Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2017, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Одной из моих приятельниц пришлось уехать из района Плато. Она первоначально решила записать дочь в государственную квебекскую школу ( огромное количество французов отдают детей в частный Коллеж Станислас). Девочку там так затравили, что пришлось записывать на приём к психологу. Оказывается, поприехавшие французы скупают всю недвижимость в этом районе, что слишком завышает стоимость жилья там для коренных Монреальцев. Из-за французов жизнь там стала значительно дороже. Каких только оскорблений не выслушала девочка. В неё кидались школьными принадлежностями, плевались. Все это происходило во время отсутствия учителей. Не сами же дети 10 лет до такого додумались? Сейчас семья переехала в Saint-Lambert. Больше проблем нет.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
Посмотреть сообщениеbartnek пишет:
Одной из моих приятельниц пришлось уехать из района Плато. Она первоначально решила записать дочь в государственную квебекскую школу ( огромное количество французов отдают детей в частный Коллеж Станислас). Девочку там так затравили, что пришлось записывать на приём к психологу. Оказывается, поприехавшие французы скупают всю недвижимость в этом районе, что слишком завышает стоимость жилья там для коренных Монреальцев. Из-за французов жизнь там стала значительно дороже. Каких только оскорблений не выслушала девочка. В неё кидались школьными принадлежностями, плевались. Все это происходило во время отсутствия учителей. Не сами же дети 10 лет до такого додумались? Сейчас семья переехала в Saint-Lambert. Больше проблем нет.

Бедненькая..Хорошо, что все у нее позади.
В квебекских гос.школах такое отношение встречается часто к своим же одноклассникам-квебекуа.Была громкая история неск.лет назад как до самоубийства довели школьницу-квебекуаз одноклассники в городке на севере Квебека. После этого начали кампании в квебекских школах против intimidation.
Я тоже люблю Плато.Когда там, действительно вокруг одни французы souche. Мне там нравится покупать macaron в бутике Point G. А вообще странно почему французы выбрали Plateau, дома там такие старенькие,узенькие, прилепленные один к другому, на тротуаре двоим не разойтись, и постоянное движение машин-днем и ночью.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:

Бедненькая..Хорошо, что все у нее позади.
В квебекских гос.школах такое отношение встречается часто к своим же одноклассникам-квебекуа.Была громкая история неск.лет назад как до самоубийства довели школьницу-квебекуаз одноклассники в городке на севере Квебека. После этого начали кампании в квебекских школах против intimidation.
Я тоже люблю Плато.Когда там, действительно вокруг одни французы souche. Мне там нравится покупать macaron в бутике Point G. А вообще странно почему французы выбрали Plateau, дома там такие старенькие,узенькие, прилепленные один к другому, на тротуаре двоим не разойтись, и постоянное движение машин-днем и ночью.
Моя приятельница утверждает, что травля была связана с французским происхождением Ее дочери. О расизме по отношению к французамия слышала и от других знакомых.

В районе Плато очень много небольших приятных магазинчиков: булочные со свежайшей НАСТОЯЩЕЙ выпечкой, овощные, рыбные и мясные лавки, книжные бутики. И все это довольно неплохо сгруппированной. Какие там индивидуальные шикарные дома! Они немного спрятаны от любопытных глаз. Рядом парк Mont Royal! Стадионы и театры, кино и спортивные и культурные центры. Меня не удивляет, что французам там нравится.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 00:40     Последний раз редактировалось Angie Lily; 23.05.2017 в 01:25..
Мэтр

Моя приятельница утверждает, что травля была связана с французским происхождением Ее дочери. О расизме по отношению к французамия слышала и от других знакомых.

В районе Плато очень много небольших приятных магазинчиков: рядом парк Mont Royal!
Вы хорошо Plateau знаете .
Я только по главной avenue Mont Royal прохожу, редко очень бываю в том районе. Те дома, о которых пишете, действительно должны быть в глубине от главной avenue M.-Royal, т.к. на главной дома совсем уже узенькие и старенькие. Надо будет погулять там
Да, часть parc-а Mont Royal захватывает тот район тоже. Мы тоже любим в нем гулять, но только с другой стороны
Вы про выпечку настоящую писали. Имеете ввиду Première Moisson?

Про девочку приятельницы.
Ужасно,конечно, такой стресс для ребенка. Просто хотела сказать, что ее французское происхождние только было поводом, будь на ее месте другой ребенок, которого по каким-то причинам не приняли, нашли бы другой повод, чтобы intimider. Мой сотрдуник-местный рассказывал тоже, что он тоже был жертвой intimidation в классе, потому что он квебекуа, который вынужден был учиться в англофонской школе какой-то период. Главное, что все позади у этой девочки.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 00:48
Мэтр

Вы хорошо Plateau знаете .
Я только по главной avenue Mont Royal прохожу, редко очень бываю в том районе. Те дома, о которых пишете, действительно должны быть в глубине от главной avenue M.-Royal, т.к. на главной дома совсем уже узенькие и старенькие. Надо будет погулять там
Да, часть parc-а Mont Royal захватывает тот район тоже. Мы тоже любим в нем гулять, но только с другой стороны
Вы про выпечку настоящую писали. Имеете ввиду Première Moisson?
Première Moisson - довольно неплохая сеть магазинов. Они есть повсюду в Монреале, чаще в "местах скопления" французов. Там наивкуснейший хлеб из цельнозерновой муки, смолотой на стальных жерновах. Стоит , правда, здесь хлеб уж очень дорого по сравнению с его французским эквивалентом. Но и квебекский хлеб в полиэтиленовых мешочках( это я о нем литотами пишу) стоит недёшево. Я предпочитаю настоящий из булочных, пусть он и подороже. В районе Плато не только эта пекарня хороша! Попробуйте! Не пожалеете:-)! Я живу не в этом районе, поэтому пеку свой хлеб сама. Не приходится далеко ездить. А вот там покупаю при случае.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 01:01
Мэтр

квебекский хлеб в полиэтиленовых мешочках( это я о нем литотами пишу) стоит недёшево.
Мне он не очень,кстати,нравится (имхо). Не из худших,но не из лучших,но опять же мое субъективное мнение.

В районе Плато не только эта пекарня хороша! Попробуйте!
Спасибо! А какие там еще пекарни, кроме Première Moisson, что Вы знаете?
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2017, 01:08
Мэтр

Мне он не очень,кстати,нравится (имхо). Не из худших,но не из лучших,но опять же мое субъективное мнение.

Спасибо! А какие там еще пекарни, кроме Première Moisson, что Вы знаете?
Мне хлеб в "полиэтиленовых пакетиках" не нравится совсем!
Я несколько пекарен на улице Mont Royal испробовала. Названия не помню. При выходе из метро идти налево. Есть очень маленькая пекарня по левой стороне. Там мы берём свежеиспеченные булочки. По правой стороне есть вроде польская пекарня. Там был вкусный хлеб.
Но мы много где покупали. Я люблю необычный хлеб не из белой муки.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки