Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2020, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Этот лающий кашель не особенная черта коронавируса. Грипп зимний тоже был с этим же характерным лающим кашлем.
Врачи моей коллеге, которая только что перенесла легочную эмболию (не связанную, конечно, с вирусом), плюс операции, а потому находится в списке повышенного риска, прислали адресное сообщение из за ее конкретного диагноза: у короновируса нет особых никаких симптомов, можно только отметить, что небольшая температура, нет ломоты, тошноты и пр. гриппозных симтомов. Есть кашель.
В этой теме была ссылка на репортаж с подтверждёнными случаями и там все говорили о лающем кашле.
В любом случае при малейших сомнениях официальный совет: звонить в 15. Там решат специалисты насчёт симптомов и дальнейших действий.
Старое 09.03.2020, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В этой теме была ссылка на репортаж с подтверждёнными случаями и там все говорили о лающем кашле.
Нет, вы не поняли. У меня и у моего мужа, и у всех моих коллег был лающий кашель. Это и черта гуляющего по Франции гриппа. У нас в нашем регионе он был с декабря по февраль где-то.
Лающий кашель не типичная черта короновируса, поскольку он же и при нынешнем штамме гриппа.
Ptu вне форумов  
Старое 09.03.2020, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Этот лающий кашель не особенная черта коронавируса. Грипп зимний тоже был с этим же характерным лающим кашлем.
Врачи моей коллеге, которая только что перенесла легочную эмболию (не связанную, конечно, с вирусом), плюс операции, а потому находится в списке повышенного риска, прислали адресное сообщение из за ее конкретного диагноза: у короновируса нет особых никаких симптомов, можно только отметить, что небольшая температура, нет ломоты, тошноты и пр. гриппозных симтомов. Есть кашель.
Почти везде пишут и говорят, что симптомы как раз очень схожи с симптомами гриппа. То есть и ломота часто встречается, и высокая температура.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.03.2020, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
У старшей в колледже выезд на целый день в какой-то монастырь общаться там с братьями во Христе, ок здОрово, но опять таки эпидемия набирает скорость, неужели необходимы все эти поездки...
Странно у нас в школе все школьные поездки отменили, вроде указ свыше.
Старое 09.03.2020, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIEF пишет:
выезд на целый день в какой-то монастырь общаться там с братьями во Христе,
Это что за братья такие
В настоящий момент выходы и выезды возможны внутри Франции, кроме некоторых регионов.
Старое 09.03.2020, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Это что за братья такие
В настоящий момент выходы и выезды возможны внутри Франции, кроме некоторых регионов.
Братья что не на есть самые свои, это в соседнем регионе. Вопрос: зачем всё это сейчас надо? И обьявили что обязаловка!

Спасибо за советы.
IEF вне форумов  
Старое 09.03.2020, 16:06
Мэтр

Из Англии весьма оригинальные новости:
Au Royaume-Uni, restrictions sur les pâtes et le papier toilette
https://www.20minutes.fr/monde/27356...nnes-interdits

В Иране 27 Iraniens pensant que l’alcool guérit le coronavirus sont morts à cause d’alcool frelaté
Старое 09.03.2020, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Из Англии весьма оригинальные новости:
Au Royaume-Uni, restrictions sur les pâtes et le papier toilette
https://www.20minutes.fr/monde/27356...nnes-interdits

На выходных были в Лондоне, туалетная бумага была везде. Но если ажиотаж нагнетать, то действительно раскупят
zolotova вне форумов  
Старое 09.03.2020, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Еще интересно, что мало где пишут про важность проветривать помещения. Я слушаю ютюб канал одной женщины, которая живет в Китае и пишет про ситуацию там, так одним из самых первых правил, помимо мытья рук, есть проветривание несколько раз в день дома по 30мин.
Doumkie вне форумов  
Старое 09.03.2020, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Еще интересно, что мало где пишут про важность проветривать помещения. Я слушаю ютюб канал одной женщины, которая живет в Китае и пишет про ситуацию там, так одним из самых первых правил, помимо мытья рук, есть проветривание несколько раз в день дома по 30мин.
Это будет вторым этапом, на третьей стадии.
Первым было перестать целоваться на второй
Старое 09.03.2020, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Еще интересно, что мало где пишут про важность проветривать помещения.
Чем проще и банальнее мера, тем хуже она внедряется в массовое употребление.
Об этом говорили по телевидению, но попробуйте теперь ее внедрить среди ваших коллег... Покивают, но делать не будут.
Ptu вне форумов  
Старое 09.03.2020, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
15:41 - Une classe fermée à Paris
C'est une première dans la capitale. Un classe de CE2 de l'école élémentaire Blomet, située dans le 15e arrondissement, a été fermée après l'identification parmi les élèves d'un cas de coronavirus. L'élève en question a été diagnostiquée "positive légère" au Covid-19, révèle France Bleu Paris, citant le maire du 15e, Philippe Goujon. Les autres élèves, qui ne sont pas placés en quarantaines, pourront retrouver leur classe le 16 mars prochain.

https://www.linternaute.com/actualit...i-nous-attend/
Lubasha вне форумов  
Старое 09.03.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Гель закончился.
ПППчёлка вне форумов  
Старое 09.03.2020, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Гель закончился.
Откуда знаете? Вы что по второму разу за ним ходили? эх! надо было сразу целый картон брать
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Тётя сейчас в Шереметьево, летит из Германии, там её маленький внук перед её отъездом болел 2 дня с кашлем и температурой. Она боялась, что тоже заразится и в Шереметьево закроют на карантин.
Но ничего подобного. Шлёт оттуда фотки,никого в масках, все спокойно и как ни в чем ни бывало)
Старое 10.03.2020, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Тётя сейчас в Шереметьево, летит из Германии, там её маленький внук перед её отъездом болел 2 дня с кашлем и температурой. Она боялась, что тоже заразится и в Шереметьево закроют на карантин.
Но ничего подобного. Шлёт оттуда фотки,никого в масках, все спокойно и как ни в чем ни бывало)
А те, кто из Франции в Россию летят, как с ними? Не могу найти информацию. На 2х недельный домашний карантин всех прилетевших отправляют? Есть в теме те, кто недавно прилетели из Франции?
Larisa_D вне форумов  
Старое 10.03.2020, 08:55
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
А те, кто из Франции в Россию летят, как с ними? Не могу найти информацию. На 2х недельный домашний карантин всех прилетевших отправляют? Есть в теме те, кто недавно прилетели из Франции?
Лучше посмотрите тему Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса
Irbis вне форумов  
Старое 10.03.2020, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Бывшая коллега прилетела несколько дней назад. Были всей семьей на лыжах. Ходит на работу, никакого карантина не соблюдала.
Старое 10.03.2020, 09:21     Последний раз редактировалось rose; 10.03.2020 в 09:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Бывшая коллега прилетела несколько дней назад. Были всей семьей на лыжах. Ходит на работу, никакого карантина не соблюдала.
потому, что каждый делает, что хочет
всем друг на друга наплевать
Старое 10.03.2020, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
rose, берегите себя!!!! Повышенная осторожность к себе и близким!
Старое 10.03.2020, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Знаете, это не первый вирус, которого боятся. ВОЗ и местные ведомства и раньше предупреждали и об опасностях, и карантины были, но... Сейчас придумали и приняли новый протокол "борьбы". Вот такое теперь будет по поводу каждого нового вида вируса, видимо. Но, как и бывает в таких компаниях - информационная сторона как наименее затратная и наиболее простая опережает реальные возможности и, простите, здравый смысл. Ну, вот, разработали очередную "дорожную карту", молодцы.... Правда, что с ней делать, похоже, сами не знают. Не говоря уж о населении, которое под лавиной статистики находится в растерянности. Это что, дальновидность или безответственность? По-моему, второе. Называется переложить ответственность на само население. Ну, нормально, а то мы и раньше не знали, что спасение дело...
Да, не первый вирус, которого так боятся. Но первый вирус, вокруг которого накручивается такая паника, истерия в медиа и нагнетание страха. И я не думаю, что информационная сторона просто опережает. Я считаю, что все это делается целенаправленно. И тому есть причины. О грядущем экономическом кризисе трубят уже года два. И это не фейк, а реальность. И кризис обещает быть более серьезным, чем в 2008 году (то был финансовый кризис, а в этот раз - кризис всей экономической системы). И созданная атмосфера паники вокруг вируса поможет устроить управляемое падение экономики, и внедрить в общество тотальный контроль над населением, его действиями, перемещениями и т.д. (которого так Ждет Воробышек). И , главное, все с благородной целью борьбы с короновирусом. И этот новый протокол тоже служит этой цели.
Ну и попутно власти каждой страны решают свои «национальные» задачи под эту дудку.

Посмотреть сообщениеrose пишет:
потому, что каждый делает, что хочет
всем друг на друга наплевать
А как вы считаете нужно- чтобы все вернувшиеся с отпуска , даже из мест, где заболевших нет, где они проводили время на свежем воздухе, занимаясь физической активностью, сами симптомов не имеют, должны в обязательном порядке идти тестироваться? А может тогда тестировать всех, кто оставался на месте, чтобы они приехавших из здоровых мест не заразили?
Старое 09.03.2020, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Прожив в этой стране я считаю что меня невозможно уже удивить ничем. Но каждый раз находится чем меня удивить.((((((
Сейчас ребёнок сообщил,что к ним в лицей пришёл ученик который был заражен.
Капец!!!! Речь о лицее,разве можно в этом возрасте жить при отсутствии мозга?
Куда смотрели родители данного дебила? Или это семейное?!
Короче,хорошо что ученики среагировали ,так знали что он заражен и доложили руководству. его удалили из лицея.....но успел ли он кого заразить,серьёзный вопрос!!!!
И че теперь делать остальным?
Старое 09.03.2020, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Прожив в этой стране я считаю что меня невозможно уже удивить ничем. Но каждый раз находится чем меня удивить.((((((
Короче,хорошо что ученики среагировали ,так знали что он заражен и доложили руководству. его удалили из лицея.....но успел ли он кого заразить,серьёзный вопрос!!!!
Саса, слов нет! И что администрация лицея говорит или родительский комитет?
tyupa вне форумов  
Старое 09.03.2020, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Саса, слов нет! И что администрация лицея говорит или родительский комитет?
Пока ничего. Ребёнок только пришёл и рассказал.
Но не удивлюсь если будут пытаться замять пока возможно.
С другой стороны,это не их вина. Куда смотрели родители и какого он вообще приперся в школу?!
Старое 09.03.2020, 19:35
Мэтр

А главное, что ему и родителям за это ну совсем ничего не будет.
Старое 09.03.2020, 19:44
Мэтр

А главное, что ему и родителям за это ну совсем ничего не будет.
Ясный пень!
Я вот теперь думаю,пускать ли ребёнка в школу или нет...
Старое 09.03.2020, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ясный пень!
Я вот теперь думаю,пускать ли ребёнка в школу или нет...
Вы с другими родителями общались? Или с преподавателями ? Что они думают? Может позвонить в 15 (или по тв давали номер телефона 0800 не помню дальше) и задать вопрос? Я не паникую, но в таком случае я бы и до полиции дозвонилась или в мэрию.
tyupa вне форумов  
Старое 09.03.2020, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы с другими родителями общались? Или с преподавателями ? Что они думают? Может позвонить в 15 (или по тв давали номер телефона 0800 не помню дальше) и задать вопрос? Я не паникую, но в таком случае я бы и до полиции дозвонилась или в мэрию.
А с кем я могу пообщаться в это время?Лицей давно закрыт. Поэтому прежде чем звонить с воплями, необходимо знать точную информацию.
Старое 09.03.2020, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
??? откуда ваш ребенок мог это узнать?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 09.03.2020, 19:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
??? откуда ваш ребенок мог это узнать?
Ребенок мог знать по сообщению ARM. Они оповещают тех, с кем больной ребенок контактировал. Народ, вы ТВ вообще не смотрите? Все это миллион раз показывали и объясняли.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки