Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2007, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2007
Добрый день всем на форуме! Хочу отправить ребенка с моей мамой по частному приглашению на лето (месяц-полтора). Возникнут ли у них проблемы с получением визы, как Вы считаете? Что-то я была спокойна, что проблем быть не должно, а как день визита настал запаниковала.
mmari вне форумов  
Старое 19.06.2007, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
вчера подавала документы. извините, что сразу не отписалась - не было интернета. та вот. запись была на 11-30 пришла в 11-10. зашла. на входе отметилась у дядечки ( если вас нет в списке - не пропустят). потом показала консультантам заполненную анкету - там в пп 26 и, кажется 28 - у меня ( как и у всех) были ошибки - но, ничего, просто замазала и исправила. переписывать всю анкету не заставляли. в частности, в 26 пункте надо отмечать только французские визы за 3 года. причем, присать так: F234345647 10-01-06 - 31-01-06 эти данные есть в визе. в правом верхнем углу. и плюс срок действия, как вы поняли . в графе 28 надо указывать ВСЕ остальные визы, кроме французских.
подала анкету часов в 12. запомните: копий заграна с вашими данными надо 2!!!! никто этого не знал и со всех драли 20 ру за страницу. копию страховки и российского паспорта ( не чистых страниц) тоже забрали. страховка была непечатная. ничего не сказали. потом платила в кассу - долго стояла в очереди. слышала, что скоро будет услуга скоростного оформления визы, за 2440 ру, иза 1 день.
когда я звонила месяц назад, чтобы записаться, мне сказали, что срок изготовления визы - 3 рабочих дня. я подавала документы в понедельник 18, вылет у меня 22 пятница). теперь, товарищи, вопрос на засыпку: сколько рабочих дней в промежутке с понедельника по пятницу???? имейте в виду, что у французов это 3!!!! так что боюсь, что придется мне в мыле с чемоданом бегать по Москве за паспортом, а потом в том же темпе добираться до аэропорта, т.к. вылет в 2-30 дня!!! причем сказали, что может, выдача виз начнется в 12 дня!
Старое 19.06.2007, 11:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
mmari пишет:
Хочу отправить ребенка с моей мамой по частному приглашению на лето (месяц-полтора). Возникнут ли у них проблемы с получением визы, как Вы считаете?
Не вижу причин для паники.
Старое 19.06.2007, 11:34
Модератор

D_elphine, к Вам вопрос: бланк анкеты можно получить в этом визовом центре?
Старое 19.06.2007, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Himmel,

спасибо , а то у меня кажется уже глюки начались
Gala-K вне форумов  
Старое 19.06.2007, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Только что была на сайте этого самого визового центра. Ни одна ссылка не открывается, сколько ни кликай. Ну почему на каждом шагу сплошной маразм?
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2007, 12:14
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2007
Что именно не открывается? У меня все работает.
Himmel вне форумов  
Старое 19.06.2007, 12:42
Мэтр

Никакая ссылка. К примеру, список документов и т.д.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2007, 12:42
Мэтр

MARGOO пишет:
D_elphine, к Вам вопрос: бланк анкеты можно получить в этом визовом центре?
да, бланки анкеты прямо там лежат. при желании можно заполнять на месте
Старое 19.06.2007, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
D_elphine пишет:
вчера подавала документы. извините, что сразу не отписалась - не было интернета. та вот. запись была на 11-30 пришла в 11-10. зашла. на входе отметилась у дядечки ( если вас нет в списке - не пропустят). потом показала консультантам заполненную анкету - там в пп 26 и, кажется 28 - у меня ( как и у всех) были ошибки - но, ничего, просто замазала и исправила. переписывать всю анкету не заставляли. в частности, в 26 пункте надо отмечать только французские визы за 3 года. причем, присать так: F234345647 10-01-06 - 31-01-06 эти данные есть в визе. в правом верхнем углу. и плюс срок действия, как вы поняли . в графе 28 надо указывать ВСЕ остальные визы, кроме французских.
подала анкету часов в 12. запомните: копий заграна с вашими данными надо 2!!!! никто этого не знал и со всех драли 20 ру за страницу. копию страховки и российского паспорта ( не чистых страниц) тоже забрали. страховка была непечатная. ничего не сказали. потом платила в кассу - долго стояла в очереди. слышала, что скоро будет услуга скоростного оформления визы, за 2440 ру, иза 1 день.
когда я звонила месяц назад, чтобы записаться, мне сказали, что срок изготовления визы - 3 рабочих дня. я подавала документы в понедельник 18, вылет у меня 22 пятница). теперь, товарищи, вопрос на засыпку: сколько рабочих дней в промежутке с понедельника по пятницу???? имейте в виду, что у французов это 3!!!! так что боюсь, что придется мне в мыле с чемоданом бегать по Москве за паспортом, а потом в том же темпе добираться до аэропорта, т.к. вылет в 2-30 дня!!! причем сказали, что может, выдача виз начнется в 12 дня!
Если я правильно поняла, то никакого талончика с датой получения документов Вам не дали, просто сказали приходить 22? Если у Вас есть возможность отследить "движение" Вашего паспорта по интернету, напишите, пожалуйста, если ВДРУГ окажется, что виза готова раньше 22. У нас ситуация ... Брат взял билеты еще в апреле, когда ни о каких новшествах с визовым центром и речи не было, когда записывались 21 июня, нам сказали, что первый день - сдача документов, второй день - они в посольстве, третий день - получение. Брат поменял билеты (200 евро удовольствие это стоит). Если опять придется менять билеты и опять за 200 евро...
tatiana.l вне форумов  
Старое 19.06.2007, 14:57
Мэтр

Senka пишет:
Tatiana.l, вы абсолютно правы. Моя сестра приобрела билеты в апреле Х-М-П (о какой брони может идти речь?!), надеемся, что за месяц работа наладится, и визу можно будет получить за 3 дня. Но имею вопрос к "бывалым", сидят ли страховщики возле центра, можно ли взять там страховку?
Вы знаете, страховку можно купить с любой страховой компании, так же как и в любой туристической компании в том городе, где живет Ваша сестра. Я сама лично покупала страховку один раз в Хабаровске в турфирме (цена была ниже, чем у посольства), второй раз в компании Ингосстрах тоже в Хабаровске (цена была еще ниже, чем в турфирме).
tatiana.l вне форумов  
Старое 19.06.2007, 15:12
Мэтр

Ой, а как бы хотелось уже чтобы написал кто-нибудь, кто уже сдал и получил визу через визовый центр!!! Вопрос о сроках... ну просто принципиальный!!! Для тех, кто с билетами, конечно. Потому что, как я уже писала, я несколько раз звонила в визовый центр, записывая брата. Два раза задавала вопрос о сроках. Объявлено было, что первый день - сдача документов, второй день - они в посольстве, третий день получение. Когда я сказала, что ходят слухи о пяти и более днях, мне сказали, что с выходными выходит 5 дней. Однако о том, что документы будут рассматриваться 3 дня в посольстве вначале речи не было!!!
tatiana.l вне форумов  
Старое 19.06.2007, 15:26
Мэтр

Славик,
вы наверное чтоèто перепутали. Вы точно У МЕНЯ спрашиваете? Потому что я сама этот вопрос задала.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2007, 16:11
Мэтр

tatiana.l пишет:
Ой, а как бы хотелось уже чтобы написал кто-нибудь, кто уже сдал и получил визу через визовый центр!!! Вопрос о сроках... ну просто принципиальный!!! Для тех, кто с билетами, конечно. Потому что, как я уже писала, я несколько раз звонила в визовый центр, записывая брата. Два раза задавала вопрос о сроках. Объявлено было, что первый день - сдача документов, второй день - они в посольстве, третий день получение. Когда я сказала, что ходят слухи о пяти и более днях, мне сказали, что с выходными выходит 5 дней. Однако о том, что документы будут рассматриваться 3 дня в посольстве вначале речи не было!!!
рассказываю то, КАК французы считают 3 рабочих дня: допустим, сегодня 18 июня, пн, сегодняшний день не считается - вы подаете документы. потом - вт,ср, чт - это 3 рабочих дня. ВОООТ! а в пятницу утром, 22, вы, может быть получите визу, если повезет. именно так мне девушка в центре объяснила! странная у них арифметика, ничего не скажешь!
Старое 19.06.2007, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
D_elphine пишет:
рассказываю то, КАК французы считают 3 рабочих дня: допустим, сегодня 18 июня, пн, сегодняшний день не считается - вы подаете документы. потом - вт,ср, чт - это 3 рабочих дня. ВОООТ! а в пятницу утром, 22, вы, может быть получите визу, если повезет. именно так мне девушка в центре объяснила! странная у них арифметика, ничего не скажешь!
Давайте не будем все на фйранцузов валить! Уверена, что к растяжению срока сильно руку приложили работники визового центра. О чем они, разумеется, Вам докладывать не будут. А все свалят на консульство. Вы же не сможете проверить..
Ptu вне форумов  
Старое 19.06.2007, 17:33
Мэтр

Ptu пишет:
Консульство принимает брони билетов, о чем САМОЛИЧНО заявило в списке документов. Я бы еще поняла сомнения, еслим бы слово БРОНЬ из списка исчезло..
ПТУ, вы же сами в другой теме "про визы" пишете:

"Поэтому и приходится скорее не на сайт ориентироваться, а на практику вновь получивших визы, а так же добывать реальную информацию в центре."

Вот и мне хочется сориентироваться на практике вновь получивших визы.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2007, 17:42
Мэтр

IrinaS, ориентируйтесь! не возражаю

Славик, давайте перестанем оффтопить, Ваши выводы слимшком поверхностны, из Питера цены в основном дороже, не стоит делать выводов по частному случаю.
Ptu вне форумов  
Старое 19.06.2007, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Друзья мои , а кто нибудь знает где мона глянуть заполненую анкету в качестве примера? ну типо Иванов Иван Иванович, итд Спасибо.
Славик вне форумов  
Старое 19.06.2007, 19:23
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2006
А вот здесь можно отслеживать ваш паспорт, когда уже сдали документы.
http://www.francevac-ru.com/russian/trackRussian.aspx
Alisa_N вне форумов  
Старое 19.06.2007, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Alisa_N, хорошо конечно отслеживать, но это типо валидола при обширном инфаркте)
Славик вне форумов  
Старое 19.06.2007, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2005
Отправить сообщение для ivushka с помощью Yahoo
Два раза задавала вопрос о сроках. Объявлено было, что первый день - сдача документов, второй день - они в посольстве, третий день получение. Когда я сказала, что ходят слухи о пяти и более днях, мне сказали, что с выходными выходит 5 дней. Однако о том, что документы будут рассматриваться 3 дня в посольстве вначале речи не было!!!tatiana.l,

Мне сказали точно так же и у нас тоже вопрос принципиальный сколько ждать 3 или 5 дней, так как билет на руках.
У меня вопрос к тем, кто уже "отследил" свой паспорт через интернет.
первая ячейка там " Регистрационный номер" - его при подаче документов дают?
Ну и, конечно, сколько дней все-таки вы ожидали сво
ivushka вне форумов  
Старое 19.06.2007, 21:59
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
ivushka, У каждой заявки есть свой регистрационный номер, его дают при подаче документов. Обычно это занимает 3 дня, здесь вы совершенно правы. Тоесть на третий день документы будут с утра уже в Визовом Центре. Точнее привезут их туда еще на второй день, но в это время Визовый Центр уже закрыт для посетителей.
Mikael вне форумов  
Старое 19.06.2007, 22:04
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
После приема документов сотрудники Визового Центра введут информацию о заявителе в компьютерную систему, а затем упакуют анкету и все сопровождающие документы для дальнейшей передачи в Посольство. Пожалуйста, имейте ввиду, что сотрудники Визового Центра не будут вводить в компьютер и иметь доступ к информации личного или финансового характера.

Любое заявление на визу, сданное в Визовый Центр в Москве, Санкт-Петербурге в День 1, будет доставлено в соответствующий Визовый Отдел в День 2. Заявления, сданные в региональных Визовых Центрах, будут доставлены в соответствующие Визовые Отделы в зависимости от расписания работы курьерской службы, что займет от 1 до 3 дней.

Визовый Офицер будет рассматривать заявление сразу после получения его в Отделе Виз. Как только решение по данному заявлению было принято, документы отправляются обратно в Визовый Центр. Результат рассмотрения документов будет строго конфиденциален и сотрудники Визового Центра не будут о нем знать.
Заявители будут забирать свои паспорта и/или результаты рассмотрения напрямую из Визового Центра. Заявители так же будут иметь возможность проследить передвижение своих документов из Визового Центра в Визовый Отдел Посольства и обратно по трекинг-системе на сайте Визового Центра (VFS).
Mikael вне форумов  
Старое 20.06.2007, 10:28
Мэтр

Сегодня я дозвонилась в визовый центр, уточнить информацию о сроках. Это для тех, у кого еще нет билетов, возможно, информация поможет избежать дополнительных расходов и сохранить хорошее настроение.
В общем, со вчерашнего дня появилась новая директива из посольства, согласно которой действительно рассмотрение документов только в посольстве сейчас будет занимать 2-3 дня, то есть общий срок увеличивается до 5-6 дней.... Срочных тарифов на получение визы пока нет, наличие билета никак не влияет на срок рассмотерния документов. Что делать тем, у кого уже есть билеты... Менять, наверное...если возможно... Первоначально визовый центр давал другую информацию, но... Моим родственникам вся эта история надолго отобъет желание приезжать ко мне в гости. Мама мне уже сказала, что все, "теперь уж лучше вы к нам"... Может, со временем что-то изменится, но тем кому не повезло в первые дни работы визового центра... не повезло, так уж не повезло....
tatiana.l вне форумов  
Старое 20.06.2007, 12:21
Модератор

Обсуждение бронирования билетов выделено в отдельную тему: Бронь билетов для получения визы https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31643 .
Старое 20.06.2007, 14:11
Мэтр

Скажите, на какие приблизительно даты сейчас записывают? Укажите консульство, пожалуйста (так как предполагаю, что даты разные для Питера и Москвы)..
Ptu вне форумов  
Старое 20.06.2007, 14:18
Мэтр

Я звонила в визовый центр в Москве, но про даты записи ответить не могу (мы уже записаны на 2 июля), вопрос, который меня интересовал, это сроки расммотрения документов.
tatiana.l вне форумов  
Старое 20.06.2007, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
tatiana.l, о какому номеру звонили? У меня тоже есть вопрос один.

И еще. Так продают ли теперь страховки перед Визовым Центром?

Летела на днях во Францию вместе с одной француженкой из московского консульства. Она летела домой в отпуск. Как же мне хотелось излить на нее все накопившееся за время истории с визой мамы. Только хоршее воспитание помешало. Думаю все-таки писать письма-претензии в вышестоящие организации. Бумажка во Франции имеет волшебную силу. Заказное письмо с уведомлением они обязаны будут пошить в соответствубщую папку. Пусть знают, что есть много недовольных безобразием. Не могу сидеть и молчать.
marykar вне форумов  
Старое 20.06.2007, 14:32
Мэтр

tatiana.l, а когда Вы записывались и была ли это ближайшая дата (как я предполагаю)? Я хочу просто понять на какую дату можно расчитывать, когда мамин паспорт будет готов.
Ptu вне форумов  
Старое 20.06.2007, 15:00
Мэтр

marykar пишет:
tatiana.l, о какому номеру звонили? У меня тоже есть вопрос один.

И еще. Так продают ли теперь страховки перед Визовым Центром?

Летела на днях во Францию вместе с одной француженкой из московского консульства. Она летела домой в отпуск. Как же мне хотелось излить на нее все накопившееся за время истории с визой мамы. Только хоршее воспитание помешало. Думаю все-таки писать письма-претензии в вышестоящие организации. Бумажка во Франции имеет волшебную силу. Заказное письмо с уведомлением они обязаны будут пошить в соответствубщую папку. Пусть знают, что есть много недовольных безобразием. Не могу сидеть и молчать.
Я звонила 2 раза. Первый раз в сам визовый центр 661 29 96, звонила когда в Мосвке было 9 часов утра, (до этого пробовала звонить после обеда, но после обеда автоответчик по этому номеру не включается, как мне кажется).
Второй раз попыталась позвонить в само посольство 937 15 00, после того как автоответчик мне сказал "если Вы по визовым вопросам, нажмите 1", система автоматически переключила меня на визовый центр.
tatiana.l вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки