|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Одной из моих приятельниц пришлось уехать из района Плато. Она первоначально решила записать дочь в государственную квебекскую школу ( огромное количество французов отдают детей в частный Коллеж Станислас). Девочку там так затравили, что пришлось записывать на приём к психологу. Оказывается, поприехавшие французы скупают всю недвижимость в этом районе, что слишком завышает стоимость жилья там для коренных Монреальцев. Из-за французов жизнь там стала значительно дороже. Каких только оскорблений не выслушала девочка. В неё кидались школьными принадлежностями, плевались. Все это происходило во время отсутствия учителей. Не сами же дети 10 лет до такого додумались? Сейчас семья переехала в Saint-Lambert. Больше проблем нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
![]() Бедненькая..Хорошо, что все у нее позади. В квебекских гос.школах такое отношение встречается часто к своим же одноклассникам-квебекуа.Была громкая история неск.лет назад как до самоубийства довели школьницу-квебекуаз одноклассники в городке на севере Квебека. После этого начали кампании в квебекских школах против intimidation. Я тоже люблю Плато.Когда там, действительно вокруг одни французы souche. Мне там нравится покупать macaron в бутике Point G. А вообще странно почему французы выбрали Plateau, дома там такие старенькие,узенькие, прилепленные один к другому, на тротуаре двоим не разойтись, и постоянное движение машин-днем и ночью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В районе Плато очень много небольших приятных магазинчиков: булочные со свежайшей НАСТОЯЩЕЙ выпечкой, овощные, рыбные и мясные лавки, книжные бутики. И все это довольно неплохо сгруппированной. Какие там индивидуальные шикарные дома! Они немного спрятаны от любопытных глаз. Рядом парк Mont Royal! Стадионы и театры, кино и спортивные и культурные центры. Меня не удивляет, что французам там нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я только по главной avenue Mont Royal прохожу, редко очень бываю в том районе. Те дома, о которых пишете, действительно должны быть в глубине от главной avenue M.-Royal, т.к. на главной дома совсем уже узенькие и старенькие. Надо будет погулять там ![]() Да, часть parc-а Mont Royal захватывает тот район тоже. Мы тоже любим в нем гулять, но только с другой стороны ![]() Вы про выпечку настоящую писали. Имеете ввиду Première Moisson? Про девочку приятельницы. Ужасно,конечно, такой стресс для ребенка. Просто хотела сказать, что ее французское происхождние только было поводом, будь на ее месте другой ребенок, которого по каким-то причинам не приняли, нашли бы другой повод, чтобы intimider. Мой сотрдуник-местный рассказывал тоже, что он тоже был жертвой intimidation в классе, потому что он квебекуа, который вынужден был учиться в англофонской школе какой-то период. Главное, что все позади у этой девочки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! А какие там еще пекарни, кроме Première Moisson, что Вы знаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я несколько пекарен на улице Mont Royal испробовала. Названия не помню. При выходе из метро идти налево. Есть очень маленькая пекарня по левой стороне. Там мы берём свежеиспеченные булочки. По правой стороне есть вроде польская пекарня. Там был вкусный хлеб. Но мы много где покупали. Я люблю необычный хлеб не из белой муки. |
|
![]() |
|
Закладки |