![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2021
|
Меня беспокоит тест перед возвращением. Вакцина уже сделана
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Может кто летит или летел через Германию? Туда поедем на машине.
Непонятно как там с анкетой, на сайте s7 есть информация, что для тех кто влетает в Германию заполнить надо, а те кто в ней будет меньше 24 часов, то не надо, кажется. Вот мы будем в Германии часа 3 пока доедем до границы Франции, примерно. А про вылет в Россию не написано про анкету, или это уже на госуслугах надо для России анкету заполнить? Также читаю что на практике, мужья даже без жены нормально прилетают в Россию, только один случай был, что в России ждали пограничники, пока подойдёт жена забрать мужа. А если муж со мной вперёд едет, а назад один, это ведь не проблема? Тем более на прямом самолёте в Германию. Тоже билеты вчера купили, и началась паника. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Это настолько редкое явление, что при проценте положительных тестов, как сейчас, вероятность получить ложный положительный, она примерно как вероятность, что на пешеходном переходе на зеленый свет Вас собьет машина. Не ноль, но недостаточно, чтобы не переходить улицу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.06.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Дата рег-ции: 18.06.2011
![]() |
Надеюсь найдется кто-то уже недавно вылетавший из Парижа в Питер с АК "Россия" и сможет мне ответить на мой вопрос в #717: из какого терминала вылетали или как связаться с кассами Аэрофолота в аэропорту ШДГ. заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Т.е. можно не оформлять заявку на тест по интернету? Если кто-нибудь оформлялся уже, подскажите, пожалуйста: как таковой даты на бронировании нет. Все равно получается живая очередь. Только оплата по интернету.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Вакцинированным теперь для того, чтобы поехать в Россию из Франции , не надо предъявлять причины. До тех пор, конечно, пока Россию в красную зону Франция не перенесёт… |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Не шучу, просто не в курсе последних событий. То есть, вакцинированным отменили необходимость иметь вескую причину, чтобы лететь в Россию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
С 9 июня. На первой странице в конце первого поста есть ссылка на документ на сайте правительства Франции- там на третей странице таблица с чётким описанием
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
Я тоже в свой город только ночью прилетаю а в Москву днем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2010
|
Вероятно, модератор не успел обновить информацию. Тем не менее, она обновлена на сайте правительства Франции: https://www.gouvernement.fr/info-cor...s/deplacements |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Дорогие форумчане, помогите и мне, пожалуйста, какие лаборатории в Шереметьево ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают круглосуточно, тк многие работают до 3 ночи, а открываются в 5 утра.
Или другой вопрос: сделав тест в 5 утра, действительно ли получить результат через два часа? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Спасло только то, что они мне сами накануне прислали мэйл, что тест для транзита не нужен. Так работники на стойке в аэропорту даже сфотографировали этот мой мэйл. А меня минут 20 мурыжили и нервы трепали, вызывали какое-то начальство даже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Можно подумать все привитые россияне,кто прилетают в Россию сидят по домам и никуда не ходят?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Меня тоже честно говоря …. Ведь с позитивным тестом на самолёт не посадят? При возврате во Францию? Или посадят?
И возможно посадят если есть гражданство и не посадят если только вид на жительство? Какие могут быть варианты при положительном тесте ? Билеты пропадают, обмен либо все же летим домой ? ![]() ( это вообще чисто теоретически , чтобы быть готовым уже ко всему )
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Скажите, а обязательно заполнять анкету на сайте гос.услуг или можно в самолете заполнить? На сайт, как оказалось, надо еще фото свое загружать, а у меня его нет, как и времени бегать его делать. Это уже не по упрощенной форме регистрация получается.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Хотя в теме "Коронавирус в России" увидела: Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вести с фронта :
1. Рейс Ницца-Москва. Пограничников абсолютно не интересовала ни ваша вакцинация ни мотивы. Про тесты никто не заикался. Видимо, уже все в курсе - показываешь российский паспорт - и вперед! Даже доброго пути пожелали по русски, хоть и с акцентом. 2. На регистрации рейса долго пытали женщину с молдавским паспортом. Но в итоге ее муж как то убедил на английском, что лететь с этим паспортом она может. Как она прошла пограничников и как обьяснялась, я не видела, но таки прошла. 3. В самолете еле выпросила у стюардов анкету для роспотребнадзора. Они почему-то решили, что , если я после Москвы лечу дальше в регион, то анкета мне не нужна. 4. В самолете многие (я бы сказала большинство) сидели со спущенными масками, никто замечания не делал. Но в середине рейса предлагали забрать старые маски и выдавали желающим новые. 5. По прилету у столиков с собирателями анкет толпился народ. Но вполне можно было пройти мимо этих столиков на выход. И многие проходили. Такое впечатление, что многие вообще были не в курсе каких то там анкет. Но лихорадочно искали путь в зал к внутренним перелетам : стрелка указывала направо, но там было все перекрыто и непонятно куда идти. Поэтому народ метался по залу и пробегал туда-сюда между столиками с анкетами, абсолютно их не замечая. Так что без анкет вполне можно было проскочить , даже особо не напрягаясь. Были вполне приличные молодые дамочки, которые с удивлением выслушивали от собирательниц анкет, что это вообще за бумажка, как ее заполнять, и что надо сдавать два теста пцр с определенным интервалом и загружать на сайт госуслуг. Похоже, что для них это было великим откровением, на поддельное удивление не похоже, так как дамочки очень подробно выспрашивал о тестах, лабораториях и госуслугах и конспектировали детали :-) 6. В зал внутренних перелетов нельзя было пройти напрямую, только через выход в зал прилета. Там была жуткая духота и парилка. Сразу напротив выхода - лаборатория. Чуть дальше налево и как бы назад, в закутке напротив лифтов- еще одна лаборатория- которую в этой теме советовали, с доинным названием, в стеклянной биндежке, очереди туда не было. 7. По аэропорту многие ходят без масок или со спущенными на подбородок, в том числе и работники аэропорта, и пилоты и стюардессы, и полиция. 8. Контроль багажа на внутренних рейсах слабый, мне было лень вытаскивать телефоны и комп, и все отлично прошло. 8. Ресторанчики и кафешки забиты народом под завязку. 9. Часто были объявления о смене выхода на посадку. 10. Иностранцев тоже немало прилетало и в Москву и дальше в регионы, уж не знаюс каким мотивом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
teffi, вы через Домодедово летели с S7?
Я слышала аэрофлот насчет масок зверствует, попробуй только спусти под нос, но может тоже от экипажа зависит. Я 5 го полечу, но я не прямым рейсом, а через Мюнхен из Марселя. Тест перед поездкой сделаю чтоб в Германии проблем невзначай не возникло. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
П.с. Знакомая на той неделе летела из Марселя в Киев через франкфурт. Тест делала, регистрация онлайн, мотивы не спрашивали.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
teffi, понятно спасибо, я почему то думала, что из Ниццы S7 летает.
Дорого вам билеты обошлись? Я буквально на днях купила, в последний момент. Мне обошлось в 400 евро весь маршрут от Марселя до Волгограда. Смотрела даты попозже, уже дороже. Брала в один конец только, потому что не знаю когда управлюсь и смогу ехать обратно. Лечу одна, ребенка не хочу таскать в такой ситуации, а у меня там дел очень много, край надо ехать. Мне из Марселя конечно удобнее, 20 минут до аэропорта. Я через Домодедово полечу. Вот думаю может по прилету первый тест сразу там сделать, они же могут прислать потом результат на мейл? А второй уже потом на месте поищу где. |
![]() |
|
Закладки |