Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2012, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеКалипсо пишет:
теперь есть возможность деньги положить на счет и блокировать счет до момента регистрации продажи. скажите, какие здесь есть подводные камни (покупатель покупает по ипотеке). где нужно быть осторожным?
Эта возможность была всегда. Покупка через аккредитив. Скорее всего, это и надо делать вам в банке, который дает кредит покупателю. Это не обязательное условие, но банк имеет право его выставить.
Parka вне форумов  
Старое 08.10.2012, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2012
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Эта возможность была всегда. Покупка через аккредитив. Скорее всего, это и надо делать вам в банке, который дает кредит покупателю. Это не обязательное условие, но банк имеет право его выставить.
Спасибо, Parka, за ответ. Банк покупателей - "Дельта Кредит" , он занимается только ипотекой, насколько я поняла. Предполагаю, но я пока этого не знаю точно, что они должны сотрудничать с каким-то большим банком, через который "ипотечники" производят оплату кредитов. Наверное, в таких случайх, как мой, этот банк и будет использоваться.

Как обычно происходит процедура перевода денег на счет в таких случаях? я открываю счет, который блокируют? они могут открыт счет без меня? как это делается?

К сожалению, я не имею возможности задать все эти вопросы цотрудникам банка, и у меня будет очень мало времени, чтобы во всем разобраться и послушать разные мнения по этому поводу. Я пытаюсь подготовиться.
Калипсо вне форумов  
Старое 08.10.2012, 22:50
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2012
Я подозреваю, что я сильно отошла от российской реальности, но почему тогда все не пользуются счетами в банках, а наличку закладывают?
Калипсо вне форумов  
Старое 09.10.2012, 08:26
Мэтр

почему тогда все не пользуются счетами в банках, а наличку закладывают?
1/ не все хотят продавать в белую
2/ вариант сложнее/затратнее/никто особо не заинтересова в больших объемах безналичных денежных средств.

Цитата:
Банк покупателей - "Дельта Кредит" , он занимается только ипотекой, насколько я поняла. Предполагаю, но я пока этого не знаю точно, что они должны сотрудничать с каким-то большим банком, через который "ипотечники" производят оплату кредитов. Наверное, в таких случайх, как мой, этот банк и будет использоваться.
не понял рассуждение - причем тут иной крупный банк?
Цитата:
Как обычно происходит процедура перевода денег на счет в таких случаях? я открываю счет, который блокируют? они могут открыт счет без меня? как это делается?
Да, счет вы открываете самостоятельно, при предъявлении документов. Надо понять - резидент вы или нерезидент. В отличии от налоговой банк не интересуют ваши штампики в загранпаспорте. Его интересует - есть ли у вас прописка? Если есть - вы считаетесь резидентом. Если нет - нерезидентом, нужна временная прописка (или миграционная карточка иностанца на въезд).
Итак, счет открывает банк на ваше имя. Задаются условия аккредитива. Аккредитив бывает покрытый (с наполнением) и непокрытый (деньги не поступают). Для этой схемы обычно используется покрытый аккредитив. Будьте готовы к тому, что эта банковская услуга стоит денег (и не 3 копейки - стоимость разная в разных банках - уточните в вашем, может быть и 3%). Деньги переходят в ваше распоряжение только при условии выполнение договора (акта сдачи, других условий сделки купли-продажи). Все. Далее конверт и отсылка на свой счет во Фр.
Parka вне форумов  
Старое 09.10.2012, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я подозреваю, что я сильно отошла от российской реальности, но почему тогда все не пользуются счетами в банках, а наличку закладывают?
Россия же... все деньги черный нал...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
Старое 15.11.2012, 08:20
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Россия же... все деньги черный нал...
- образец шаблонного мышления
Vovchik вне форумов  
Старое 08.10.2012, 23:04     Последний раз редактировалось ElenaR; 08.10.2012 в 23:44..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2010
По российскому ( как, впрочем, и по французскому) налоговому законодательству резидентом является человек, проводящий не менее 183 дней в году на территории России ( или Франции). Ни гражданство, ни прописка не делают человека налоговым резидентом. Доказывается резидентство очень просто - подсчетом дней, проведенных за границей, отмеченных в загранпаспорте. В налоговой вас просят предоставить копию страниц загранпаспорта, с отметками пограничной службы (априори в российских налоговых все россияне считаются резидентами и подобные проверки крайне редки, но в последнее время ведется совместная работа налоговой и пограничной служб по созданию общей базы данных).
Далее, что касается налогообложения для нерезидентов в РФ ( напоминаю, налоговым резидентом может считаться человек с Любым гражданством, проводящий более 183-х дней в году на территории РФ) - налог на продажу имущества составляет 30% от суммы продажи (!), то есть нет никаких формул для вычисления реальной прибыли, и не имеет никакого значения срок владения имуществом. 30% и точка. Точно так же с движимым имуществом ( например, продажа автомобиля) -30% от суммы продажи без каких либо вычетов, даже если движимое имущество находилось в собственности более трех лет.
ElenaR вне форумов  
Старое 08.10.2012, 23:20     Последний раз редактировалось ElenaR; 09.10.2012 в 00:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2010
Во Франции, вы не можете, даже если захотите, заплатить налог за продажу Вашей недвижимости в России. Так как налог уплачивается в стране и по закону страны, в которой находится недвижимость. Точно так же, продавая Вашу недвижимость за рубежом, вы не платите налог в России, так как считается, что Вы его уже заплатили. Но задекларировать во Франции Ваш доход, полученный от продажи вы обязаны, если являетесь налоговым резидентом ФР. Однако, во Франции существует печально известный налог ISF ( в вольном переводе - налог на состояние). Он уплачивается с определенной суммы совокупного состояния, куда входят: все ваше имущество, движимое и недвижимое, а также средства, размещенные на банковских счетах. И, учитывая нынешние цены на недвижимость в России, при сложении вашего совокупного состояния вы можете попасть в категорию лиц, которые должны заплатить этот налог
ElenaR вне форумов  
Старое 09.10.2012, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
ElenaR, объясните, пожалуйста, как Ваше заявление
Посмотреть сообщениеElenaR пишет:
Во Франции, вы не можете, даже если захотите, заплатить налог за продажу Вашей недвижимости в России. Так как налог уплачивается в стране и по закону страны, в которой находится недвижимость. Точно так же, продавая Вашу недвижимость за рубежом, вы не платите налог в России, так как считается, что Вы его уже заплатили.
соотносится с неоднократно цитированной статьей 23 двусторонней конвенции:

Статья 23
Устранение двойного налогообложения

1. Применительно к Франции двойное налогообложение устраняется следующим образом:

а) Доходы, получаемые из России и которые могут облагаться налогом или которые облагаются налогом только в этом Государстве в соответствии с положениями Конвенции, принимаются в расчет для исчисления французского налога, когда их получатель является резидентом во Франции и доходы не освобождаются от налога на компании по внутреннему французскому законодательству. В этом случае российский налог не вычитается из этих доходов, а получатель имеет право на зачет этого налога против французского налога.

На что нужно ссылаться, чтобы не платить во Франции налог с прибыли (не с продажи)?
Вешалка вне форумов  
Старое 15.11.2012, 12:16
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2012
Странный банк. Вроде при переводе за границу надо обоснование средств.
Vovchik вне форумов  
Старое 15.11.2012, 17:51
Мэтр

Я вот тоже офигеваю... как в Африке... а считаются цивилизованной страной
Кто мешает чеками рассчитываться?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
Старое 15.11.2012, 19:03     Последний раз редактировалось Parka; 15.11.2012 в 19:07..
Мэтр

Кто мешает чеками рассчитываться?
Доллары - это и есть аналог чеков ))

На самом деле, ячейка - 100% гарантия исполнения сделки обеими сторонами. При наличии 2-х ключей на руках у клиентов. Если кто-то считает это не правильным - может отдать продавцу деньги вперед наличными или безналичными, перед сделкой...
Parka вне форумов  
Старое 16.11.2012, 03:41     Последний раз редактировалось Кролень; 16.11.2012 в 04:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Доллары - это и есть аналог чеков ))

На самом деле, ячейка - 100% гарантия исполнения сделки обеими сторонами. При наличии 2-х ключей на руках у клиентов. Если кто-то считает это не правильным - может отдать продавцу деньги вперед наличными или безналичными, перед сделкой...
Да-да..! Помнится, один приятель мне говорил - сняли ячейку, положили золото - а его потом - оказалось намного меньше.. А потом - давайте, попробуйте с "крышаками" банка - дон-кихотствуйте

Есть также простой вид расчетов - банковский аккредитив. Часто используется во внешнеторговых операциях. Никакого риска. Однако - если у банка, как на моих глазаъ было, - например, отнимут лиценцзию. То - все, крах.
Кролень вне форумов  
Старое 13.05.2013, 18:21     Последний раз редактировалось Natali_1110; 13.05.2013 в 18:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Ребята, всем привет.
Читала с интересом данную тему несколько дней Теперь хочу резюмировать информацию, так как я ее поняла.
Итак, для того, чтобы продать квартиру человеку, который фактически не является резидентом РФ не нарушая НК РФ есть следующие варианты:
1. Провести в РФ 183 дня в налоговом периоде (календарный год) в котором планируется продажа квартиры. Продать квартиру как резидент, используя возможные вычеты.
2. Оформить дарственную на близкого родственника (например, мать или отца), которая не облагается налогом, подождать три года для продажи с вычетом в полную стоимость квартиры или продать раньше с 13% налогом на стоимость квартиры, указанной в договоре купли-продажи.
3. Оплата 30% от суммы договора купли-продажи. (Совсем не интересный вариант, если только сумма договора совсем незначительная)

Других вариантов я не нашла. Если что-то пропустила, подскажите пожалуйста. Варианты закоса под налогового резидента я не рассматриваю.

Комментарии к п. 1.
Ранее в данной теме обсуждался вопрос, как считать количество дней резиденства: за 12 месяцев предшествующих дате получения дохода или за 12 месяцев налогового периода, т.е. календарного года. Итогом данной дискуссии стало то, что все сошлись на 12 месяцах, предшествующих дате получения прибыли, в доказательство чего было приведено письмо минфина от 26 июля 2007 года N 03-04-06-01/268, "Об определении налогового статуса физических лиц".
В поисках истины я задала данный вопрос налоговому юристу, который опроверг данное мнение, приведя другое, более свежее, письмо минфина от 18 мая 2012 г. N 03-04-05/6-650, в котором разъясняется, что: "...Налоговый статус физического лица, определяющий налогообложение его доходов, полученных за налоговый период, устанавливается по итогам налогового периода".
В связи с этим, в п.1 я указала именно календарный год, учитывая, что можно считать дни нахождения в РФ, как до продажи квартиры, так и после, главное, чтобы в течении одного календарного года.

Комментарии к п.2.
Буду признательна за информацию по стоимости оформления договора дарения, необходимым документам и срокам оформления данного договора.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 13.05.2013, 18:29     Последний раз редактировалось Parka; 13.05.2013 в 18:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Ребята, всем привет.
Читала с интересом данную тему несколько дней Теперь хочу резюмировать информацию, так как я ее поняла.
Итак, для того, чтобы продать квартиру человеку, который фактически не является резидентом РФ не нарушая НК РФ есть следующие варианты:
1. Провести в РФ 183 дня в налоговом периоде (календарный год) в котором планируется продажа квартиры. Продать квартиру как резидент, используя возможные вычеты.
если нет прописки, то это не поможет
Цитата:
2. Оформить дарственную на близкого родственника (например, мать или отца), которая не облагается налогом, подождать три года для продажи с вычетом в полную стоимость квартиры или продать раньше с 13% налогом на стоимость квартиры, указанной в договоре купли-продажи.
Не совсем так, т.к. у любой квартиры есть налоговый вычет не зависимо от срока продажи. Он просто разный. Главное - продажа резидентом.

Цитата:
...Налоговый статус физического лица, определяющий налогообложение его доходов, полученных за налоговый период, устанавливается по итогам налогового периода".
Да, именно так. Более того, для заполнения декларации 3 НДФЛ не берутся суммы за период их уплаты (например, годовая страховка за половину 2012 года, оплаченная летом 2012 года), а берутся полные суммы, уплаченные/полученные в течении налогового периода (с 1 января по 31 декабря отчетного периода - 2012 года).

Вы забыли еще одну тонкость. А деньги вы получаете наличными и перевозите наличными? Или пользуетесь банком? У банка другое понимание слова "резидентсво" и оно совершенно не совпадает с пониманием этого вопроса налоговой.. Или у вас есть уже счет резидента в РФ? И вы будете обманывать банк

Цитата:
Буду признательна за информацию по стоимости оформления договора дарения, необходимым документам и срокам оформления данного договора
зависит от способа оформления и региона + от состояния готовности самих документов.
Parka вне форумов  
Старое 13.05.2013, 18:54
Мэтр

Parka, спасибо, что отозвались

если нет прописки, то это не поможет
Я писала данные пункты с учетом наличия прописки (забыла уточнить, пардон ).

Не совсем так, т.к. у любой квартиры есть налоговый вычет не зависимо от срока продажи. Он просто разный. Главное - продажа резидентом.
Да, я это понимаю. В этом случае будет резидентом мой близкий родственник, на которого я оформлю дарственную, и продавать он будет, как резидент.

Вы забыли еще одну тонкость. А деньги вы получаете наличными и перевозите наличными? Или пользуетесь банком? У банка другое понимание слова "резидентсво" и оно совершенно не совпадает с пониманием этого вопроса налоговой.. Или у вас есть уже счет резидента в РФ? И вы будете обманывать банк
Хороший вопрос, Parka Операции с недвижимостью меня в данный момент времени интересуют с точки зрения инвестиционной привлекательности Я не могу сейчас сказать со 100% уверенностью, но пока из той информации, которой я обладаю, у меня складывается впечатление, что интереснее сейчас инвестировать в РФ или, к примеру, в Испанию, но никак не во Францию Поэтому, скорее всего, я буду приобретать недвижимость в РФ, соответственно, не буду осуществлять перевод средств во Францию.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 13.05.2013, 19:04     Последний раз редактировалось Parka; 13.05.2013 в 19:18..
Мэтр

Поэтому, скорее всего, я буду приобретать недвижимость в РФ, соответственно, не буду осуществлять перевод средств во Францию.
Этот вопрос важен не только для перевода д/с через границу. Он еще более важен просто для возможности открытия того или иного типа счета (резидент/нерезидент). И соответственно, если сумма и счет рублевый, то нерезидент им управлять практически будет не в состоянии... Слишком много документов надо приносить в банк. По каждому рублевому переводу. А как резиденту вам откроют счет только с обманом банка. А вы писали, что не хотите обмана. Не получится... Вам проще все операции проводить через родственника-резидента.

Я писала данные пункты с учетом наличия прописки (забыла уточнить, пардон ).
Если есть прописка, то не проще сразу продать, оформив доверенность и получение денег за продажу на родственника? И мудрить не надо и декларацию сдавать не надо... Да и практически особо обмана нет ))))
Parka вне форумов  
Старое 13.05.2013, 21:20
Мэтр

Этот вопрос важен не только для перевода д/с через границу. Он еще более важен просто для возможности открытия того или иного типа счета (резидент/нерезидент). И соответственно, если сумма и счет рублевый, то нерезидент им управлять практически будет не в состоянии... Слишком много документов надо приносить в банк. По каждому рублевому переводу. А как резиденту вам откроют счет только с обманом банка. А вы писали, что не хотите обмана. Не получится... Вам проще все операции проводить через родственника-резидента.
Parka, я не поняла, почему мне как резиденту откроют счет только с обманом банка? Как резидент я могу открыть любые счета, как рублевые, так и валютные. Более того, если я продала недвижимость, в статусе резидента (я имею в виду, ситуацию, когда я действительно находилась 183 дня в РФ),то я могу перечислить деньги куда угодно, с уведомления налоговой. Сделка чистая, мне скрывать нечего, декларация подана или будет подана в начале нового налогового периода, налоги уплачены или не уплачены (в зависимости от суммы вычета). Все по честному.
Или я что-то пропустила?
Если есть прописка, то не проще сразу продать, оформив доверенность и получение денег за продажу на родственника? И мудрить не надо и декларацию сдавать не надо... Да и практически особо обмана нет ))))

Parka, для меня это что-то новенькое! Очень интересно! Можете поподробнее рассказать? Вы имеете в виду ситуацию, когда я владею недвижимость более 3 лет? Или это подходит для любого периода владения? Как называется это процедура, с точки зрения нотариального оформления? Или это прописывается в договоре купли продажи?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 13.05.2013, 19:16
Мэтр

[ но пока из той информации, которой я обладаю, у меня складывается впечатление, что интереснее сейчас инвестировать в РФ или, к примеру, в Испанию.
Ни в коем случае в Испанию!
Там невозможно ничего продать, и еще долго будет невозможно...

Печкин сейчас на форумах  
Старое 13.05.2013, 19:20     Последний раз редактировалось Parka; 13.05.2013 в 19:25..
Мэтр

Она может имеет ввиду, что можно дешево купить....
На самом деле - можно и во Францию инвестировать и в РФ и в Испанию... Главное - во что?! Инвестиции в недвижимость - вещь не простая. Можно выиграть, можно потерять, можно остаться при своих....
Parka вне форумов  
Старое 13.05.2013, 21:25
Мэтр

видимо, поэтому и цены такие низкие

Она может имеет ввиду, что можно дешево купить....
На самом деле - можно и во Францию инвестировать и в РФ и в Испанию... Главное - во что?! Инвестиции в недвижимость - вещь не простая. Можно выиграть, можно потерять, можно остаться при своих....
Так и есть Абсолютно согласна
Natali_1110 вне форумов  
Старое 13.05.2013, 19:32
Мэтр

Дешево покупать надо только то, что можно потом быстро и дорого продать...

Печкин сейчас на форумах  
Старое 13.05.2013, 19:51
Мэтр

Дешево покупать надо только то, что можно потом быстро и дорого продать...
Естественно. Или с надеждой на долгое инвестирование....
Parka вне форумов  
Старое 13.05.2013, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Parka, Вы как всегда не правы.
При наличии генеральной доверенности можно открывать, закрывать и пользоваться любыми счетами в банках. В таких доверенностях на 3 страницы операций, которые можно проводить.
Подарок может составлять 150 с хвостиком тысяч. На форуме еще до Вашего появления об этом писали и приводили точную цифру. Мне кажется можно также дарить внукам, но суму не знаю.
По поводу собственности.Во первых пока квартира будет продано возможно наступит 3 года владения. Могла быть и такая ситуация, что в период приватизации дочь karuda была несовершеннолетней и поэтому по тем законам не вошла в приватизацию. Поэтому нужно уточнять у юристов.
Parka, для того, чтобы легализовать брак, заключенный за границей нужно собрать кучу бумаг, поэтому практически все жены французов в России не замужем.
karuda Вашей дочери нужно выяснить в своем банке какую бумагу представить о продаже части квартиры , чтобы деньги не попали под проверку.
Parka, честный Вы наш. Любой человек борется за оптимизацию налогов.
Что же наша налоговая не засчитывала нам для исчисления подоходного налога стоимость лекарств (врачи должны были давать рецепты, а не писульки), стоимость санаторного лечения, платных медицинских услуг.
Оплатили ли Вы все налоги и фонды прежде чем приобретали недвижимость за границей.
Зачем Вы выдаете так называемые консультации по вопросам, с которыми не сталкивались?
У Вас есть опыт перечислять детям, живущим за границей и имеющим европейское гражданство деньги в виде подарка?
У Вас есть такой же опыт по продаже квартиры и перечислению денег опять же детям со статусом европейцев?
Перестаньте, пожалуйста, путать людей, что Вы делаете практически во всех темах, в которых участвуете.
Старое 13.05.2013, 22:50     Последний раз редактировалось Parka; 13.05.2013 в 22:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Parka, Вы как всегда не правы.
Особенно порадовала фраза "как всегда"
Цитата:
При наличии генеральной доверенности можно открывать, закрывать и пользоваться любыми счетами в банках. В таких доверенностях на 3 страницы операций, которые можно проводить.
Только открыть нельзя счет, все остальное - нет проблем. Даже закрыть.

Цитата:
Подарок может составлять 150 с хвостиком тысяч. На форуме еще до Вашего появления об этом писали и приводили точную цифру. Мне кажется можно также дарить внукам, но суму не знаю.
Я вообще о подарках не писал? Дайте ссылку.

Цитата:
По поводу собственности.Во первых пока квартира будет продано возможно наступит 3 года владения. Могла быть и такая ситуация, что в период приватизации дочь karuda была несовершеннолетней и поэтому по тем законам не вошла в приватизацию. Поэтому нужно уточнять у юристов.
это о чем вы?

Цитата:
Parka, для того, чтобы легализовать брак, заключенный за границей нужно собрать кучу бумаг, поэтому практически все жены французов в России не замужем.
а про это где написано?

Цитата:
Parka, честный Вы наш. Любой человек борется за оптимизацию налогов.
Что же наша налоговая не засчитывала нам для исчисления подоходного налога стоимость лекарств (врачи должны были давать рецепты, а не писульки), стоимость санаторного лечения, платных медицинских услуг.
Оплатили ли Вы все налоги и фонды прежде чем приобретали недвижимость за границей.
Я то плачу. Но ваш вопрос не ко мне. Вот тут человек пишет - хочу сделать все 100% легально. Ответ - легально надо заплатить 30%. И потом, Rucya, вы предлагаете нарушить основное правило форума! Не хорошо.

Цитата:
У Вас есть опыт перечислять детям, живущим за границей и имеющим европейское гражданство деньги в виде подарка?
Да, чего вы к этим подаркам привязались? Дайте мне ссылку, где я что-то пишу про подарки

Цитата:
Перестаньте, пожалуйста, путать людей, что Вы делаете практически во всех темах, в которых участвуете.
У вас все нормально? Давайте, люди тут без ваших советов разберутся... Если есть, что написать по существу - пишите. А флудить и троллить - не камильфо.
Parka вне форумов  
Старое 13.05.2013, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Parka пишет:
Особенно порадовала фраза "как всегда"
Только открыть нельзя счет, все остальное - нет проблем. Даже закрыть.
Я лично и открывала и закрывала в Сбербанке по генеральной доверенности, перебрасывая на несколько дней деньги со всех видов валют, чтобы получить справку на имя дочери,которую она представила (естественно с переводом) для получения кредита. Затем счета были снова закрыты.
Вы вообще-то видели текст генеральной доверенности, где на 3-х (как я уже писала) страницах предусмотрены все возможные и не возможные случаи.
Parka пишет:
Я вообще о подарках не писал? Дайте ссылку.
а про это где написано?
Да, чего вы к этим подаркам привязались? Дайте мне ссылку, где я что-то пишу про подарки
Извините, другой знаток французских законов писал о подарках.
Родители имеют право подарить детям определенную сумму без уплаты налога. Один ребенок имеет право получить 31865 евро от каждого родителя (отца+матери+деда+бабки+прадеда+прабабки) раз в 15 лет.

http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...mNvlPopUp=true
Parka пишет:
У вас все нормально? Давайте, люди тут без ваших советов разберутся...
У меня все нормально. И мало того моим опытом перечисления денег во Францию пользовались еще до Вашего столь активного появления на форуме.
Parka, напоминаю, грубость на форуме не приветствуется. За грубостью следует бан
Старое 13.05.2013, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Подарок может составлять 150 с хвостиком тысяч.
подарок от каждого родителя каждому ребенку сейчас 100 тысяч + 31 тысяча, то что свыше, облагаетмя налогами
внукам дарить можно гораздо меньше
tigrena вне форумов  
Старое 14.05.2013, 08:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
подарок от каждого родителя каждому ребенку сейчас 100 тысяч + 31 тысяча, то что свыше, облагаетмя налогами
внукам дарить можно гораздо меньше
Нет. Внукам можно дарить ДЕНЬГАМИ столько же, сколько и детям:

"Chaque enfant peut ainsi recevoir, en exonération de droits, jusqu’à 31 865 € de chacun de ses parents, grands-parents et arrière-grands-parents"

А прямые родители могут еще добавить до 100 материальными ценностями (не 100 + 31, а МАКСИМУМ 100, включая 31):

Au-delà du dispositif spécifique d’exonération des dons de sommes d’argent à hauteur de 31 865 €, les donations à un enfant portant sur des biens meubles, immeubles, des titres ou des valeurs mobilières, ainsi que des sommes d’argent au-delà de 31 865 € bénéficient d’un abattement de 100 000 € dès lors que ces donations sont consenties à compter du 17 août 2012 (avant cette date, le montant de l'abattement était fixé à 159 325 €). Chaque parent peut ainsi donner jusqu’à 100 000 € par enfant sans avoir de droits de donation à payer.

Печкин сейчас на форумах  
Старое 14.05.2013, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Печкин, в вашей же цитате написано, что 31 + 100 могут быть деньгами,

Au-delà du dispositif spécifique d’exonération des dons de sommes d’argent à hauteur de 31 865 €, les donations à un enfant portant sur des biens meubles, immeubles, des titres ou des valeurs mobilières, ainsi que des sommes d’argent au-delà de 31 865 € bénéficient d’un abattement de 100 000 € dès lors que ces donations sont consenties à compter du 17 août 2012 (avant cette date, le montant de l'abattement était fixé à 159 325 €). Chaque parent peut ainsi donner jusqu’à 100 000 € par enfant sans avoir de droits de donation à payer.

Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
Значит подарить дочере зараз без налога могу только 30 с копейками.
читайте выше, 131 тысячу сейчас без налогов, свыше - с налогами
сходите к нотариусу, он вам все варианты скажет (м.б. для покупки недвижимости есть смысл сделать SCI и потом передать части или другие варианты)
tigrena вне форумов  
Старое 14.05.2013, 08:11     Последний раз редактировалось Печкин; 14.05.2013 в 08:18..
Мэтр

Подарок может составлять 150 с хвостиком тысяч.
Уже не может. Олланд это отменил, вернее, модифицировал сумму (в августе 2012). Я давал выше ссылку. ДЕНЬГАМИ можно 30 с копейками тысяч от каждого родственника. До 100 тыс. - это если акциями, предметами (например, подарить автомашину) и т.п. ДЕНЬГАМИ 150 тыс. больше нельзя (раньше действительно было можно 150 деньгами).

Печкин сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоги, недвижимость