Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2021, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Во Франции разгильдяи, которые не соблюдают меры. Им плевать на КЧ, маски и прочие запреты. Отсюда и высокая смертность. Короли пофигизма блин
Каждый ответственен за себя, chacun pour soi, Dieu pour tous. Если у меня, например, есть риск для здоровья и жизни, и я о нем предупреждёна, какого я буду лезет на рожон и подставляться? У меня проблемы, мне и соблюдать, не понимаю, почему все остальные должны положить на себя и свою жизнь ради меня? Это какой-то nombrilisme. Мне и в голову не пришло бы винить всех остальных в том, что они чего-то там не соблюдают. А что, прямо должны?
Старое 22.03.2021, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Baila-baila, ну я вот год осторожничала всячески. Но достаточно было попасть на одного такого короля пофигизма на работе.... не было никакой возможности предсказать его поведение и избежать его.

Встречный вопрос: а зачем лезть к людям со слабым здоровьем?
vorobichek вне форумов  
Старое 22.03.2021, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
vorobichek, но Вы же не в безвоздушном пространстве живете? Почему Вы уверены, что заразились именно от этого несчастного стажера? А то, что достоверно не установлено, невозможно утверждать. Человек вообще не постиг всех причинно-следственных связей, об этом надо всегда помнить. Мне не понять, когда люди пытаются доподлинно выяснить источник своего заражения. Тогда надо каждое свое прикосновение в течение дня проанализировать. К тому же, разве абсолютно все коллеги полегли на Вашей работе? Помимо этого, Вы уже перенесли заболевание, и хорошо перенесли. Пост фактум - оно того стоило, остановка всей страны на год и еще неизвестно, насколько в будущем?
Ирис вне форумов  
Старое 22.03.2021, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
vorobichek, но Вы же не в безвоздушном пространстве живете? Почему Вы уверены, что заразились именно от этого несчастного стажера?
Все другие контакты или с антителами, или тест прошли и не заразились от стажера. Никаких других контактов у меня не было. Заразиться от кого-то друго просто не было физической возможности.
vorobichek вне форумов  
Старое 22.03.2021, 15:48
Мэтр

Все другие контакты или с антителами, или тест прошли и не заразились от стажера. Никаких других контактов у меня не было. Заразиться от кого-то друго просто не было физической возможности.
То есть, и по магазинам Вы не ходите, и на работе прямо живете - я намекаю на то, что Вы могли заразиться в других местах.
Ирис вне форумов  
Старое 22.03.2021, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
То есть, и по магазинам Вы не ходите, и на работе прямо живете - я намекаю на то, что Вы могли заразиться в других местах.
По магазинам в эти недели не ходила, для продуктов есть доставка (оставляют у двери). На транспорте не ездила. Ну не было других мест. А после того как стало известно, что он больной, то да... сидела в самокарантине до результатов теста. Был стажер без маски надышавший мне в лицо + 2 дня в трех метрах от меня. Всё более чем очевидно. Хватит уже выискивать себе и себеподобным (как этот стажер) оправдание.
vorobichek вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:06
Мэтр

vorobichek, мне просто интересно, как феномен человеческого мышления и человеческой логики, Ваши рассуждения как выпускницы элитарной инженерной школы и как человека, занятого в научных исследованиях.

Вы знаете, за все долгие годы, что я была в качестве студента (а я вечный студент, и даже на четвертом десятке лет продолжала учиться), самое ценное, что я вынесла, были вводные слова к курсу преподавателя по логике, примерно такие: "Человечество всю свою историю пытается понять причинно-следственные связи. Мы способны находить причину и следствие, но не всегда. А иногда причина и следствие - это только наша попытка найти данную связь, а на самом деле имеется гораздо более глубокий комплекс причинно-следственных связей, которые человечеству в данный момент недоступны для понимания. И это самое главное, о чем должен помнить тот, кто занимается наукой". Для меня до сих пор эти слова - самое главное, что я узнала во всех своих университетах.
Ирис вне форумов  
Старое 22.03.2021, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
По магазинам в эти недели не ходила, для продуктов есть доставка (оставляют у двери). На транспорте не ездила. Ну не было других мест. А после того как стало известно, что он больной, то да... сидела в самокарантине до результатов теста. Был стажер без маски надышавший мне в лицо + 2 дня в трех метрах от меня. Всё более чем очевидно. Хватит уже выискивать себе и себеподобным (как этот стажер) оправдание.
А вы на него в суд подайте, раз он причинил вред вашему здоровью и моральные страдания. А что? Наверное, будет громкое дело.

Кстати, я тоже переболела. Думаю, что заразилась от мужа. У него на работе были больные, он сам тоже заболел. Потом я.
Груша вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:27     Последний раз редактировалось El'ka; 22.03.2021 в 16:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Еще раз, "иммунитет от ковида - НЕ СТЕРИЛЬНЫЙ", т.е. люди с антителами/вакцинированные могут переносить коронавирус и передавать его другим. Люди с отрицательным тестом ПЦР из носоглотки МОГУТ быть больны и иметь положительный тест ПЦР из ануса. Заражение часто происходит в туалете (после дефекации больного облачко вирусов стоит в воздухе в течение часа)

Подробнее здесь https://www.youtube.com/watch?v=5AmlVH85vYQ&t=6s
Старое 22.03.2021, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Еще раз, "иммунитет от ковида - НЕ СТЕРИЛЬНЫЙ", т.е. люди с антителами/вакцинированные могут переносить коронавирус и передавать его другим. Люди с отрицательным тестом ПЦР из носоглотки МОГУТ быть больны и иметь положительный тест ПЦР из ануса. Заражение часто происходит в туалете (после дефекации больного облачко вирусов стоит в воздухе в течение часа)

Подробнее здесь https://www.youtube.com/watch?v=5AmlVH85vYQ&t=6s
Ещё одна.... люди вам заняться нечем как выискивать кто меня заразил, когда итак все очевидно? Нет, в туалете меня не могли заразить в принципе. Все делали тест ПЦР, в том числе люди кто переболел. Обычно банан это просто банан.
vorobichek вне форумов  
Старое 22.03.2021, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Баила-баила, ну я вот год осторожничала всячески. Но достаточно было попасть на одного такого короля пофигизма на работе.... не было никакой возможности предсказать его поведение и избежать его.
Воробышек, но вы и не заполнили реанимацию. Не тот контингент.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Baila-baila, ну я вот год осторожничала всячески. Но достаточно было попасть на одного такого короля пофигизма на работе.... не было никакой возможности предсказать его поведение и избежать его.

Встречный вопрос: а зачем лезть к людям со слабым здоровьем?
А разве у всех людей со слабым здоровьем это на лбу написано, или им какой-то отличительный знак носить нужно, типа желтой звезды? Если они в прежнем режиме продолжают существовать, то есть никаких мер в отношении себя, своей защиты, не принимают и свой образ жизни не меняют, то кто кому враг? Очень странная точка зрения. Вам лучше уже?
Старое 22.03.2021, 15:31     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.03.2021 в 16:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Каждый ответственен за себя, чацун поур сои, Диеу поур тоус. Если у меня, например, есть риск для здоровья и жизни, и я о нем предупреждёна, какого я буду лезет на рожон и подставляться? У меня проблемы, мне и соблюдать, не понимаю, почему все остальные должны положить на себя и свою жизнь ради меня? Это какой-то номбрилисме. Мне и в голову не пришло бы винить всех остальных в том, что они чего-то там не соблюдают. А что, прямо должны?
Вот и я об этом.

Есть, какой-то небольшой процент зараженных, когда обстоятельства были сильнее. И еще я выделила бы случаи, когда заражали у врачей и в больницах, тут уж действительно ужас-ужас.

Но в остальных случаях, возвращаясь к примерам с пресловутыми старушками.

Если они где-то заболевают, то где-то же они вирус подхватывают, правильно? (Еще раз говорю, да, есть какой-то процент заразившихся в больницах и т.п., но он небольшой. И я не про дома престарелых, тем более их почти все уже вакцинировали сейчас).

Если они тихо сидели дома, гуляли в одиночестве или парами на природе, в магазин выбирались бы только в правильных масках и в те часы, когда там мало работающего населения (а с 12 до 14 у нас вообще пусто в магазинах), то остается вопрос, ГДЕ они подцепили вирус?

Впрочем, вопрос риторический. Вспомните хотя бы рекламу, где все пошли на день рождения к бабушке, радостно бизукаются там, а потом бабушка лежит в реанимации. Причем бабушку показывают еще не старую и не выжившую из ума. Она не понимает, что делает?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот и я об этом.

Есть, какой-то небольшой процент зараженных, когда обстоятельства были сильнее. И еще я выделила бы случаи, когда заражали у врачей и в больницах, тут уж действительно ужас-ужас.

Но в остальных случаях, возвращаясь к примерам с пресловутыми старушками.

Если они где-то заболевают, то где-то же они вирус подхватывают, правильно? (Еще раз говорю, да, есть какой-то процент заразившихся в больницах и т.п., но он небольшой. И я не про дома престарелых).

Если они тихо сидели дома, гуляли в одиночестве или парами на природе, в магазин выбирались бы только в правильных масках и в те часы, когда там мало работающего населения (а с 12 до 14 у нас вообще пусто в магазинах), то остается вопрос, ГДЕ они подцепили вирус??
Почему старушки обязательно гуляли? Сколько было случаев, что приносили домой вирус. И те же медработники. Дома престарелых тому пример. К кому то приходили дети, которые помогают своим родителям. Не толпами, а по одному. Кто то живет с детьми. Мало ли каких случаев заражения? Почему такое коридорное мышление?
Alena77 вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Вспомните хотя бы рекламу, где все пошли на день рождения к бабушке, радостно бизукаются там, а потом бабушка лежит в реанимации. Причем бабушку показывают еще не старую и не выжившую из ума. Она не понимает, что делает?
В этой же теме звучат сожаления, что дети не видятся с бабушками-дедушками, не увидятся на Пасху. Вы эти встречи считаете чем-то неважным?
У вашей мамы была жизненная необходимость идти на похороны и подвергать свою жизнь опасности? Нет. Ее подруге, извините, это было уже все равно.
Это рассуждения о похоронах довольно молодого ещё человека... Про человечексие отношения писали выше.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
В этой же теме звучат сожаления, что дети не видятся с бабушками-дедушками, не увидятся на Пасху. Вы эти встречи считаете чем-то неважным?
Я тоже не вижусь, так что да, переживут, при наличии скайпа.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Я тоже не вижусь, так что да, переживут, при наличии скайпа.
А как по Скайпу обнять, поцеловать, хотя бы на колени посадить? Нашим бабушке и дедушке очень не хватает вот этого.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.03.2021, 17:01
Мэтр

Это рассуждения о похоронах довольно молодого ещё человека... Про человечексие отношения писали выше.
Нет, это рассуждения здравого смысла. Мне под 60 лет. И моя мама не ходит ни на какие похороны.

Это только у вас, там можно, здесь нельзя, но если очень хочется, то можно. Будьте уже последовательны.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 17:04
Мэтр

Это только у вас, там можно, здесь нельзя, но если очень хочется, то можно.
Нет, у меня колективные усилия: и старушки могут в аптеку и на похороны сходить, и дети в школах учиться, и маски в местах скопления людей все могут носить, социальные контакты ограничить.

ЕЩЕ РАЗ: реанимации переполняют НЕ работающие люди.
В реанимации попадают люди разных возрастов.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Нет, это рассуждения здравого смысла. Мне под 60 лет. И моя мама не ходит ни на какие похороны.

.
А моей маме 60 с хвостиком)))) и она ходит.
Вы знаете,честно , и я бы пошла. И это при том,что я соблюдаю все разумные меры карантина. Вот встреча внуков с дедушкой на Пасху не считаю разумным в нынешней ситуации,тут с вами я согласна.А похороны ,это иное...
Старое 22.03.2021, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вы знаете,честно , и я бы пошла. И это при том,что я соблюдаю все разумные меры карантина. Вот встреча внуков с дедушкой на Пасху не считаю разумным в нынешней ситуации,тут с вами я согласна.А похороны ,это иное...
А после похорон поминки, в ресто или в в доме. Тоже бы пошли?
Старое 22.03.2021, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А после похорон поминки, в ресто или в в доме. Тоже бы пошли?
Нет. Я разделяю отдать дань памяти и ненужное набитие животов.
Старое 22.03.2021, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А моей маме 60 с хвостиком)))) и она ходит.
а кто-то считает, что встречи с живыми людьми дороже встреч с мертвыми. И надо дорожить людьми, пока они живы, à не охать на кладбище.
Valena вне форумов  
Старое 22.03.2021, 18:28     Последний раз редактировалось Sasa; 22.03.2021 в 18:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
а кто-то считает, что встречи с живыми людьми дороже встреч с мертвыми. И надо дорожить людьми, пока они живы, à не охать на кладбище.
Ну,если для кого плевать что эти живые могут стать мертвми по их вине,то нет поблем.Они же не будут охать на кладбище.
подумаешь ,принес заразу(особенно при таком количестве зараженных) и улозхил на кладбище пару родственников,фигня вопрос,главное ребенок посидел на коленях
а главное,это подается под соусом "дорожить родственниками".
Старое 22.03.2021, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеValena пишет:
У нас тоже престарелая родственница ждала прививку, не общались они ни с кем особо с мужем, думали, вот привьются, и пообщаются. А не успела, инсульт, и все.
Myshun вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если у меня, например, есть риск для здоровья и жизни, и я о нем предупреждёна, какого я буду лезет на рожон и подставляться?
Это если, например, профессиональная деятельность не предполагает контакта с довольно большим количеством народа, который вы лично проконтролировать и отсеять не можете...
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Это если, например, профессиональная деятельность не предполагает контакта с довольно большим количеством народа, который вы лично проконтролировать и отсеять не можете...
Ну тогда нужно расставлять приоритеты...
Старое 22.03.2021, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну тогда нужно расставлять приоритеты...
С работы уйти? Учителям, например. Всем.
И врачам.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 17:02
Мэтр

И врачам.
ЕЩЕ РАЗ: реанимации переполняют НЕ работающие люди.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
И врачам.
И кассирам в магазине ... всем...
А еще тем, кто доставку осуществляет...
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки