Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2021, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
CLEA, когда вас Swiss не хотела на самолет сажать?
Я знаю в феврале у них было требование всем пассажирам иметь тест ПЦР. Но потом они это отменили. Сейчас у Swiss, как и в других авиакомпаниях, тест требуют в соответствии с требованиями страны, в которую вы прилетаете.
8 мая.
Спасло только то, что они мне сами накануне прислали мэйл, что тест для транзита не нужен.

Так работники на стойке в аэропорту даже сфотографировали этот мой мэйл. А меня минут 20 мурыжили и нервы трепали, вызывали какое-то начальство даже.
CLEA вне форумов  
Старое 21.06.2021, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Very soon, you will be travelling with us. We’d like to thank you for choosing KLM and we really appreciate your trust in us! We have taken various measures to bring you, your fellow passengers and our crew safely to your destination. Due to the health situation, some national authorities apply restrictions on entry and stay at your destination. Please read this email carefully to make sure you come to the airport well prepared.
Старое 21.06.2021, 21:36
Мэтр

И полет у меня Женева-Амстердам-Москва.
Старое 21.06.2021, 22:55
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2019
Можно ли загрузить на госуслуги второй тест на английском или обязательно на русском ? По возвращению во Францию где требуют показать тест и на каком языке ? Спасибо
Tatiana44 вне форумов  
Старое 21.06.2021, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеTatiana44 пишет:
По возвращению во Францию где требуют показать тест и на каком языке ? Спасибо
На английском или французском, в каком-то из коридоров был санитарный контроль, где их и проверяли. До пограничников и до выдачи багажа (это в ШДГ).
Старое 21.06.2021, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatiana44 пишет:
Можно ли загрузить на госуслуги второй тест на английском или обязательно на русском ? По возвращению во Францию где требуют показать тест и на каком языке ? Спасибо
А у вас на русском нет ?
По логике наверное на русском надо, на гос-то услуги.

По прибытии во Франции- в аэропорту, сразу как выйдете из самолета, будете стоять минут 40-60 в очереди, чтобы у вас этот тест проверили.
CLEA вне форумов  
Старое 21.06.2021, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
По прибытии во Франции- в аэропорту, сразу как выйдете из самолета, будете стоять минут 40-60 в очереди, чтобы у вас этот тест проверили.
Видите как по-разному, у нас 5 минут заняло.
Старое 21.06.2021, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Видите как по-разному, у нас 5 минут заняло.
И мне еще повезло. За нами еще 2 самолета выгрузили. Они наверное все 2 часа ждали.

Надо наверное все-таки предусматривать подольше. Особенно если за вами приезжают на машине.
CLEA вне форумов  
Старое 22.06.2021, 12:16     Последний раз редактировалось petit oiseau; 22.06.2021 в 12:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2011
Добрый день всем присутствующим в теме. Посмотрела видео блогера Елены Крыловой, которая недавно (точно уже после 12.06) летела из Парижа в Петербург прямым рейсом Россия-Аэрофлот. По ее словам, когда они подъехали к терминалу 2С , указанному в билете как терминал вылета, там было все закрыто без каких-либо объявлений. Так они объехали все терминалы без признаков жизни и оказалось, что регистрация на все вылеты проходила в одном терминале (кажется Е1 или 2Е?) в полной неразберихе, , без какой либо информационной поддержки сотрудниками аэропорта и нормального большого электронного табло. В результате, бегая взмыленная с чемоданами из одного конца в другой, она наткнулась на стойку с указанием на экране "Российские а/л" на анг. языке без уточнения куда именно и огромной очередью соотечественников. Итог: пограничный контроль и проверку ручной клади она прошла в 12-40 (назначенное время вылета), а рейс задержали на 1 час 40 минут.
Вопрос к тем кто на днях вылетал из ШДГ: это был исключительный случай или так и есть и вылет проходит не в терминале вылета, указанном в билете?
Читаю тему периодически, так как купила билеты в Питер на июль, но не поняла вот что: если у меня есть сертификат о вакцинации и прошло уже 2 недели со дня последней прививки (т.е. веская причина не нужна пока Россия в оранжевой зоне). А нужно ли в таком случае все равно заполнять Attestation de deplacement с уточнением причин и если да, то какую фамилию указывать как на билете и в российском загранпаспорте или как во французской CNI (у меня разные)? национальности указывать обе или только французскую?
Извините за многословность, разъясните пожалуйста
и еще: не могу дозвониться в кассы АК "Россия" в ШДГ уже много дней по телефонам 0148169087 и 0148622288 (идут длинные гудки),хотя разговаривала с ними в конце мая. Может знаете в чем дело или другие номера телефонов?
petit oiseau вне форумов  
Старое 22.06.2021, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеpetit oiseau пишет:
если у меня есть сертификат о вакцинации и прошло уже 2 недели со дня последней прививки (т.е. веская причина не нужна пока Россия в оранжевой зоне). А нужно ли в таком случае все равно заполнять Attestation de deplacement с уточнением причин
На сайте посольства России во Франции пишут, что "если Вы вакицнированы признаваемыми во Франции вакцинами (Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson), заполнять анкету не нужно". https://france.mid.ru/ru/presse/regulyar_vyvoz/
Tatius вне форумов  
Старое 22.06.2021, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
На сайте посольства России во Франции пишут, что "если Вы вакицнированы признаваемыми во Франции вакцинами (Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson), заполнять анкету не нужно". https://france.mid.ru/ru/presse/regulyar_vyvoz/
Спасибо большое за разъяснение, я так и думала
petit oiseau вне форумов  
Старое 22.06.2021, 00:44
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Другой вопрос ещё, если вдруг Россия станет красной зоной, и я себе возьму прием у врача, там не просто педиатр, у меня есть инвалидность, но вот я хочу и в России вопрос мой обсудить со специалистом. Ещё можно в суд подать ))), да мало ли на кого, иск всегда можно отозвать.
Вот если есть причина, а муж будет возвращаться раньше меня, у него отпуск меньше. Не будет ли это проблемой, хотя я вроде не вижу, его обязаны назад впустить в ЕС. С другой стороны выпустят ли, вроде как я сообщу что муж меня сопровождает по важным делам, а тут вдруг он улетает раньше.
Из Германии брали сегодня билеты, там сказано, что для поездки в Германию, надо либо тест ПЦР, либо антиген этот, либо прививка, Пфайзер, Модерна, Джонсон, Астра (сокращаю сорри, но все поняли).
Это значит, если кто через Германию летит, и вакцинированы, то на обратный путь не надо делать ПЦР? Хотя вроде в билете РФ паспорт, там нельзя в одну сторону один, обратно другой. Ну либо отдельно брать что дороже соответственно.
nikita2004 вне форумов  
Старое 22.06.2021, 12:21
Мэтр

Я так понимаю, под destination имеется в виду конечный пункт - т.е. Россия. О том, что тест нужен для пересадки, не написано. Россия тестов от граждан РФ не требует. Возможно, как другие форумчане написали, KLM шлёт это всем без разбору, это же автоматически делается, невозможно все случаи забить в систему и отслеживать в реальном времени. Ещё вариант - билеты куплены на франузский (или другой не-российский) паспорт. Я бы лично тест сделала на всякий случай, но по правилам он не нужен.

Спасибо всем ответившим... Тест то сдать не проблема, но почему то боюсь, а вдруг будет положительный.... Это уже нервы...
Старое 22.06.2021, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2021
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:

Спасибо всем ответившим... Тест то сдать не проблема, но почему то боюсь, а вдруг будет положительный.... Это уже нервы...
Я уже не сплю от волнения, хотя пока не улетела, вдруг в России перед вылетом тест положительный, страшно представить, что тогда. Можно надолго застрять.
Минерва вне форумов  
Старое 22.06.2021, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Тест то сдать не проблема, но почему то боюсь, а вдруг будет положительный.... Это уже нервы...
Сейчас положительных тестов меньше 1% это с одной стороны, а с другой, если он окажется положительным, то лучше уж лечиться здесь (сейчас, как я понимаю, практически все авиакомпании позволяют перенести билет в такой ситуации), чем лететь заражать всех по дороге и на месте.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 22.06.2021, 12:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Сейчас положительных тестов меньше 1% это с одной стороны, а с другой, если он окажется положительным, то лучше уж лечиться здесь (сейчас, как я понимаю, практически все авиакомпании позволяют перенести билет в такой ситуации), чем лететь заражать всех по дороге и на месте.
Меня беспокоит тест перед возвращением. Вакцина уже сделана
Минерва вне форумов  
Старое 22.06.2021, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеМинерва пишет:
А тогда вероятность заражения совсем небольшая. Так что не дергайтесь раньше времени :-)
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 22.06.2021, 14:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
А тогда вероятность заражения совсем небольшая. Так что не дергайтесь раньше времени :-)
Скорее ложнопозитивные тесты очень беспокоят!!!
Минерва вне форумов  
Старое 22.06.2021, 16:39
Мэтр

Надеюсь найдется кто-то уже недавно вылетавший из Парижа в Питер с АК "Россия" и сможет мне ответить на мой вопрос в #717: из какого терминала вылетали или как связаться с кассами Аэрофолота в аэропорту ШДГ. заранее спасибо
petit oiseau вне форумов  
Старое 22.06.2021, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Всё ярче и ярче свет в конце туннеля) Спасибо!
liina вне форумов  
Старое 22.06.2021, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Всё ярче и ярче свет в конце туннеля) Спасибо!
И не говорите!
Izumka вне форумов  
Старое 23.06.2021, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеМинерва пишет:
Меня тоже честно говоря …. Ведь с позитивным тестом на самолёт не посадят? При возврате во Францию? Или посадят?
И возможно посадят если есть гражданство и не посадят если только вид на жительство?
Какие могут быть варианты при положительном тесте ? Билеты пропадают, обмен либо все же летим домой ?
( это вообще чисто теоретически , чтобы быть готовым уже ко всему )
cruella вне форумов  
Старое 23.06.2021, 09:29     Последний раз редактировалось Nathaniel; 23.06.2021 в 10:06..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Меня тоже честно говоря …. Ведь с позитивным тестом на самолёт не посадят? При возврате во Францию? Или посадят?
И возможно посадят если есть гражданство и не посадят если только вид на жительство?
Какие могут быть варианты при положительном тесте ? Билеты пропадают, обмен либо все же летим домой ?
Не посадят. Были отзывы в теме, что можно было обменять билет, но лучше уточнить у авиакомпании заранее.
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
На сайт, как оказалось, надо еще фото свое загружать, а у меня его нет, как и времени бегать его делать. Это уже не по упрощенной форме регистрация получается.
Не нужно фото, это Вы куда-то далеко уже зашли. Нужно, я ошиблась, но подходит любая фотография, даже просто селфи.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.06.2021, 03:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Скажите, а обязательно заполнять анкету на сайте гос.услуг или можно в самолете заполнить? На сайт, как оказалось, надо еще фото свое загружать, а у меня его нет, как и времени бегать его делать. Это уже не по упрощенной форме регистрация получается.
YuliyaV вне форумов  
Старое 23.06.2021, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Скажите, а обязательно заполнять анкету на сайте гос.услуг или можно в самолете заполнить? На сайт, как оказалось, надо еще фото свое загружать, а у меня его нет, как и времени бегать его делать. Это уже не по упрощенной форме регистрация получается.
Только сейчас заполнила одну анкету на сайте Госуслуг, прикрепив сканированное любительское фото.там нет требований к фотографиям.Вторую анкету заполню в самолете.
Tanya48 вне форумов  
Старое 22.06.2021, 14:21
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Может кто летит или летел через Германию? Туда поедем на машине.
Непонятно как там с анкетой, на сайте s7 есть информация, что для тех кто влетает в Германию заполнить надо, а те кто в ней будет меньше 24 часов, то не надо, кажется.
Вот мы будем в Германии часа 3 пока доедем до границы Франции, примерно.
А про вылет в Россию не написано про анкету, или это уже на госуслугах надо для России анкету заполнить?

Также читаю что на практике, мужья даже без жены нормально прилетают в Россию, только один случай был, что в России ждали пограничники, пока подойдёт жена забрать мужа.
А если муж со мной вперёд едет, а назад один, это ведь не проблема? Тем более на прямом самолёте в Германию.
Тоже билеты вчера купили, и началась паника.
nikita2004 вне форумов  
Старое 22.06.2021, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Сегодня по телевизору услышала,что теперь в Москве все музеи и рестораны будут только для людей с вакцинами.А как там будут относиться к нашим сертификатам с вакцинами,такими как ПФайзер?
Лёля вне форумов  
Старое 22.06.2021, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Сегодня по телевизору услышала,что теперь в Москве все музеи и рестораны будут только для людей с вакцинами.А как там будут относиться к нашим сертификатам с вакцинами,такими как ПФайзер?
По идее, люди с пфайзером не должны находиться в музеях и на выставках российского пространства. Ведь если они и приехали в столь закрытограничные времена, так это исключительно по необходимости присматривать за маменькой/папенькой или по вызову госслужбы.
liina вне форумов  
Старое 22.06.2021, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеliina пишет:
По идее, люди с пфайзером не должны находиться в музеях и на выставках российского пространства. Ведь если они и приехали в столь закрытограничные времена, так это исключительно по необходимости присматривать за маменькой/папенькой или по вызову госслужбы.
Это Вы, типа, шутите?
Вакцинированным теперь для того, чтобы поехать в Россию из Франции , не надо предъявлять причины. До тех пор, конечно, пока Россию в красную зону Франция не перенесёт…
Izumka вне форумов  
Старое 22.06.2021, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Это Вы, типа, шутите?
Вакцинированным теперь для того, чтобы поехать в Россию из Франции , не надо. До тех пор, конечно, пока Россию в красную зону Франция не перенесёт…
Не шучу, просто не в курсе последних событий. То есть, вакцинированным отменили необходимость иметь вескую причину, чтобы лететь в Россию?
liina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки