Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2012, 17:46
Бывалый

Дата рег-ции: 27.03.2005
Спасибо, за информацию. Так и сделаем
Старое 03.04.2012, 16:16     Последний раз редактировалось Olgalabelle; 03.04.2012 в 16:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Народ очень прошу прощения за вопрос, но нет времени смотреть тему.
Летом в Россию. успела только оформить фр паспорт ребёнку + гражданство Российское и вписать его в мой з.п. Можно ли так выехать с ребёнком? Или нужно оформлять ему отдельный русский з.п.?

Вопрос 2 - назад я с детьми полечу одна, т.к. папа улетит раньше. Нужно ли разрешение отца на вывоз детей из России во Францию. Папа франц.-з
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Летом в Россию. успела только оформить фр паспорт ребёнку + гражданство Российское и вписать его в мой з.п. Можно ли так выехать с ребёнком? Или нужно оформлять ему отдельный русский з.п.?

Вопрос 2 - назад я с детьми полечу одна, т.к. папа улетит раньше. Нужно ли разрешение отца на вывоз детей из России во Францию. Папа франц.-з
Вопрос 1. Можно. Хотя рекомендуется иметь отдельный паспорт. Если успеваете записаться в Париже, детский паспорт сделают за неделю или меньше. Но по закону можно и без него, если Ваш паспорт со вписанным ребёнком - старого образца.
Вопрос 2. Когда ребёнок выезжает с одним родителем, разрешение от второго не нужно. Тем более он даже не россиянин.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 13:16
Мэтр

elfine, спасибо огромное. на сайте консульства написано, что паспорт оформляется 3 мес, поэтому я и не надеялась успеть его сделать. если делают быстро, то попробую сделать.

спасибо еще раз.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
3 мес
Это максимальный срок. Взрослым делают месяц-два. По крайней мере старого образца. Детям старого образца - практически сразу после подачи документов, т. к. никаких запросов и проверок. Недавно кому-то за три дня сделали.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 10:13
Мэтр

elfine, спасибо, буду делать.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Я летала с таким набором документов, без разрешения отца, так как фр. паспорт его заменяет.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеGlow пишет:
без разрешения отца, так как фр. паспорт его заменяет.
Вопрос о разрешении на выезд из России, насколько я понимаю. Ребёнок будет выезжать как российский гражданин по российским документам. Это на выезде из Франции фр. паспорт равен разрешению.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 19:31
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вопрос о разрешении на выезд из России, насколько я понимаю. Ребёнок будет выезжать как российский гражданин по российским документам. Это на выезде из Франции фр. паспорт равен разрешению.
Когда видят, что отец - француз, вопросов на российской таможне не задают. Они ж не дураки, ребенок-то постоянно проживает не в России.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеGlow пишет:
Когда видят, что отец - француз, вопросов на российской таможне не задают. Они ж не дураки, ребенок-то постоянно проживает не в России.
Более того, если видят, что отец русский, но ребёнок едет с матерью, то по закону они и в этом случае на границе вопросов не зададут. Если от отца не поступало запрета на выезд. Я только это хотела сказать. Потому как в интернете гуляет много мифов по поводу необходимости этих разрешений.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 14:35
Мэтр

Сходите в мэрию, где паспорт делали, и спросите там. Они должны все знать. Вам и скажут надо или нет. Сколько ездила, ни разу ни спрашивали. Паспорт плюс виза.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2012, 14:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2006
Подскажите, кто знает, плиз. Может ли ребёнок с французским паспортом и Казахстанским паспортом приехать к отцу на каникулы в Россию, если он полетит один. Т.к. отец из Казахстана переехал в Россию. С учетом того, что между Казахстаном и Россией проезд свободный? А то как подумаю, ехать из Бордо в Париж для оформления российской визы....
МАНЯША вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 10:16
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2007
доверенность на вывоз ребенка

