Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2021, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А моей маме 60 с хвостиком)))) и она ходит.
Вы знаете,честно , и я бы пошла. И это при том,что я соблюдаю все разумные меры карантина. Вот встреча внуков с дедушкой на Пасху не считаю разумным в нынешней ситуации,тут с вами я согласна.А похороны ,это иное...
а кто-то считает, что встречи с живыми людьми дороже встреч с мертвыми. И надо дорожить людьми, пока они живы, à не охать на кладбище.
Valena вне форумов  
Старое 22.03.2021, 18:28     Последний раз редактировалось Sasa; 22.03.2021 в 18:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеValena пишет:
а кто-то считает, что встречи с живыми людьми дороже встреч с мертвыми. И надо дорожить людьми, пока они живы, à не охать на кладбище.
Ну,если для кого плевать что эти живые могут стать мертвми по их вине,то нет поблем.Они же не будут охать на кладбище.
подумаешь ,принес заразу(особенно при таком количестве зараженных) и улозхил на кладбище пару родственников,фигня вопрос,главное ребенок посидел на коленях
а главное,это подается под соусом "дорожить родственниками".
Старое 22.03.2021, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Ну,если для кого плевать что эти живые могут стать мертвми по их вине,то нет поблем.Они же не будут охать на кладбище.
подумаешь ,принес заразу(особенно при таком количестве зараженных) и улозхил на кладбище пару родственников,фигня вопрос,главное ребенок посидел на коленях
а главное,это подается под соусом "дорожить родственниками".:еек:
а если гулять по кладбищам в определенном возрасте, то и родных заразу приносящих не надо - все сами. Дома надо сидеть, чтобы дети и внуки могли работать и взносы пенсионные отчислять.
Valena вне форумов  
Старое 22.03.2021, 20:51
Мэтр

а если гулять по кладбищам в определенном возрасте, то и родных заразу приносящих не надо - все сами. Дома надо сидеть, чтобы дети и внуки могли работать и взносы пенсионные отчислять.
Ага,получается гулять на кладбище по свежему воздуху ужас-ужас,а напихаться толпой в помещении с кучей родственников на Пасху-святое дело,внучок на коленях посидеть должОн.А до этого на Рождество должОн посидеть,а до этого на день рождение и кучу других праздников.....
Я просто уверена,принес бы этот внучок(или другой родственник) заразу один раз и все эти посиделки как бабка отшептала бы на раз!И колени никому уже были бы не важны.
Старое 22.03.2021, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
а главное,это подается под соусом "дорожить родственниками".
Можно, например, в масках встречаться, не запрещено. Пожилые родственники ровно так же имею возможнось и право отказаться от приглашения/не приглашать, думаю, никто в обиде не будет. Ну а если приглашают или идут на встречу, то ровно так же ответственны за риски заражения. Боишься заразиться - сиди дома. У меня, кстати, несколько знакомых семей, где именно пожилые родители заразили семью своих взрослых детей (заразились в больнице).
Старое 22.03.2021, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У меня, кстати, несколько знакомых семей, где именно пожилые родители заразили семью своих взрослых детей (заразились в больнице).
Так неважно кто именно заразил,важно что это большая возможность всем заразиться. А народ пишет,что это ерунда и лишение личных свобод)
Любопытно,они после этого продолжают встречаться толпами или уже нет?

На днях была свадьба в нашем доме ,личные свободы прежде всего!
Старое 22.03.2021, 21:31     Последний раз редактировалось Campanule; 22.03.2021 в 21:36..
Мэтр

Sasa, к нам недавно свекpы приезжали из Бретани. Сняли домик в соседних Альпах (нас заранее не уведомляли), как и каждый год, на выходные либо нас приглашали к ним приехать, либо сами приезжали. Что в таком случае скажешь : "Мы не приедем и вы к нам не приезжайте, вдруг мы вас заразим?" В лучшем случае ответят, что взрослые, разберутся сами, в худшем - обидятся, тк ехали 1000 км, чтобы увидеть сына и внучек.

Мои родители тоже совсем себя не берегут. Папа прям измаялся уже сидеть на месте год. Ждет вакцину и планирует поездку куда-нибудь. Но я при этом не считаю, что остальные ведут себя безответственно, что не носят маски, ходят с симптомами в социум и тем самым рискуют заразить моих родителей. И что надо всех закрыть или ограничить. Это зона ответственности моих родителей, не общества.
Старое 22.03.2021, 21:44
Мэтр

Саса, к нам недавно свекпы приезжали из Бретани. Сняли домик в соседних Альпах (нас заранее не уведомляли), как и каждый год, на выходные либо нас приглашали к ним приехать, либо сами приезжали. Что в таком случае скажешь : "Мы не приедем и вы к нам не приезжайте, вдруг мы вас заразим?" В лучшем случае ответят, что взрослые, разберутся сами, в худшем - обидятся, тк ехали 1000 км, чтобы увидеть сына и внучек.

Мои родители тоже совсем себя не берегут. Папа прям измаялся уже сидеть на месте год. Ждет вакцину и планирует поездку куда-нибудь. Но я при этом не считаю, что остальные ведут себя безответственно, что не носят маски, ходят с симптомами в социум и тем самым рискуют заразить моих родителей. И что надо всех закрыть или ограничить. Это зона ответственности моих родителей, не общества.
Вот видите,а пару постов назад вы писали ,что все имеют право отказаться и обид не будет)))))
А если серьезно,то да,это очень сложный по нынешним временам вопрос "что лучше" ,особенно, когда в семье одни думают так,а другие иначе.А в случае ЧП могут и вовсе начать обвинять и искать виноватых.
Тем не менее я продолжаю утверждать,что если люди продолжат думать исключительно о личных свободах,то будет только хуже всем.
А уж с симптомами ходить в социум и вовсе за гранью моего понимания.
Старое 22.03.2021, 21:48
Мэтр

Вот видите,а пару постов назад вы писали ,что все имеют право отказаться и обид не будет)))))
А если серьезно,то да,это очень сложный по нынешним временам вопрос "что лучше" ,особенно, когда в семье одни думают так,а другие иначе.А в случае ЧП могут и вовсе начать обвинять и искать виноватых.
Тем не менее я продолжаю утверждать,что если люди продолжат думать исключительно о личных свободах,то будет только хуже всем.
Я писала о том, что пожилые родители (группа риска) могут отказаться от встреч без обид со стороны детей. А вот когда сама группа риска не видит смысла беречься, инициирует встречи и не просит их спасать, то я считаю, что это не проблемы общества.
Старое 22.03.2021, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
к нам недавно свекpы приезжали из Бретани. Сняли домик в соседних Альпах (нас заранее не уведомляли), как и каждый год, на выходные либо нас приглашали к ним приехать, либо сами приезжали. Что в таком случае скажешь : "Мы не приедем и вы к нам не приезжайте, вдруг мы вас заразим?" В лучшем случае ответят, что взрослые, разберутся сами, в худшем - обидятся, тк ехали 1000 км, чтобы увидеть сына и внучек.
Вы , как считаете в этом случае нужно встречаться с ними или нет ?

А вот когда сама группа риска не видит смысла беречься, инициирует встречи и не просит их спасать, то я считаю, что это не проблемы общества.
это проблема этих людей
alfi вне форумов  
Старое 22.03.2021, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Вы , как считаете в этом случае нужно встречаться с ними или нет ?
Я отдала этот вопрос на откуп семье мужа. Они взрослые люди - не считают нужным беречься, значит, наша встреча ничего особо в рисках заразиться не изменит. Значит, от нас заразиться у них риски не выше, чем от других внуков, друзей, знакмых и тд. Маски они тоже носить отказались. Но если бы они выразили пожелание, чтобы мы к ним, положим, летом не приезжали из-за рисков заражения, то я бы не увидела в этом никакой проблемы.
Старое 22.03.2021, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Это зона ответственности моих родителей, не общества.
При этом, случись что - госпитализация, необходимость кислорода (чего я никому не желаю) - это останется зоной ответственности родителей? Я понимаю, что в России можно иметь знакомых врачей или средства, чтобы либо себе купить аппарат ИВЛ, либо в больнице поспособствовали, чтобы его получил нужный пациент... Поэтому понимаю, и почему на определенном этапе это становится и зоной ответственности общества, как во Франции.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
чтобы либо себе купить аппарат ИВЛ
И 8 человек нанять, чтобы переворачивали время от времени.
azalea вне форумов  
Старое 22.03.2021, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
При этом, случись что - госпитализация, необходимость кислорода (чего я никому не желаю) - это останется зоной ответственности родителей? Я понимаю, что в России можно иметь знакомых врачей или средства, чтобы либо себе купить аппарат ИВЛ, либо в больнице поспособствовали, чтобы его получил нужный пациент... Поэтому понимаю, и почему на определенном этапе это становится и зоной ответственности общества, как во Франции.
Ага, прямо все в России понакупали себе аппараты ИВЛ и весь персонал вместе с этими аппаратами) Глупости-то не пишите.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 22:41
Мэтр

По этой причине я считаю, что должны быть приняты меры именно по отношению к группе риска, не ко всему обществу.
Старое 22.03.2021, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
У нас тоже престарелая родственница ждала прививку, не общались они ни с кем особо с мужем, думали, вот привьются, и пообщаются. А не успела, инсульт, и все.
Myshun вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки