![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.02.2012
|
Благодарю за ссылку
Я предпочитаю читать официальную информацию о недвижимости. Советую так же Вам. Удачного Вам дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
И побольше эксклюзивов вашему агентству ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
не знаю почему вам показывали цены покупки квартир до сделки (обычно эту информацию дают когда вы уже договорились о цене и идете к нотариусу)... ну да ладно... в вшем рассуждении есть один момент: вы сравниваете то, что видели. Квартир продается несоизмеримо больше... Если вам попалось 5 квартир, на которые за последние 4 года цены упали, это не означает, что цены упали на все квартиры. Вполне возможно, что есть огромное колличество квартир, на которые цены за этот период выросли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Parka на самом деле прав. Если брать просто средние цены то они не дают картины, и часто даже тренд не показывают. В поселке Н продано 10 домов по 100К каждый в год 1. В год 2 тоже продано 10 домов: 7 по цене 90К и три новых по 623К (построенных на месте трех старых купленных в год 1). Средняя цена продажи в поселке выросла за год в 2.5 раза.
А то что предлагает Parka это рассматривать упрощенный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
nice-paris вообще пишет о ценах 2451 -6900/кв.м. Скорее всего, это общий средний разброс цен по всей Ницце. Я бы примерно сказал о ценах от 4000 до 10000/кв.м в ЗК. Но говорить однозначно, что цены всегда только росли и сейчас растут - не верно. Наоборот, уже писал, что считаю в настоящее время самым удачным именно покупать, а не продавать (особенно, если есть свободный кэш). Т.к. можно хорошо торговаться. Единственное, чему не перестаю удивляться - это тому, что в пределах 70-100 тыс евро можно купить студио в Золотом Квадрате в Ницце, в Каннах и вообще непонятно где (во фр. Кривожопинске). Т.е. не пойму смысла покупки в такой глубинке за такие деньги - кто покупает? Местные? Ведь стоимость недвижимости не определяется стоимостью затрат на ее строительство (точнее, это далеко не первичный фактор). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Добрый день
Parka, я соглашусь с Вами, что в Золотом Квадрате в Ницце в основном владельцами квартир являются иностранцы. И именно спрос и предложение строят рынок. В Ницце я Вам могу 1кв.м и за 1000 евро найти, вот только будете ли Вы там жить ? Цены 2451 -6900/кв.м естественно средние, Вы не можете судить о ценах одинаково. Студия или F1 стоят дороже в кв.м, чем F3 и F4. Я не беру пример виллы или коттеджи, это совершенно другой рынок. Надо заметить, что основном недвижимость покупается на Лазурном берегу с идей сдачи в аренду, более половины моих клиентов, там практически не живут, заглядывают изредка. А вот пользоваться услугами агентства или экспертов, это дело личное. Да и какая разница, русское ли агентство, французское... Если агентство нашло Вам ту квартиру, о которой Вы мечтали, думаю они заслуживают свой гонорар. В пределах 70-100 тыс евро можно купить студию (9-15 кв.м) в Золотом Квадрате в Ницце, что многие и делают. Покупается не для себя, а для инвестиций. В среднем это даёт 6-7% годовых дохода чистыми. Где Вы найдете ещё такой продукт? Акции, облигации, Assurance de vie все эти продукты дают в среднем 4%. Вот и инвесторы и вкладывают. Пока рентабельность в пределах 6%, цены будут расти как на недвижимость, так и на аренду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я правильно понимаю, что если купить студию в Ницце за 100 тыс., 9-15 кв.метров, то ее реально сдавать в год за 6000-7000 (6-7% годовых), то есть где-то 500-600 евро в месяц (причем, если вы говорите, что это чистыми, значит надо еще накинуть на коммуналку + налоги, то есть выйдет, что сдавать надо на самом деле за 700-800)?
