Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2017, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svinka, понятно , про яйца , да , это здорово , домашние яйца , зелень , огородик и т. д , но для этого , как минимум , нужно жить в доме с садом и с поездками отпусками проблемно. Ну или жить кланом , большой семьей .

bartnek, ваше понимание жизни в Канаде и Франции шире моих , несомненно , вы имеете опыт в обоих странах . Я только французский , причём в пределах одного региона . Так что я не ради спора , а просто мои наблюдения .
Я живу мои 10 французских лет в ближайшем подмарселье , здесь народ очень ворчлив, и на погоду и на все остальное .

Про супермаркеты француженка пишет , что овощи у вас там пластиковые и водянистые . А во Франции , можно подумать , не так . За хорошими овощами фруктами надо специально ездить или на рынок ( и то там не все супер , надо знать ,что и у кого брать ) или на фермы , или в спец магазины типа крытых рынков , но там цены атомные .
Даже местные региональные продукты в сезон стоят бешено дорого .
Информация про обеды в школьных столовых Квебека и ланчбоксы не порадовала , конечно.Упущение , конечно , со стороны квебекуа , как не потомки французов прямо .
Я привыкла , что ребёнок питается в школе сбалансированно и разнообразно. Практически нет повтора блюд за год ! И стоит 1,95€ обед из трёх блюд .
Про гаражи и ремонт машин , не знаю , как в других регионах , но здесь часто слышу - катастрофа , машина сломалась , отвалили за работу и детали 500-800€ , сделали плохо, срочно ищут другой гараж , так как в первом ничего не светит , никакого возмещения
Старое 21.05.2017, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Angie Lily, прочитала я эти жалобы француженки , типичное французское нытьё,все плохо , дорого , невкусно,холодно etc .
Ну вот скажите , канадцы , что , у вас не продаётся в супермаркетах готовое тесто ?
Что , яйца стоят целое состояние , что надо курей дома заводить ?
Что , нет магазинов с уценённой одеждой или периодов скидок ?
Я читаю форум довольно активно, но пишу очень редко. Мы переехали полтора года назад и живём в Монреале. Я очень во многом согласна с жалобами француженки.
Мы переехали, так как мужу предложили интересную работу. Его фирма оформила все необходимые документы для того, чтобы на первом этапе сложности нас не коснулись. А вот спустя некоторое время все те детали, о которых пишут на этом форуме проявились во всей красе.
Медицина, магазины, коробочки с обедами (это не сильно затрудняет жизнь, когда не слишком много детей в семье), РАБОТА ( после довольно большого стажа по моей специальности в России и во Франции, здесь, согласно коллективной конвенции, мне платят, как новичку). Подтверждение моих дипломов длилось ОЧЕНЬ долго, так как теряются сертифицированные копии ( в Российском консульстве я заплатила порядка 25-30 долларов за страничку ( а их несколько), во Французском - около 15). Постоянно запрашивались дополнительные бумажки. Несмотря на просьбу о приоритетности моего досье с места моей работы, рассмотрение документов продлилось очень долго.

У меня был опыт переезда во Францию. Все было ГОРАЗДО проще.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2017, 16:19
Мэтр

Продолжу.
Мы пока не желаем о переезде, так как это было НАШЕ решение. Говорить о том, что французы просто ворчуны, а на самом деле все солнечно и радостно, представляется мне неверным.
Что касается проблем с автомастерскими. Я тоже сталкиваюсь с подобным мошенничеством.
Вчера снова общались с коренными квебекцами. Из десяти человек, присутствующих на вечеринке (мы с мужем были единственными не местными), двое потеряли работу в прошлом месяце. Один - после 4 лет работы его должность просто сократили за один день и он оказался не у дел. Две недели без зарплаты и пособия по безработице. Только начал получать какую-то помощь. Вторая - 6 лет в крупном банке. Уволили, предупредив за неделю. Та же проблема с пособием. Пока оба без работы, хотя рассылают резюме ежедневно. Никаких профсоюзов или других организаций, помогающих при внезапной потере работы.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2017, 22:30     Последний раз редактировалось Angie Lily; 21.05.2017 в 22:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
Посмотреть сообщениеbartnek пишет:
Из десяти человек, присутствующих на вечеринке (мы с мужем были единственными не местными), двое потеряли работу в прошлом месяце.Уволили, предупредив за неделю. Та же проблема с пособием. Пока оба без работы, хотя рассылают резюме ежедневно. Никаких профсоюзов или других организаций, помогающих при внезапной потере работы.
О,спасибо, что написали, а то тут мнение оглашено было, что работы навалом,у иммигрантов в том числе.
bartnek, как здорово, что Вы ''вошли'' в беседу.
Рада с Вами виртуально познакомиться )). У Вас чувствительность к ''разностям'' жизни во Франции и в Канаде еще не притупилась с прожитыми тут годами, пишите чаще здесь, интересно Ваше мнение!
Столько добавок, сколько здесь вмешивают в продукты, я во Франции не видела. Они часто таким мелким шрифтом пишутся, что надо за покупками ходить с лупой.
+1
Я тоже лупу ложу в сумку, когда иду делать покупки ( или в аптеку), многие тексты не читаемы без лупы, даже в очках.
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Про супермаркеты француженка пишет , что овощи у вас там пластиковые и водянистые . А во Франции , можно подумать , не так
Oursonne, сравнИте по приезду, где овощи-фрукты более пластиковые . Мы персики с Онтарио берем в сезон в обычном супермаркете, мне кажется,они единственные вне конкуренции, яблоки местные иногда,но остальное мне тоже кажется безвкусным, недозрелым. Из биомагазина вкус овощей-фруктов тоже не 100%ый,но хоть какие-то ''нотки'' настоящего вкуса прочувствовать можно.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2017, 16:25
Мэтр

1. Для того, чтобы найти замороженное тесто, надо знать где и очень внимательно смотреть этикетки. Столько добавок, сколько здесь вмешивают в продукты, я во Франции не видела. Они часто таким мелким шрифтом пишутся, что надо за покупками ходить с лупой.
2. Самые дешевые яйца здесь дороже даже тех, что я покупала на рынке во Франции. В целом стоимость продуктов первой необходимости здесь выше.
3. Вещи хорошего качества, имею в виду одежду и обувь, можно купить дешевле.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2017, 23:15
Мэтр

Здесь местных региональных продуктов не так уж и много. Мы берём местные яблоки. По осени ездим из собирать в сады. Это квебекское развлечение. Покупаем клубнику с острова Орлеан, что рядом с Квебек-сити. Из канадского ещё берём картошку-свеклу-репу-брюкву-лук. Все остальное вроде привозное.
Я не могу есть местную курицу. Она безвкусная. Покупаю на ферме. Она бывает только ЗАМОРОЖЕННАЯ! С французской фермерской не сравнить! В отпуске отрываюсь!
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2017, 23:20
Мэтр

Мы ещё только ищем то, что нам подходит. Все методом проб и ошибок.

Но ещё раз повторю, что это было НАШЕ решение и пока опускать руки не собираемся.

Я утром написала длинное сообщение о сравнении квебекских и французских цен, но "вылетела" из форума и все пропало.

Ездить в США за покупками при нынешнем курсе канадского доллара - выгода мне кажется сомнительной.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 00:33     Последний раз редактировалось Angie Lily; 22.05.2017 в 00:41..
Мэтр

Ездить в США за покупками при нынешнем курсе канадского доллара - выгода мне кажется сомнительной.
Смотря с какой скидкой они продаются.
Выбор большой (имхо) и по моему вкусу,в итоге получается дешево, включая также таксы на них, которые тоже меньше канадских.
Последний раз купила сапоги Calvin Klein, очень удобные,нога в них как в тапочках, за 15 амер. долларов ( приблиз. 21 кан.$), т.к. уже сезон заканчивался, одежду по мелочевке.
Специально за покупками не езжу, покупаю, когда семью навещаю.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 01:12
Мэтр

Angie Lily,

Вы, должно быть, знаете, куда ездить в США. Мы пару раз заезжали в американские магазины по дороге в Нью-Йорк. Цены не показались особо интересными. Летом с приятелями поедем в Лейк-Плейсид, погулять в горы. Может заодно заглянем в магазины. Говорят, что там можно найти интересные вещи по невысоким ценам. Специально за покупками теперь ездить в Штаты не стоит, по словам наших местных знакомых.
Я Вам охотно верю, что можно удачно попасть на заманчивые распродажи. Нам пока не удалось:-) !
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 02:21
Мэтр

bartnek, нет, к сожалению, я не большой знаток.И не любительница долгого шоппинга. В США езжу только к моей семье (не ради покупок), времени в магазинах провожу немного (не люблю долго вещи выбирать из большого количества), можно сказать спонтанно покупаю.

Слышала что-то про Лейк Плесид (знакомое название),но не помню что именно.Поделитесь потом Вашими впечатлениями, пожалуйста ( интересно)) )
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:
Слышала что-то про Лейк Плесид (знакомое название),но не помню что именно
Там Олимпиада зимняя была, в доисторические времена )))

Канадцы, начиталась про ваши страсти - так совсем тоскливо стало. Работа есть - так все остальное не радует. Здесь работы нет, стараемся чему-то радоваться, но как-то сиюминутно все, не в долгосрочной перспективе.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 23:54
Мэтр

Одной из моих приятельниц пришлось уехать из района Плато. Она первоначально решила записать дочь в государственную квебекскую школу ( огромное количество французов отдают детей в частный Коллеж Станислас). Девочку там так затравили, что пришлось записывать на приём к психологу. Оказывается, поприехавшие французы скупают всю недвижимость в этом районе, что слишком завышает стоимость жилья там для коренных Монреальцев. Из-за французов жизнь там стала значительно дороже. Каких только оскорблений не выслушала девочка. В неё кидались школьными принадлежностями, плевались. Все это происходило во время отсутствия учителей. Не сами же дети 10 лет до такого додумались? Сейчас семья переехала в Saint-Lambert. Больше проблем нет.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 00:10
Мэтр

Одной из моих приятельниц пришлось уехать из района Плато. Она первоначально решила записать дочь в государственную квебекскую школу ( огромное количество французов отдают детей в частный Коллеж Станислас). Девочку там так затравили, что пришлось записывать на приём к психологу. Оказывается, поприехавшие французы скупают всю недвижимость в этом районе, что слишком завышает стоимость жилья там для коренных Монреальцев. Из-за французов жизнь там стала значительно дороже. Каких только оскорблений не выслушала девочка. В неё кидались школьными принадлежностями, плевались. Все это происходило во время отсутствия учителей. Не сами же дети 10 лет до такого додумались? Сейчас семья переехала в Saint-Lambert. Больше проблем нет.

Бедненькая..Хорошо, что все у нее позади.
В квебекских гос.школах такое отношение встречается часто к своим же одноклассникам-квебекуа.Была громкая история неск.лет назад как до самоубийства довели школьницу-квебекуаз одноклассники в городке на севере Квебека. После этого начали кампании в квебекских школах против intimidation.
Я тоже люблю Плато.Когда там, действительно вокруг одни французы souche. Мне там нравится покупать macaron в бутике Point G. А вообще странно почему французы выбрали Plateau, дома там такие старенькие,узенькие, прилепленные один к другому, на тротуаре двоим не разойтись, и постоянное движение машин-днем и ночью.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 00:20
Мэтр

Бедненькая..Хорошо, что все у нее позади.
В квебекских гос.школах такое отношение встречается часто к своим же одноклассникам-квебекуа.Была громкая история неск.лет назад как до самоубийства довели школьницу-квебекуаз одноклассники в городке на севере Квебека. После этого начали кампании в квебекских школах против intimidation.
Я тоже люблю Плато.Когда там, действительно вокруг одни французы souche. Мне там нравится покупать macaron в бутике Point G. А вообще странно почему французы выбрали Plateau, дома там такие старенькие,узенькие, прилепленные один к другому, на тротуаре двоим не разойтись, и постоянное движение машин-днем и ночью.
Моя приятельница утверждает, что травля была связана с французским происхождением Ее дочери. О расизме по отношению к французамия слышала и от других знакомых.

В районе Плато очень много небольших приятных магазинчиков: булочные со свежайшей НАСТОЯЩЕЙ выпечкой, овощные, рыбные и мясные лавки, книжные бутики. И все это довольно неплохо сгруппированной. Какие там индивидуальные шикарные дома! Они немного спрятаны от любопытных глаз. Рядом парк Mont Royal! Стадионы и театры, кино и спортивные и культурные центры. Меня не удивляет, что французам там нравится.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 00:40     Последний раз редактировалось Angie Lily; 23.05.2017 в 01:25..
Мэтр

Моя приятельница утверждает, что травля была связана с французским происхождением Ее дочери. О расизме по отношению к французамия слышала и от других знакомых.

В районе Плато очень много небольших приятных магазинчиков: рядом парк Mont Royal!
Вы хорошо Plateau знаете .
Я только по главной avenue Mont Royal прохожу, редко очень бываю в том районе. Те дома, о которых пишете, действительно должны быть в глубине от главной avenue M.-Royal, т.к. на главной дома совсем уже узенькие и старенькие. Надо будет погулять там
Да, часть parc-а Mont Royal захватывает тот район тоже. Мы тоже любим в нем гулять, но только с другой стороны
Вы про выпечку настоящую писали. Имеете ввиду Première Moisson?

Про девочку приятельницы.
Ужасно,конечно, такой стресс для ребенка. Просто хотела сказать, что ее французское происхождние только было поводом, будь на ее месте другой ребенок, которого по каким-то причинам не приняли, нашли бы другой повод, чтобы intimider. Мой сотрдуник-местный рассказывал тоже, что он тоже был жертвой intimidation в классе, потому что он квебекуа, который вынужден был учиться в англофонской школе какой-то период. Главное, что все позади у этой девочки.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 00:48
Мэтр

Вы хорошо Plateau знаете .
Я только по главной avenue Mont Royal прохожу, редко очень бываю в том районе. Те дома, о которых пишете, действительно должны быть в глубине от главной avenue M.-Royal, т.к. на главной дома совсем уже узенькие и старенькие. Надо будет погулять там
Да, часть parc-а Mont Royal захватывает тот район тоже. Мы тоже любим в нем гулять, но только с другой стороны
Вы про выпечку настоящую писали. Имеете ввиду Première Moisson?
Première Moisson - довольно неплохая сеть магазинов. Они есть повсюду в Монреале, чаще в "местах скопления" французов. Там наивкуснейший хлеб из цельнозерновой муки, смолотой на стальных жерновах. Стоит , правда, здесь хлеб уж очень дорого по сравнению с его французским эквивалентом. Но и квебекский хлеб в полиэтиленовых мешочках( это я о нем литотами пишу) стоит недёшево. Я предпочитаю настоящий из булочных, пусть он и подороже. В районе Плато не только эта пекарня хороша! Попробуйте! Не пожалеете:-)! Я живу не в этом районе, поэтому пеку свой хлеб сама. Не приходится далеко ездить. А вот там покупаю при случае.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2017, 23:57
Мэтр

Бедным французам скоро некуда будет податься. уже и в Канаде им не рады..
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 00:02
Мэтр

Про позитив? Все виды спорта!!! Небольшие лыжные станции в ближайших пригородах Монреаля. Они открыты даже вечером и хорошо освещены. Есть возможность кататься на коньках на крытых и на открытых катках. Правда не каждый день, но если удаётся приноровиться к расписанию, то это бесплатно! Беговые лыжи в некоторых парках ( минус в том, что чаще всего за вход в парк и за лыжню надо платить отдельно). Катание на санках. Небольшие благоустроенные горки есть повсюду.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 02:59
Мэтр

svinka,скорее всего будем у вас в Торонто в конце июня на пару дней
Буду искать отель более-менее приличный,не за 200-300 дол/ночь (не на окраине тоже).Надеюсь выбор будет. В прошлый раз в Mississauga останавливались, мне понравился отель и сам ''городок''
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 13:11
Мэтр

Печкин, финансами управляют - в данном случае, тратят, в меру своих приоритетов, а не в меру заработка. Золотое правило жизни богатых людей!
Я работала в клиниках врачей- миллионеров, которые одевались хуже своих пациентов.Чем более богатый человек, не выходец с бывшего СССР, а тот, что рожден в Канаде, в Израиле,в Штатах, тем более он экономней и расчетливей!Чересчур, даже бы я сказала.
Один из моих настоящих высокопоставленных сотрудников (миллионер также), все время мне советует отпуск дома проводить, так как по его мнению отдохнуть можно хорошо только дома на диване.Для него самая большая радость-это экономия денег. Что для него дешевле, то для него самое лучшее!Одевается он, безусловно, как и подобает настоящему миллионеру с западным мышлением, очень очень скромно.
Вы ничего не поняли об отношении к деньгам и об управлении финансами в Канаде, судя по вашему посту.
В Вас говорит НАШ менталитет :чем больше денег- тем покупаю вещи дороже.
Видать вам деньги с неба сыпались на голову в 2000 году, когда вы тут еще жили.
А сейчас большие деньги ( и малые) зарабатываются очень ОЧЕНЬ, и повторю снова, Очень трудно всем, и уборщицам, и програмистам. Богатые и бедные знают хорошо сегодня цену здешней копейки,никто на легкую летнюю одежду, в особенности, баснословные суммы не отдает.
В магазинах пусто, когда нет распродаж. Люди головой думают вначале, а потом тратят.

И еще. В повседневной жизни( если не дресс код !, если не визит в банк или к врачу, если не первое интервью на трудоустройстве) здесь никто ни на кого одеждой не производит впечатление. Красиво одеться любят, но хвалятся тогда, когда это красивое за три копейки куплено!

Местная приятельница квебекуаз, кого лично знаю, и ее подруги, все работают в Comission Scolaire de Montréal,девочки получают 80 000- 100 000 годовых, все как одна на Рождество в Нью Йорке на распродажах.

Главное достоинство купленного в Квебеке, это Качество+ ДЕ-ШЕ-ВО.
Так как много других приоритетов стоит в списке перед одеждой и у богтаых, и у бедных в Квебеке. Зарплаты сейчас не резиновые, как были во время 2000-х годов.

И да, Печкин, Вы хорошо deconecté от менталитета квебекского процветающего финансово работника. Все, как в раз, в частности полностью, наоборот. Я присутствовала на встрече с Pierre Carl Péladeau, и хорошо поняла- процветающие финансово научат Экономить!!
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
[
И да, Печкин, Вы хорошо deconecté от менталитета квебекского процветающего финансово работника. Все, как в раз, в частности полностью, наоборот. Я присутствовала на встрече с Pierre Carl Péladeau, и хорошо поняла- процветающие финансово научат Экономить!!
Я как раз в Квебекоре работал до отьезда. Пеладо мастер вешать лапшу на уши бедным и папашка его такой же был. Сам миллиардер небось и ни в чем себе не отказывает.
Девчонки ваши получают сотню в год и жалуются??? Знаете, сколько я получал до отьезда? 36 штук. И не ныл, что все дорого.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 15:14     Последний раз редактировалось Buna; 23.05.2017 в 15:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Печкин, а может вам просто жену и детей кормить не нужно? Одинокий человек может себе позволить большууую роскошь - тратить все свои деньги на собственные прихоти. А у семейного до этих желаний - объемненький список.
И еще здесь важная штука существует. Когда вы в браке, вам часто плевать, как вы одеты. Вам не надо пушить перья, т.к. все что нужно ждет теплым дома.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 00:06
Мэтр

Мне нравится в Монреале культурная жизнь. Много фестивалей и праздников на улицах. В эти выходные мы ездили смотреть на Нантских Гигантов! В прошлую среду было торжественное открытие иллюминаций моста Jacques-Cartier. Устроено было замечательно.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 00:26
Мэтр

Мне нравится в Монреале культурная жизнь. Много фестивалей и праздников на улицах. В эти выходные мы ездили смотреть на Нантских Гигантов! В прошлую среду было торжественное открытие иллюминаций моста Jacques-Cartier. Устроено было замечательно.
Да, это большой плюс Квебека.
С прожитыми годами десятилетями подобные мероприятия воспринимаются как нечто само собой разумеещееся в Квебеке (для меня) и эффекта ''Wao'', к сожалению, нет или он маленький.
Мы тоже хотели пойти на это шоу, даже запланировали пойти, потом наши соседи нас отговорили туда идти и уговорили к ним ''на чай''.
Мы тоже первые 5-7 лет были почти везде на культурных мероприятиях, а теперь как-то многое постепенно ''пО фигу'' стало,может усталость и возраст или пресыщенность..может все вместе.
Мне еще Германия любится до сих пор, после нее мне не всйо 'в сердце западает'
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 00:11
Мэтр

Я же недостаточно морально подготовилась перед переездом. Насмотрелась позитивных фильмов про Канаду и думала, что все здесь ТАК замечательно! Перед принятием решения об эмиграции в Квебек надо как можно больше узнать о местной жизни, чтобы не было слишком много неприятных открытий.
Когда мы полностью наладим наш быт здесь, все мои теперешние сомнения покажутся смешными. Но до этой стадии ещё работать и работать.:-)
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 00:19
Мэтр

bartnek, Вы там не работаете и не планируете?

Про спорт. Меня вот бесит, что плачу дочери абонемент в бассейн в спорт клубе, на год, так в каникулы все закрыто - никаких тебе бассейнов. Что за практика?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
bartnek, Вы там не работаете и не планируете?
Я ТУТ работаю и планирую. Плачу налоги на безработицу, но на неё пока права не имею. Меня ОЧЕНЬ хотят взять на постоянный контракт, но пока официально не могут, так как моё досье из Министерства никак не может быть полностью рассмотренно. От меня постоянно требуют дополнительные бумажки из Франции, которые я прошу выслать, а здесь в Министерстве их "теряют". Вот уж не знаю как, так как я копии этих бумаг получаю, а до Министерство не все "доходит". А на это все уходит время.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 01:16
Мэтр

не знаю как, так как я копии этих бумаг получаю, а до Министерство не все "доходит"
Отправьте им письмом с уведомлением о вручении.
Если в след.раз снова напишут-скажут, что не получили, Вы им вышлете-отправите факсом подпись получившего Ваши документы в последний раз.
Бывает, что когда получают док-ты с уведомлением о вручении, потом у них они не теряются.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 01:24
Мэтр

Отправьте им письмом с уведомлением о вручении.
Если в след.раз снова напишут-скажут, что не получили, Вы им вышлете-отправите факсом подпись получившего Ваши документы в последний раз.
Бывает, что когда получают док-ты с уведомлением о вручении, потом у них они не теряются.
Французское министерство должно отправить эти бумаги напрямую. От меня их не примут. Оно их и отправило ещё раз на днях.
При отправлении переводов моих российских дипломов французские сертифицированные переводчики не подошли. Я обратилась к канадскому, живущему в Монреале!!! Официальный перевод был сделан. Как и положено с многочисленными печатями и подписями. Это переводы не подошли тоже. Оказалось нужен ОФИЦИАЛЬНЫЙ ( внимание!) переводчик КВЕБЕКСКОГО ОРДЕНА!!! Кто тут жаловался на французскую бюрократию!?
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 00:35
Мэтр

375 лет Монреалю не каждый день:-). Я была довольна, что мы на это шоу попали. Оно того стоило.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки