Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2021, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
И в этой же теме писали -дети уже отказываются снимать маски даже там, где можно, хоть чуть-чуть, они уже запуганы. Как вы хотите, чтоб они росли нормальные и адекватные ? А если еще родители мнительно-тревожные, представьте, что в головах у детей. Мы не только экономические последствия, мы психиатрические проблемы будем разгребать годами. И не надо сравнивать с Африкой или Россией, я как раз верю, что они-то справятся быстрее.
Старое 22.03.2021, 10:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
И в этой же теме писали -дети уже отказываются снимать маски даже там, где можно, хоть чуть-чуть, они уже запуганы.
Может, им маски не мешают и не вызывают пoпаболь.
Miel вне форумов  
Старое 22.03.2021, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
И в этой же теме писали -дети уже отказываются снимать маски даже там, где можно, хоть чуть-чуть, они уже запуганы. Как вы хотите, чтоб они росли нормальные и адекватные ? А если еще родители мнительно-тревожные, представьте, что в головах у детей. Мы не только экономические последствия, мы психиатрические проблемы будем разгребать годами. И не надо сравнивать с Африкой или Россией, я как раз верю, что они-то справятся быстрее.
У нас перед школой на днях стояла пожилая женщина-педиатр, с буклетами о вреде длительного ношения масок для детей. И она была очень убедительна в своих аргументах, моему младшему сказала «enlève ton masque, chouchou», тот вышел на улицу и так в маске и стоял, и он послушно снял, и потом прочитал буклет в машине и как-то сразу расслабился насчёт всего этого. Сейчас спокойно, без стресса, снимает, когда я ему говорю, что можно. Раньше было невозможно заставить снять ни в парке, ни в лесу, ни на тренировке на улице.
Старое 22.03.2021, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
дети уже отказываются снимать маски даже там, где можно
Я не знаю, у кого дети именно отказываются снимать маски, боятся и т.п. У меня дети забывают снять маски, так как не испытывают неудобств.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я не знаю, у кого дети именно отказываются снимать маски, боятся и т.п. У меня дети забывают снять маски, так как не испытывают неудобств.
У меня именно. Ребёнку 8 лет. Неудобства испытывает, но запуган.
Старое 22.03.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
У меня дети забывают снять маски, так как не испытывают неудобств.
Это по другому называется...
Старое 22.03.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В нашем окружении также
Просто забывают, а когда напоминаешь, что может ребенок снять маску, отвечают, а мне она не мешает
Izumka вне форумов  
Старое 22.03.2021, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Сейчас в Эстонии 10 человек на 1,3 млн, но и во Франции смертность колебалась около 500 довольно долго, при том, что все в масках, даже дети, все закрыто, КЧ и английским вирусом болело не 80% заразившихся. Это-то и удивляет. Ощущение, что меры-не меры, но ситуация везде развивается примерно одинаково и что волна независимо от мер растет и снижается.
Старое 22.03.2021, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Сейчас в Эстонии 10 человек на 1,3 млн, но и во Франции смертность колебалась около 500 довольно долго, при том, что все в масках, даже дети, все закрыто, КЧ и английским вирусом болело не 80% заразившихся. Это-то и удивляет. Ощущение, что меры-не меры, но ситуация везде развивается примерно одинаково и что волна независимо от мер растет и снижается.
Во Франции разгильдяи, которые не соблюдают меры. Им плевать на КЧ, маски и прочие запреты. Отсюда и высокая смертность. Короли пофигизма блин
vorobichek вне форумов  
Старое 22.03.2021, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Во Франции разгильдяи, которые не соблюдают меры. Им плевать на КЧ, маски и прочие запреты. Отсюда и высокая смертность. Короли пофигизма блин
Неее, это называется "борьба за личную свободу"
Izumka вне форумов  
Старое 22.03.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Eще не вечер
Основная масса смертей это ноябрь-март. До этого были единичные случаи. Именно это объясняет разницу.
И сейчас в Эстонии 80% заражений это британский штамм, распространяется намного быстрее.
И как это связано с принятыми мерами? Пока за год пандемии очевидна только одно - волны эпидемии развиваются по своим графикам вне зависимости от принятых мер. В Те страны, которые закрылись ДО прихода в нее первой волны и в те, которые не закрылись ДО ее прихода, волна пришла все равно, но позже - осенью. И количество заболевших плюс-минус одинаковое. Те, кто не заболел в карантин, заболевают после выхола из карантина.

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В нашем окружении также
Просто забывают, а когда напоминаешь, что может ребенок снять маску, отвечают, а мне она не мешает
У меня тоже особое окружение. Дети не забывают снимать маски, выходя из школы или магазина.
Старое 22.03.2021, 15:22
Мэтр

Каждый ответственен за себя, chacun pour soi, Dieu pour tous. Если у меня, например, есть риск для здоровья и жизни, и я о нем предупреждёна, какого я буду лезет на рожон и подставляться? У меня проблемы, мне и соблюдать, не понимаю, почему все остальные должны положить на себя и свою жизнь ради меня? Это какой-то nombrilisme. Мне и в голову не пришло бы винить всех остальных в том, что они чего-то там не соблюдают. А что, прямо должны?
Старое 22.03.2021, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Baila-baila, ну я вот год осторожничала всячески. Но достаточно было попасть на одного такого короля пофигизма на работе.... не было никакой возможности предсказать его поведение и избежать его.

Встречный вопрос: а зачем лезть к людям со слабым здоровьем?
vorobichek вне форумов  
Старое 22.03.2021, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
vorobichek, но Вы же не в безвоздушном пространстве живете? Почему Вы уверены, что заразились именно от этого несчастного стажера? А то, что достоверно не установлено, невозможно утверждать. Человек вообще не постиг всех причинно-следственных связей, об этом надо всегда помнить. Мне не понять, когда люди пытаются доподлинно выяснить источник своего заражения. Тогда надо каждое свое прикосновение в течение дня проанализировать. К тому же, разве абсолютно все коллеги полегли на Вашей работе? Помимо этого, Вы уже перенесли заболевание, и хорошо перенесли. Пост фактум - оно того стоило, остановка всей страны на год и еще неизвестно, насколько в будущем?
Ирис вне форумов  
Старое 22.03.2021, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Баила-баила, ну я вот год осторожничала всячески. Но достаточно было попасть на одного такого короля пофигизма на работе.... не было никакой возможности предсказать его поведение и избежать его.
Воробышек, но вы и не заполнили реанимацию. Не тот контингент.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 18:28
Мэтр

Baila-baila, ну я вот год осторожничала всячески. Но достаточно было попасть на одного такого короля пофигизма на работе.... не было никакой возможности предсказать его поведение и избежать его.

Встречный вопрос: а зачем лезть к людям со слабым здоровьем?
А разве у всех людей со слабым здоровьем это на лбу написано, или им какой-то отличительный знак носить нужно, типа желтой звезды? Если они в прежнем режиме продолжают существовать, то есть никаких мер в отношении себя, своей защиты, не принимают и свой образ жизни не меняют, то кто кому враг? Очень странная точка зрения. Вам лучше уже?
Старое 22.03.2021, 15:31     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.03.2021 в 16:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Каждый ответственен за себя, чацун поур сои, Диеу поур тоус. Если у меня, например, есть риск для здоровья и жизни, и я о нем предупреждёна, какого я буду лезет на рожон и подставляться? У меня проблемы, мне и соблюдать, не понимаю, почему все остальные должны положить на себя и свою жизнь ради меня? Это какой-то номбрилисме. Мне и в голову не пришло бы винить всех остальных в том, что они чего-то там не соблюдают. А что, прямо должны?
Вот и я об этом.

Есть, какой-то небольшой процент зараженных, когда обстоятельства были сильнее. И еще я выделила бы случаи, когда заражали у врачей и в больницах, тут уж действительно ужас-ужас.

Но в остальных случаях, возвращаясь к примерам с пресловутыми старушками.

Если они где-то заболевают, то где-то же они вирус подхватывают, правильно? (Еще раз говорю, да, есть какой-то процент заразившихся в больницах и т.п., но он небольшой. И я не про дома престарелых, тем более их почти все уже вакцинировали сейчас).

Если они тихо сидели дома, гуляли в одиночестве или парами на природе, в магазин выбирались бы только в правильных масках и в те часы, когда там мало работающего населения (а с 12 до 14 у нас вообще пусто в магазинах), то остается вопрос, ГДЕ они подцепили вирус?

Впрочем, вопрос риторический. Вспомните хотя бы рекламу, где все пошли на день рождения к бабушке, радостно бизукаются там, а потом бабушка лежит в реанимации. Причем бабушку показывают еще не старую и не выжившую из ума. Она не понимает, что делает?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот и я об этом.

Есть, какой-то небольшой процент зараженных, когда обстоятельства были сильнее. И еще я выделила бы случаи, когда заражали у врачей и в больницах, тут уж действительно ужас-ужас.

Но в остальных случаях, возвращаясь к примерам с пресловутыми старушками.

Если они где-то заболевают, то где-то же они вирус подхватывают, правильно? (Еще раз говорю, да, есть какой-то процент заразившихся в больницах и т.п., но он небольшой. И я не про дома престарелых).

Если они тихо сидели дома, гуляли в одиночестве или парами на природе, в магазин выбирались бы только в правильных масках и в те часы, когда там мало работающего населения (а с 12 до 14 у нас вообще пусто в магазинах), то остается вопрос, ГДЕ они подцепили вирус??
Почему старушки обязательно гуляли? Сколько было случаев, что приносили домой вирус. И те же медработники. Дома престарелых тому пример. К кому то приходили дети, которые помогают своим родителям. Не толпами, а по одному. Кто то живет с детьми. Мало ли каких случаев заражения? Почему такое коридорное мышление?
Alena77 вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:57
Мэтр

Вспомните хотя бы рекламу, где все пошли на день рождения к бабушке, радостно бизукаются там, а потом бабушка лежит в реанимации. Причем бабушку показывают еще не старую и не выжившую из ума. Она не понимает, что делает?
В этой же теме звучат сожаления, что дети не видятся с бабушками-дедушками, не увидятся на Пасху. Вы эти встречи считаете чем-то неважным?
У вашей мамы была жизненная необходимость идти на похороны и подвергать свою жизнь опасности? Нет. Ее подруге, извините, это было уже все равно.
Это рассуждения о похоронах довольно молодого ещё человека... Про человечексие отношения писали выше.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:48
Мэтр

Если у меня, например, есть риск для здоровья и жизни, и я о нем предупреждёна, какого я буду лезет на рожон и подставляться?
Это если, например, профессиональная деятельность не предполагает контакта с довольно большим количеством народа, который вы лично проконтролировать и отсеять не можете...
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Это если, например, профессиональная деятельность не предполагает контакта с довольно большим количеством народа, который вы лично проконтролировать и отсеять не можете...
Ну тогда нужно расставлять приоритеты...
Старое 22.03.2021, 14:01
Мэтр

Вчера повторяли фильм про Остина Пауэрса.

Остину, которого разморозили в 90-х годах, его любимая женщина говорит: "Остин, ты не можешь никак понять, что ты в 90-х годх, ты не можешь теперь заниматься сексом со всеми подряд, да еще и без презерватива. Добро пожаловать в 90-е!"

Я подумала, а если бы его разморозили сейчас?)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 17:59
Мэтр

"les déplacements au-delà de 10 km de son domicile mais toujours dans son département de résidence sont autorisés à condition de présenter une attestation dérogatoire pour les motifs suivants : acheter ou retirer une commande ; effectuer des formalités administratives ou juridiques qui ne peuvent être réalisées à distance ; se rendre dans un établissement culturel ou un lieu de culte ; accompagner ses enfants à l’école ou à leurs activités périscolaires ;"

Тогда по этой логике в магазин в 12 км на машине вообще ездить нельзя?
Старое 22.03.2021, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
"les déplacements au-delà de 10 km de son domicile mais toujours dans son département de résidence sont autorisés à condition de présenter une attestation dérogatoire pour les motifs suivants : acheter ou retirer une commande ; effectuer des formalités administratives ou juridiques qui ne peuvent être réalisées à distance ; se rendre dans un établissement culturel ou un lieu de culte ; accompagner ses enfants à l’école ou à leurs activités périscolaires ;"

Можно, только в формуляре отмечаете поездка за покупками. А никак не "прогулка".
olena_k вне форумов  
Старое 22.03.2021, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
avrora пишет:

Можно, только в формуляре отмечаете поездка за покупками. А никак не "прогулка".
Так в этом конкретном перечне нет мотива "покупки"! -acheter ou retirer une commande- для меня это не покупки в супермаркете/ком.центре/гипере.
Старое 22.03.2021, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Так в этом конкретном перечне нет мотива "покупки"! -acheter ou retirer une commande- для меня это не покупки в супермаркете/ком.центре/гипере.
Там в attestation вторым пунктом идет achats. Его и надо отмечать.
olena_k вне форумов  
Старое 22.03.2021, 21:40
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Там в attestation вторым пунктом идет achats. Его и надо отмечать.
Все правильно 2-й пункт attestation :

Цитата:
Déplacements au sein du département de résidence [2]
2. Achats
Déplacements pour effectuer des achats de première nécessité ou des retraits de commandes ;
Irbis вне форумов  
Старое 22.03.2021, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
У нас в колледже на прошлой неделе выявили первый случай Ковида среди учителей. Пока только один.
Primavera вне форумов  
Старое 22.03.2021, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Видели, что в Англии творится? Народ протестует против введения нового указа, запрещающего протестовать
Рыжая вне форумов  
Старое 22.03.2021, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Если я недостаточно понятно написала, то поясню: это могла быть любая болезнь, достаточно сильная, чтобы подкосить изношенный и ослабленный двумя инфарктами организм. То, что она заразилась - такая же вина других, как и ее самой, в медицинских учреждениях всегда и везде был рассадник микробов и болезней, странно было решиться ехать куда-то, даже на реабилитацию в преклонном возрасте, зимой (сезон вирусов) и в разгар эпидемии Ковида.
А ещё более странно потом читать, что ей бы ещё жить да жить и приводить в пример. Чудненько в ожидании третьего инфаркта просто не бывает, это просто вопрос времени.
Даже не знаю что сказать,если вы считаете что третий инфаркт прямо обезательно должен был быть,то для меня это сродни кирпич на голову должен быть обязателен.
Она поехала на восстановление когда уже оправилась от инфаркта. Поэтому еще очень большой вопрос умерла ли бы она от того же гриппа если бы подхватила. А вот ковид это не грипп.
Как я и писала,знаю народ после двух инфарктов,еще тянут лямку спокойно.
Почему поехала она не знаю,возможно была важная причина,расспрашивать маму не буду,она не в том состоянии.

Закладки