|
![]() |
||
Мэтр
|
а что вас удивляет? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
А продают то, что есть в интернете и в местных журналах )))) На Лазурке выпускается журнал (и есть сайт) эксклюзивных предложений, например этот: http://www.unique-immo.com Там можно найти прямые предложения квартир и домов от компаний. И легко дополнительно съэкономить от 30 до 50% комиссии агентства (т.к. посредники-переводчики именно и зарабатывают 50% комиссионного сбора). Цитата:
Цитата:
![]() Опять же - вы больше говорите о теории, а не о практике, т.е. конкретике. Т.е. ваша идея понятна - все дорожает - покупайте, инвестируйте - зарабатывайте на сдаче. Вы бы нам лучше рассказали не о хорошем, а о проблемах, минусах приобретения... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Для Печкина.
Правильно мыслите, только систему расчетов которую вы привели немного надо подправить, и Вы получите хороший результат инвестиций. Этот результат можно получить в любом регионе во Франции. Для информации, студия в среднем в Ницце сдается 350-500 евро в месяц. Вот почему нужно чуть другой подход принять. Пишите в личку пообщаемся в деталях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Парка,
Квартиры во Франции сдаються в аренду, и расходы на свет, воду, оплачивает съемщик. Хозяин квартиры оплачивает налоги, что и логично. А как он оплачивает и каким статусом, это уже другой вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Могу сказать одно, инностранцу как и французу,приобрести квартиру без агенства в хороших регионах практически не возможно.
Представте на минуточку, что Вы хотите продать квартиру. Как Вы это будете делать? Думаю через агенство. Не забывайте, у агенст есть база данных клиентов, которых они информируют о появившихся новинках. Я уже не раз писал, 70% купли продажи проходит, через агенства. Даже если у агенства не своих квартир, они контактируются с другими партнерами, что бы найти , то что Вы желаете. И естественно, это входит в их коммисионные расходы. Таковы правила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Что касается налогов - я понимаю, что это не ваша проблема. Это проблема сдатчика квартиры. Могу порекомендовать в этом случае вам не платить с вашей зарплаты подоходный ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Парка
Вы пишите, что видите очень редко квартиры 20-25 кв.м. У меня в каталоге 20 квартир с такой площадью в Ницце. Рентабильность 6% годовых, могу гарантировать. Как говорят французы, à vous de jouer. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас запрещена опция - послать в личку сообщение. Вот что-что, а правила я прекрасно знаю ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
может кому интересно будет: Цены на недвижимость по городам/регионам Франции
http://yahoo.lavieimmo.com/prix-immobilier/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Новость: кредитные ставки в феврале снизились (можно найти 4.05%).
|
![]() |
||
Мэтр
|
это на сколько лет, на 20? Meilleurtaux.com говорит, что можно и по 4 наити: http://credit-immobilier.meilleurtaux.com/...
А у меня ставка плаваюшая, теперь станет почти 2,6... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, meilleurtaux дает очень оптимистичные ставки. Ни в одном банке мне реально не предлагали то, что показывает meilleurtaux - стабильно на 0.2% -0.5% выше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У них есть информация по лучшеи ставке, которую можно получить... естественно получить ее не так просто...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2010
|
Цены на недвижимость поднялись в Париже еще на 15 % на конец 2011.
http://www.boursorama.com/actualites...200a8dfe5c6f70 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2010
|
Нужно договариваться и использовать игру слов, чтобы получить ту ставку которую хочешь. На прямую в банке, эти кредит.ставки не получишь. Проверено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня (24.02) центральная статья в "Le Parisien" по поводу падения цен. Все сходятся на том, что если не упадут, то по крайней мере не будут расти так, как в 2011...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Вчера в Фигаро тоже была статья про падение цен и спроса в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С другой стороны, люди, не считающие денег (а в Париже только такие и покупают), продолжают покупать. В конце 2011 абсолютный рекорд установлен покупкой 150 кв.м. на Елисейских по цене 40.000 евро за кв.м.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Силовиков заставляют избавиться от недвижимости за границей
![]() http://www.rg.ru/2012/02/24/imush-dok.html |
|
![]() |
|
![]() |