![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Но он существует. Кто полетит через Амстердам, напишите пожалуйста, требуют тесты или нет ? И кто обратно вернется во Францию, как там с карантином во Франции ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
На английском или французском, в каком-то из коридоров был санитарный контроль, где их и проверяли. До пограничников и до выдачи багажа (это в ШДГ).
![]() |
||
Мэтр
|
По логике наверное на русском надо, на гос-то услуги. По прибытии во Франции- в аэропорту, сразу как выйдете из самолета, будете стоять минут 40-60 в очереди, чтобы у вас этот тест проверили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Видите как по-разному, у нас 5 минут заняло.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я так понимаю, под destination имеется в виду конечный пункт - т.е. Россия. О том, что тест нужен для пересадки, не написано. Россия тестов от граждан РФ не требует. Возможно, как другие форумчане написали, KLM шлёт это всем без разбору, это же автоматически делается, невозможно все случаи забить в систему и отслеживать в реальном времени. Ещё вариант - билеты куплены на франузский (или другой не-российский) паспорт. Я бы лично тест сделала на всякий случай, но по правилам он не нужен.A с вылетом - как и для россиян: вылет в страну происхождения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я знаю в феврале у них было требование всем пассажирам иметь тест ПЦР. Но потом они это отменили. Сейчас у Swiss, как и в других авиакомпаниях, тест требуют в соответствии с требованиями страны, в которую вы прилетаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Пусть теперь дочь не откладывает и регистрируется на госуслугах.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
в том то и дело, что вылет у меня не в страну происхождения. Паспорт киргизский, а летим в Россию.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Другой вопрос ещё, если вдруг Россия станет красной зоной, и я себе возьму прием у врача, там не просто педиатр, у меня есть инвалидность, но вот я хочу и в России вопрос мой обсудить со специалистом. Ещё можно в суд подать ))), да мало ли на кого, иск всегда можно отозвать.
Вот если есть причина, а муж будет возвращаться раньше меня, у него отпуск меньше. Не будет ли это проблемой, хотя я вроде не вижу, его обязаны назад впустить в ЕС. С другой стороны выпустят ли, вроде как я сообщу что муж меня сопровождает по важным делам, а тут вдруг он улетает раньше. Из Германии брали сегодня билеты, там сказано, что для поездки в Германию, надо либо тест ПЦР, либо антиген этот, либо прививка, Пфайзер, Модерна, Джонсон, Астра (сокращаю сорри, но все поняли). Это значит, если кто через Германию летит, и вакцинированы, то на обратный путь не надо делать ПЦР? Хотя вроде в билете РФ паспорт, там нельзя в одну сторону один, обратно другой. Ну либо отдельно брать что дороже соответственно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
[QUOTE=Минерва;1062263808]Мдяяя, очень смешно... Форумчане уже писали, что Air France перевозит россиян по правилам России - тогда тест не нужен. К тому же, вы замечали, что самолет один, а номера рейсов разные, тк они в одном альянсе Sky Team с Аэрофлотом. Попробуйте позвонить 0805.980.010 (говорите по-русски)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Tatius
Либо ,после вакцины Джонсон и Джонсон (одноразовая), через 4 недели. Но, вот это точно такие условия вылета Без Мотива в Россию из Франции -при условии сделанной вакцины? Я не нашла пока на первой страницы модератора такого разьяснения закона после 9 июня 2021 г.: есть вакцина-вылет без мотива в Россию прямым рейсом (видела только обсуждаемую ссылку форумчанки, пост 442). |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Вы правы, я подумала, что билет у Вас до Киргизии, и его можно будет показать, но как в этом случае к пересадке пограничники отнесутся, не знаю. avrora не так давно в Белоруссию так летела, если не ошибаюсь, поищите её сообщения в этой теме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Да и с мотивами не так однозначно, пока выходит, что гражданство РФ позволяет вылететь из Франции в РФ. Вопрос, посчитают ли французские пограничники вылет в Киргизию через РФ возвращением на родину. И посчитают ли российские пограничники такой транзит достаточной причиной для въезда. Тут нужно копаться на сайтах разных МИДов, консульств и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
все кто летел в последнее время в Россию из моих знакомых важных мотивов не имели. Только российский паспорта. Никто ничего не спрашивал. Моя ситуация отличается только из-за киргизского паспорта. В консульстве мне сказали, что я могу лететь, поэтому и билеты купили, а как будет на деле посмотрим...
![]() |
|
Мэтр
|
с российскими пограничника и проблем быть не должно, потому что я еду к маме и она гражданка России. (Россия не транзит,а пункт назначения). Для России это является мотивом, но конечно, не для Франции
![]() |
|
Мэтр
|
да правильно.
![]() |
|
Модератор
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Дата рег-ции: 18.06.2011
![]() |
Добрый день всем присутствующим в теме. Посмотрела видео блогера Елены Крыловой, которая недавно (точно уже после 12.06) летела из Парижа в Петербург прямым рейсом Россия-Аэрофлот. По ее словам, когда они подъехали к терминалу 2С , указанному в билете как терминал вылета, там было все закрыто без каких-либо объявлений. Так они объехали все терминалы без признаков жизни и оказалось, что регистрация на все вылеты проходила в одном терминале (кажется Е1 или 2Е?) в полной неразберихе, , без какой либо информационной поддержки сотрудниками аэропорта и нормального большого электронного табло. В результате, бегая взмыленная с чемоданами из одного конца в другой, она наткнулась на стойку с указанием на экране "Российские а/л" на анг. языке без уточнения куда именно и огромной очередью соотечественников. Итог: пограничный контроль и проверку ручной клади она прошла в 12-40 (назначенное время вылета), а рейс задержали на 1 час 40 минут.
Вопрос к тем кто на днях вылетал из ШДГ: это был исключительный случай или так и есть и вылет проходит не в терминале вылета, указанном в билете? Читаю тему периодически, так как купила билеты в Питер на июль, но не поняла вот что: если у меня есть сертификат о вакцинации и прошло уже 2 недели со дня последней прививки (т.е. веская причина не нужна пока Россия в оранжевой зоне). А нужно ли в таком случае все равно заполнять Attestation de deplacement с уточнением причин и если да, то какую фамилию указывать как на билете и в российском загранпаспорте или как во французской CNI (у меня разные)? национальности указывать обе или только французскую? Извините за многословность, разъясните пожалуйста и еще: не могу дозвониться в кассы АК "Россия" в ШДГ уже много дней по телефонам 0148169087 и 0148622288 (идут длинные гудки),хотя разговаривала с ними в конце мая. Может знаете в чем дело или другие номера телефонов? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Я так понимаю, под destination имеется в виду конечный пункт - т.е. Россия. О том, что тест нужен для пересадки, не написано. Россия тестов от граждан РФ не требует. Возможно, как другие форумчане написали, KLM шлёт это всем без разбору, это же автоматически делается, невозможно все случаи забить в систему и отслеживать в реальном времени. Ещё вариант - билеты куплены на франузский (или другой не-российский) паспорт. Я бы лично тест сделала на всякий случай, но по правилам он не нужен.
Спасибо всем ответившим... Тест то сдать не проблема, но почему то боюсь, а вдруг будет положительный.... Это уже нервы...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Сейчас положительных тестов меньше 1% это с одной стороны, а с другой, если он окажется положительным, то лучше уж лечиться здесь (сейчас, как я понимаю, практически все авиакомпании позволяют перенести билет в такой ситуации), чем лететь заражать всех по дороге и на месте.
|
![]() |
|
Закладки |