Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2020, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
В таком случае их можно было бы купить свободно в аптеке.
Так люди в аптеке все скупили на всякий случай, только считают, что случай еще не наступил, и маски не носят. И мы и большинство наших родственников и знакомых маски купили, но никто не носит. Я уверена, что И из форумчан мало кто носит, но аптеки на всякий случай опустошили:-)

Народ, это прямо смешно. На счёт врачей я поняла -маски им нужны чтобы не заражать пациентов в случае чего. Но тогда логичнее одевать пациентам маски, чтобы они не заразили в залах ожидания других пациентов ну и тех самых врачей. Иначе, получается врач, сидящий в маске просто герой, тк заразиться может в два счёта, а если он пожилой, да ещё и с давлением итд итп, то он вообще рискует своей жизнью.
Тоже самое люди делающие тест - они обмундированы по самое не хочу. Зачем? Одеть маску на пациента и всё, готово!
Совсем не смешно, а очень даже логично - носить маски тем, кто в «зоне риска» - по долгу службы сталкивается И близко с очень большим Количеством людей, большинство из которых могут иметь тот или иной вирус, так как врачам здоровые не ходят. Тоже касается и других публичных профессий. У кого больше риска заразу подцепить - у кассира в магазине или у неработающей мамочки, которая утром на машине ребенка до школы довезла, вечером забрала, и два раза в неделю отвезти на секцию?! А те, кто по долгу службы не в зоне риска, но добираются на работу в переполненном метро или вынуждены быть в заполненном людьми помещении сами для себя решают носить маску или нет.

Вирус не изучен, они сами это говорят. Выводы делайте сами. Постарайтесь взглянуть на ситуацию критично, а не просто проглотить очередной выпуск новостей БФМ.
Китайские учёные уже очень много сделали в изучении вируса. Да и международная группа уже давно присоединилась, и есть очень большие продвижки.

Если бы было всё так просто, то и правительство не врало бы, а ответило на ваш вопрос что делать.
Я написала мою точку зрения с целью предупреждён, значит вооружён. Что и кому и как делать каждый решает сам.
Так правительство каждый день вещает ЧТО надо делать, только не всем рекомендации правительства нравятся. А дальше это уже личное дело каждого - следовать рекомендациям или нет.
Старое 08.03.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Или вы думаете что коронавирус такой исключительный?
Да не знаю я. И никто не знает.
veronichka вне форумов  
Старое 08.03.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Если перевести рассуждения в практическое русло-то думаю (вангую вернее), после выборов, т.е. через две недели в ИДФ школы посадят на каратин... Хотелось бы, чтобы я была не права...
Старое 08.03.2020, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Мы живём в соседнем с Oise регионом, сын учится в колледже, только сегодня получили сообщение, что дети, проживающие в Oise в связи с обстановкой с короновирусом в колледж временно не допускаются и должны оставаться дома.
Почему нельзя было принять это решение раньше, почему нужно было ждать такого размаха эпидемии? И в то же время какой в этом смысл, даже если все школы, колледжи и т.д. по всей стране закроют, если родители будут продолжать работать, ездить за покупками? Закрывать так полностью регион Oise и все населённые пункты в радиусе ... км, не знаю сколько?
У моего сына друзья в Уаз, мы на границе. Вчера соседи сказали, что в соседнем посёлке, это не Уаз уже два случая уже есть. В ближайшем городе частная школа/колледж, там много детей из Уаза и они тоже до сих пор ходили на занятия. Разделить трудно, дети общаются между собой. В этом частном колледже такое правило, если один пропустил, у него есть напарник, с которым они вместе занимаются. Напарник может быть из Уаза, ведь всё тут рядом. Родители друзей сына, у которых колледж закрыт хотят потребовать, чтобы апрельские каникулы сократили на неделю. Папа друга сына работает в Крей, ничего не изменилось и никто не обращает внимание на вирус, говорят, что всё равно ничего не изменят меры.
Старое 08.03.2020, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
С таким подходом можно курить, пить, жрать чипсы итд итп. Все же рано или позно умрём. Так ведь?
Вообщем-то, да, хотя связи между этим и обсуждаемой темой я не вижу от слова "совсем".

Maury вне форумов  
Старое 08.03.2020, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
И зачем тогда писать про это, раз не знаете? Если каждый будет писать свои предположения или мусолить по сотому разу историю простуженной коллеги или соседей из УАЗа, то тему закроют.

Насчёт маски: можно забить в гугле «как сшить защитную маску», выйдет много ссылок и видео. Если так хочется прямо сейчас надеть маску, а в продаже нет, то можно сшить, раз это срочно и жизненно необходимо.
tyupa вне форумов  
Старое 08.03.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Может быть тогда стОит не торопиться с "жабрами" и остальным, а просто подождать пока кто-нибудь что-нибудь узнает... работают же люди на этим виорусоm, изучают его и т.п.

Maury вне форумов  
Старое 08.03.2020, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Если перевести рассуждения в практическое русло-то думаю (вангую вернее), после выборов, т.е. через две недели в ИДФ школы посадят на каратин... Хотелось бы, чтобы я была не права...
Одно другому не мешает, школы в двух регионах закрыты на карантин, но выборы проходить будут. Кстати избирательные участки многие как раз в школах.
Старое 08.03.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Почему? Вы не хотите, что б школы закрыли? (где 1/2 класса регулярно сопливо-чихающие).. Может быть имеет смысл дома побыть, учитывая ситуацию?
Klervie вне форумов  
Старое 08.03.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Так значит бессмысленно переживать.
Дело сделано. Остановить распространение ни вы, ни я не сможем. Максимум, что в наших силах, это соблюдать разумные меры защиты с целью минимизации распространения.
А дальше видно будет. Исследования появятся. Можно пока самим на тему влияния вирусов на геном попросвещаться. Знание побеждает страх.
NBVictory вне форумов  
Старое 08.03.2020, 12:58
Мэтр

Матч Ролан Гаррос, который намечен на апрель, подумывают отменить и возместить тем, кто уже что-то оплатил. Один наш сосед работает в организации этих матчей. Окончательное решение пока не принято.
Старое 08.03.2020, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Почему? Вы не хотите, что б школы закрыли?
Вопрос не в том, чего я хочу, а чего нет, просто если школы закроют в Париже и Подпарижье значит наступил трындец (простите мой французский), т.е. немцы дошли до Москвы. Думаю, будут оттягивать до последнего, как символ того, что все под контролем.
Старое 08.03.2020, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
И зачем тогда писать про это, раз не знаете? Если каждый будет писать свои предположения или мусолить по сотому разу историю простуженной коллеги или соседей из УАЗа, то тему закроют.
Не надо мне советовать писать в этой теме или нет. Я ещё никого тут вежливо «не посылала». Вы же без конца.
Я имею такое же право давать мою точку зрения как и вы! Пожалуйста, хватит
veronichka вне форумов  
Старое 08.03.2020, 13:08     Последний раз редактировалось Alena77; 08.03.2020 в 13:12..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вопрос не в том, чего я хочу, а чего нет, просто если школы закроют в Париже и Подпарижье значит наступил трындец (простите мой французский), т.е. немцы дошли до Москвы. Думаю, будут оттягивать до последнего, как символ того, что все под контролем.
Сын на прошлой неделе получил директиву от руководства, что работать будут в офисе в 2 смены. Одна смена работает дома, вторая в офисе. Через неделю наоборот. Ждут, с какого числа дадут ход этому делу.

Я не пойму, что вещает этот BMF? Они дают все те же цифры 949. За сутки типа ничего не изменилось. Ну это же вранье? И с такой ситуацией распространения не мешало бы создать штаб оперативной информации и держать ситуацию под контролем. Нет, все на выходных. Статистика не меняется. Германия поставила новую статистику, Франция отдыхает.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Так значит бессмысленно переживать.
Дело сделано. Остановить распространение ни вы, ни я не сможем. Максимум, что в наших силах, это соблюдать разумные меры защиты с целью минимизации распространения.
Согласна!
veronichka вне форумов  
Старое 08.03.2020, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Сын на прошлой неделе получил директиву от руководства, что работать будут в офисе в 2 смены. Одна смена работает дома, вторая в офисе. Через неделю наоборот. Ждут, с какого числа дадут ход этому делу.

Я не пойму, что вещает этот BMF? Они дают все те же цифры 949. За сутки типа ничего не изменилось. Ну это же вранье? И с такой ситуацией распространения не мешало бы создать штаб оперативной информации и держать ситуацию под контролем. Нет, все на выходных. Статистика не меняется. Германия поставила новую статистику, Франция отдыхает.
Так жто не только bfm - bfm тут вообще ни при чем. Это ктото официальный замыливает цифры (преднамеренно или просто потому что воскресенье а по воскресеньям французы не рабы чтоб работать). Вот по той ссылке (мировой) что тут давали - там тоже старая цифра 949.

blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 13:21
Заблокирован(а)

blanca94, ну так правильно, если Германия передала цифры и мониторит ситуацию, то эти цифры и поставили. А французы в расслабленной фазе.
Поэтому, в Германии и смертности нет, что серьезно относятся. Прям зла не хватает на этот пофигизм!
Alena77 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 13:39
Мэтр

Ваш сын в Париже работает? Если да, то немцы уже на подступах..
Старое 08.03.2020, 13:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Новостные источники я для себя нашла, теперь вопрос как это все смотреть/читать не впадая в панику

И да, сложность в том что у нас с детства воспитан совершенно другой подход к всяческим эпидемиям, и наше понимание сильно отличается от французского что надо при этом делать и как себя вести. Для нас мыть руки например это как бы само собой уже разумеющееся
Sve_Paris вне форумов  
Старое 08.03.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
В Италии на карантин закрыли 16 миллионов человек . Единственный вопрос : почему этого раньше не сделали, когда масштабы были меньше ?? Тот же самый вопрос и по поводу так называемых кластеров во Франции . Зачем ждать , если после Китая уже все было понятно и про скорость распространения и про количество заболевших ???
https://snob.ru/society/novosti-covi...ntent=37832544
Потому что выборы на носу и потому что это ударит по экономике.

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Закрыли не полностью, щелочку оставили
Ага... наверное чтобы побольше людей убежало в другие страны. Так пациентов будет меньше.

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Получается если мне за 30, ребёнку 5 и на данный момент никаких проблем со здоровьем у нас нет можно не бояться.
Вы не в зоне риска. На как не в зоне.... Если заразитесь, то максимум полторы-две недели проваляетесь с гриппозным состоянием (высокая температура и т.д.). Есть риск для людей 50+ и чем старше, тем выше риск. Основная проблема этого вируса не в самом течении болезни, а в том что:
- если ничего не делать много народу заразиться и будут болеть одновременно (нету вакцин, нету антител у людей).
- 20% нуждаются в госпитализации.
- болезнь протекает дольше чем грипп.
Все это может привести к хаосу в стране, бОльшей смертности (уже сейчас на севере Италии скорая едет час вместо 8 минут... представьте людей с сердечным приступом!), экономическому кризису.

