EHOT пишет:
не знаю почему вам показывали цены покупки квартир до сделки (обычно эту информацию дают когда вы уже договорились о цене и идете к нотариусу)...
|
Наверное потому, что я не знаю фр. языка и не пользовался при покупке русским агентством :-)
EHOT пишет:
в вшем рассуждении есть один момент: вы сравниваете то, что видели. Квартир продается несоизмеримо больше... Если вам попалось 5 квартир, на которые за последние 4 года цены упали, это не означает, что цены упали на все квартиры. Вполне возможно, что есть огромное колличество квартир, на которые цены за этот период выросли...
|
Дело в том, что я видел документы на разные квартиры - новостройки (дома, построенные в 2000-2010гг) и старые дома. Т.к. в Золотом Квадрате в Ницце в основном владельцами квартир квартир являются иностранцы, и основная масса предложений на рынке стоит опять же от них, то заметил, что многие из квартир покупались на взлете цен в 2007-2008гг. Думаю, что падение как раз и связано в основном с данными сделками. Естественно, нельзя однозначно говорить о том, что все объекты подешевели так значительно. Я смотрел не самые дешевые объекты. И не самые дешевые районы. Понятно, что 60 метров даже в ЗК можно купить и за 300 тыс и за 600 тыс.
nice-paris вообще пишет о ценах 2451 -6900/кв.м. Скорее всего, это общий средний разброс цен по всей Ницце. Я бы примерно сказал о ценах от 4000 до 10000/кв.м в ЗК.
Но говорить однозначно, что цены всегда только росли и сейчас растут - не верно. Наоборот, уже писал, что считаю в настоящее время самым удачным именно покупать, а не продавать (особенно, если есть свободный кэш). Т.к. можно хорошо торговаться.
Единственное, чему не перестаю удивляться - это тому, что в пределах 70-100 тыс евро можно купить студио в Золотом Квадрате в Ницце, в Каннах и вообще непонятно где (во фр. Кривожопинске). Т.е. не пойму смысла покупки в такой глубинке за такие деньги - кто покупает? Местные? Ведь стоимость недвижимости не определяется стоимостью затрат на ее строительство (точнее, это далеко не первичный фактор).