![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Добрый день всем на форуме! Хочу отправить ребенка с моей мамой по частному приглашению на лето (месяц-полтора). Возникнут ли у них проблемы с получением визы, как Вы считаете? Что-то я была спокойна, что проблем быть не должно, а как день визита настал запаниковала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
вчера подавала документы. извините, что сразу не отписалась - не было интернета. та вот. запись была на 11-30 пришла в 11-10. зашла. на входе отметилась у дядечки ( если вас нет в списке - не пропустят). потом показала консультантам заполненную анкету - там в пп 26 и, кажется 28 - у меня ( как и у всех) были ошибки - но, ничего, просто замазала и исправила. переписывать всю анкету не заставляли. в частности, в 26 пункте надо отмечать только французские визы за 3 года. причем, присать так: F234345647 10-01-06 - 31-01-06 эти данные есть в визе. в правом верхнем углу. и плюс срок действия, как вы поняли
![]() подала анкету часов в 12. запомните: копий заграна с вашими данными надо 2!!!! никто этого не знал и со всех драли 20 ру за страницу. копию страховки и российского паспорта ( не чистых страниц) тоже забрали. страховка была непечатная. ничего не сказали. потом платила в кассу - долго стояла в очереди. слышала, что скоро будет услуга скоростного оформления визы, за 2440 ру, иза 1 день. когда я звонила месяц назад, чтобы записаться, мне сказали, что срок изготовления визы - 3 рабочих дня. я подавала документы в понедельник 18, вылет у меня 22 пятница). теперь, товарищи, вопрос на засыпку: сколько рабочих дней в промежутке с понедельника по пятницу???? имейте в виду, что у французов это 3!!!! так что боюсь, что придется мне в мыле с чемоданом бегать по Москве за паспортом, а потом в том же темпе добираться до аэропорта, т.к. вылет в 2-30 дня!!! причем сказали, что может, выдача виз начнется в 12 дня!
![]() |
||
Модератор
![]() |
mmari пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
D_elphine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Senka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, а как бы хотелось уже чтобы написал кто-нибудь, кто уже сдал и получил визу через визовый центр!!! Вопрос о сроках... ну просто принципиальный!!! Для тех, кто с билетами, конечно. Потому что, как я уже писала, я несколько раз звонила в визовый центр, записывая брата. Два раза задавала вопрос о сроках. Объявлено было, что первый день - сдача документов, второй день - они в посольстве, третий день получение. Когда я сказала, что ходят слухи о пяти и более днях, мне сказали, что с выходными выходит 5 дней. Однако о том, что документы будут рассматриваться 3 дня в посольстве вначале речи не было!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatiana.l пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
D_elphine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ptu пишет:
"Поэтому и приходится скорее не на сайт ориентироваться, а на практику вновь получивших визы, а так же добывать реальную информацию в центре." Вот и мне хочется сориентироваться на практике вновь получивших визы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2006
|
А вот здесь можно отслеживать ваш паспорт, когда уже сдали документы.
http://www.francevac-ru.com/russian/trackRussian.aspx |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Два раза задавала вопрос о сроках. Объявлено было, что первый день - сдача документов, второй день - они в посольстве, третий день получение. Когда я сказала, что ходят слухи о пяти и более днях, мне сказали, что с выходными выходит 5 дней. Однако о том, что документы будут рассматриваться 3 дня в посольстве вначале речи не было!!!tatiana.l,
Мне сказали точно так же и у нас тоже вопрос принципиальный сколько ждать 3 или 5 дней, так как билет на руках. У меня вопрос к тем, кто уже "отследил" свой паспорт через интернет. первая ячейка там " Регистрационный номер" - его при подаче документов дают? Ну и, конечно, сколько дней все-таки вы ожидали сво |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
ivushka, У каждой заявки есть свой регистрационный номер, его дают при подаче документов. Обычно это занимает 3 дня, здесь вы совершенно правы. Тоесть на третий день документы будут с утра уже в Визовом Центре. Точнее привезут их туда еще на второй день, но в это время Визовый Центр уже закрыт для посетителей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
После приема документов сотрудники Визового Центра введут информацию о заявителе в компьютерную систему, а затем упакуют анкету и все сопровождающие документы для дальнейшей передачи в Посольство. Пожалуйста, имейте ввиду, что сотрудники Визового Центра не будут вводить в компьютер и иметь доступ к информации личного или финансового характера.
Любое заявление на визу, сданное в Визовый Центр в Москве, Санкт-Петербурге в День 1, будет доставлено в соответствующий Визовый Отдел в День 2. Заявления, сданные в региональных Визовых Центрах, будут доставлены в соответствующие Визовые Отделы в зависимости от расписания работы курьерской службы, что займет от 1 до 3 дней. Визовый Офицер будет рассматривать заявление сразу после получения его в Отделе Виз. Как только решение по данному заявлению было принято, документы отправляются обратно в Визовый Центр. Результат рассмотрения документов будет строго конфиденциален и сотрудники Визового Центра не будут о нем знать. Заявители будут забирать свои паспорта и/или результаты рассмотрения напрямую из Визового Центра. Заявители так же будут иметь возможность проследить передвижение своих документов из Визового Центра в Визовый Отдел Посольства и обратно по трекинг-системе на сайте Визового Центра (VFS). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня я дозвонилась в визовый центр, уточнить информацию о сроках. Это для тех, у кого еще нет билетов, возможно, информация поможет избежать дополнительных расходов и сохранить хорошее настроение.
В общем, со вчерашнего дня появилась новая директива из посольства, согласно которой действительно рассмотрение документов только в посольстве сейчас будет занимать 2-3 дня, то есть общий срок увеличивается до 5-6 дней.... Срочных тарифов на получение визы пока нет, наличие билета никак не влияет на срок рассмотерния документов. Что делать тем, у кого уже есть билеты... Менять, наверное...если возможно... Первоначально визовый центр давал другую информацию, но... Моим родственникам вся эта история надолго отобъет желание приезжать ко мне в гости. Мама мне уже сказала, что все, "теперь уж лучше вы к нам"... Может, со временем что-то изменится, но тем кому не повезло в первые дни работы визового центра... не повезло, так уж не повезло.... |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Обсуждение бронирования билетов выделено в отдельную тему: Бронь билетов для получения визы https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31643 .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
tatiana.l, о какому номеру звонили? У меня тоже есть вопрос один.
И еще. Так продают ли теперь страховки перед Визовым Центром? Летела на днях во Францию вместе с одной француженкой из московского консульства. Она летела домой в отпуск. Как же мне хотелось излить на нее все накопившееся за время истории с визой мамы. Только хоршее воспитание помешало. Думаю все-таки писать письма-претензии в вышестоящие организации. Бумажка во Франции имеет волшебную силу. Заказное письмо с уведомлением они обязаны будут пошить в соответствубщую папку. Пусть знают, что есть много недовольных безобразием. Не могу сидеть и молчать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
Второй раз попыталась позвонить в само посольство 937 15 00, после того как автоответчик мне сказал "если Вы по визовым вопросам, нажмите 1", система автоматически переключила меня на визовый центр. |
|
![]() |
|
Закладки |