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Тесты просто так НЕ делают.
Нигде не делают просто так тесты. Зачем такое писать?
vorobichek вне форумов  
Старое 08.03.2020, 13:54
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Матч Ролан Гаррос, который намечен на апрель, подумывают отменить и возместить тем, кто уже что-то оплатил. Один наш сосед работает в организации этих матчей. Окончательное решение пока не принято.
maman N, речь идет не о матче , а об Открытом чемпионате Франции по теннису , который проводится в мае на кортах парижского комплекса "Roland Garros".
Пока решение окончательное не принято. Возможен вариант , что турнир состоится, но без зрителей. Например, так сейчас проходит один из этапов Кубка мира по биатлону в Чехии.
Irbis вне форумов  
Старое 08.03.2020, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Не знаю что за страна, но там масок на всех хватает
Fien вне форумов  
Старое 08.03.2020, 13:57
Кандидат в мэтры

И с такой ситуацией распространения не мешало бы создать штаб оперативной информации и держать ситуацию под контролем. Нет, все на выходных. Статистика не меняется. Германия поставила новую статистику, Франция отдыхает.
Я как раз думаю что не надо 24ч в сутки информировать, пожалейте тревожно-мнительных людей Один-два раза в день достаточно
Sve_Paris вне форумов  
Старое 08.03.2020, 13:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Не знаю что за страна, но там масок на всех хватает
Sve_Paris вне форумов  
Старое 08.03.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Сдались. Само французское правительство говорит, если бы все ходили в масках, то распространение бы сильно замедлилось. И только у вас какая-то альтернативная реальность.
это не более, чем теория. Маски надо менять каждые два часа, иначе они не просто перестают защищать,а и превращаются в рассадник инфекции. Есть сейчас возможность каждому менять маски так часто? Нет. Тогда о чем речь?
Старое 08.03.2020, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Родители друзей сына, у которых колледж закрыт хотят потребовать, чтобы апрельские каникулы сократили на неделю.
Это логично.... но учителя будут против. Тут учителя любя гордо говорить о service publique и долге перед страной, а когда дело важное - никого нету и "моя хата с краю". Но сдругой стороны.... учитывая смешные зарплаты и условия работы, это все логично.
Германия поставила новую статистику, Франция отдыхает.
Франция два раза в день сообщает данные:
- в 14-15 часов дня дает данные на 10 часов утра.
- в 19-20 вечера данные на 15 часов.
Да. Тянут резину.

Вангую, что и неделю не протянут. А если и будут выборы, то только 1 тур.
vorobichek вне форумов  
Старое 08.03.2020, 14:06
Заблокирован(а)

Ваш сын в Париже работает? Если да, то немцы уже на подступах..
Какие немцы? Да, в Париже.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
это не более, чем теория.
Извините, что? Вы опытнее и осведомленнее чем министр здравоохранения (он бывший врач) и главный вирусолог страны Месьё Ком?

Маски надо менять каждые два часа, иначе они не просто перестают защищать,а и превращаются в рассадник инфекции.
Само собой разумеется.

Есть сейчас возможность каждому менять маски так часто? Нет. Тогда о чем речь?
Речь о том, что как так получилось, что масок не хватает даже для врачей в госпитале? Некоторые ещё и обвиняют предыдущего министра здравоохранения, которая послала полторы тонны масок в Китай в начале кризиса. Но она не могла знать. Поступок её понятен.
П.с. если бы правительство захотело, то оно бы могло помочь местным производителям маско и тестов. Пока же чисто бюррократические препоны. Я сегодня утром статью давала.
vorobichek вне форумов  
Старое 08.03.2020, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
Я как раз думаю что не надо 24ч в сутки информировать, пожалейте тревожно-мнительных людей Один-два раза в день достаточно
Я считаю, что статистику можно уже и не далать. Зачем она нужна, если она не отражает реальной картины? Кому то сделали тест, кому-то сказали просто изолироваться, а дети этого кого-то дальше понесли вирус.
Зачем эти цифры? Так же как и школы. Да поздно их уже закрывать. Ситуацию в Италии тоже не понимаю. Раньше надо было закрывать регионы.
Вирус распространился так, что его не остановить.
veronichka вне форумов  
Старое 08.03.2020, 14:09
Мэтр

Какие немцы? Да, в Париже.
Немцы это фигура речи, "Немцы в Москве"= Карантин в Париже

Закладки