нет . Внутри много стульев . Наверное 5 окон . Менеждеры отвечают охотно на любой вопрос , хотя принимают людей . Я посмотрела собственными глазами замечания по заполнению анкеты , спокойно переписала . Если у кого-то неправильно сделано фото , они уходили и приходили с новым . Если не правильно составлена анкета ,переписывали . Я наверное три раза отвлекала менеджеров своими вопросами . На все вопросы получила ответы
Gala-K вне форумов  
Старое 20.06.2007, 17:17     Последний раз редактировалось Ptu; 20.06.2007 в 17:23..
Мэтр

Gala-K, уточните, пожалуйста -Вы были в визовом центре, а не в консульстве, я думаю..
Хорошя новость, что без нервотрепки (коллега, что работает там тоже мне это говорила, но я не верила ) Я жутко переживаю, что надо посылать маму в неизвестность, ее давление не выдержит нервотрепки.. Но вроде теперь все выясняется. А со сроками выдачи - я все привыкла сильно заранее делать, чтобы без сюрпризров
Ptu вне форумов  
Старое 20.06.2007, 17:54
Мэтр

Ptu, да , я была в визовом центре и хорошо , что пришла . Пришла бы на подачу документов , обнаружила бы для себя проблемы . Оказывается я неправильно сосчитала дни , у меня получилось 92 дня вместо 90 , придется электронный билет менять теперь . Потеряю 80 евро .Я не учла ,что в августе 31 день . Посмотрела как правильно заполнять анкету и на что обратить внимание . Я говорила там с женщиной лет 70 , она подавала документы на визу для внука . У нее были старые фото . Она пошла в фотографию на Чайковского корректировать их . Я встретила ее в фотографии , потом она вернулась и стала переделывать анкету . Ее пустили без лишних слов . А когда ваша мама хочет подавать доки? Возможно есть кто-нибудь , кто может помочь ? Может я могу помочь ? Я прошу визу с 19 июля
Gala-K вне форумов  
Старое 20.06.2007, 17:59     Последний раз редактировалось Ptu; 20.06.2007 в 18:02..
Мэтр

Мы ждем паспорт, и думаеи про даты. Мы с мужем уезжаем в сентябре и не можетм взять с собой маму, так как нужно лететь до Монпелье , это либо жутко дорого с одной пересадкой в Париже в разных аэропортах, либо до Парижа и на поезде. Оба варианта отпадают, маме нельзя волноваться.
Вот ищу теперь вариант перелета, чтобы было не сильно нервно для пожилого человека с давлением, летящего впервые заграницу.. Поэтому еще с датами не определились, слишком много но. Но наверное не получится летом...
Ptu вне форумов  
Старое 20.06.2007, 18:04
Мэтр

Ptu, я тоже хотела ,чтобы моя мама приехала , но она живет в Новосибирске и я не представляю как она сможет одна поехать в Москву за визой , думаю , что пока это нереально . Подождем пока там откроется визовый цетр
Gala-K вне форумов  
Старое 20.06.2007, 19:06
Мэтр

Вчера писали на 18 июля, и обязатаельно при записи знайте номер загранпаспорта , срок окончания и фамилию и имя
Славик вне форумов  
Старое 20.06.2007, 19:10
Мэтр

Я уже спрашивал по мойму, друзья а нет ссылочки глянуть образец заполнения анкеты, может кто заполнит и ссылочку кинет, кто уже успешно сдал?
Славик вне форумов  
Старое 20.06.2007, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Славик, о каком образце Вы говорите? ведь у каждого свои "тонкости" заполнения. единствееные изменения в этот раз : помимо дат за предыдущие поездки, надо проставить и номер визы и в графе destination не только францию указать, но еще и город.
grenne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки