Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2021, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если я недостаточно понятно написала, то поясню: это могла быть любая болезнь, достаточно сильная, чтобы подкосить изношенный и ослабленный двумя инфарктами организм. То, что она заразилась - такая же вина других, как и ее самой, в медицинских учреждениях всегда и везде был рассадник микробов и болезней, странно было решиться ехать куда-то, даже на реабилитацию в преклонном возрасте, зимой (сезон вирусов) и в разгар эпидемии Ковида.
А ещё более странно потом читать, что ей бы ещё жить да жить и приводить в пример. Чудненько в ожидании третьего инфаркта просто не бывает, это просто вопрос времени.
Даже не знаю что сказать,если вы считаете что третий инфаркт прямо обезательно должен был быть,то для меня это сродни кирпич на голову должен быть обязателен.
Она поехала на восстановление когда уже оправилась от инфаркта. Поэтому еще очень большой вопрос умерла ли бы она от того же гриппа если бы подхватила. А вот ковид это не грипп.
Как я и писала,знаю народ после двух инфарктов,еще тянут лямку спокойно.
Почему поехала она не знаю,возможно была важная причина,расспрашивать маму не буду,она не в том состоянии.
Старое 22.03.2021, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У меня, кстати, несколько знакомых семей, где именно пожилые родители заразили семью своих взрослых детей (заразились в больнице).
Так неважно кто именно заразил,важно что это большая возможность всем заразиться. А народ пишет,что это ерунда и лишение личных свобод)
Любопытно,они после этого продолжают встречаться толпами или уже нет?

На днях была свадьба в нашем доме ,личные свободы прежде всего!
Старое 22.03.2021, 21:31     Последний раз редактировалось Campanule; 22.03.2021 в 21:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Sasa, к нам недавно свекpы приезжали из Бретани. Сняли домик в соседних Альпах (нас заранее не уведомляли), как и каждый год, на выходные либо нас приглашали к ним приехать, либо сами приезжали. Что в таком случае скажешь : "Мы не приедем и вы к нам не приезжайте, вдруг мы вас заразим?" В лучшем случае ответят, что взрослые, разберутся сами, в худшем - обидятся, тк ехали 1000 км, чтобы увидеть сына и внучек.

Мои родители тоже совсем себя не берегут. Папа прям измаялся уже сидеть на месте год. Ждет вакцину и планирует поездку куда-нибудь. Но я при этом не считаю, что остальные ведут себя безответственно, что не носят маски, ходят с симптомами в социум и тем самым рискуют заразить моих родителей. И что надо всех закрыть или ограничить. Это зона ответственности моих родителей, не общества.
Старое 22.03.2021, 21:40
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Там в attestation вторым пунктом идет achats. Его и надо отмечать.
Все правильно 2-й пункт attestation :

Цитата:
Déplacements au sein du département de résidence [2]
2. Achats
Déplacements pour effectuer des achats de première nécessité ou des retraits de commandes ;
Irbis вне форумов  
Старое 22.03.2021, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеValena пишет:
а кто-то считает, что встречи с живыми людьми дороже встреч с мертвыми. И надо дорожить людьми, пока они живы, à не охать на кладбище.
У нас тоже престарелая родственница ждала прививку, не общались они ни с кем особо с мужем, думали, вот привьются, и пообщаются. А не успела, инсульт, и все.
Myshun вне форумов  
Старое 22.03.2021, 21:44
Мэтр

Саса, к нам недавно свекпы приезжали из Бретани. Сняли домик в соседних Альпах (нас заранее не уведомляли), как и каждый год, на выходные либо нас приглашали к ним приехать, либо сами приезжали. Что в таком случае скажешь : "Мы не приедем и вы к нам не приезжайте, вдруг мы вас заразим?" В лучшем случае ответят, что взрослые, разберутся сами, в худшем - обидятся, тк ехали 1000 км, чтобы увидеть сына и внучек.

Мои родители тоже совсем себя не берегут. Папа прям измаялся уже сидеть на месте год. Ждет вакцину и планирует поездку куда-нибудь. Но я при этом не считаю, что остальные ведут себя безответственно, что не носят маски, ходят с симптомами в социум и тем самым рискуют заразить моих родителей. И что надо всех закрыть или ограничить. Это зона ответственности моих родителей, не общества.
Вот видите,а пару постов назад вы писали ,что все имеют право отказаться и обид не будет)))))
А если серьезно,то да,это очень сложный по нынешним временам вопрос "что лучше" ,особенно, когда в семье одни думают так,а другие иначе.А в случае ЧП могут и вовсе начать обвинять и искать виноватых.
Тем не менее я продолжаю утверждать,что если люди продолжат думать исключительно о личных свободах,то будет только хуже всем.
А уж с симптомами ходить в социум и вовсе за гранью моего понимания.
Старое 22.03.2021, 21:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вот видите,а пару постов назад вы писали ,что все имеют право отказаться и обид не будет)))))
А если серьезно,то да,это очень сложный по нынешним временам вопрос "что лучше" ,особенно, когда в семье одни думают так,а другие иначе.А в случае ЧП могут и вовсе начать обвинять и искать виноватых.
Тем не менее я продолжаю утверждать,что если люди продолжат думать исключительно о личных свободах,то будет только хуже всем.
Я писала о том, что пожилые родители (группа риска) могут отказаться от встреч без обид со стороны детей. А вот когда сама группа риска не видит смысла беречься, инициирует встречи и не просит их спасать, то я считаю, что это не проблемы общества.
Старое 22.03.2021, 21:57
Мэтр

Я писала о том, что пожилые родители (группа риска) могут отказаться от встреч без обид со стороны детей. А вот когда сама группа риска не видит смысла беречься, инициирует встречи и не просит их спасать, то, увольте, это не проблемы общества.
Как же не проблемы?
Эти самые пожилые могут заразить и своих взрослых детей и не факт что все закончится их испугом в их личном случае.Но эти самые взрослые тоже могут стать причиной заболевания кучи других людей.Разве это не проблема общества?что по наплевательству и неумности одних,должны болеть другие?
Старое 22.03.2021, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Эти самые пожилые могут заразить и своих взрослых детей и не факт что все закончится их испугом в их личном случае.
Еще раз: никто насильно не заставляет этх самых пожилых идти и общаться со своими взрослыми детьми. Тем более во Франции, где мало кто живет несколькии поколениями под одной крышей.
Эти самые пожилые в курсе, чем это им грозит, из каждого утюга только об этом и говорят, и что? Не могут обуздать свои обнимательные порывы? И что тогда с ними делать, смирительную рубашку одевать, или продолжать виноватить все общество?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
ещё более странно потом читать, что ей бы ещё жить да жить и приводить в пример. Чудненько в ожидании третьего инфаркта просто не бывает, это просто вопрос времени.
У меня есть несколько примеров из жизни, когда человек переносил инфаркт в возрасте 50 или чуть больше, а потом доживал до 88-94 лет.
libellule вне форумов  
Старое 22.03.2021, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
к нам недавно свекpы приезжали из Бретани. Сняли домик в соседних Альпах (нас заранее не уведомляли), как и каждый год, на выходные либо нас приглашали к ним приехать, либо сами приезжали. Что в таком случае скажешь : "Мы не приедем и вы к нам не приезжайте, вдруг мы вас заразим?" В лучшем случае ответят, что взрослые, разберутся сами, в худшем - обидятся, тк ехали 1000 км, чтобы увидеть сына и внучек.
Вы , как считаете в этом случае нужно встречаться с ними или нет ?

А вот когда сама группа риска не видит смысла беречься, инициирует встречи и не просит их спасать, то я считаю, что это не проблемы общества.
это проблема этих людей
alfi вне форумов  
Старое 22.03.2021, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Еще раз: никто насильно не заставляет этх самых пожилых идти и общаться со своими взрослыми детьми. Тем более во Франции, где мало кто живет несколькии поколениями под одной крышей.
Эти самые пожилые в курсе, чем это им грозит, из каждого утюга только об этом и говорят, и что? Не могут обуздать свои обнимательные порывы? И что тогда с ними делать, смирительную рубашку одевать, или продолжать виноватить все общество?
Так и я именно об этом. Эти люди ,любители свобод,заражают всех вокруг.А сколько им лет,глубоко плевать.И чем больше таких людей,тем больше проблем у общества и так по кругу.
Старое 22.03.2021, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Это зона ответственности моих родителей, не общества.
При этом, случись что - госпитализация, необходимость кислорода (чего я никому не желаю) - это останется зоной ответственности родителей? Я понимаю, что в России можно иметь знакомых врачей или средства, чтобы либо себе купить аппарат ИВЛ, либо в больнице поспособствовали, чтобы его получил нужный пациент... Поэтому понимаю, и почему на определенном этапе это становится и зоной ответственности общества, как во Франции.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
чтобы либо себе купить аппарат ИВЛ
И 8 человек нанять, чтобы переворачивали время от времени.
azalea вне форумов  
Старое 22.03.2021, 22:31
Мэтр

Так и я именно об этом. Эти люди ,любители свобод,заражают всех вокруг.А сколько им лет,глубоко плевать.
Да не плевать, не плевать.

Все сводится к тому, что реанимации переполняются (и поэтому нас очередной раз запирают и ограничивают). И кем они переполняются: 30-илетними или 70-илетними?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 22:32
Мэтр

При этом, случись что - госпитализация, необходимость кислорода (чего я никому не желаю) - это останется зоной ответственности родителей? Я понимаю, что в России можно иметь знакомых врачей или средства, чтобы либо себе купить аппарат ИВЛ, либо в больнице поспособствовали, чтобы его получил нужный пациент... Поэтому понимаю, и почему на определенном этапе это становится и зоной ответственности общества, как во Франции.
Ага, прямо все в России понакупали себе аппараты ИВЛ и весь персонал вместе с этими аппаратами) Глупости-то не пишите.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 22:41
Мэтр

По этой причине я считаю, что должны быть приняты меры именно по отношению к группе риска, не ко всему обществу.
Старое 22.03.2021, 22:57
Мэтр

прямо все в России понакупали себе аппараты ИВЛ и весь персонал вместе с этими аппаратами
Я и не писала, что все могут купить или купили. Но есть те, кто могут (и кто купил, когда потребовалось).
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 22:59
Мэтр

И кем они переполняются: 30-илетними или 70-илетними?
Сейчас семидесятилетними +. А кем бы переполнялись, не будь всех мер - я не знаю. Но о том, что не будь мер, они бы уже давно переполнились или врачи делали бы выбор, кого спасть - догадываюсь.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
У меня есть несколько примеров из жизни, когда человек переносил инфаркт в возрасте 50 или чуть больше, а потом доживал до 88-94 лет.
Если бы один, я бы и молчала в тряпочку, но у человека было два инфаркта подряд. С какой вероятностью мог бы наступить третий? Конечно, можно верить в чудеса, в единорогов, во что угодно, но если человек, несмотря на восстановление после первого инфаркта, загремел с другим, то третий - это уже вопрос времени, даже при самых оптимистичных прогнозах. Увы.
Старое 22.03.2021, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
По этой причине я считаю, что должны быть приняты меры именно по отношению к группе риска, не ко всему обществу.
Так по отношению к ним и были приняты меры - их вакцинируют в приоритетном порядке.
EHOT вне форумов  
Старое 22.03.2021, 23:09
Мэтр

Сейчас семидесятилетними +. А кем бы переполнялись, не будь всех мер - я не знаю. Но о том, что не будь мер, они бы уже давно переполнились или врачи делали бы выбор, кого спасть - догадываюсь.
Так никто не знает.
Старое 22.03.2021, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так по отношению к ним и были приняты меры - их вакцинируют в приоритетном порядке.
Ну, пока еще всех не вакцинировали, могли бы воздержаться от таскания по магазинам, обнимашек с внуками, посещения похорон и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 23:19
Мэтр

Так никто не знает.
Вы хотите провести expérience grandeur nature?
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 23:20     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.03.2021 в 23:43..
Мэтр

Сейчас семидесятилетними +. А кем бы переполнялись, не будь всех мер - я не знаю.
Ага, вирус бы резко переобнулился бы в плане зловредности с 70-илетних на 30-илетних... дескать, к 70-илетним не дают подобраться, так я угроблю тридцатилетних))

П.С. Вы его с испанкой часом не перепутали? Не, приятно, конечно, осознавать, что вы выполняете жизненно необходимую гуманитарную миссию, но, ей богу, вы преувеличиваете собственную значимость) Вы с вашими детьми для вируса как неуловимый Джо: он что, неуловимый потому, что его никто не может поймать? - Не, потому что его никто не ищет)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 23:23
Мэтр

Если бы один, я бы и молчала в тряпочку, но у человека было два инфаркта подряд. С какой вероятностью мог бы наступить третий? Конечно, можно верить в чудеса, в единорогов, во что угодно, но если человек, несмотря на восстановление после первого инфаркта, загремел с другим, то третий - это уже вопрос времени, даже при самых оптимистичных прогнозах. Увы.
Я нигде не писала что они были подряд. Потом это потом ,а никак не подряд.Я написала потом,тк точно не знаю сколько именно времени между ними было.Но время было ,поэтому и ее поездка в реб центр не казалась безумием, а то кто б ее туда пустил.A даже если бы и случился когда-то третий,то он бы был когда-то там и не факт что в ближайший год. Но да,если человек должен когда-то там умереть,то чего время терять.
Старое 22.03.2021, 23:25
Мэтр

вирус бы резко переобнулился бы в плане зловредности с 70-илетних на 30-илетних
То есть вариант того, что и число тридцатилетних в реанимации увеличится, и число семидесятилетних - не рассматриваем? Следуя вашей логике вирус продолжит косить только семидесятилетних, обходя более молодых стороной? Или если вместо тридцатилетних подставить пятидесятилетних - это тоже не важно, тоже пожили, мол?
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 23:25
Мэтр

Да не плевать, не плевать.

Все сводится к тому, что реанимации переполняются (и поэтому нас очередной раз запирают и ограничивают). И кем они переполняются: 30-илетними или 70-илетними?
Мы с вами о разном.Мне плевать каким именно возрастом они заполняются,тк никто не может дать гарантии,что данный конкретный человек ,вне зависимоси от возраста, не сляжет. Лично для меня это важно.Как и важно что люди в группе риска ,даже ограничив максимально контакты, все равно могут его подцепить ,тк безответственных людей все больше и заболевших тоже.
Лично я только об этом .Мне нет дела когда люди живущие вдали от цивилизации тусуются толпами все так же вдали от цивилизации.А вот когда все это происходит в густонаселенных местах,да ,мне есть дело.
Вот например.
Недавно у нас в доме была свадьба. В квартиру набилось более 50 человек.Там они пили ели довольно долго,точно не скажу сколько ,но прилично. Расскажите,это тоже было жизненно важное дело?И если там не было 70 летних то и вопросов нет,это лично их дело? И что сидевши там толпою долгое время они не могут теперь заразить и тех кто живет этом доме и встречается с ними в коридоре или через общую вентиляцию(уже бывали и такие случаи).
Старое 22.03.2021, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Вы , как считаете в этом случае нужно встречаться с ними или нет ?
Я отдала этот вопрос на откуп семье мужа. Они взрослые люди - не считают нужным беречься, значит, наша встреча ничего особо в рисках заразиться не изменит. Значит, от нас заразиться у них риски не выше, чем от других внуков, друзей, знакмых и тд. Маски они тоже носить отказались. Но если бы они выразили пожелание, чтобы мы к ним, положим, летом не приезжали из-за рисков заражения, то я бы не увидела в этом никакой проблемы.
Старое 22.03.2021, 23:27
Мэтр

Вы хотите провести expérience grandeur nature?
Вы прямо сняли с языка вопрос, который я хотела задать вам, но промолчала.

Закладки