добрый день, подскажите пожалуйста кто знает, я хочу отправить моего 6 летнего сына в россию в июле, мой папа который живьт в финляндии уезжает от меня самолетом из Испании до финляндии а там на машине в россию отвезет сына к маме которая мне его привезет в конце месяца самолетом (россия -франция). у сына 2 паспорта, французский и русский. Какие доверенности мне надо сделать на папу и маму , на каком языке (французском, испанском, финском, русском?) и кем заверить тут, в мерии, префектуре, нотариусом или просто ?
заранее спасибо за ответы
juju34 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 12:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
juju34,
Разобраться в том, какие нужны разрешения и документы, Вам поможет эта тема.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 00:26
Мэтр

Вопрос, немного не по теме. А в случае утрачи человеком гражданства Казахстана через три года проживания вне его территории и не постановки на консульский учет, кем этот человек становится? Мировым бомжом?

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 00:31     Последний раз редактировалось elfine; 14.01.2013 в 00:38..
Мэтр

Glow, вообще-то даже два предыдущих сообщения - абсолютный офф-топ. Может открыть новую тему про гражданство Казахстана?
Если Казахстан способен выдать документ о том, что гражданства больше нет, то можно например попросить у Франции статус "апатрид". Но про это точно не здесь.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 22:48     Последний раз редактировалось malinovka; 16.05.2013 в 22:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
elfine, подскажите, пожалуйста, не нашла по поиску. Два ребенка 3,5 года и 1,5 года летят со мной (мать) из Франции в Россию на два месяца. У них рос.загранпаспорта и французские. У меня рос. загран и фр. вид на жительство. От отца (имеющего фр и рос. гражданство) надо ли какую-ту доверенность на вывоз или нет, и если да, то как и где ее надо оформлять? Дети в мой рос. загранпаспорт не вписаны. Спасибо заранее.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 23:29
Мэтр

malinovka, Вы имеете в виду для выезда из Франции или из России?

Про Францию - в предыдущем сообщении. Не нужно. И раз свои французские паспорта, то даже если бы они с чужой тётей выезжали, не нужно было бы.

Из России - при выезде ребёнка-россиянина с одним из родителей согласие другого не требуется. Пограничная служба ФСБ так трактует закон. Если от второго родителя не поступало запрета на выезд, подразумевается, что согласен. На любые дополнительные вопросы можно ответить, что дети едут к месту проживания (по паспортам видно, где они выданы), и что отец проживает там же.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
elfine, спасибо вам большое!
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2010
Всем добрый день. Подскажите, такая ситуация - ребёнок родился во Фр, у него 2 гражданства - РФ и Фр. Чтобы ему поехать с мамой в Росиию, достаточно ли будет того, что у него есть свой Загранпаспорт Рф и ещё он вписан в российиский з/паспорт мамы. А у мамы гражданство России и фр вид на жительство на 10 лет.
jjuliash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
Чтобы ему поехать с мамой в Росиию, достаточно ли будет того, что у него есть свой Загранпаспорт Рф и ещё он вписан в российиский з/паспорт мамы.
Нужен его французский паспорт для пересечения границы Шенгена. Или удостоверение личности.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
для пересечения границы Шенгена.
или удостоверение личности.
скорее всего не прокатит...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
скорее всего не прокатит...
Практика показывает, что прокатывает у всех. Если только в Россию с российскими документами и без третьих стран.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 11:38
Мэтр

Практика показывает, что прокатывает у всех. Если только в Россию с российскими документами и без третьих стран.
А как вы будете доказывать при возврате во-Францию, что ребенок имеет право проживать здесь????? Если у него нет никаких французских документов???? Вид на жительство то у мамы, а не у ребенка? Если папа - француз, то нужно его разрешение на выезд, т.е. паспорт ребеночку. У меня проверяли при выезде, что есть документы и фр. и русские.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 12:56
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Я бы никогда не поехала со своим ребенком путешествовать за пределы Европы без французского паспорта.

Паспорт=документ удостоверяющий личность французского гражданина за границей=разрешение отца на путешествия.

А то, что у кого-то прокатывает ездить с удостоверением личости в Россию прямым рейсом, совершенно не говорит о том, что нужно делать так же. Конечно, бывают супер экстремальные ситуации, что нужно ехать срочно, но это ведь исключения. В основном, просто не подумали заранее об оформлении, а теперь горит.
A-fox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 13:17     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 28.05.2013 в 13:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеA-fox пишет:
Паспорт=документ удостоверяющий личность французского гражданина за границей=разрешение отца на путешествия.
Вообще-то если ребёнок и россиянин, то в России на то что он француз особенно смотреть не будут.

Российского загран паспорта достаточно, что бы пересекать границы Европы туда и обратно, лишь нужно доказательство , что ребёнок имеет право вьезжать на территорию Европы ( фр.паспорт, удостоверение личности, вид на жительство, виза...). В данном случае, удостоверение личности не играет роли документа для путешествия, а лишь доказательствa французского гражданства.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
В данном случае, удостоверение личности не играет роли документа для путешествия, а лишь доказательства французского гражданства.
Ну это для российских пограничников и для российской границы.

Для французских пограничников, для шенгенской границы он вполне играет роль документа для путешествий и доказательства легальности пребывания во Франции. Не хуже, чем паспорт. Тут спор о том, что формально не во все страны разрешено ехать без паспорта, а только с удостоверением. Но шенгенских пограничников не касается, куда мы едем, это наше дело. А въезд в Россию обеспечивается уже не CNI, а российскими документами. Поэтому проблем не возникает.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 13:50
Мэтр

Но шенгенских пограничников не касается, куда мы едем, это наше дело.
Теоретически может быть и не касается, а на практике у меня спрашивают каждый раз на каком основании ребенок будет въезжать в Россию.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 13:54     Последний раз редактировалось elfine; 28.05.2013 в 14:02..
Мэтр

Glow, они имеют право задать любые вопросы. Ответ "На основании того, что у ребёнка российское гражданство" всех устраивает. Речь о том, имеют ли они право не выпустить из страны человека с удостоверением личности. Нет, не имеют, куда бы он ни ехал. Если его не пустят потом в другую страну - это проблемы его. И авиакомпании.

Поэтому авиакомпания проверяет легальность выезда и въезда в обе страны. Когда едешь на машине, никому не интересно, куда. Не пустят - вернёшься назад, твои проблемы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 13:19     Последний раз редактировалось elfine; 28.05.2013 в 13:32..
Мэтр

A-fox, конечно это личное дело каждого, спорить нет смысла.

Но я говорю о практике. Очень многие так ездили постоянно, а не потому что горит. На форуме об этом многократно писали.

Абстрагируясь от ситуации с ребёнком. Если говорить о CNI вообще. Есть список стран, для которых CNI недостаточно. Но страны, не включённые этот список - информация прежде всего для тех, у кого нет гражданства и документов этих стран. Как известно, Франция вторые гражданства игнорирует и априори даёт информацию для только французов. Практика показывает, что CNI в сочетании с документами этих стран - нормальный набор для путешествий, а не что-то исключительное, которое случайно прокатило один раз. Тем более придирки могут возникнуть только на уровне авиакомпании, обычно придирок нет. А с точки зрения пограничников всё легально, им дела нет до того, куда мы едем, главное, что сам выезд и право на пребывание - легальны.

Но повторюсь, никому это не навязываю, просто описываю форумский опыт.

А разрешение отца не нужно хотя бы потому, что ребёнок едет с одним из родителей. Тут хоть с паспортом, хоть с чем. Пока разрешения не были отменены, обязательным условием для них было: ребёнок едет без родителей. Паспорт хорош (относительно хорош) был до 2013 года тем, что с ним любой человек мог сопровождать ребёнка без дополнительных разрешений. Если ребёнок едет с родителем, то это преимущество не играет никакой роли.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы