|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
спасибо за отзыв я их нашла у себя в саду ,у нас есть искусственое хранилище ливневой воды/дождя/ для полива огорода и вот по периметру я нашла их сегодня |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Вау, грибы пошли. Клас!
варежка, точно белые грибы? это, что за грибы такие?
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
варежка, у нас НЕ ПРУТ. Вчера понеслась с 3 корзинками в лес,
ни-че-го не нашла. Ладно хоть поганки появились. Да и в магазинах то грибов нет, даже привозных - румыно-польско-русских. На рынке один раз только были белые. Значит вам варежка очень повезло, завидую ![]() жарить.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Спасибо нашел. Saint Gobain. Просто надо было гуглить Saint Gobain Picardie. Без Пикардии гугол давал ссылки на фирму Saint Gobain.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А мы позавчера специально поехали,нашли небольшой дубовый лес.Мы с дочкой забежали в разведку,нашли один моховик,и все.
А вчера с ней пошли в наш лесок.Нашли пару кучек молоденьких опят,только на суп и хватило. У нас сегодня дождь целый день.С среду пойдем опять.Думаю,что опята пойдут уже конкретно. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
вот, почитайте, может интересно будет http://rusoch.fr/tour/pora-gribov.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Irbis,я тоже хотела сказать,что Варежке крупно повезло! Мы пару дней назад со знакомой на машине объехали 3 леса.Первый - дубовый.Ни одного грибочка.Даже поганки не нашли. Потом поехали в другой лес,там молодые посадки.Знакомая сказала,что пару лет назад там было очень много белых грибов. Тоже ни одного гриба.Я немного шиповника набрала. Потом поехали в наш лес,терри.Там мы собрали опят,но они уже отходят.
У меня сложилось такое впечатление,что грибов вообще не было в этом году.Если бы грибы были,то хоть один бы испорченный нашли бы.Даже мухоморов практически нет! Это скорее свего от засушлевого лета.Может в этом году грибы будут запоздалые ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Наверное, этот год неурожайный,
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ребята,а вы заходите в леса,которые проволкой огорожены?Я нашла недалеко от нас как раз дубовый лесок,но он проволкой огорожен в доль дороги.Правда в одном месте лежит большое бревно,пита шлагбаума,его можно обойти и потом тропинки и идут и маленькие указатели треугольники на деревьях прибиты.Что это может означать?Можно в этом лесу прогуляться.А если нас кто-нибудь остановит,что нам за это может быть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вот вчера как раз в газете была статья,что в этом году вообще нет грибов:
http://www.lavoixdunord.fr/Region/ac...mpignons.shtml |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Подскажите, что значит "a rejeter" в смысле грибов? Мы были на выставке, там обычные наши на вид опята отнесли не к съедобным, а к "a rejeter".
Вот они: ![]() Правда, мы все равно таких набрали и даже съели. ![]() ![]() И как все-таки называются съедобные опята? То, что мы нашли в интернете, тоже называлось armillaire couleur de miel, и есть разрешали. ![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
http://pagesperso-orange.fr/champyve...armillaria.htm Я так понял иногда случаются отравления этими грибами. Дело в том , что некоторые грибы в зависимости от внешних факторов (воздух, почва, и т.д.) становятся несъедобными. Я бы не рисковал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
У нас тоже народ осторожный в плане грибов, но мой местный муж берет много таких грибов, которые другие местные не берут. Рыжики те же, или ежовик пестрый (примеров много). |
![]() |
|
Закладки |