Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2012, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну посмотрим... Фриггит то же самое говорил в 2008 году, а ничего не упало, несмотря на кризис.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 19:37
Мэтр

Еще в начале осени предлагали 3.95%... сейчас я не вижу меньше 4.3%.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 19:46     Последний раз редактировалось Parka; 30.01.2012 в 19:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Еще в начале осени предлагали 3.95%... сейчас я не вижу меньше 4.3%.
Это плохо...

Значит, число Покупателей еще будет больше снижаться, что приведет дополнительно к снижению цен на недвижимость...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 23:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.02.2012
Цены на недвижимость будут падать только в тех регионах и городах, где нет работы и растёт безработица.
В крупных регионах как Иль де Франс или Лазурный берег, цены как росли, так и будут расти.
Даже мировой финансовый кризис не оказал заметного негативного влияния на этот рынок. Инвестирование в недвижимость остаёться наилучшим капиталовложением. К сожалению курс евро падает, инфляция растёт, бумажные деньги обесцениваются. Эти факторы толкают многих на покупку.
Не забывайте процентные ставки будут расти. На начало февраля сайт www.meilleurtaux.com, предлагает ставку 4,80% на 30 лет. Казалось бы, это очень дорого, я бы сказал нет. Этими процентными ставками пользуются, так же нерезиденты. В России, к примеру, ставки в среднем 10-15% на 20 лет. Для нерезидентов во Франции выгодные процентные ставки.
Я работаю в этой области уже 7 лет, и замечаю только одно, цены растут как грибы.
К примеру в Париже есть всего 1,3 млн жилья и это на 2,2 млн населения, и при этом нет строительства нового жилья. Цены ещё доступны в регионах, но не во всех.

Если у Вас есть вопросы, пишите в личку.
nice-paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 09:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеnice-paris пишет:
Я работаю в этой области уже 7 лет, и замечаю только одно, цены растут как грибы.
Странно тогда, что вы не заметили падения 2007-2008 годов.
Ну и потом, тенденция не может продолжаться бесконечно, это любой финансист знает.

"Теперь, Федор, о главном:"
Выдача кредитов в январе 2012 года снизилась по сравнению с январем 2011 на 25.7%.
Эксперты связывают это с отменой кредитов с нулевой ставкой, и с увеличением налога на прирост стоимости. Это уменьшает количество потенциальных покупателей, плюс делает менее интересной покупки с целью спекуляции.
Цены пока стабильны с декабря 2011.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 09:45     Последний раз редактировалось Parka; 07.02.2012 в 09:50..
Мэтр

Цены на недвижимость будут падать только в тех регионах и городах, где нет работы и растёт безработица.
В крупных регионах как Иль де Франс или Лазурный берег, цены как росли, так и будут расти.
Я покупал этим летом. Заметил падение.
Кстати, покупал значительно дешевле первичной покупки Продавцом в 2008г примерно на 20%. Хороший прирост за последние 4 года!!!
Цитата:
странно...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 11:07
Заблокирован(а)

Добрйы день.

Для Печкина

Падения цен не было в 2007-2008, цены снизились только в 2009. Этото год и называют годом кризиса и рецесии.В этот год в среднем цены упали на 20% по Франции, но сразу же в конце 2009 и в начале 2010 выросли на 25% и продолжали расти до конца 2011. Средний рост в 2010 был 15%, в 2011 8%.
Падения здесь я не вижу.

В таких городах как Париж, Ницца , Канны цены вообще не падали.
К примеру в лучших районах Парижа средняя цена в 2007 году была 5.000 евро за 1 кв.м, сегодня это 10.000 евро за 1 кв.м. Разве это падение ?
Цены не стабильны на конец декабря 2011, они выросли на 7,8%. Источник www.seloger.com

Что касается кредитов.
Не забывайте, не все берут кредит, у людей ест "cash". Которые обесцениваются.
Выдача кредитов уменьшилась только для того слоя населения, кто приходит с маленьким или с нулевым« Apport personnel ».
Предоставьте банку 30-50% от стоимости покупки, кредит получите в течении 48 часов.
Все мои клиенты получают кредит.

Поверьте на слово, есть большая разница когда Вы просите кредит у банка самостоятельно , и когда Вы работаете экспертом в этой области.
nice-paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 11:34
Заблокирован(а)

Добрый день,

Для Parka

Уточните пожалуйста в каком городе Лазурный берег Вы заметили падение?
С моими клиентами мы подписали неделю назад "Comprimis de vente" на недвижимость в Ницце и Каннах, падения цен, я не заметил на престижное жильё.

Для информации цены на конец 2008 , на начало 2009 в Ницце были в среднем 3.768 евро за 1 кв.м. в постойках 70-80х годов.
Вы хотите сказать Вы нашли дешевле ?
Естественно не забывайте, цены на престижное жильё с видом на средиземное море , ещё не собираются падать. И думаю не упадут в 2012.

Многие аналитики пишут вот уже 10 лет , что тенденция не может продолжаться бесконечно. Во Франции это будет продолжаться, пока нет строительства новостроек. Замечали ли Вы массивное строительство во Франции ? Множество подъёмных кранов ?

Вы спросите почему нет массивного строительства? Ответ прост, земли нет для строительства, а особенно в тех регионах где очень большой спрос. Это первый фактор роста цен.
nice-paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 11:55     Последний раз редактировалось Parka; 07.02.2012 в 12:17..
Мэтр

Уточните пожалуйста в каком городе Лазурный берег Вы заметили падение?
С моими клиентами мы подписали неделю назад "Comprimis de vente" на недвижимость в Ницце и Каннах, падения цен, я не заметил на престижное жильё.
Так вроде по профилю видно - 06000
Читайте внимательно - у меня написано - дом 2008г. Я видел документы пред. сделки. Более того, видел и документы на другие объекты 4-5 летней давности покупки. Тенденция везде одинаковая - снижение цен на 15-30%.
Очень жаль, что вы не заметили падение цен.
А купить - купить можно что угодно и за сколько угодно ))). А можно и не торговаться вообще )))

Почитайте тут:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21718
Про специалистов-агентов и нотариусов жуликов )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Более того, видел и документы на другие объекты 4-5 летней давности покупки. Тенденция везде одинаковая - снижение цен на 15-30%.
не знаю почему вам показывали цены покупки квартир до сделки (обычно эту информацию дают когда вы уже договорились о цене и идете к нотариусу)... ну да ладно... в вшем рассуждении есть один момент: вы сравниваете то, что видели. Квартир продается несоизмеримо больше... Если вам попалось 5 квартир, на которые за последние 4 года цены упали, это не означает, что цены упали на все квартиры. Вполне возможно, что есть огромное колличество квартир, на которые цены за этот период выросли...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 07:57     Последний раз редактировалось Parka; 08.02.2012 в 08:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
не знаю почему вам показывали цены покупки квартир до сделки (обычно эту информацию дают когда вы уже договорились о цене и идете к нотариусу)...
Наверное потому, что я не знаю фр. языка и не пользовался при покупке русским агентством :-)
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
в вшем рассуждении есть один момент: вы сравниваете то, что видели. Квартир продается несоизмеримо больше... Если вам попалось 5 квартир, на которые за последние 4 года цены упали, это не означает, что цены упали на все квартиры. Вполне возможно, что есть огромное колличество квартир, на которые цены за этот период выросли...
Дело в том, что я видел документы на разные квартиры - новостройки (дома, построенные в 2000-2010гг) и старые дома. Т.к. в Золотом Квадрате в Ницце в основном владельцами квартир квартир являются иностранцы, и основная масса предложений на рынке стоит опять же от них, то заметил, что многие из квартир покупались на взлете цен в 2007-2008гг. Думаю, что падение как раз и связано в основном с данными сделками. Естественно, нельзя однозначно говорить о том, что все объекты подешевели так значительно. Я смотрел не самые дешевые объекты. И не самые дешевые районы. Понятно, что 60 метров даже в ЗК можно купить и за 300 тыс и за 600 тыс.
nice-paris вообще пишет о ценах 2451 -6900/кв.м. Скорее всего, это общий средний разброс цен по всей Ницце. Я бы примерно сказал о ценах от 4000 до 10000/кв.м в ЗК.
Но говорить однозначно, что цены всегда только росли и сейчас растут - не верно. Наоборот, уже писал, что считаю в настоящее время самым удачным именно покупать, а не продавать (особенно, если есть свободный кэш). Т.к. можно хорошо торговаться.

Единственное, чему не перестаю удивляться - это тому, что в пределах 70-100 тыс евро можно купить студио в Золотом Квадрате в Ницце, в Каннах и вообще непонятно где (во фр. Кривожопинске). Т.е. не пойму смысла покупки в такой глубинке за такие деньги - кто покупает? Местные? Ведь стоимость недвижимости не определяется стоимостью затрат на ее строительство (точнее, это далеко не первичный фактор).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 12:13
Мэтр

Акции, облигации, Ассуранце де вие все эти продукты дают в среднем 4%. Вот и инвесторы и вкладывают.
Акции дают намного больше... но с большим риском...

Единственное, чему не перестаю удивляться - это тому, что в пределах 70-100 тыс евро можно купить студио в Золотом Квадрате в Ницце, в Каннах и вообще непонятно где (во фр. Кривожопинске). Т.е. не пойму смысла покупки в такой глубинке за такие деньги - кто покупает?
а что вас удивляет?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 10:01
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2010
nice-paris [QUOTE
Вы спросите почему нет массивного строительства? Ответ прост, земли нет для строительства, а особенно в тех регионах где очень большой спрос. Это первый фактор роста цен.[/QUOTE]

в городе Six-Fours-les-Plages строек очень много, землю находят и квартиры на росхват
Angelina0909 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngelina0909 пишет:
в городе Six-Fours-les-Plages строек очень много, землю находят и квартиры на росхват
По каким ценам?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 11:24
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2010
По каким ценам?
простите за неточность, но, насколько я знаю, по терпимым. Т.к. государство хочет проветствовать покупателей нового своего жилья. И тогда, если я не ошибаюсь, налоги намного ниже. Но я не знаток.
Angelina0909 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 17:07
Мэтр

простите за неточность, но, насколько я знаю, по терпимым. Т.к. государство хочет проветствовать покупателей нового своего жилья.
Т.е. это государственное жилье?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 19:38
Мэтр

Т.к. государство хочет проветствовать покупателей нового своего жилья. И тогда, если я не ошибаюсь, налоги намного ниже. Но я не знаток.
налоги ниже по другои причине...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 11:49
Заблокирован(а)

Естественно, цены различны в зависимости от расположения недвижимости, постройки и декора.

Ниже информация о ценах в Ницце и в Каннах (на начало января 2012).

Prix m2 appartements Nice
S'il cote 3942 € en moyenne, le prix du m2 à Nice peut valoir entre 2451 € et 6900 € selon les adresses.

Prix m2 maisons Nice
Quant aux maisons, le prix moyen du mètre carré est nettement plus cher : à 4943 € en moyenne (avec une fourchette allant de 2893 € à 8750 €), cela fait un écart de +25% par rapport aux appartements.

Prix m2 appartements Cannes
Le prix m2 moyen pour les appartements à Cannes est de 5108 € et varie entre 2881 € et 9802 € selon les adresses.

Prix m2 maisons Cannes
En ce qui concerne les maisons, le prix moyen du m2 est légèrement plus cher : à 5400 € en moyenne (avec une fourchette variant entre 3075 € et 13379 €), cela fait un écart de +6% par rapport aux appartements.
nice-paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 12:04     Последний раз редактировалось Parka; 07.02.2012 в 12:20..
Мэтр

Естественно, цены различны в зависимости от расположения недвижимости, постройки и декора.
Ниже информация о ценах в Ницце и в Каннах (на начало января 2012).
Естественно - различны. Поэтому указывать средние цены по меньшей мере нецелесообразно Вы еще скажите, что в одном доме цена кв.м. также везде одинакова. Вы сперва почитайте форум, а потом рекламируйте тут свои услуги Тут много грамотных людей сидит...

Сравнивать можно только цены конкретных объектов - цена покупки данного объекта 3-5-8-... лет назад и текущая цена продажи этого же объекта
без налогов и комиссий агентств.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 12:36
Заблокирован(а)

Для Parka,

Если Вы обнаружили снижение цен на 20-30%, напиши источник )).Многим будет интересно почитать. А так, кто угодно может написать.

Средние цены, указываются везде. И указывается, что бы следить за тенденцией рынка.

Что касается про специалистов-агентов и нотариусов жуликов во Франции.
Любой разумный человек, сконтактируеться Chambre de notaire, что бы узнать с каким он нотариусом подписывает. И сколько лет он уже на рынке, сколько оформил купли продажи. Получение статуса нотариуса занимает 7 лет учебы во Франции и минимум 2 года стажа. Вы думаете после 9лет потраченных на получение статуса нотариуса, французский нотариус будет жульничать ? Не смешите.

А раз Вы покупали "дом", Вы наверное заметили, нотариус проверяет все бумаги, и запрашивает банк "Provisions". А в банке поверьте ещё как проверяют какому нотариусу надо оформлять чек.

Ваши доводы не по адресу, к сожалению.

Для информации 70% транзакций во Франции проходят через агентства и экспертов по недвижимости.
И любой покупатель и продавец, должен учитывать цены в ТТС (налоги и комиссий агентств). В любом агентстве Вам предоставят цены со всеми налогами, так как именно покупатель их и оплачивает. Таковы уж правила и закон.

Пишите в личку, обсудим все интересующие Вас вопросы.
nice-paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 12:44
Мэтр

Для Parka,

Если Вы обнаружили снижение цен на 20-30%, напиши источник )).Многим будет интересно почитать. А так, кто угодно может написать.

Средние цены, указываются везде. И указывается, что бы следить за тенденцией рынка.

Что касается про специалистов-агентов и нотариусов жуликов во Франции.
Любой разумный человек, сконтактируеться Chambre de notaire, что бы узнать с каким он нотариусом подписывает. И сколько лет он уже на рынке, сколько оформил купли продажи. Получение статуса нотариуса занимает 7 лет учебы во Франции и минимум 2 года стажа. Вы думаете после 9лет потраченных на получение статуса нотариуса, французский нотариус будет жульничать ? Не смешите.

А раз Вы покупали "дом", Вы наверное заметили, нотариус проверяет все бумаги, и запрашивает банк "Provisions". А в банке поверьте ещё как проверяют какому нотариусу надо оформлять чек.

Ваши доводы не по адресу, к сожалению.

Для информации 70% транзакций во Франции проходят через агентства и экспертов по недвижимости.
И любой покупатель и продавец, должен учитывать цены в ТТС (налоги и комиссий агентств). В любом агентстве Вам предоставят цены со всеми налогами, так как именно покупатель их и оплачивает. Таковы уж правила и закон.

Пишите в личку, обсудим все интересующие Вас вопросы.
А зачем вам писать в личку?
Я вам дал ссылку - читайте. А потом, если будут вопросы - задавайте.

ПЫСЫ. Я даже примерно представляю, в какое агентство вы устроились на работу )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 12:53
Заблокирован(а)

Благодарю за ссылку

Я предпочитаю читать официальную информацию о недвижимости. Советую так же Вам.

Удачного Вам дня.
nice-paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 13:03
Мэтр

Благодарю за ссылку
Я предпочитаю читать официальную информацию о недвижимости. Советую так же Вам.
Удачного Вам дня.
А я предпочитаю не теорией увлекаться и читать желтую прессу, а все проверять самому и доверять только тем цифрам и фактам, которые лично видел в документах...
И побольше эксклюзивов вашему агентству
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 06:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Parka на самом деле прав. Если брать просто средние цены то они не дают картины, и часто даже тренд не показывают. В поселке Н продано 10 домов по 100К каждый в год 1. В год 2 тоже продано 10 домов: 7 по цене 90К и три новых по 623К (построенных на месте трех старых купленных в год 1). Средняя цена продажи в поселке выросла за год в 2.5 раза.
А то что предлагает Parka это рассматривать упрощенный Case–Shiller index.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 11:55
Мэтр

Силовиков заставляют избавиться от недвижимости за границей
http://www.rg.ru/2012/02/24/imush-dok.html
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 11:45
Заблокирован(а)

Добрый день

Parka, я соглашусь с Вами, что в Золотом Квадрате в Ницце в основном владельцами квартир являются иностранцы. И именно спрос и предложение строят рынок.
В Ницце я Вам могу 1кв.м и за 1000 евро найти, вот только будете ли Вы там жить ?

Цены 2451 -6900/кв.м естественно средние, Вы не можете судить о ценах одинаково.
Студия или F1 стоят дороже в кв.м, чем F3 и F4.
Я не беру пример виллы или коттеджи, это совершенно другой рынок.

Надо заметить, что основном недвижимость покупается на Лазурном берегу с идей сдачи в аренду, более половины моих клиентов, там практически не живут, заглядывают изредка.

А вот пользоваться услугами агентства или экспертов, это дело личное.
Да и какая разница, русское ли агентство, французское... Если агентство нашло Вам ту квартиру, о которой Вы мечтали, думаю они заслуживают свой гонорар.

В пределах 70-100 тыс евро можно купить студию (9-15 кв.м) в Золотом Квадрате в Ницце, что многие и делают. Покупается не для себя, а для инвестиций.
В среднем это даёт 6-7% годовых дохода чистыми. Где Вы найдете ещё такой продукт?
Акции, облигации, Assurance de vie все эти продукты дают в среднем 4%. Вот и инвесторы и вкладывают.

Пока рентабельность в пределах 6%, цены будут расти как на недвижимость, так и на аренду.
nice-paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 12:06
Мэтр

В пределах 70-100 тыс евро можно купить студию (9-15 кв.м) в Золотом Квадрате в Ницце, что многие и делают. Покупается не для себя, а для инвестиций.
В среднем это даёт 6-7% годовых дохода чистыми. Где Вы найдете ещё такой продукт?
Я рынок Ниццы совсем не знаю, поэтому вопрос:
Я правильно понимаю, что если купить студию в Ницце за 100 тыс., 9-15 кв.метров, то ее реально сдавать в год за 6000-7000 (6-7% годовых), то есть где-то 500-600 евро в месяц (причем, если вы говорите, что это чистыми, значит надо еще накинуть на коммуналку + налоги, то есть выйдет, что сдавать надо на самом деле за 700-800)?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я правильно понимаю, что если купить студию в Ницце за 100 тыс., 9-15 кв.метров, то ее реально сдавать в год за 6000-7000 (6-7% годовых), то есть где-то 500-600 евро в месяц (причем, если вы говорите, что это чистыми, значит надо еще накинуть на коммуналку + налоги, то есть выйдет, что сдавать надо на самом деле за 700-800)?
Если сдавать на долгосрочной аренде, то приблизиться к этой сумме можно (минус налоги на недв. и доход).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 12:15     Последний раз редактировалось Parka; 08.02.2012 в 12:31..
Мэтр

А вот пользоваться услугами агентства или экспертов, это дело личное.
Да и какая разница, русское ли агентство, французское... Если агентство нашло Вам ту квартиру, о которой Вы мечтали, думаю они заслуживают свой гонорар.
Отвечу. Я никого не призываю тут покупать квартиру без агентства (хотя многие тут так и делают). Тем более, что иногда именно в силу специфики продажи недвижимости на ЛБ иностранцами это сделать просто не удастся. А для большинства туристов (как я) это еще и связано с тонкостями оформления сделки. Что касается моего опыта взаимодействия с русскоговорящими агентствами, то я сделал вывод - это в большинстве своем не агентства (пусть и с лицензиями), а просто посредники-переводчики, увеличивающие услуги комиссии в 2 раза. Я не хочу сказать это огульно о всех компаниях. Среди них есть и очень порядочные известные фирмы. С некоторыми у меня остались очень хорошие отношения. Но для того, чтобы понять - посредник это или агентство - достаточно взглянуть на список эксклюзивных объектов, предлагаемых данной компании. Две трети этих компаний не имеют у себя ни одного такого объекта. Увы...
А продают то, что есть в интернете и в местных журналах ))))

На Лазурке выпускается журнал (и есть сайт) эксклюзивных предложений, например этот:
http://www.unique-immo.com
Там можно найти прямые предложения квартир и домов от компаний. И легко дополнительно съэкономить от 30 до 50% комиссии агентства (т.к. посредники-переводчики именно и зарабатывают 50% комиссионного сбора).

Цитата:
Я вижу предложения и 20-24 кв.м. Но очень редко.

Цитата:
Это все же обычно грязный доход. Надо вычесть налоги(!), в т.ч. на доход от сдачи. Сдавать на длительной срок квартиру опасно (можно и без нее остаться и без денег). А на короткий - 25-30% надо отдать еще и фирме, расходы на свет/воду и пр (опять же - налоги). Как говориться - хорошо там, где нас нет
Опять же - вы больше говорите о теории, а не о практике, т.е. конкретике. Т.е. ваша идея понятна - все дорожает - покупайте, инвестируйте - зарабатывайте на сдаче. Вы бы нам лучше рассказали не о хорошем, а о проблемах, минусах приобретения...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
В пределах 70-100 тыс евро можно купить студию (9-15 кв.м)
А по Парижу или пригороду у вас нет чего-нибудь подобного? Мы ищем...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки