Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2012, 12:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.02.2012
Благодарю за ссылку

Я предпочитаю читать официальную информацию о недвижимости. Советую так же Вам.

Удачного Вам дня.
nice-paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеnice-paris пишет:
Благодарю за ссылку
Я предпочитаю читать официальную информацию о недвижимости. Советую так же Вам.
Удачного Вам дня.
А я предпочитаю не теорией увлекаться и читать желтую прессу, а все проверять самому и доверять только тем цифрам и фактам, которые лично видел в документах...
И побольше эксклюзивов вашему агентству
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Более того, видел и документы на другие объекты 4-5 летней давности покупки. Тенденция везде одинаковая - снижение цен на 15-30%.
не знаю почему вам показывали цены покупки квартир до сделки (обычно эту информацию дают когда вы уже договорились о цене и идете к нотариусу)... ну да ладно... в вшем рассуждении есть один момент: вы сравниваете то, что видели. Квартир продается несоизмеримо больше... Если вам попалось 5 квартир, на которые за последние 4 года цены упали, это не означает, что цены упали на все квартиры. Вполне возможно, что есть огромное колличество квартир, на которые цены за этот период выросли...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 06:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Parka на самом деле прав. Если брать просто средние цены то они не дают картины, и часто даже тренд не показывают. В поселке Н продано 10 домов по 100К каждый в год 1. В год 2 тоже продано 10 домов: 7 по цене 90К и три новых по 623К (построенных на месте трех старых купленных в год 1). Средняя цена продажи в поселке выросла за год в 2.5 раза.
А то что предлагает Parka это рассматривать упрощенный Case–Shiller index.
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 07:57     Последний раз редактировалось Parka; 08.02.2012 в 08:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
не знаю почему вам показывали цены покупки квартир до сделки (обычно эту информацию дают когда вы уже договорились о цене и идете к нотариусу)...
Наверное потому, что я не знаю фр. языка и не пользовался при покупке русским агентством :-)
в вшем рассуждении есть один момент: вы сравниваете то, что видели. Квартир продается несоизмеримо больше... Если вам попалось 5 квартир, на которые за последние 4 года цены упали, это не означает, что цены упали на все квартиры. Вполне возможно, что есть огромное колличество квартир, на которые цены за этот период выросли...
Дело в том, что я видел документы на разные квартиры - новостройки (дома, построенные в 2000-2010гг) и старые дома. Т.к. в Золотом Квадрате в Ницце в основном владельцами квартир квартир являются иностранцы, и основная масса предложений на рынке стоит опять же от них, то заметил, что многие из квартир покупались на взлете цен в 2007-2008гг. Думаю, что падение как раз и связано в основном с данными сделками. Естественно, нельзя однозначно говорить о том, что все объекты подешевели так значительно. Я смотрел не самые дешевые объекты. И не самые дешевые районы. Понятно, что 60 метров даже в ЗК можно купить и за 300 тыс и за 600 тыс.
nice-paris вообще пишет о ценах 2451 -6900/кв.м. Скорее всего, это общий средний разброс цен по всей Ницце. Я бы примерно сказал о ценах от 4000 до 10000/кв.м в ЗК.
Но говорить однозначно, что цены всегда только росли и сейчас растут - не верно. Наоборот, уже писал, что считаю в настоящее время самым удачным именно покупать, а не продавать (особенно, если есть свободный кэш). Т.к. можно хорошо торговаться.

Единственное, чему не перестаю удивляться - это тому, что в пределах 70-100 тыс евро можно купить студио в Золотом Квадрате в Ницце, в Каннах и вообще непонятно где (во фр. Кривожопинске). Т.е. не пойму смысла покупки в такой глубинке за такие деньги - кто покупает? Местные? Ведь стоимость недвижимости не определяется стоимостью затрат на ее строительство (точнее, это далеко не первичный фактор).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 11:45
Заблокирован(а)

Добрый день

Parka, я соглашусь с Вами, что в Золотом Квадрате в Ницце в основном владельцами квартир являются иностранцы. И именно спрос и предложение строят рынок.
В Ницце я Вам могу 1кв.м и за 1000 евро найти, вот только будете ли Вы там жить ?

Цены 2451 -6900/кв.м естественно средние, Вы не можете судить о ценах одинаково.
Студия или F1 стоят дороже в кв.м, чем F3 и F4.
Я не беру пример виллы или коттеджи, это совершенно другой рынок.

Надо заметить, что основном недвижимость покупается на Лазурном берегу с идей сдачи в аренду, более половины моих клиентов, там практически не живут, заглядывают изредка.

А вот пользоваться услугами агентства или экспертов, это дело личное.
Да и какая разница, русское ли агентство, французское... Если агентство нашло Вам ту квартиру, о которой Вы мечтали, думаю они заслуживают свой гонорар.

В пределах 70-100 тыс евро можно купить студию (9-15 кв.м) в Золотом Квадрате в Ницце, что многие и делают. Покупается не для себя, а для инвестиций.
В среднем это даёт 6-7% годовых дохода чистыми. Где Вы найдете ещё такой продукт?
Акции, облигации, Assurance de vie все эти продукты дают в среднем 4%. Вот и инвесторы и вкладывают.

Пока рентабельность в пределах 6%, цены будут расти как на недвижимость, так и на аренду.
nice-paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В пределах 70-100 тыс евро можно купить студию (9-15 кв.м) в Золотом Квадрате в Ницце, что многие и делают. Покупается не для себя, а для инвестиций.
В среднем это даёт 6-7% годовых дохода чистыми. Где Вы найдете ещё такой продукт?
Я рынок Ниццы совсем не знаю, поэтому вопрос:
Я правильно понимаю, что если купить студию в Ницце за 100 тыс., 9-15 кв.метров, то ее реально сдавать в год за 6000-7000 (6-7% годовых), то есть где-то 500-600 евро в месяц (причем, если вы говорите, что это чистыми, значит надо еще накинуть на коммуналку + налоги, то есть выйдет, что сдавать надо на самом деле за 700-800)?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 12:13
Мэтр

Акции, облигации, Ассуранце де вие все эти продукты дают в среднем 4%. Вот и инвесторы и вкладывают.
Акции дают намного больше... но с большим риском...

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Единственное, чему не перестаю удивляться - это тому, что в пределах 70-100 тыс евро можно купить студио в Золотом Квадрате в Ницце, в Каннах и вообще непонятно где (во фр. Кривожопинске). Т.е. не пойму смысла покупки в такой глубинке за такие деньги - кто покупает?
а что вас удивляет?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 12:15     Последний раз редактировалось Parka; 08.02.2012 в 12:31..
Мэтр

А вот пользоваться услугами агентства или экспертов, это дело личное.
Да и какая разница, русское ли агентство, французское... Если агентство нашло Вам ту квартиру, о которой Вы мечтали, думаю они заслуживают свой гонорар.
Отвечу. Я никого не призываю тут покупать квартиру без агентства (хотя многие тут так и делают). Тем более, что иногда именно в силу специфики продажи недвижимости на ЛБ иностранцами это сделать просто не удастся. А для большинства туристов (как я) это еще и связано с тонкостями оформления сделки. Что касается моего опыта взаимодействия с русскоговорящими агентствами, то я сделал вывод - это в большинстве своем не агентства (пусть и с лицензиями), а просто посредники-переводчики, увеличивающие услуги комиссии в 2 раза. Я не хочу сказать это огульно о всех компаниях. Среди них есть и очень порядочные известные фирмы. С некоторыми у меня остались очень хорошие отношения. Но для того, чтобы понять - посредник это или агентство - достаточно взглянуть на список эксклюзивных объектов, предлагаемых данной компании. Две трети этих компаний не имеют у себя ни одного такого объекта. Увы...
А продают то, что есть в интернете и в местных журналах ))))

На Лазурке выпускается журнал (и есть сайт) эксклюзивных предложений, например этот:
http://www.unique-immo.com
Там можно найти прямые предложения квартир и домов от компаний. И легко дополнительно съэкономить от 30 до 50% комиссии агентства (т.к. посредники-переводчики именно и зарабатывают 50% комиссионного сбора).

Цитата:
Я вижу предложения и 20-24 кв.м. Но очень редко.

Цитата:
Это все же обычно грязный доход. Надо вычесть налоги(!), в т.ч. на доход от сдачи. Сдавать на длительной срок квартиру опасно (можно и без нее остаться и без денег). А на короткий - 25-30% надо отдать еще и фирме, расходы на свет/воду и пр (опять же - налоги). Как говориться - хорошо там, где нас нет
Опять же - вы больше говорите о теории, а не о практике, т.е. конкретике. Т.е. ваша идея понятна - все дорожает - покупайте, инвестируйте - зарабатывайте на сдаче. Вы бы нам лучше рассказали не о хорошем, а о проблемах, минусах приобретения...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 12:22
Заблокирован(а)

Для Печкина.

Правильно мыслите, только систему расчетов которую вы привели немного надо подправить, и Вы получите хороший результат инвестиций.
Этот результат можно получить в любом регионе во Франции.
Для информации, студия в среднем в Ницце сдается 350-500 евро в месяц.
Вот почему нужно чуть другой подход принять.

Пишите в личку пообщаемся в деталях.
nice-paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 12:29
Заблокирован(а)

Парка,
Квартиры во Франции сдаються в аренду, и расходы на свет, воду, оплачивает съемщик.

Хозяин квартиры оплачивает налоги, что и логично.
А как он оплачивает и каким статусом, это уже другой вопрос.
nice-paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я правильно понимаю, что если купить студию в Ницце за 100 тыс., 9-15 кв.метров, то ее реально сдавать в год за 6000-7000 (6-7% годовых), то есть где-то 500-600 евро в месяц (причем, если вы говорите, что это чистыми, значит надо еще накинуть на коммуналку + налоги, то есть выйдет, что сдавать надо на самом деле за 700-800)?
Если сдавать на долгосрочной аренде, то приблизиться к этой сумме можно (минус налоги на недв. и доход).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 12:35
Заблокирован(а)

Могу сказать одно, инностранцу как и французу,приобрести квартиру без агенства в хороших регионах практически не возможно.

Представте на минуточку, что Вы хотите продать квартиру.
Как Вы это будете делать? Думаю через агенство.
Не забывайте, у агенст есть база данных клиентов, которых они информируют о появившихся новинках.
Я уже не раз писал, 70% купли продажи проходит, через агенства.

Даже если у агенства не своих квартир, они контактируются с другими партнерами, что бы найти , то что Вы желаете.
И естественно, это входит в их коммисионные расходы.
Таковы правила.
nice-paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 12:40
Мэтр

Парка,
Квартиры во Франции сдаються в аренду, и расходы на свет, воду, оплачивает съемщик.

Хозяин квартиры оплачивает налоги, что и логично.
А как он оплачивает и каким статусом, это уже другой вопрос.
Вы говорите о долгосрочной сдаче. Для того, чтобы понять ее ньюансы - достаточно зайти в тему - как выгнать арендатора, который уже год не платит (приходится за все платить самому).
Что касается налогов - я понимаю, что это не ваша проблема. Это проблема сдатчика квартиры. Могу порекомендовать в этом случае вам не платить с вашей зарплаты подоходный )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 12:40
Заблокирован(а)

Парка

Вы пишите, что видите очень редко квартиры 20-25 кв.м.
У меня в каталоге 20 квартир с такой площадью в Ницце.

Рентабильность 6% годовых, могу гарантировать.

Как говорят французы, à vous de jouer.
nice-paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 13:57     Последний раз редактировалось Parka; 08.02.2012 в 19:18..
Мэтр

Парка
Вы пишите, что видите очень редко квартиры 20-25 кв.м.
У меня в каталоге 20 квартир с такой площадью в Ницце.
Рентабильность 6% годовых, могу гарантировать.
Предложите мне в личку до 25 м до 100 тыс. Главное, чтобы это не были известные объекты от ORPI, SIA и прочих... Думаю, парочку приобрести чисто инвестиционных. Кредиты мне не нужны. Посмотрим ваши предложения... Если будут заслуживать внимание - какая разница - откуда это предложение пришло )))

У вас запрещена опция - послать в личку сообщение.

Даже если у агенства не своих квартир, они контактируются с другими партнерами, что бы найти , то что Вы желаете.
И естественно, это входит в их коммисионные расходы.
Таковы правила.
Вот что-что, а правила я прекрасно знаю )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 18:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
может кому интересно будет: Цены на недвижимость по городам/регионам Франции
http://yahoo.lavieimmo.com/prix-immobilier/
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
В пределах 70-100 тыс евро можно купить студию (9-15 кв.м)
А по Парижу или пригороду у вас нет чего-нибудь подобного? Мы ищем...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 09:17
Мэтр

Новость: кредитные ставки в феврале снизились (можно найти 4.05%).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 10:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
кредитные ставки в феврале снизились (можно найти 4.05%).
это на сколько лет, на 20? Meilleurtaux.com говорит, что можно и по 4 наити: http://credit-immobilier.meilleurtaux.com/...

А у меня ставка плаваюшая, теперь станет почти 2,6...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 10:14
Мэтр

это на сколько лет, на 20? Meilleurtaux.com говорит, что можно и по 4 наити: http://credit-immobilier.meilleurtaux.com/...
Это на 20. Ставки на 25 лет не изменились.
К сожалению, meilleurtaux дает очень оптимистичные ставки. Ни в одном банке мне реально не предлагали то, что показывает meilleurtaux - стабильно на 0.2% -0.5% выше.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 10:48
Мэтр

У них есть информация по лучшеи ставке, которую можно получить... естественно получить ее не так просто...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 21:38
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2010
Цены на недвижимость поднялись в Париже еще на 15 % на конец 2011.

http://www.boursorama.com/actualites...200a8dfe5c6f70
Sanjik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 21:45
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2010

А у меня ставка плаваюшая, теперь станет почти 2,6...
Не забывайте это без учета страховки. meilleurtaux.com хороший сайт, но порой они предлагают ставки чуть выше, то что у них на сайте.
Нужно договариваться и использовать игру слов, чтобы получить ту ставку которую хочешь.
На прямую в банке, эти кредит.ставки не получишь.
Проверено.
Sanjik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSanjik пишет:
На прямую в банке, эти кредит.ставки не получишь.
Проверено.
Проверено лично, что можно получить даже чуть лучше... страховку надо считать отдельно...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 09:35
Мэтр

Сегодня (24.02) центральная статья в "Le Parisien" по поводу падения цен. Все сходятся на том, что если не упадут, то по крайней мере не будут расти так, как в 2011...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Вчера в Фигаро тоже была статья про падение цен и спроса в Париже.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 09:52
Мэтр

С другой стороны, люди, не считающие денег (а в Париже только такие и покупают), продолжают покупать. В конце 2011 абсолютный рекорд установлен покупкой 150 кв.м. на Елисейских по цене 40.000 евро за кв.м.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 11:55
Мэтр

Силовиков заставляют избавиться от недвижимости за границей
http://www.rg.ru/2012/02/24/imush-dok.html
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 11:59
Мэтр

Так вот кто цены сбивает...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки